家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家两个弟弟都伸手要钱买房,愁得媳妇都不想找了

就是那个死胖子
就是那个死胖子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老家两个弟弟都伸手要钱买房,愁得媳妇都不想找了

楼猪郑州隔壁地市的,家在市区旁边的农村,两个弟弟。老二因为2005年到2010年前后跟着一个堂哥在深圳呆过几年,后来呆不下去回老家了,在这里没学啥本事,倒是把眼高手低的毛病带了回去。

回去的头几年,老说自己没玩够,介绍对象,丑的看不上,漂亮的人家不理他,中专毕业,工作高不成低不就,蹉跎多年,目前在一个小事业单位当司机,一个月3000,没五险一金。

因为高不成低不就,对象一直没找到,如今31了,有点着急了,可是来不及了,老家婚嫁形势越来越恶化,市里没套房,确实很多女孩一听就不想往下说了,于是老二决定买房,然而这些年蹉跎,钱也没存下,手头三四万块钱吧,然后就把目光盯上了我。

再说老三,楼猪刚毕业,老三就结婚了,房子是老爹辛苦十几年攒钱建的农村房,装修还不错。再后来先后有了两个孩子,必须加一句,老三家弟妹极不着调,典型的农村好吃懒做型女人。近几年,受家里风气影响,老三最开始想买一个车,因手里钱不够,先是打我给父母买的老年电动车的主意,说可以抵一部分买车钱,被我老爹训斥后不再提。

然后,经过了15-16年的房价暴涨,老三夫妻二人就琢磨市里买个房,名义说是孩子读书需要,同时还说买房升值之类的,当然为自己的面子买房是不愿意承认的,但是结婚近十年经过这个弟妹好吃懒做的挥霍,俩人也没攒下钱,据老三说,手里有个四五万,看中了一套五十五万的房,且这个弟妹出手迅速,已经交了五千定金,然后鼓动老三给我打电话借钱。

俩人都朝我借钱,可楼猪只是一个普通的大学毕业打工的,毕业八年,混到现在也不过年20W(对不起,拖房网后腿了),毕业头几年在其他地方工作,收入更低。刚毕业第一年,还了两万多的助学贷款,同年老三结婚,因为是奉子成婚,老三手里一毛没有,全靠老爹支持,我硬撑着又支持了两万,印象当时只给自己留了两千块钱的饭钱,幸好当时单位福利好,管吃管住。

楼猪不怕笑话,混到第三个本命年,没对象没结婚,去年好不容易攒了点钱,出手了一套龙岗的老破小,期间因为差几万块钱,老爹说支援几万块钱,被我拒绝了,因为实在杯水车薪,但这几万块钱却是老爹一把汗掉地上摔八瓣攒出来的辛苦钱,所以向一个铁磁哥们借了五六万顶了一下,算是成功过了这个桥。目前每月还七千多,除去生活费,上半年拼老命加班以及赚外快,把这哥们的钱还清了。目前剩下一个手里揣着一万块钱,每月再还七千多房贷的24K纯屌丝。

老三认为我都买了房,同时认为我买房我老爹给了钱,非要我替老爹出钱。老二认为,老爹出钱给我读大学,而且还认为我在深圳挣钱容易(当然,前些年因为心疼老二,经常给他零花钱,甚至给手机笔记本,也惯了他伸手要钱的毛病),因为他觉得对于我来说,几万块钱不很多。

楼猪公积金账上有一笔钱,是担心哪一天父母进了医院而做的储备,老爹手里有个三四万块钱,也是做这个准备的,毕竟老妈身体隐患很大。

因为老二老三农村都有一套还不错的房子,老二还可以说自己结不了婚,老三我真不理解,他们两个我劝了好久,首先小城市房价可能扛不住,起码短期不会升值了,更何况在自己收入不稳定的情况下去买房,拖低了生活质量,还要承受三十年的房贷。

目前俩人已经给我翻脸了,我担心的是他们再去逼父母,或者因为这个事情,父母着急上火再进了医院。最近不光是睡不着了,连媳妇都不想了。

没别的,这些话,没处朝人说,只能当这里是一个树洞吧。

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

2019-08-15 08:29:43 来自iPhone客户端
楼主别不高兴,这是我听到的奇葩新闻之一,有见过啃父母的,还没见过啃兄弟的,家庭教育出了问题。父母兄弟都没有摆正自己的位置,家风家训家规都没有。
Lcdcs
Lcdcs

沙发
2019-08-14 23:08:31 来自iPhone客户端
坐个沙发先,真是和楼主有很多类似的故事,不同的是我老婆家族的事情,上个星期老婆的舅舅生病,不找自己的兄弟姐妹,专门打电话给我老婆,没有办法,老婆寄过去7千元(去年差不多这个时候,她姨父做心脏搭桥,老婆支援3万),没过多久,舅舅又来电话,钱不够,再需1万,老婆狠下心,只好又寄了5千,8年前,她姨妈家建房借了4万,说好一年内还清,结果没有任何结果,谁家的钱都不是偷盗抢来的,为什么有的亲戚就不这么认为呢?
就是那个死胖子
就是那个死胖子

板凳
你这还稍微算是外人,我这是两个亲弟弟,幸好是我还没结婚,不然老婆得跟我闹。我不让他们买,是怕他们后面一旦陷入财务危机时,还是要我出手,那我现在让他们买房就是害他们,也是害我自己,他们俩买房最大的原因就是所谓的面子
引用1楼Lcdcs的发言:
坐个沙发先,真是和楼主有很多类似的故事,不同的是我老婆家族的事情,上个星期老婆的舅舅生病,不找自己的兄弟姐妹,专门打电话给我老婆,没有办法,老婆寄过去7千元(去年差不多这个时候,她姨父做心脏搭桥,老婆支援3万),没过多久,舅舅又来电话,钱不够,再需1万,老婆狠下心,只好又寄了5千,8年前,她姨妈家建房借了4万,说好一年内还清,结果没有任何结果,谁家的钱都不是偷盗抢来的,为什么有的亲戚就不这么认为呢?
roseyang
roseyang

