家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为了买房,老公要跟我离婚

用户7259157223
用户7259157223

主楼
2019-08-14 21:31:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为了买房,老公要跟我离婚

披马甲上来发个帖,把经历过的一些事讲给大家听听,希望有智慧、有经验的网友能给一点建议。
先简单介绍下背景,我跟我老公是大学同学,毕业后没多久就结婚了,11年,两地分居,我在老家当公务员,他在深圳民企上班。结婚后我马上就怀孕了,怀孕生子时我都在老家,他照顾的很少,主要还是靠自己和妈妈照顾。后来孩子渐渐大了,为孩子考虑,想一家团聚,于是我14年辞掉老家公务员工作,来到深圳。
14年初刚来的时候我们买了一套210多万的房子,当时首付70万左右,他家出了50万,我拿了20万,因为那时候我还没有深圳户口,所以没写我的名字。后来孩子在深圳读幼儿园,我找了公司上班,生活就这样过着。
现在,他说要跟我假离婚买房,用我名义买,可以首付三成。他说虽然是假离婚,但担心办假手续被发现,要办真的离婚手续。办离婚手续,需要起草离婚协议书。我说既然是假的,我们家值钱的只有孩子和房子,孩子归我,房子归他。他说不行,孩子必须归他,我说那就孩子归你,房子一人一半。那时候房子经过15年猛涨,升值了一倍左右,他说不可能给我一半。我说那应该怎么分?他带我去见律师,起草离婚协议。在那里,他跟律师说孩子,房子都归他,给我40万,原因是我当初首付的20万,现在翻倍成了40万。我没说话,就听他在那里跟律师说,默默流泪。律师说这样分太不公平了,即使假离婚,也要尽量做到公平,后来他思考一会,说给我80万,还是因为我首付出了20万。
请问,大家怎么看他的行为?是假离婚还是真离婚?
小溱9587973_微信
小溱9587973_微信

347楼
2019-08-23 07:47:15 来自Android手机客户端
我朋友,为了买房离婚,2套房子2个孩子全归女方,每月3万抚养费,仅供参考
和善的小平头
和善的小平头

346楼
2019-08-21 12:51:18 来自Android手机客户端
离婚就是离婚。没有假离婚这个说法。你当民政局是办假证的嗦?你们有想法,可以理解,那你就把东西该抓的抓到手。然后办离婚,怎么着随他都可以。不然,估计你离净身出户差不了多远。
五缺一3326432_微信
五缺一3326432_微信

345楼
2019-08-20 19:09:13 来自m.szhome.com
不是出台了新政策,离婚2年后才能买房(三成首付的),所以离了不能立马买房的
Margaret8265586_微信
Margaret8265586_微信

344楼
2019-08-20 17:56:18 来自m.szhome.com
男方提出要离婚可以,房子和孩子都归女方,男方净身出户,让他自己买房去吧!这样,假的、真的都无所谓啦!
跟时代走
跟时代走

343楼
2019-08-19 22:54:59 来自Android手机客户端
要不不要买,要不他净身出户,这样就可以买
menxiu
menxiu

342楼

我个人感觉是借着买房的名义来个真离婚
闲步人间
闲步人间

341楼
2019-08-19 10:12:16 来自Android手机客户端
这应该是真离婚了,楼主,把握好自己
青叶不知秋
青叶不知秋

340楼
2019-08-19 09:23:42 来自Android手机客户端
心是留不住的,想好退路,随遇而安吧
灬sunny8037223_微信
灬sunny8037223_微信

339楼
2019-08-18 11:26:09 来自m.szhome.com
很明显是有预谋的想假戏真做
闭上眼睛不让你掉下来
闭上眼睛不让你掉下来

338楼
2019-08-18 10:27:53 来自iPhone客户端
你老公有点意思哈,既然是假戏,让他把所有资产都给你,然后你把戏做真
colgate123
colgate123

337楼
买房离婚很正常,买到再复婚
熙美美
熙美美

336楼
2019-08-18 03:42:05 来自iPhone客户端
这种男人楼主还是离了吧,孩子你要房子也要拿一半。当初没戴眼镜吗?
兔兔的驴
兔兔的驴

335楼
2019-08-17 23:58:08 来自iPhone客户端
还是要慎重考虑,从楼主老公的行径来看,像是真离婚,如果只是假离婚,又何必把这些事情当作真的来要求。离了就是离了,已经不能是假的,不要因小失大。
伊欧利亚
伊欧利亚

