家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有人已退出你的朋友圈

佛系中年少女
佛系中年少女

主楼
2019-11-05 12:06:54 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有人已退出你的朋友圈

很喜欢一句话:三观不融,不必强融。

我们这一生,就是在不断遇见,又不断分别。

不仅有人退出我的朋友圈,我也退出了很多人的朋友圈。
佛系中年少女
佛系中年少女

沙发

01、

手机卡里原来存着几百个人的电话,大部分都是工作关系,已经好久不联系了,有的我甚至只存了个姓氏加职务,根本想不起是谁。

隔断时间会清理微信QQ一次。那天,我批量删除了上百个电话号码,只留下几十个亲人和朋友的。其实,就算是这些人,也都很少打电话,有事在微信上就说了。

佛系中年少女
佛系中年少女

板凳

人生上半场,我的世界里人来人往,我和各色人等推杯换盏,把酒言欢,彼此留下联系方式,有无数个“朋友” 。

人生下半场,我开始做减法,从人海中走出,走到一个安静的小岛,上面只有很少的一些亲人,和几个志同道合的朋友,平时各自忙碌,偶尔海阔天空聊聊,就已经足够。

世间的一切,犹如隔岸看花,已经云淡风轻。凡所有相,皆是虚妄,我不再有任何头衔,只是一个喜欢文字的小女人。

如果说,人生上半场,是一场醉酒,下半场就是醒后了。醉时同交欢,醒时各分散,活在当下,才是最智慧的处世态度。
佛系中年少女
佛系中年少女

地板
02、

看过这样一段话:友谊这个东西已经被世人捧得太高,它跟永恒没有太大关系。换了空间时间,总有人离去,也终会有与当下的你心有相同的同伴不断出现,来陪你走接下来或短或长的人生。

所以不要念念不忘,也不要期待有什么回响。你要从同路者中寻找同伴,而非硬拽着旧人一起上路。

是的,当有人突然从你的生命中消失了,不用问为什么,只是到了他(她)该走的时候了,你只需接受就好。

无论是恋人,还是朋友,得到的都是侥幸,失去的才是人生。所谓成熟,就是知道有些事终究无能为力。
佛系中年少女
佛系中年少女

4楼
03、

朴树在唱《长亭外》那首歌时,唱到“天之涯地之角,知交半零落,一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒……”他掩面而泣,几度哽咽着唱不下去。

或许,是这首歌背后的故事触动了他,让他不自觉代入;也或许,是他想起了前半生,那些来来去去的人,走进他的世界,又走出,如今,也是知交飘零。

当年,他和周迅那段轰轰烈烈的感情,被很多人称为金童玉女,两人都是非常有才华和灵气,但终究,他们还是分开了。

感情是世界上最复杂的事情了,两个相爱的人能够走到一起,有很多际遇,能够相濡以沫的,只有一人,更多爱过的人,都成了陌路,相忘于江湖。
佛系中年少女
佛系中年少女

5楼
04、

这一生,我们遇过很多人,也错过很多人,这世间的一切,不过是借假修真,那些一直留在你身边的人,才最值得你珍惜。

至于那些曾经亲密后来渐行渐远的人,你不必责怪对方有了新伙伴,也不必惋惜情谊的逝去。

愿你我,在彼此看不到的岁月里,各自安好。
佛系中年少女
佛系中年少女

6楼

人生的路很长,更多的人只是路过你的世界,最多也就陪你走一段,能够在某一个时间,你们曾经相遇相知过,开心相处过,就已经很好。

山河远阔,人间烟火, 愿你我,在彼此看不到的岁月里,各自安好。
佛系中年少女
佛系中年少女

7楼
2019-11-05 12:28:09 来自iPhone客户端
人生上半场,是一场醉酒,下半场是醒后。

醉时同交欢,醒时各分散。
sjzllc00
sjzllc00

8楼
2019-11-05 13:34:40 来自m.szhome.com
写的真好!
随遇而安76
随遇而安76

9楼
无论是恋人,还是朋友,得到的都是侥幸,失去的才是人生。所谓成熟,就是知道有些事终究无能为力。

这些道理也是近几年才渐渐理解
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

10楼
2019-11-05 13:39:56 来自Android手机客户端
鸡汤无甚意义
夏天的家
夏天的家

11楼
刚把海盐鲍鱼土鸡汤煲上。晚上就烤红薯吃。鸡汤也要看什么鸡汤,火候足用料足的黄油土鸡汤还是不错的。
alianain
alianain

12楼
2019-11-05 14:51:55 来自iPhone客户端
没蛋用!无病呻吟贴
海琴
海琴

13楼
2019-11-05 14:55:14 来自iPhone客户端
刚删了一个钢铁直男
就因为我说他一根筋
丫差点跳起来,一大段一大段教训我
说我就是被男人惯的,随便给他贴标签
以前不理解什么叫凭实力单身
今天算真实的感受了一下
本来想拉他一起卖一个产品
这下成了永别
不光天聊死了,人也聊没了
购物的魔女
购物的魔女

14楼
2019-11-05 15:09:18 来自Android手机客户端
我的朋友圈长期保持两百人左右,定期清理。
钱到用时方恨少
钱到用时方恨少

15楼
2019-11-05 15:47:32 来自iPhone客户端
说得好,三观不合,不必强求
bak008
bak008

16楼
太多自媒体,现在不留恋朋友圈
佛系中年少女
佛系中年少女

17楼
2019-11-05 16:55:02 来自iPhone客户端
这里的朋友圈是指朋友圈子,不是狭义的的微信朋友圈。
引用16楼bak008的发言:
bak008
bak008

18楼
2019-11-05 17:24:56 来自Android手机客户端
我侠义了
引用楼主的发言:
这里的朋友圈是指朋友圈子,不是狭义的的微信朋友圈。
引用16楼bak008的发言:
8一八
8一八

19楼
2019-11-05 18:51:02 来自Android手机客户端
差点以为出自楼主的文笔
佛系中年少女
佛系中年少女

20楼
2019-11-05 18:52:34 来自iPhone客户端
没。我觉得写的很好,就部分摘录过来。
引用19楼8一八的发言:
差点以为出自楼主的文笔
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表