家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家两个弟弟都伸手要钱买房,愁得媳妇都不想找了

就是那个死胖子
就是那个死胖子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老家两个弟弟都伸手要钱买房,愁得媳妇都不想找了

楼猪郑州隔壁地市的,家在市区旁边的农村,两个弟弟。老二因为2005年到2010年前后跟着一个堂哥在深圳呆过几年,后来呆不下去回老家了,在这里没学啥本事,倒是把眼高手低的毛病带了回去。

回去的头几年,老说自己没玩够,介绍对象,丑的看不上,漂亮的人家不理他,中专毕业,工作高不成低不就,蹉跎多年,目前在一个小事业单位当司机,一个月3000,没五险一金。

因为高不成低不就,对象一直没找到,如今31了,有点着急了,可是来不及了,老家婚嫁形势越来越恶化,市里没套房,确实很多女孩一听就不想往下说了,于是老二决定买房,然而这些年蹉跎,钱也没存下,手头三四万块钱吧,然后就把目光盯上了我。

再说老三,楼猪刚毕业,老三就结婚了,房子是老爹辛苦十几年攒钱建的农村房,装修还不错。再后来先后有了两个孩子,必须加一句,老三家弟妹极不着调,典型的农村好吃懒做型女人。近几年,受家里风气影响,老三最开始想买一个车,因手里钱不够,先是打我给父母买的老年电动车的主意,说可以抵一部分买车钱,被我老爹训斥后不再提。

然后,经过了15-16年的房价暴涨,老三夫妻二人就琢磨市里买个房,名义说是孩子读书需要,同时还说买房升值之类的,当然为自己的面子买房是不愿意承认的,但是结婚近十年经过这个弟妹好吃懒做的挥霍,俩人也没攒下钱,据老三说,手里有个四五万,看中了一套五十五万的房,且这个弟妹出手迅速,已经交了五千定金,然后鼓动老三给我打电话借钱。

俩人都朝我借钱,可楼猪只是一个普通的大学毕业打工的,毕业八年,混到现在也不过年20W(对不起,拖房网后腿了),毕业头几年在其他地方工作,收入更低。刚毕业第一年,还了两万多的助学贷款,同年老三结婚,因为是奉子成婚,老三手里一毛没有,全靠老爹支持,我硬撑着又支持了两万,印象当时只给自己留了两千块钱的饭钱,幸好当时单位福利好,管吃管住。

楼猪不怕笑话,混到第三个本命年,没对象没结婚,去年好不容易攒了点钱,出手了一套龙岗的老破小,期间因为差几万块钱,老爹说支援几万块钱,被我拒绝了,因为实在杯水车薪,但这几万块钱却是老爹一把汗掉地上摔八瓣攒出来的辛苦钱,所以向一个铁磁哥们借了五六万顶了一下,算是成功过了这个桥。目前每月还七千多,除去生活费,上半年拼老命加班以及赚外快,把这哥们的钱还清了。目前剩下一个手里揣着一万块钱,每月再还七千多房贷的24K纯屌丝。

老三认为我都买了房,同时认为我买房我老爹给了钱,非要我替老爹出钱。老二认为,老爹出钱给我读大学,而且还认为我在深圳挣钱容易(当然,前些年因为心疼老二,经常给他零花钱,甚至给手机笔记本,也惯了他伸手要钱的毛病),因为他觉得对于我来说,几万块钱不很多。

楼猪公积金账上有一笔钱,是担心哪一天父母进了医院而做的储备,老爹手里有个三四万块钱,也是做这个准备的,毕竟老妈身体隐患很大。

因为老二老三农村都有一套还不错的房子,老二还可以说自己结不了婚,老三我真不理解,他们两个我劝了好久,首先小城市房价可能扛不住,起码短期不会升值了,更何况在自己收入不稳定的情况下去买房,拖低了生活质量,还要承受三十年的房贷。

目前俩人已经给我翻脸了,我担心的是他们再去逼父母,或者因为这个事情,父母着急上火再进了医院。最近不光是睡不着了,连媳妇都不想了。

没别的,这些话,没处朝人说,只能当这里是一个树洞吧。

就是那个死胖子
就是那个死胖子

200楼
这一次我彻底收手,不帮他们,自己有多大能力就做多少事,没有人永远跟在后面帮他们收拾烂摊子
引用199楼325的发言:
楼主一直这帮下去,两个弟弟永远长不大

199楼
楼主一直这帮下去,两个弟弟永远长不大
alizhaoali
alizhaoali

198楼
2019-08-23 10:08:44 来自Android手机客户端
你还是继续给你弟弟们做奴隶吧,别拉其他女人下水
alizhaoali
alizhaoali