334楼
2019-08-17 22:33:25 来自iPhone客户端
你老公用了公积金,你应该不能再用公积金贷款了,只能全商业贷
引用309楼阿拉神灯的发言:
实在太感谢你啦,我总算看到了希望。然后,我想把我的情况,原原本本梳理一遍。
我的情况是,老公婚前财产一套深圳,我婚前财产一套异地,都有贷款。现在政策是按照家庭为单位,我属于深圳无房,异地有贷款,被7层首付。如果能像你所说的,找到对的中介,做个真离婚,也没关系,就不用等2年,直接可以首付5层了嘛。
我名下,异地房子得还完贷款,或者卖掉对吗?
然后,我老公名下深圳的房子,当时,做的商转公,就是我两一起公积金有过贷款。
所以,我现在再买,首付五层的话,不知道还能不能用到公积金贷款。
盼度,盼复呀。
引用月亮5555的发言:
假离婚证户口本去操作只能商贷,不能组合贷用公积金,因为公积金中心一定会查。等商贷批下来了,然后要真离婚再去复婚后向银行和公积金中心提交资料,转成组合贷。(招商银行没有罚息,其他银行不满三年转组合贷的话有罚息得)
引用298楼阿拉神灯的发言:
哈哈,谢谢你的回复。
非常开心。看来,我是没找到合适的中介而已。
谢谢,谢谢。我终于可以喘口气了
那是你没找到合适的中介。对于假的离婚证户口本离婚协议,银行都是知道的,睁一只眼闭一只眼而已。保险是否,谁也不敢百分百保证,我身边两三个朋友操作成功了。
引用138楼阿拉神灯的发言:
离婚满两年,有3层首付资格。赞同。
但是,真离婚后,还能再做假离婚,也就是假离婚证提前两年?这一波操作,保险吗?
不是说,假离婚证查的很严了吗?
我问过中介,绿皮中介说,不能办假离婚证了?说要默默等两年。??
第一,你老公已经有买房的记录了,不管房子过不过给你名下,他都没有首付三成的名额了,他腾不出名额。只能用你的名额,但是不管你们离婚协议怎么写(孩子房子都归你),都不影响你的名额(只要不动产中心显示你名下无房产)。
第二,即使你们真的离婚了,要付三成首付,还是要另外再做一个两年前假的离婚证,还有假离婚后的假户口本(显示离异或单身)。
isbeal
isbeal

333楼
2019-08-17 20:47:48 来自iPhone客户端
这个男人真是吃干抹净啊!千万别答应!除非房子孩子都归你,他每个月给抚养费3万。那就真离婚也不怕,立马签。你老公这样的方案明显是要把你踹出门。有可能外面有人了哦!可以留意下。
小马甲又来了
小马甲又来了

332楼
2019-08-17 20:30:44 来自Android手机客户端
我家买二套房也是真离婚,房子车子孩子都归我,老公每月付抚养费5W。新房子的部分提前还款和每月月供都是通过我的卡打到还款银行卡上的。我老公说:所有的都归你了,干脆也把我送给你算了。
虽说这么写离婚协议有失公平,但是女人毕竟弱势群体,适当照顾一下无可厚非!
楼主老公的行为有两种可能:一是想假戏真做,二是不信任你!
嵗仴嘸殸
嵗仴嘸殸

331楼
2019-08-17 14:17:48 来自Android手机客户端
都说了假离婚,言语间怎么感觉是真的。假离婚目前是不会出问题的,银行也要业绩,明知道是离婚也不会说的,这种东西,需要找专业的人办专业的事。就算会出问题,专业的人还是再会去跑腿。再说假离婚是不需要离婚协议的。银行还只要个复印件。
流花浮尘
流花浮尘

330楼
2019-08-17 14:16:26 来自Android手机客户端
我邻居兄弟俩假离婚买房,大的媳妇写协议要求房子小孩都归女方,不负当抚养费,结果女的真跟人跑了。。小的媳妇要求写小孩房子车子都归女方,男的每月给二万抚养费,最后夫妻俩又复婚了
江南尘土1981
江南尘土1981

329楼
2019-08-17 10:19:46 来自Android手机客户端
我姐假离婚,姐夫让姐安心说孩子,房子都放在姐名下。
Acocoa8424107_微信
Acocoa8424107_微信

328楼
2019-08-16 23:40:03 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表