家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

总觉得买社保是亏本生意!要买?

深圳中产
深圳中产

主楼
2019-10-17 10:19:39 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

总觉得买社保是亏本生意!要买?

现在为自由职业,社保已经断了,总共买了两年不到。通过我的计算,深圳社保一个月八百多,二档!算下来一个人一年差不多一万元了,关键是,这一万基本花不完啊,看病也不过几百一年,买十年至少十五万元啊,买十五年至少二十万元花去买社保,这二十万真的看病也花不完啊。所以我觉得买社保太亏了,所以一直没买。买社保是亏本生意,求骂醒!关键是,十年后不一定在深圳生活了,未来十年谁说得准啊。要是离开深圳了,断缴岂不是很可惜
    所以:社保到底要不要买?深户。买社保到底亏不亏?
你好我是007
你好我是007

2019-10-17 13:19:47 来自Android手机客户端
就这智商这辈子混不到中产了。不多说了
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

沙发
2019-10-17 10:31:01 来自Android手机客户端
谁人保证自己不生病?不做打算,哪天大病重疾入院钱如流水,伸手众筹吗?

不买社保也可以,商业保险买足买够了吗?或者家里有矿可以随便挖?
水伤无痕
水伤无痕

板凳

社保是将来拿退休金的吧,医保才是看病的吧
拿退休金无所谓人在哪里吧,就算是医保将来也会通用的
一个月几百块买个保险挺好的,把自己的保障当生意来看亏不亏本其实没什么意思
你好我是007
你好我是007

地板
2019-10-17 10:51:12 来自Android手机客户端
错,最低档是占便宜的
cathypp
cathypp

4楼
2019-10-17 10:56:12 来自iPhone客户端
不考虑以后的退休?你只考虑看病的话,只买医保不需要800那么多,按最低来教,买一档也才两三百
极品之狼
极品之狼

5楼
主要是考虑养老还有医疗
吃兔子的草
吃兔子的草

6楼
等真正生大病了才知道。

我婆婆生病后,农村合作医疗可以报65%,要不然一个月就一两万,再加上后期手术,20万网上妥妥的。

那个时候你就后悔没买社保了。
开心鱼
开心鱼

7楼
当退休没有固定收入后,哪怕只是每个月两三千元的退休费,都让人心里踏实很多,至少吃饭是够了。当然,有矿的除外。年轻时哪怕多交一些,反正就是不交,这份钱也是用光了,或者存下来没有太大用处的,给退休后多一点安心,也是非常值得的。所以,无论网上多少人计算,以后拿到的退休金多么不划算,我也坚持每月交社保,老了的事情谁能说得准呢?
尤其当年我爸住院,医保帮我们省了不少钱,更是觉得社保一定不能断。
独在异乡206
独在异乡206

8楼

如果工资高且公司可以把该交的发给你,不交社保划算。

自由职业,按最低标准交社保划算。
安塔列斯之泪
安塔列斯之泪

9楼
社保怎么算都比商业保险划算吧,现在身边很多人都觉得社保不够,每年花很多钱买商业险给自己养老。
我爱跑步
我爱跑步

10楼
社保退休后可以拿退休工资,我妈70多岁了,随迁来到深圳,现在单买医保每人月都 要1000多,一部分在共济基金,一部分到个人卡里,上次摔了一跤住院就花了8万,个人只出了几千,家里没矿,不敢不买

在一声美女中迷失自己
在一声美女中迷失自己

11楼
2019-10-17 11:43:47 来自iPhone客户端
现在办很多事都跟社保挂钩,你确定没有社保OK?
一叶知秋2017
一叶知秋2017

12楼
2019-10-17 12:57:07 来自Android手机客户端
医保算是一种福利吧。商业险就是骗人的。
深圳中产
深圳中产

13楼
2019-10-17 13:08:38 来自iPhone客户端
一个月980固定的,哎一个月花一千买保险,夫妻二人就两千了,一年都2.4万买保险!关键是我一年,一千元的都花不到看病方面。十年都差不多三十万买社保!划不来 好亏啊!

你好我是007
你好我是007

14楼
2019-10-17 13:19:47 来自Android手机客户端
五彩缤纷丫
五彩缤纷丫

15楼
2019-10-17 13:27:00 来自Android手机客户端
个人缴费,一档,最低七百六十多。
引用cathypp的发言:
不考虑以后的退休?你只考虑看病的话,只买医保不需要800那么多,按最低来教,买一档也才两三百
随便逛逛2016
随便逛逛2016

16楼
2019-10-17 13:31:44 来自iPhone客户端
深户按最低2200基数一档交700多,而且可以自己交,不需要980
不知道取啥123
不知道取啥123

17楼
不过对于寿命短和永远不生病的人,刚好在退休时就挂了的人确实是亏的,哈哈哈
引用14楼你好我是007的发言:
你好我是007
你好我是007

18楼
2019-10-17 13:35:56 来自Android手机客户端
那就锻炼身体
引用不知道取啥123的发言:
不过对于寿命短和永远不生病的人,刚好在退休时就挂了的人确实是亏的,哈哈哈
引用14楼你好我是007的发言:
水伤无痕
水伤无痕

19楼
这应该是个年轻人,人到中年就知道保险的重要性了
社保完全是一种兜底保障,算计亏不亏没什么必要
不知道取啥123
不知道取啥123

20楼
其实社保也是一个盈利机构来的,说白了最受益的还是公务员和离退休人员。企业员工大部分都按最低的标准交社保,退休后,也自然按最低的标准领养老金。但是,公务员和离退休人员他们却按很高的标准在享受养老金和医疗服务。想享受国家的好处并没那么容易的,退休延迟不光是老龄化的问题,但也不也影响了拿退休工资延迟吗?社保首先是强制性的,没得选择。其二上班人员都是公司缴纳部分多,也是一种福利吧,谁不去争取呢?如果是自己开公司自己交并没有多受益。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表