197楼
2019-08-23 10:07:39 来自Android手机客户端
你这家庭谁敢嫁给你。说实话,我要是遇上这种亲戚,借一百块钱我都得考虑一年
风信使
风信使

196楼
2019-08-19 12:49:01 来自Android手机客户端
那种是没分家的吧
引用非深户在深圳的发言:
河南是不是都这样?我以前的徒弟,每月还得给哥嫂交钱。说现在哥哥当家
lover134
lover134

195楼
那就不要再借了,虽然上大学花了家里的钱 ,基本上都是父母的钱,和他们没有关系,不必有什么内疚或者感觉欠他们的样的 ,没必要,给予他们越多 他会感觉你的来的容易,越不会珍惜,感觉你给点无所谓了,我们能力有限   现在也是钱难赚,况且我们一个人的微博收入管不了三个人    只能管好自己   各自自求多福吧
引用192楼楼主的发言:
你还是他们有还的口头表示,我那俩弟弟只说自己借钱,不提还的事,在他们眼里,我是不会要他们还钱的,也是之前给予的太多了
引用191楼lover134的发言:
情况和我差不多    弟弟借钱   好几年不还   妹夫也是借了好几年了也不还,,当老大不容易,他们认识深圳赚钱太容易了   不过帮过一次就不会帮第二次了
逍遥门客栈
逍遥门客栈

194楼
2019-08-19 07:15:15 来自iPhone客户端
快人快语哈
引用158楼ghjkdsgjbf的发言:
       你就是典型的“凤凰男”,女人嫁给你需要很大的勇气,不过你现在好的是知道问题所在,不像有的男人无底线的扶持补贴原声家庭,妻子孩子就是他的附属品。
     最讨厌的就是说在大城市赚钱容易的,既然容易,让他们来深圳工作啊
     读个大学搞得跟犯罪似的欠这个欠那个的,深圳滿大街的大学生,很多单位招人都硕士、研究生起步,竞争激烈,压力山大,不是只要读了大学来大城市就是捡钱的。
      楼主千万不能惯着你兄弟们这毛病,他们是男人,要自己养家糊口,作为亲人只能救急不救穷。
逍遥门客栈
逍遥门客栈

193楼
2019-08-19 07:12:12 来自iPhone客户端
“你不帮,就是你的错了,你好了呀。”,老家人的观念就是这样的,你改变不了的。怎么办?自己看着办吧。
引用5楼楼主的发言:
谢谢大家建议
1.楼猪是有点伏地魔,没办法,前些年心疼父母,也想着给他们减轻点压力,毕竟自己读了这么多年书,所以很多时候对两个弟弟有些纵容。
2.本科毕业又工作一年再读研,可不就是很大了才毕业,毕业近十年,个别地方做了隐私处理。
3.父母很理解我,只是两个弟弟现在一方面村里很多人都在市区买房,他不买房觉得没面子,另一方面,看到前几年买房的都升值了,有点眼红,但是两个人收入都很不稳定,尤其老三时不时就失业了,经常我托家里朋友帮他找工作。
4.他们也是现在农村90后的缩影,见过了都市的繁华,学会了大手大脚花钱,然而没有认清赚钱却没那么容易的现实,总觉得几万块不多,有点FW和逼乎上部分网友的思维,所以在他们眼里,我出十万都不是什么大事。回去和他们聊天,劝他们踏实工作,他们一张嘴就是,你读过书,有能力,我们都是小中专,跟你比不了。
5.楼猪是文科毕业的,事业单位,百无一用是书生,说的就是我这种人,所以收入不高,别以为每一个研究生都能挣很多钱。所以,经常业余搬些砖补贴自己。
6.关于那个妹子,有些后悔,但是彼此家庭背景差异太大,即便结了婚,也是她家不断的支援我家,钱可能不是主要的,主要的是社会资源。
7.接下来会努力工作,好好找个适合结婚的对象,不然也是父母的心病,有合适的妹子,大家可以推荐哈
何何何喵喵
何何何喵喵

192楼
2019-08-19 01:10:52 来自Android手机客户端
37了,楼主说了,第三个本命年,去年
引用gcfacsy的发言:
这就是傻!为啥不珍惜!看你最少33了吧!该结婚了何况你深圳有房!想当年我毕业家里负债几十万,来到深圳 碰到我老婆了 我也敢追、连哄带骗!当然自己要有上进心给她未来就可以!
引用6楼楼主的发言:
之前有个很不错的妹子追我,但是楼猪真的没勇气接受人家,毕竟这个家让我没底气,上有一身病的父母,下有两个不着调的弟弟
引用5楼gcfacsy的发言:
你说的这种人 我亲戚里面从来没有! 有些虽然借钱!但是也都很不好意思多借!
个人建议还是别管,毕竟也是他们父母不会怎么样的!早点找个老婆,你没老婆也是他们敢找你要的最主要原因
就是那个死胖子
就是那个死胖子

