家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好心给婆婆钱买衣服,老公说我给少了,再无动力对其和其父母好

小白菜cn20
小白菜cn20

主楼
2019-09-10 08:18:06 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

好心给婆婆钱买衣服,老公说我给少了,再无动力对其和其父母好

婆婆来深圳看孩子,准备中秋了,天气变凉,我看婆婆没有长袖外套,早上出门的时候就在桌上放了100块钱,说让老人自己去买衣服,老公看见了很讽刺的说,嘿给一百算个什么事,给就给200,100能买个叼。一下心就凉到了半截。每个🈷?都有给老人💰买菜,买一件秋装长袖顶多也就80-90块,不够从菜钱里扣再凑都行。再说我是隔三差五就会给钱给婆婆买菜。最后老公把那100块收走了放进了口袋,说给得太少,临出门还唧唧歪歪在数落我。气不过后悔一片好意善待其父母换来一顿颐指气使。
     中秋给他老家寄月饼,他也板着个脸说他都不爱吃这个东西,寄这种东西有什么用。结果寄回去老人评价很高。
      婆婆春节回家车上我会给到200-500不等给其路上花,她来这里我隔三差五给她钱买衣服,论礼节我把该做的都做好了。老公却不认可这份心意,挑肥捡瘦,这种类似的情况发生好多回了。我再也不想对他和他父母好了,他也让我觉得心寒了半截。我都不知道这样的生活知否应该继续下去,却拿不出决心和勇气离开这样的人和生活。

家在三峡
家在三峡

2019-09-10 09:01:37 来自iPhone客户端
1、100确实有点少。我一般是多给,给少了不痛不痒的,还不如不给。给的次数可以少一点,但是不要一百一百的给。
2、你老公情商好低,说话非常不中听,你需要好好修理你老公,不要迁怒于她父母。就事论事,不要矛盾转移。
小白菜cn20
小白菜cn20

沙发
2019-09-10 08:31:09 来自iPhone客户端
没用啊,真想给自己两巴掌,狠狠揍醒自己
疯疯傻傻闹闹
疯疯傻傻闹闹

板凳
2019-09-10 08:53:41 来自Android手机客户端
一百块买衣服确实少,老人家节俭惯的话,多给一点也不会乱花,只会攒着,还会念你的好
潇潇落木
潇潇落木

地板
2019-09-10 08:56:54 来自Android手机客户端
100块钱的确不多,不过楼主老公的情商也的确不高。
家在三峡
家在三峡

4楼
2019-09-10 09:01:37 来自iPhone客户端
1、100确实有点少。我一般是多给,给少了不痛不痒的,还不如不给。给的次数可以少一点,但是不要一百一百的给。
2、你老公情商好低,说话非常不中听,你需要好好修理你老公,不要迁怒于她父母。就事论事,不要矛盾转移。
一帘月影
一帘月影

5楼

100确实不多,可这老公也是够够的,可以先夸媳妇儿有这份心意,感觉少了自己再添些不就行了,这也能吵?还真是能把好事折腾成坏事。
zxcv0987
zxcv0987

6楼
2019-09-10 09:02:35 来自Android手机客户端
你拿100块放桌上让她买衣服确实让人别扭。至少200,会做点拿个300。这和你平时给买了衣服或者从菜钱拿无关呢!我临深买了套房让他妈住,平时有买东西和衣服,基本都我买。但偶给钱时500起步。这就是一个精明了!拿100或者200根本没当回事,数都不好算。
花儿为什么那样红
花儿为什么那样红

7楼
哈哈  一百块买衣服的确有点少、你觉得顶多80-90可以、为何不趁同她一起逛街的时候陪她一起买了呢、这样的效果比你拿一百块强多了
moon3166
moon3166

8楼
2019-09-10 09:06:18 来自Android手机客户端
给一百买衣服确实少了,要给就大大方方给个五百一千,婆婆拿不拿是她的事情。不过你老公这做法也不对,不该怼你。
刚需666
刚需666

