家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子读书面临的现实问题

MissLy2009778_微信
MissLy2009778_微信

主楼
2019-08-13 23:05:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子读书面临的现实问题

我和孩子都是深圳户口,孩子爸爸工作在深圳,目前我全职带娃,在东莞买的房子,深圳的房价高攀不起,排公租房19w+,现考虑的问题是小孩读书,现在小孩2周岁,明年上幼儿园,幼儿园还好说,但是过几年要读小学,两地来回跑是不现实的,东莞上学对以后中高考有无影响等问题?不懂请求各位大神支招?
中年程序猿
中年程序猿

2019-08-14 08:35:26 来自Android手机客户端
深户,只要不是追求那些热门学校,上个公立小学还是没问题的。
中年程序猿
中年程序猿

沙发
2019-08-14 08:35:26 来自Android手机客户端
深户,只要不是追求那些热门学校,上个公立小学还是没问题的。
ymm0209
ymm0209

板凳
2019-08-14 08:35:53 来自Android手机客户端
帮顶
蔚藍星空下
蔚藍星空下

地板

我家小侄孙今年申请小一 的真实事例,深户,有小房在梅林,自住在南岭小产权,申请小一分到民办,学费7400。刚开始我们都以为深户怎么也得分到第二志愿公办,事实并没有。

要想上公办,跟你租的区域有关,周边是否很多住宅,住宅密度高自然学生就多,竞争就大。有些区域密度没那么高,凭一年租赁合同就能上公办,或者第一次没派到公办,后面还有补录机会。

楼主公租房继续排,到小学还没排上,就先在东莞上着,到时申请转学进来;如果东莞学校好,就直接在那边上完高中,那边高考,反正广东省内高考,录取条件都是一样的,录深圳的大专学校,同样享受深户分数政策。
Jesus198312
Jesus198312

4楼
2019-08-14 08:56:45 来自Android手机客户端
东华中学很牛的啊!
liyc0755
liyc0755

5楼
2019-08-14 09:11:45 来自iPhone客户端
用梅林房没申请到公立吗?
引用3楼蔚藍星空下的发言:

我家小侄孙今年申请小一 的真实事例,深户,有小房在梅林,自住在南岭小产权,申请小一分到民办,学费7400。刚开始我们都以为深户怎么也得分到第二志愿公办,事实并没有。

要想上公办,跟你租的区域有关,周边是否很多住宅,住宅密度高自然学生就多,竞争就大。有些区域密度没那么高,凭一年租赁合同就能上公办,或者第一次没派到公办,后面还有补录机会。

楼主公租房继续排,到小学还没排上,就先在东莞上着,到时申请转学进来;如果东莞学校好,就直接在那边上完高中,那边高考,反正广东省内高考,录取条件都是一样的,录深圳的大专学校,同样享受深户分数政策。
rose520
rose520

6楼
2019-08-14 09:17:31 来自Android手机客户端
如果几年之内没有买房打算,一旦在东莞上学,想转回深圳非常非常难的。如果深圳租房的话,先打听好哪个区域相对宽松一些,保证孩子能进入公立学校
没人了吧
没人了吧

7楼
2019-08-14 09:18:29 来自Android手机客户端
楼主排19万,我公租房排3.6万,福田户口,4年了。今年放弃,买了双龙50平小房。总价150万。
今年5月新政策,公租房收入限额,一家三口10万,超过了要滚出,人才房个人申请可以摇号,只能住10年。
深户人才市场户口只管2年,两年后黑户。
逼得我7月就买房了。
没人了吧
没人了吧

8楼
2019-08-14 09:21:24 来自Android手机客户端
以前落户的从2019年开始算两年,人才市场户口目前还剩一年零4个月。
wintershu
wintershu

9楼
2019-08-14 09:27:23 来自iPhone客户端
最好在福田罗湖松岗沙井学位宽松的地方申请公办小学,我们龙华想都不要想啦,我们一类今年差点就上不了附近的小学。

马上要开学了,三类的孩子分到的学校还没有搭建好。能不能如期开学还是个问题。过几年人就更多了。更难入学了。
聚缘13632724139
聚缘13632724139

10楼
2019-08-14 09:32:32 来自iPhone客户端
我们宝安老城区二区三区四区五区六区,公立小学有三个可以选择,非深户租房八类运气好都能进,但非要挤热门小学的就一定是前三类才有机会。
清风源君
清风源君

11楼
2019-08-14 09:42:23 来自iPhone客户端
没房没车,不算深圳人哈
zveuktzvsigi
zveuktzvsigi

12楼
没房没车,不算深圳人哈
vivian_769
vivian_769

13楼
到罗湖福田租房申请学校吧,只要不是特别热门的那种学校,基本都可以上公办。

生活不易123
生活不易123

14楼
2019-08-14 09:47:31 来自iPhone客户端
跟楼主一样的情况 东莞松山湖和深圳都有房 但我和孩子户口在松山湖 我工作在松山湖 孩子爸爸在深圳 之前也是考虑是否要把户口转深圳 现在我选择了明年去松山湖读小学 应该也不会比深圳普通的学校差
引用楼主的发言:
我和孩子都是深圳户口,孩子爸爸工作在深圳,目前我全职带娃,在东莞买的房子,深圳的房价高攀不起,排公租房19w+,现考虑的问题是小孩读书,现在小孩2周岁,明年上幼儿园,幼儿园还好说,但是过几年要读小学,两地来回跑是不现实的,东莞上学对以后中高考有无影响等问题?不懂请求各位大神支招?
美联物业黄飞
美联物业黄飞

15楼
2019-08-14 09:58:07 来自iPhone客户端
买公寓啊,带学位的那种,总价也不会很离谱.
DESSUNNY
DESSUNNY

16楼
2019-08-14 10:03:43 来自Android手机客户端
沙井学位是最紧张的,别忽悠人哦,
俩娃的麻麻
俩娃的麻麻

17楼
2019-08-14 10:07:31 来自iPhone客户端
龙华尤其龙华地铁站这边的老城区,小一初一学位大家挤的头破血流,学位太紧张了,好些一类都分流,何况二类三类等后面的
引用10楼wintershu的发言:
最好在福田罗湖松岗沙井学位宽松的地方申请公办小学,我们龙华想都不要想啦,我们一类今年差点就上不了附近的小学。

马上要开学了,三类的孩子分到的学校还没有搭建好。能不能如期开学还是个问题。过几年人就更多了。更难入学了。
没人了吧
没人了吧

18楼
2019-08-14 10:08:57 来自Android手机客户端
你要问清楚你的户口是人才市场的,还是挂靠的单位集体户。单位集体户不限制。单位集体户指的是给你交社保的公司。否则只能交钱买家庭户挂靠(市场价2500),或者挂你公司,要不然就买房。
引用花花果子1的发言:
入户中介(劳务派遣一类的公司)挂靠的户口也是吗?
引用没人了吧的发言:
以前落户的从2019年开始算两年,人才市场户口目前还剩一年零4个月。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

19楼
2019-08-14 10:33:45 来自iPhone客户端
新洲小学租房能读不?
抱着向日葵嗑瓜子
抱着向日葵嗑瓜子

20楼
2019-08-14 10:43:11 来自iPhone客户端
不 那里不是最紧张的 而且实际情况并没有分流一类,比如龙华第二实验,扩招了 三类都收了几个。龙华最紧张的再红山那片,一类分流的大把
引用18楼俩娃的麻麻的发言:
龙华尤其龙华地铁站这边的老城区,小一初一学位大家挤的头破血流,学位太紧张了,好些一类都分流,何况二类三类等后面的
引用10楼wintershu的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表