191楼
你还是他们有还的口头表示,我那俩弟弟只说自己借钱,不提还的事,在他们眼里,我是不会要他们还钱的,也是之前给予的太多了
引用191楼lover134的发言:
情况和我差不多    弟弟借钱   好几年不还   妹夫也是借了好几年了也不还,,当老大不容易,他们认识深圳赚钱太容易了   不过帮过一次就不会帮第二次了
lover134
lover134

190楼
Chenyunist
Chenyunist

189楼
2019-08-18 17:03:04 来自Android手机客户端
农村的很多,别人认为你是家庭的大学生,父母支持你读书辛苦,你大学毕业后挣钱容易,所以什么都得你付。
引用逆风飞扬2015的发言:
楼主别不高兴,这是我听到的奇葩新闻之一,有见过啃父母的,还没见过啃兄弟的,家庭教育出了问题。父母兄弟都没有摆正自己的位置,家风家训家规都没有。
黄瑾
黄瑾

188楼
2019-08-18 16:19:45 来自iPhone客户端
很厉害了,我也在大运城邦旁边
装了个修
装了个修

187楼
2019-08-18 09:20:22 来自iPhone客户端
楼主你是打心底里管太多了

跟你借钱买房,你就可以直说没钱,如果面子上过不去就说问问周围朋友,拖一拖,拖下去完事。

你这样劝人家不要买,人家不听,反倒以为你有钱不给。

你自己错在什么地方想清楚了没?

不要替成年人做任何决定!

做了决定人家肯定会一直赖上你
引用5楼楼主的发言:
谢谢大家建议
1.楼猪是有点伏地魔,没办法,前些年心疼父母,也想着给他们减轻点压力,毕竟自己读了这么多年书,所以很多时候对两个弟弟有些纵容。
2.本科毕业又工作一年再读研,可不就是很大了才毕业,毕业近十年,个别地方做了隐私处理。
3.父母很理解我,只是两个弟弟现在一方面村里很多人都在市区买房,他不买房觉得没面子,另一方面,看到前几年买房的都升值了,有点眼红,但是两个人收入都很不稳定,尤其老三时不时就失业了,经常我托家里朋友帮他找工作。
4.他们也是现在农村90后的缩影,见过了都市的繁华,学会了大手大脚花钱,然而没有认清赚钱却没那么容易的现实,总觉得几万块不多,有点FW和逼乎上部分网友的思维,所以在他们眼里,我出十万都不是什么大事。回去和他们聊天,劝他们踏实工作,他们一张嘴就是,你读过书,有能力,我们都是小中专,跟你比不了。
5.楼猪是文科毕业的,事业单位,百无一用是书生,说的就是我这种人,所以收入不高,别以为每一个研究生都能挣很多钱。所以,经常业余搬些砖补贴自己。
6.关于那个妹子,有些后悔,但是彼此家庭背景差异太大,即便结了婚,也是她家不断的支援我家,钱可能不是主要的,主要的是社会资源。
7.接下来会努力工作,好好找个适合结婚的对象,不然也是父母的心病,有合适的妹子,大家可以推荐哈
colgate123
colgate123

186楼
这就是传说中的凤凰男吧
sunrise123
sunrise123

185楼
2019-08-18 05:33:17 来自Android手机客户端
36了,这时候愁的应该是结婚成家的事,自己的日子还没过好,以为比兄弟强?有好姑娘还不敢要?劝你先学会爱自己,不爱自己,也爱不起兄弟的。怎么爱也是一种能力。
尚武sy
尚武sy

184楼
2019-08-17 20:19:16 来自Android手机客户端
存什么别存钱,欠什么别欠情
ldh_sz
ldh_sz

183楼
2019-08-17 17:50:09 来自Android手机客户端
记着老大牛逼,自己老婆都没个,还操着瞎心。工资收入支出,一亮,爱咋地咋地
dream12013
dream12013

182楼
有多大脚,穿多大鞋!不要打众脸充胖子!其实伏地魔心疼父母有时候只是一种借口而已,很多人特别是农村出来的,回去都喜欢装成功人物,给兄弟姐妹种种出钱就是为了证明自己混的好为了在老家的面子而已,有些是无意识的自己都不愿承认的。如果一味沉迷于这种浅薄的自我陶醉,浪费精力财力,就别想再更进一步了。
引用5楼楼主的发言:
谢谢大家建议
李的ID
李的ID

181楼
太不公平了,父母居然只帮老哥买房,不帮小弟买
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表