9楼
2019-09-10 09:07:04 来自Android手机客户端
100确实拿不出手,给300-500,不能跟买菜钱混为一谈

10楼
2019-09-10 09:07:55 来自Android手机客户端
一看就是穷人家的孩子
菠萝王子
菠萝王子

11楼
夫妻两个都是计较小气的人,这日子过不好的
引用楼主的发言:
婆婆来深圳看孩子,准备中秋了,天气变凉,我看婆婆没有长袖外套,早上出门的时候就在桌上放了100块钱,说让老人自己去买衣服,老公看见了很讽刺的说,嘿给一百算个什么事,给就给200,100能买个叼。一下心就凉到了半截。每个🈷?都有给老人💰买菜,买一件秋装长袖顶多也就80-90块,不够从菜钱里扣再凑都行。再说我是隔三差五就会给钱给婆婆买菜。最后老公把那100块收走了放进了口袋,说给得太少,临出门还唧唧歪歪在数落我。气不过后悔一片好意善待其父母换来一顿颐指气使。
     中秋给他老家寄月饼,他也板着个脸说他都不爱吃这个东西,寄这种东西有什么用。结果寄回去老人评价很高。
      婆婆春节回家车上我会给到200-500不等给其路上花,她来这里我隔三差五给她钱买衣服,论礼节我把该做的都做好了。老公却不认可这份心意,挑肥捡瘦,这种类似的情况发生好多回了。我再也不想对他和他父母好了,他也让我觉得心寒了半截。我都不知道这样的生活知否应该继续下去,却拿不出决心和勇气离开这样的人和生活。

一切会好起来
一切会好起来

12楼
2019-09-10 09:09:52 来自Android手机客户端
给我两个胆,我也不敢给100块婆婆买衣服。至少300起吧。要么实在没钱可以不给。我要是给100块钱给我婆婆买衣服,肯定给骂飞了。这不是说要她买地摊货吗?我过年过节也会给老家的公公婆婆买礼物。
燕舞
燕舞

13楼

100块确实少了
szszylh
szszylh

14楼
一百元买长袖外套真不敢拿出手,状且这种给法,没点温度。这样的小事就说以后无动力对其父母好,婆婆老心凉了

zxcv0987
zxcv0987

15楼
2019-09-10 09:14:43 来自Android手机客户端
接着说,我家里事我说了算。人情方面他没话说。满意阿。楼主应该一直如此,你老公积怨也是很深了,反应也是正常!咱换位说如果他对样打发我妈,我反应比你老公更厉害。会骂人。当然我妈也会直接不要!这和平时有给无关!不过这也没什么大事,有婆婆给你帮忙带小孩好过没人帮。还是要感恩。给钱的话你就问下你老公,或者自言自语一下,他没吭声就表示认可。我就是这样的,买东西或者给钱都会自言自语一下,让他知道。然后再给。买东西呢买了后告诉他。给钱呢就说等一下给你妈500或者1000,2000的,他没说过少,偶尔会说不用那么多。这一方面他没话说。总之,建议你可以少给次数,但如果给的话100,200就别拿了。你500起步这样拿。
D版摔锅
D版摔锅

16楼
一大早上来找喷,何苦昵
SZ星爷
SZ星爷

17楼
100是少了点。至少,选择性非常少,你年轻 ,你会选挑会买。年纪大的,哪里会懂淘衣服,100元只能说是淘。

ilikethisgame
ilikethisgame

18楼
楼主,从他们的回复来看,没事来房网bbs瞎转悠的人收入普遍比较高。
给多少要符合你们家自己的情况。举例,你2人月收入和大于30000,那给100少了。小于10000,给100够了
天秤座很纠结
天秤座很纠结

19楼
老公情商有点低,但是楼主给的有点少,至少300吧,刚给婆婆买套夏天衣服,都花了接近400.

Natia
Natia

20楼
综合考虑,家庭环境是一个重要的点,有钱的就给了多点,没钱的就给少点。只说这个给钱,不如直接带她出去买衣服增进感情。只给钱,他也不知道去哪买你说的那个价位的衣服吧,不如直接带她去。(嘿嘿,个人愚见)
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表