家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有独自活下去的觉悟 慢慢变老也会充满乐趣

最爱小豆豆
最爱小豆豆

主楼
2019-09-29 09:25:24 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有独自活下去的觉悟 慢慢变老也会充满乐趣

记录下来自己的生活状态与感悟
梁启超曾说:人生什么亊最苦?贫吗?不是。失意吗?不是.老吗?死吗?都不是。人生最苦的事莫苦于背着一种未来的责任。人若能知足 虽贫不苦 人若能安分(不多做分外希望) 虽失意不苦。老病生死 乃人生难免的事 达观的人看得很平常,也不算什么苦。凡人在世上一天 便有一天应该做的事 该做的事没做完 就像有几千斤重担压在肩头 再苦是没有的了。尽得大责任 就得大快乐 小责小乐……
在独自变老的路上 
不再外求
转而内求
尽小责 得小乐
壁立千仞 无欲则刚
乱聊天 不如终日读书练字
择一小居室 大隐于都市
工作 学习 看书 听歌 练字 做做菜 喝喝酒 逛逛街 照顾狗 跑跑步 
日子过得宁静而充实、有趣而平淡
慢慢的变老 充满乐趣 是为记

最爱小豆豆
最爱小豆豆

沙发
2019-09-29 09:55:00 来自iPhone客户端

夜色中的小北斗
夜色中的小北斗

板凳
什么事情最苦?
在我看来,世间万物,问得清楚便是无趣,便是一切苦的根源,难得糊涂才是上道
最爱小豆豆
最爱小豆豆

地板
2019-09-29 21:05:06 来自iPhone客户端
有人喜欢直面人生的惨淡
引用2楼夜色中的小北斗的发言:
什么事情最苦?
在我看来,世间万物,问得清楚便是无趣,便是一切苦的根源,难得糊涂才是上道
最爱小豆豆
最爱小豆豆

4楼
2019-09-29 21:46:50 来自iPhone客户端
热水澡后 发现自制牛板筋还有一盘 
整点儿红酒🍷咪咪 
小曲儿巜女附马》谁料皇榜中状元听听
今天又是充实的一天
目前应该是史上?层百姓生活水平最高的时代之一了吧 
知足常乐

最爱小豆豆
最爱小豆豆

5楼
2019-09-29 22:08:49 来自iPhone客户端
喝了两杯红酒
吃完辣而有爵劲的牛板筋
再煮五颗黑芝麻汤圆
软糯沙软甜 入口即化 连汤也喝光 甜沁心脾 好暖好幸福
演绎完一个人的巜深夜食堂》
足以慰生平
特别羡慕巜和歌子的酒》中的女主人公
独自去城市打拼生活的和歌子
单身的她一个人下班后到处闲逛
有多孤单就有多自由 到处愉快的喝酒找美食
美味的下酒菜和最搭配的美酒
金风玉露一相逢 便胜却人间无数
满满的陶醉 满满的幸福
唯有酒与美食不可辜负
定好闹钟 明天六点六公里
晚安💤🌙 世界

puyangbj
puyangbj

6楼
和歌子是未婚单身,你呢?你是安徽人?
夜色中的小北斗
夜色中的小北斗

7楼
世间惟有酒和美人,不可辜负
最爱小豆豆
最爱小豆豆

8楼
2019-10-02 09:52:09 来自iPhone客户端
昨天与单身女友约爬山 
中年老母6点半起床 煮了一锅绿豆汤 包了一斤小鲜肉混沌 还整好了牛腩炖土豆 、排骨莲藕汤(留着当午餐)
然后蒸了红薯🍠 牛肉丸 混沌 帯壳鸡蛋
趁着最后的蒸汽 把生菜也蒸了二十秒 淋上酱油
时间己近九点 女友那边还木有信息
边吃早餐边和娃聊天:
"你看某某阿姨 单身哦 可以睡到九点 自由自在我呢 干了这么多活儿当然我很开心很充实为你做这些 ??生活方式有很多种 每人选择适合自己当下的 无论好与坏都要接受 要坦然承担责任与后果 不能抱怨 做着做着 苦事也能变美事??"
快十点了 女友说她己出门
俺也收拾一下 准备爬山

