家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人这一辈子活着的意义是什么呢?

taotozuo
taotozuo

61楼
2019-11-07 15:22:14 来自iPhone客户端
你去急诊看看,你就知道没病多好,你去儿科看看,你就知道小孩健康多好,你去寻人网站看看你就知道小孩安全多好,你职业介绍所边上转转你就知道你的工作还不错!当你家小朋友健康快乐学习不操心,深圳有房贷款少,家庭和谐共处!还觉得这里那里!要吗是闲的要吗是无聊!
或者请假,大好时光和山河去转转!
就纳闷怎么这么多闲的慌的人!
引用27楼楼主的发言:

哈哈,可能也真是闲得,所以才会想这想那的。 
引用24楼五步香的发言:
我怎么觉得楼主是太闲了,我这样天天忙得飞起来的,根本没时间想这些。
古堡主人
古堡主人

62楼
抬头.....仰望.....星空...... 闭上眼.....深呼吸......,用心的感受生命划过岁月的滋啦声,把这声音谱写成一段优美的乐章吧!
taotozuo
taotozuo

63楼
2019-11-07 15:30:39 来自iPhone客户端
其实还是自己的心态和个人视野!
1、单纯的功利(如追求财富、房产)是一个生活方式;
2、培养小朋友,做好家庭,学万般菜肴手艺是一个生活方式;
3、追求文艺,赏世界美食美景!是一个生活方式;
4、做善事积功德是一种;
5、工作上追求更高平台是一种;
太多太多!能闲的无聊的,要吗自身清心寡欲,要吗就是碌碌无为!
能跳去三界除外!
正人品
正人品

64楼
大多数人的生活轨迹就是工作为了更好的生活,围着繁琐的家务和孩子转,经历喜、怒、哀、乐及岁月的磨练让自己成长、成熟后,依然能保持自我那份真实、平和、正能量、乐观的状态,每一天都觉得很快乐有意义,也算是修行的结果。
尼克123
尼克123

65楼
加油  大部分人如是如此!
手机城
手机城

66楼
2019-11-07 16:00:26 来自iPhone客户端
目的只有一个,让我的下一代过的更好!
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

67楼
2019-11-07 16:58:47 来自iPhone客户端
可以吃好吃的
睿谦
睿谦

68楼
2019-11-07 18:32:53 来自iPhone客户端
我以为是我写的,感觉职业难有上升空间,机械式工作确实乏味
Adambell
Adambell

69楼
2019-11-07 19:16:54 来自iPhone客户端
同感,有时间在想活的还不如一个动物,动物还可以吃饱了悠闲的躺着,我们呢,一天到晚上不完的班,日子看的到头。
你看那只狮子多悠闲自在。该扑猎的捕猎,该玩的时候玩,从不用这么忧伤。
做好事不留名的汉子
做好事不留名的汉子

70楼
2019-11-07 20:32:37 来自Android手机客户端
谢谢
引用楼主的发言:

达则兼济天下,穷则独善其身
引用37楼做好事不留名的汉子的发言:
孟子在美利坚留学时,曾讲过:
dazejianjitianxia;
qiongzedushanqishen
谁能帮忙翻译下?
情感异栈
情感异栈

71楼
2019-11-07 20:44:35 来自Android手机客户端
日子久了就无趣事,反复想活着是为了什么?1是生存,2是家庭,为了家庭幸福。
笑骂由人1
笑骂由人1

72楼
楼主这个问题其实是无解的,看似各个答案都有道理,大致就分积极消极两种.这其实还是在原地转圈,是极为有限的认知.
咱们不弄玄虚,把时间拉长,把空间拉大,你忽然觉得自己啥也不是,把宇宙比作大海,你连最细那颗沙都都算不上.看看科普节目“时间简史”,人一生能算是狗屎或者 SHI T还不错,化作一缕轻烟后,就是不存在。
 人没有悟是行尸走肉,悟了也一样。按F教成佛去普渡众生,那整个地球在宇宙中都是个狗P,众生又算什么?悟了躯壳没用了,那是什么?活不明白,那就随波逐流,过把瘾就死,享乐主义不是坏事。

闹仔妈妈
闹仔妈妈

73楼
2019-11-07 21:38:22 来自iPhone客户端
都一样,生活很无聊
babalaa
babalaa

74楼
2019-11-07 22:31:58 来自iPhone客户端
活着就是为了将来体面的死去。
节能王后
节能王后

75楼
2019-11-07 23:48:58 来自Android手机客户端
平平淡淡就是一种幸福。孩子快乐的成长,工作也不是那么累,未来也不会觉得好迷茫,这就是生活最好的状态呀。
08幸福新娘
08幸福新娘

76楼
2019-11-07 23:51:23 来自Android手机客户端
都是这样,每个人思想不一样
优心520
优心520

77楼
2019-11-08 00:30:05 来自Android手机客户端
年轻的时候动力满满,中年了好像迷茫了。
kuikui719
kuikui719

78楼
2019-11-08 06:39:53 来自Android手机客户端
活的动力就是每天回到家,听到那一声稚嫩的童声喊你妈妈,女人,为母则刚
桥哥
桥哥

79楼
就是让你到地球上来历验一下人世间的故事,   如果你觉得差不多了,  就可以回去了.
明媚季节
明媚季节

80楼
2019-11-08 08:27:11 来自Android手机客户端
事实
引用我真的太难了的发言:
我比较没文化,简单来说,人吃饭是为了活着,而人活着是为了吃上更好的饭
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表