家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

美丽谎言(之二):赚够了钱就退休享受生活

天地房缘
天地房缘

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

美丽谎言(之二):赚够了钱就退休享受生活

记得20刚出头的时候,和一帮同龄的喜欢装酷的毛头小伙子,和一群喜欢叽叽喳喳的丫头片子,在一起一本正经地探讨人生。
        大家说的最多的,就是趁着年轻多赚些钱,等赚够了就早早退休,去尽情地享受生活。更有一个同学,信誓旦旦地给自己作出人生规划,到了四十岁就退休,他可不想等老了走不动的时候,才去周游世界和享受生活。
        只是想归想,规划也仅仅是规划,到头来,没有一个人能真正做到。说四十退休的人,年龄早都过了,还不是一样老老实实地在给人家打工?少数能做到给自己打工的,已经算是不错了。
        有人说,这是没怎么赚到钱的,若真正赚到钱了,还真会早早退休去享受生活呢,然后就拿马运做例子。
        首先我想问问,有多少人能成为马运?即便是马运,不也是今年到了55岁才退休的吗?再说马运是真退休还是假退休,是暂时退休还是长期退休,都还说不定呢。
        其次我想再问问,有多少钱才算是赚够了?理论上讲,只要这个世界上,还有更有钱的,就说明还没赚够,还有继续努力和奋斗的理由,何况能相对赚够的,哪一个不是在事业上,永无止境的工作狂呢?容易满足的,一般都没啥钱,若说这样就算赚够了,那在外人眼里,不过是一个笑话,估计没几个人会好意思讲的。
        最后我想说,即便真的赚了很多钱,在外人眼里,也算是真正赚够了,也没多少人能做到完全退休去享受生活的。李家成赚够了吧?可是在八九十岁了,依然没有退休。人正飞赚够了吧?可他在七十多岁的时候,还在危机感十足地四处奔波,完全没有退休去享受生活的迹象。玩世不恭的特不卡普赚够了吧?不还是干上一届嫌不够,还想多干上一届吗?就算不干这个,他也会去干别的是不是?更多的人不是赚够了钱,就主动退休去享受生活,而是没钱赚了,不得不退休。
        所以说赚够了钱,就退休享受生活,同样是一个美丽的谎言,没有几个人能真正做到。说能做到的,几乎都是永远不可能赚够钱的人,等能赚够的时候,想法自然会随之而变。

kkek
kkek

楼主,跟自己做和打工区别是很大的,跟自己做事,没有退休与不退休之分的。不做事你的价值在哪体现,钱赚够的意思是说财务自由,不为钱折腰而已,并不是说不上班了。
laohuli197
laohuli197

沙发
2019-10-08 13:54:07 来自iPhone客户端
换句话说,等赚够钱就是个笑话,钱多少都赚不够
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
赚多少,是个够,
能追上物价,就行了
马方屠户
马方屠户

地板
这是个标准的问题,每个人都不同。
kkek
kkek

4楼

楼主,跟自己做和打工区别是很大的,跟自己做事,没有退休与不退休之分的。不做事你的价值在哪体现,钱赚够的意思是说财务自由,不为钱折腰而已,并不是说不上班了。
天地房缘
天地房缘

5楼
那是,人都是一山望着一山高的
引用1楼laohuli197的发言:
换句话说,等赚够钱就是个笑话,钱多少都赚不够
天地房缘
天地房缘

6楼
这标准不算高,但有点含糊
引用2楼最爱我的儿子的发言:
赚多少,是个够,
能追上物价,就行了
天地房缘
天地房缘

7楼
就算同一个人,不同时期的标准,也都会不一样
引用3楼马方屠户的发言:
这是个标准的问题,每个人都不同。
活着便精彩111
活着便精彩111

8楼
其实没毛病啊,别人赚够了钱确实就享受生活啊,至于是不是退休,本来就是一个名词,一个概念而已,别人有这么多钱,想退就退,想干就干,至于还在工作,说不定别人现在的工作就是在享受生活,而我们老百姓的工作大多数是煎熬。
明光佬在光明
明光佬在光明

9楼
2019-10-08 16:38:46 来自Android手机客户端
错,这个标准很高的,以前的百万富翁是不是很有钱,现在毛都不是,再有个几年,干万又算个啥
引用楼主的发言:
这标准不算高,但有点含糊
引用2楼最爱我的儿子的发言:
赚多少,是个够,
能追上物价,就行了
炒虾尾
炒虾尾

10楼
2019-10-08 16:39:42 来自Android手机客户端
以目前情况不可能赚够钱退休,那要干到死在工位上吗?收入只是刚好温饱,退休不干每月三千退休金,饿不死就是啥事都别想干
wintershu
wintershu

11楼
2019-10-08 16:45:04 来自iPhone客户端
身边很多人四十左右都没上班了。但不代表他们没继续赚钱。
叫我冰冰
叫我冰冰

12楼
2019-10-08 16:50:38 来自iPhone客户端
我看我是没这个命了……你这话题好残酷
happyeveryone
happyeveryone

13楼
2019-10-08 17:03:28 来自Android手机客户端
在我这里成了事实,真的赚够了就退休了。不过别人可能不一定认为够,自己觉得可以就行了。
坂田南
坂田南

14楼
退体可以,赚够了也可以。

但享受两个字,不要轻易说。一来,你的生活品质是否达到了享受级别?
二来追求享受的人。。。。。
PencilDesign
PencilDesign

15楼
2019-10-08 17:19:00 来自iPhone客户端
不一定要去打卡上班,退休了做力所能及的事,充实一下生活挺好的
roseyang
roseyang

16楼
2019-10-08 17:31:00 来自Android手机客户端
生二孩,被迫退休。。。。
李,仁,马,工作是享受,所以他们能赚大钱,成就感反过来促进他们不想离岗退休。
zxcv0987
zxcv0987

17楼
2019-10-08 17:33:27 来自Android手机客户端
钱赚多少都不够。所以女的干到55,男的60。退休就算了。除了家里负担大的还干几年。
小白
小白

18楼
2019-10-08 17:53:05 来自Android手机客户端
跟钱没毛关系,跟人的欲望有关系。
没钱老子去乡下自己种植绿色有机食品,吃的更健康,经常参与劳动身体健康没有脂肪肝,根本不需要去医院看病,作息时间也规律。这才是好的生活。。整天装笔赚多少钱买多大房什么豪车的都是给人看的,这种人都是活的不自信,你给他一座金山银山他也觉得不够。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

19楼
2019-10-08 17:54:38 来自m.szhome.com
每个人定义的退休标准都不同,所以年轻人满怀期待退休规划时最好做个临界标准。我以前定过退休标准:希望能睡到自然醒,醒来后有事做就做做,没事做看看书散散步,有固定的月度收入来源打进银行卡里,多有多用少有少用,冰箱里塞满食物,书房时不时有新书补充,有套房有个老公有个孩子,到了月底有余粮不慌张,每年旅游几次,走亲访友几次,这个标准似乎不高吧
70年代的蛇
70年代的蛇

20楼
2019-10-08 17:59:17 来自Android手机客户端
挣够了就是手拿几十栋楼收租就可以退休啦😊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表