最爱小豆豆
最爱小豆豆

9楼
2019-10-02 12:15:34 来自iPhone客户端

最爱小豆豆
最爱小豆豆

10楼
2019-10-02 21:34:43 来自iPhone客户端
美食版的网友们好有才 明天挑战一下

最爱小豆豆
最爱小豆豆

11楼
2019-10-02 21:38:56 来自iPhone客户端
艾叶粑粑 简单易学 明天也研究研究

艾草洗净 焯水后 切碎 与糯米粉加少量粘米粉揉成团

艾草洗净 焯水后 切碎 与糯米粉加少量粘米粉揉成团

两面煎黄 放白糖 火煮熟

两面煎黄 放白糖 火煮熟

最爱小豆豆
最爱小豆豆

12楼
2019-10-03 11:26:51 来自iPhone客户端
循环播放戏曲巜女附马》
网易云音乐的评论都是那么惊艳
"我在地铁上面无表情 谁人知道我在听巜女附马》"
"我一个一米八的大男人 在跑步机上挥汗如雨 谁曾想我耳机里听的歌曲是欢快的巜女附马》"
"我在宿舍播英文 日文歌 她们都忍了 有一天我正在播巜女附马》 室友推门进来以穿越了"
"我也曾赴过琼林宴 我也曾打马御街前 你永远都不知道女人为了心爱的男人会变得多强大 会为他放弃多少"

最爱小豆豆
最爱小豆豆

13楼
2019-10-03 14:46:08 来自iPhone客户端
杨绛:善待暮年(令人深思)
搜狐网
2018-11-24 0

作者 | 杨绛
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活,高贵的灵魂,是人生的至高境界。

花开花谢,潮起潮落,不经意间我们正走向人生的暮年。
从呱呱坠地到两鬓染霜,岁月的行囊里装满了酸甜苦辣。接下来,在夕阳的路上能走多远,取决于我们的体魄和心态。
“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期望外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”
今天,我们生活的国度里,银发浪潮席卷而来,老年人的比例越来越高,年轻人的负担越来越重。
子女们有各自的生活和事业,他们像永不停歇的陀螺一样,上有老下有小,“老”是“夕阳”,“小”是“朝阳”。“朝阳”总比“夕阳”更令人关注和憧憬,这是动物繁衍生息的法则,是规律,谁也不能违背。
人生,夫妻也好,母女父子也罢,不管是怎样的水乳交融、心心相系,每个人都是生命的独立个体。
因此,我们要学会在孤独的时候给自己安慰,在寂寞的时候给自己温暖。老要有老的风骨,老要有老的优雅,正如春华秋实,四季轮回,各有风采。
愿大家保持一颗宁静的心,少些期盼、多些宽容,宠辱不惊、去留无碍,微笑向前,善待暮年的自己。

最爱小豆豆
最爱小豆豆

14楼
2019-10-03 22:14:03 来自iPhone客户端
油辣椒进行中 两元的朝天椒 切的不太碎 蒜切碎 自己比原创多加了姜末 期待成品

最爱小豆豆
最爱小豆豆

15楼
2019-10-04 06:53:43 来自iPhone客户端
我有明珠一颗,久被尘劳关锁;
今朝尘尽光生,照破山河万朵。

哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

16楼
2019-10-04 07:16:34 来自Android手机客户端
自得其乐是一种境界
最爱小豆豆
最爱小豆豆

17楼
2019-10-04 08:09:16 来自iPhone客户端
是哒是哒
独善其身 吼吼

最爱小豆豆
最爱小豆豆

18楼
2019-10-04 12:36:31 来自iPhone客户端
日剧巜逃避虽可耻但有用》中
干净温和彬彬有礼 勤俭努力草食系码农还是挺招女生喜欢💕的
追了几集 日系风格 温馨舒适 
光看女主做家务也是享受 治愈呀
这个男生好可爱的说 
有那么一刹那 自己都想找一个
过了一刹那 想到多麻烦 还是一个人自在
看剧就好 切忌不要代入 哈哈哈哈😂

最爱小豆豆
最爱小豆豆

19楼
2019-10-05 14:08:10 来自iPhone客户端
追剧很甜蜜
甜蜜的追剧

最爱小豆豆
最爱小豆豆

20楼
2019-10-05 14:18:33 来自iPhone客户端
甜蜜的爱情让观众我也觉的甜蜜蜜
人们总是走着走着就忘记了初心
人生若只如初见 何事秋风悲画扇

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表