地板
2019-08-14 23:26:49 来自Android手机客户端
都有个过程的,翻脸就翻脸吧
就是那个死胖子
就是那个死胖子

4楼
目前没能力把父母接来深圳,而且他们也不想离开家,起码家里还有块地,种点粮食,种点瓜果,有一份自己的收入吧
但是他们在家,就得被这俩人甩脸子,我真不怕我妈撑不住,高血压犯了,让我妈一个人来深圳,我爸又不会做饭,俩人同时来,家里地里没人管,别指望那两个眼高手低的人会顾农田里的活
引用3楼roseyang的发言:
都有个过程的,翻脸就翻脸吧
就是那个死胖子
就是那个死胖子

5楼
之前有个很不错的妹子追我,但是楼猪真的没勇气接受人家,毕竟这个家让我没底气,上有一身病的父母,下有两个不着调的弟弟
引用5楼gcfacsy的发言:
你说的这种人 我亲戚里面从来没有! 有些虽然借钱!但是也都很不好意思多借!
个人建议还是别管,毕竟也是他们父母不会怎么样的!早点找个老婆,你没老婆也是他们敢找你要的最主要原因
爬在屋顶上的猫
爬在屋顶上的猫

6楼
2019-08-15 08:15:16 来自iPhone客户端
遇到这种事确实糟心。

可以在自己的现状说给父母听,先让父母理解你。也让父母心理有个底,

再可以将供房压力大说给弟弟们听,明确表示现在无法支援。

只是苦了父母,颐养天年的时候遇到子女这么些折腾。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
这个年纪,都没有计划生育吗?

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

8楼
2019-08-15 08:29:43 来自iPhone客户端
楼主别不高兴,这是我听到的奇葩新闻之一,有见过啃父母的,还没见过啃兄弟的,家庭教育出了问题。父母兄弟都没有摆正自己的位置,家风家训家规都没有。
Jamesshi
Jamesshi

9楼
2019-08-15 08:29:59 来自iPhone客户端
这就是伏地魔?问问自己的能力,有就帮,没有就不帮。他们都以为你是千万富翁,哈哈。

10楼
2019-08-15 08:30:00 来自Android手机客户端
毕业八年,第三个本领年,楼主难道是28岁毕业?
深圳左左
深圳左左

11楼
2019-08-15 08:31:54 来自iPhone客户端
楼楼说他第三个本命年了
引用7楼gcfacsy的发言:
这就是傻!为啥不珍惜!看你最少33了吧!该结婚了何况你深圳有房!想当年我毕业家里负债几十万,来到深圳 碰到我老婆了 我也敢追、连哄带骗!当然自己要有上进心给她未来就可以!
引用6楼楼主的发言:
之前有个很不错的妹子追我,但是楼猪真的没勇气接受人家,毕竟这个家让我没底气,上有一身病的父母,下有两个不着调的弟弟
引用5楼gcfacsy的发言:
你说的这种人 我亲戚里面从来没有! 有些虽然借钱!但是也都很不好意思多借!
个人建议还是别管,毕竟也是他们父母不会怎么样的!早点找个老婆,你没老婆也是他们敢找你要的最主要原因
海兰宝石QQ
海兰宝石QQ

12楼
当断不断,反受其乱。如果你支持弟弟买房,相当于捧杀,以后问题会更多。
宠虫虫子
宠虫虫子

13楼
2019-08-15 08:33:13 来自iPhone客户端
这样的弟弟真的是包袱,不结婚才是对妹子好
逍遥游耔
逍遥游耔

14楼
2019-08-15 08:33:59 来自Android手机客户端
农村里那家没点破事,楼猪不必这么糟心,能解决就解决,解决不了就那样,谁也不是救世主,人都得靠自己额
夏天的家
夏天的家

15楼
问题出在楼主自己身上。又想要个“好哥哥”的名,又想不出钱,两头都占着,哪有这么好的事?这是“又,又”系列的。怎么办?二选一。
香雪兰1206
香雪兰1206

16楼
2019-08-15 08:37:39 来自Android手机客户端
有些地方计划生育管的松,罚的也不多
引用最爱我的儿子的发言:
这个年纪,都没有计划生育吗?

幽灵盛典
幽灵盛典

17楼
2019-08-15 08:37:58 来自Android手机客户端
支持楼主同时想问下怎么赚外快的能不能带我一把
我倒我倒我倒倒倒
我倒我倒我倒倒倒

18楼
2019-08-15 08:40:02 来自iPhone客户端
你这还只算上有老,自己不安排好如何能接济家人,如果暂时没能力,也预计到家人会开口,只能做个伏笔,编个理由吧,买房时还找某某借了几十万,现在也缺钱的厉害,不然你讲再多的理由也没用,这都是血亲,在怎么翻脸也不会仇到哪里去
夏天的家
夏天的家

19楼
同系列的问题本质都是大哥或者大姐不能接受自己不是个好哥哥或好姐姐。其实还真的不是。好人不仅需要意愿,还需要能力。解决不了问题的好人真好吗?
詹杰
詹杰

20楼
2019-08-15 08:45:27 来自Android手机客户端
长兄如父
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表