家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

未来应该如何走?

梦想自由飞翔
梦想自由飞翔

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

未来应该如何走?

这段时间有点纠结,文笔有限,概述如下:

我和老公都46岁了,有一15岁的女儿,老公独子,在深圳打拼了10多年,有房有车有公司有存款。现在纠结的是:公司生意不好,勉强够支出,前景还不明朗。之前忙前做生意,也没要儿子,现在老公又想要个儿子能够延续香火,小家业的继承,我的年龄又太大,自己生很难,了解了一些代YUN的事,也有点不靠谱。现在有两种想法在纠结:1,要不要好花功夫重新寻找新的有增长力的产品,把公司好好发展。还是放下,提前退休,好好享受生活呢?2.如果要孩子,可能后半生就要为孩子而活,如果要的话,出生就要备80-100万,生了之后养到18岁,还要准备几百万,没有时间出去享受想要的自由的生活。如果现在不要,以后再要的可能性就更小了,老公就可能有一辈子的遗憾了。
  如果是你们,你们会要怎么样选择呢?
深南大道的影子
深南大道的影子

2019-09-09 21:41:04 来自iPhone客户端
人生都会有遗憾的,就像跟谁结婚都会后悔一样。

你现在不生了遗憾,要是生了,鸡飞狗跳,还要处理大小的关系。

反正我这几年才觉得,只有不生孩子的人生,才是完美的
apm
apm

沙发
2019-09-09 21:34:34 来自Android手机客户端
孩子需要补课吗?
KevinDears
KevinDears

板凳
2019-09-09 21:40:58 来自Android手机客户端
经济条件你们具备了,
只是担心高龄产妇的风险问题,
还有你们是否准备好了去再扶养一个孩子的问题,
意愿够强就去生,勉强就算了。
每个人的想法不一样,听你们自己的内心想法吧
深南大道的影子
深南大道的影子

地板
2019-09-09 21:41:04 来自iPhone客户端
人生都会有遗憾的,就像跟谁结婚都会后悔一样。

你现在不生了遗憾,要是生了,鸡飞狗跳,还要处理大小的关系。

反正我这几年才觉得,只有不生孩子的人生,才是完美的
周边游玩酒店实惠
周边游玩酒店实惠

4楼
2019-09-09 21:44:02 来自Android手机客户端
有条件就生,别人60都生,人还活着,都是要奋斗不息,我自己有全职还不是照样兼职,赚多点钱不让后代活得比我还艰难
兰和子
兰和子

5楼
2019-09-09 22:04:33 来自iPhone客户端
46生二胎?
明芒
明芒

6楼
2019-09-09 22:37:52 来自Android手机客户端
我家老大幼儿园班有个孩子,家里条件很好,所以大约在45岁左右生了老二。
为了赶上9月份上学,提前剖腹出来,孩子至今6岁多了,脑子还不太灵光。同学都去上小学,他还要再读一年学前班。
大龄产子,不只自己风险大,孩子智力也有风险。

7楼
2019-09-09 22:45:55 来自Android手机客户端
46岁生二胎,勇气可嘉啊!有钱人的世界,能做到就做,不留遗憾就好。
再努力点
再努力点

8楼
2019-09-09 22:53:07 来自Android手机客户端
可以生个四胞胎儿子,给自己点动力!
SZ雪
SZ雪

9楼
2019-09-09 22:53:45 来自Android手机客户端
有为女儿想过吗?现在46了,就算人工受孕生出来也就两年后的事了吧?等你们60岁了,儿子才十二岁,何况二胎就一定是儿子?
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

10楼
2019-09-09 23:05:21 来自m.szhome.com
钱有了,就要留下命好好享受。
46岁太大了,备孕也不一定马上就有。
47-48才生,真的好吗?
不如好好享受生活。
小Q玥玥
小Q玥玥

11楼
2019-09-09 23:07:55 来自Android手机客户端
46了还生啥呀……儿子女儿还不一样,两脚一蹬,还能管得了以后孩子的事情?好好享受生活是正道,现在再搞个孩子出来,得熬夜吧,快50岁了,熬得起吗?真是闲得欢,人生有点小遗憾才完美呢……
筱ing
筱ing

12楼
2019-09-09 23:30:17 来自iPhone客户端
夏天的家
夏天的家

13楼
生孩子这么重大的事也要问元芳了?云芳也只能说:大人,您看着办啊?

言归正传。我要是楼主,钱多,人闲,玩累了,就会去追求点梦想。如果梦想恰好是生个男孩,那就勇敢放飞自我吧。印度70岁老太太都能生,中国最高龄的产妇也有60多了,46岁怕啥?国内北医三院试管算首席,可以咨询下。

优心520
优心520

14楼
2019-09-10 00:14:23 来自Android手机客户端
找人代孕吧 一举二得,这么大年纪孕育的宝宝体质不会好到哪里去。
恐一龙
恐一龙

15楼
2019-09-10 00:17:20 来自Android手机客户端
试管?
大漠金戈
大漠金戈

16楼
2019-09-10 00:28:00 来自Android手机客户端
再生一个坑爹的,吃饱了撑!
stellar530
stellar530

17楼
2019-09-10 01:03:11 来自iPhone客户端
楼主都奔五了,我婆婆50退休下来两年就当奶奶了,勇气可嘉,但是可能还是代孕成功率高一点
Jesus198312
Jesus198312

18楼
2019-09-10 07:27:24 来自Android手机客户端
在别人带孙子的年龄,你们要面对一个青春期少年,有那个精力吗?
乱起名儿
乱起名儿

19楼
2019-09-10 07:58:10 来自Android手机客户端
原谅我心理阴暗,这种男人一心想要儿子继承香火,女人因为身体问题生育困难的,女人首先应该考虑的不是怎么为男人实现梦想,而是时时注意保全财产,因为男的生育期长,很可能会找个见钱眼开的小妹儿整个私生子出来,到时候女人可不要人才两空。
游香菇
游香菇

20楼
2019-09-10 08:11:07 来自Android手机客户端
赞同你的观点
引用小Q玥玥的发言:
46了还生啥呀……儿子女儿还不一样,两脚一蹬,还能管得了以后孩子的事情?好好享受生活是正道,现在再搞个孩子出来,得熬夜吧,快50岁了,熬得起吗?真是闲得欢,人生有点小遗憾才完美呢……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表