家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

35中年换行后的第一次出差有感

雷之随笔
雷之随笔

主楼
2019-08-14 15:56:42 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

35中年换行后的第一次出差有感

2019年7月22日,星期一,晴日,微风,利出行。
    刚接到前往昆山学习任务时,五味交杂,些许紧张,更多的是憧憬,刚刚转行的惶恐,对未来失去掌控的迷茫,手足无措的不良表现,在踏上深圳飞往上海的飞机时,都消失了,有点晕机,多了信心,握了握拳头,奋不顾身。
    热 篇
刚下飞机那会,第一感觉是为什么这么热,不是说纬度决定温度吗?接机口就更恐怖,人山人海,接我的司机郭哥,帮我把行李放在后备箱的时,告诉我这场景叫做粉丝接机,原来如此,看着疯狂的人群,似乎离自己好远。
昆山分公司位于上海与昆山的交界处,真的就是交界,公司大楼叫做中寰大厦,旁边就是安亭收费站,步行200米就可以让地图从苏州转到上海。去昆山其实最大的感觉应该是,为什么低都这么平?放眼望去,一览无遗,遮挡视线最多的是高楼,没有山,树也不高,几百万年的长江冲击平原,形成华东地区特有的地貌,给长期生活在深圳丘陵地带的我,非常强的视觉冲击,也许这就是华东地区形成气吞天下,舍我其谁的最直观感受。
进办公室的第一感觉是很温暖了,因为是下午到的办公室,大家都在讨论客户的事情,进去后,大家竟然都认识我,亲切的称呼我波,我还纳闷呢!这人还没到,名先来了,所以,昆山分公司的文化,永远都是开放的,以业绩为导向的销售,没有其他,这是标准,来到这,只能用“燃”来形容,大家嘴里讨论的永远都是跟客户有关系,要么产品,要么运用,要么生产,要么订单,所以刚来的我,也只能听听,听不懂时就只有那一块略脏的窗户和外面亘古不变的车流,调节一下自己。
刚去昆山的时候,老是听大家说去昆山,去上海,去苏州见客户,我就纳闷我们不是在昆山吗?大家为什么还重点说去昆山,在京东上买东西,死活找不到昆山市,后来同事说,公司的地点刚好在交界处,去哪里都不近不远,然后昆山市属于苏州的一个县级市,我混淆了定义。
昆山的热,是真的热,副热带高气压的超高压强,无法形成强烈的对流,就感觉所有的汗都贴着身体,所以在昆山的三个星期天气的炎热,让人感觉时时刻刻在流汗,时时刻刻想洗澡,所以我可能还是怕热的。

雷之随笔
雷之随笔

沙发
2019-08-14 15:57:57 来自Android手机客户端
刚回深圳,接下来慢慢回忆,不爱拍照,还是少了点什么
Amandashan2019
Amandashan2019

板凳
2019-08-14 16:10:24 来自Android手机客户端
期待更新
Majia01majia
Majia01majia

地板
2019-08-14 16:39:17 来自iPhone客户端
楼主换行的感受就是我换岗的感受,描述的好贴切,楼主文笔棒棒哒
RIOO
RIOO

4楼
2019-08-14 16:48:20 来自Android手机客户端
关注,继续更呀
Anwa
Anwa

5楼
 从什么行业转到什么行业?

candy糖果
candy糖果

6楼
2019-08-14 18:06:13 来自iPhone客户端
SZFelixLee
SZFelixLee

7楼
2019-08-14 18:07:05 来自iPhone客户端
冲积平原除了地形平坦
就没什么优势了
上海饱受地基沉降的困扰 建高楼选址成本都很高
加之泥沙淤积 无天然深水良港 (所以洋山港建在原属宁波的离岸岛屿上 宁波也是华东最好的天然良港)
泥沙沉积的海岸也没什么观赏价值 海水还容易倒灌
还有就是由于没有山体与海洋形成海陆热力差异
海陆风很弱 造成城市热岛效应 空气污染不易扩散
夏季闷热 冬季寒冷 
明月伴我行
明月伴我行

8楼
2019-08-14 19:12:57 来自Android手机客户端
缺图,怎么证明你的气吞天下。
明月伴我行
明月伴我行

9楼
2019-08-14 19:12:57 来自Android手机客户端
缺图,怎么证明你的气吞天下。
glodn
glodn

10楼
2019-08-14 21:21:39 来自Android手机客户端
我45中老年换行后第一次出差安徽宿州,7月29过来,现在还沒回深圳,真是极不习惯这边的饮食习惯
我只想吐槽
我只想吐槽

11楼
2019-08-14 22:13:30 来自Android手机客户端
不是纬度决定温度了吧 
NO岁月如歌
NO岁月如歌

12楼
2019-08-15 10:15:18 来自iPhone客户端
我也经常出差上海浦东。不过比你惨。

大多数是早上去,晚上11到12点要回来
singwinlee1981
singwinlee1981

13楼
楼主敢于接受挑战,不错!
雷之随笔
雷之随笔

14楼
2019-08-15 12:53:27 来自Android手机客户端
同感
引用glodn的发言:
我45中老年换行后第一次出差安徽宿州,7月29过来,现在还沒回深圳,真是极不习惯这边的饮食习惯
雷之随笔
雷之随笔

15楼
2019-08-15 12:55:04 来自Android手机客户端
手机行业换汽车行业
引用Anwa的发言:
 从什么行业转到什么行业?

雷之随笔
雷之随笔

16楼
2019-08-15 12:58:52 来自Android手机客户端
斗 篇
逆流而上 无坚不摧 谨小慎微 兢兢业业
   昆山的销售们给人的第一感觉,忙,大家手头上的事情非常多,新案子,老项目,客诉,品质,追货,交期,收款,发货,行程安排,工作计划。总是会做的更多一些,想的多一些。遇到机会时,专业,成熟,顺理成章。遇到困难时,分析问题,集合讨论,分点进攻,各个消化。遇到客诉时,快速,高效,大事化小,小事完结。成功时,一起分享,一起讨论,成为大家的成功,失败时,不推卸,不退缩,继续找机会点。在昆山销售的眼中,似乎没有什么是不能成功的。昆山销售的精神状态就是逆流而上的,无坚不摧的。
在昆山销售中,你可以看到预产期还有2-3天,破了羊水还在处理客户事情的业务助理,可以看到一个女生推着几十箱货,独自贴标,拆包,发货,封包,不向其他人求助,因为她知道,不是大家不帮忙,是大家都太忙了。还可以看到一个销售因为发光角度无法给与客户最满意的答案,在厂内和团队询问无数次,发展成全部业务对发光原理和技术的讨论培训,最后直接与客户进行团队的语音对话,给客户提供最完美的方案。还会看到为了调整配光,忘了吃饭的FAE。为了解决客诉,忙碌到深夜的业务。陪客户喝的烂醉的领导。这个时候我发现大多人都忘了自己,真的是为了那份收入吗?也许这就是理念和信仰。这样的团队让人艳羡,可是这个时候我反而更多的是孤独,那种不能参与的无奈,渴望认同的期盼,形成强烈而又鲜明的冲击,冲的心都碎了,世界都崩塌了。
销售还可以这样!

情 篇
   人活一世 五味杂陈 事态百千 
   我的大学生涯可以说是我人生的一个阶段,从小屁孩成长为稍微懂点事情的小屁孩,学会了很多的情,也学着去珍惜很多的情,这是所谓的成长吗?是的,我觉得是。
   大学宿舍是八个人的,刚开始在一起的有两个北京的,一个辽宁盘锦,两个安徽的,一个浙江的,加上一个山东和陕西人,组成了602奇异组合。在昆山见到小威和文明,及其老婆(同校)。文明给我的印象,不说瘦弱如柴,也是骨感有质,但在昆山看到的他,长胖了很多,好像就他长胖了。小威给我印象永远都是斯斯文文,爱好泼墨,喜欢文学,这次见他,个子反而长高了不少,说话还是那个味道。我们四个谈了好多,说了很多,也许我们也开始在回忆了。
   在昆山我还见到了十几年没碰面的大姨一家,我的表侄女7年前来深圳,还是10岁的小朋友,现在也是大姑娘了,我们一起吃了家乡菜,一起游了大渔湾,宁静平和,亲情如此简单。
   在昆山我还远程和俺的老婆过了个七夕,我好想她。

昆山是我的转点,让我明白了很多,可能这是一个长期的过程,在昆山最难忍受的牵挂,想老婆,想女儿,想深圳,想以前的一切,我会更加珍惜,如此而已。
扒扒人生
扒扒人生

17楼
没猜错的话, 是少了点浪漫的故事!

引用1楼楼主的发言:
刚回深圳,接下来慢慢回忆,不爱拍照,还是少了点什么
不准叫我傻子
不准叫我傻子

18楼
   从熟悉的领域转到陌生的领域,确实需要很多的勇气. 祝福楼主早日进入状态

天空168
天空168

19楼
35岁选择换行,还是需要很多勇气的。头号新闻网thcaz.net。。
百事加可乐
百事加可乐

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表