家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭年收50万,感觉很穷,这感觉对吗……

深圳菜鸡
深圳菜鸡

主楼
2019-08-12 22:51:41 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

家庭年收50万,感觉很穷,这感觉对吗……

家庭有存款125万,年收入50万,平均月收入2万,年终奖25万,预计租城中村2室1厅要4000多,家庭生活费3000多,婴儿养育费1500多,夫妻各自生活费1500多。想买福田房买不起,也供不起,感觉很穷……这感觉对吗?
spsyytu
spsyytu

这点收入值得一提吗? 

我年分红180多万, 工作也轻松, 但最近遇到了麻烦事, 白石州拆迁, 我是被搬迁中的一员。 

有同事建议我搬去岗, 说二房一厅1500元, 我一口拒绝了, 1500松岗, 为什么我不多走几步住1000元的长安呢。 

明天请假搬去长安。 

spsyytu
spsyytu

沙发
这点收入值得一提吗? 

我年分红180多万, 工作也轻松, 但最近遇到了麻烦事, 白石州拆迁, 我是被搬迁中的一员。 

有同事建议我搬去岗, 说二房一厅1500元, 我一口拒绝了, 1500松岗, 为什么我不多走几步住1000元的长安呢。 

明天请假搬去长安。 

keating1987
keating1987

板凳
2019-08-12 23:20:57 来自Android手机客户端
炫富帖,鉴定完毕!
1995南下
1995南下

地板
不买房不生二胎的话还能算小康、没必要租城中村吧、福田7000块也能租个两房了
1995南下
1995南下

4楼
福田你当然是买不起供不起的,还是看远一点的地方吧
深圳菜鸡
深圳菜鸡

5楼
2019-08-12 23:55:20 来自m.szhome.com
老公在福田红树林上班,并且常需要加班,早上又要很早上班,买布吉或者龙岗,通勤时间太长,三号线太挤了,毫无生活可言……只能在福田考虑。
引用4楼1995南下的发言:
深圳菜鸡
深圳菜鸡

6楼
2019-08-12 23:57:04 来自m.szhome.com
真实生活是,买不起房,供不起楼,租个好点的小区也租不起。
引用2楼keating1987的发言:
炫富帖,鉴定完毕!
氧系统
氧系统

7楼
2019-08-12 23:58:46 来自Android手机客户端
坂田龙华都可以考虑啊,4号线和10号线,罗湖也不是特别贵,只不过比较破旧。
引用楼主的发言:
老公在福田红树林上班,并且常需要加班,早上又要很早上班,买布吉或者龙岗,通勤时间太长,三号线太挤了,毫无生活可言……只能在福田考虑。
深圳菜鸡
深圳菜鸡

8楼
2019-08-12 23:59:28 来自m.szhome.com
你说的咋这么逗,我这是真实情况,买房买不起,租房租不起,月供还不起。平时还是扣扣索索,由于工作单位太远,只能考虑福田,要不买了也住不上。
引用1楼spsyytu的发言:
这点收入值得一提吗? 

明天请假搬去长安。 

1995南下
1995南下

9楼
那就租吧,明摆着买不起了还有什么可考虑的

引用5楼楼主的发言:
linteler
linteler

10楼
你这不是感觉,是真穷;一来没房,二来是属于家庭综合收入而非个人薪酬;三来嘛,年终奖不能作数。
一旦买房,估计首付都不够;在深圳的家庭想维持一个相对主流的生活,一年30万开支是打底的(不含房贷车贷)。
如果你还想全款买台不错的车,扣除日常开支后没有两年时间积累还搞不定。

11楼
2019-08-13 06:24:01 来自Android手机客户端
看这消费情况,你的感觉应该没错
gardengirl123
gardengirl123

12楼
2019-08-13 06:43:19 来自iPhone客户端
这感觉没什么不对的,
中年程序猿
中年程序猿

13楼
2019-08-13 08:29:41 来自Android手机客户端
好多收入比你们低的都买了。一直盯着自己承受不了的区域看,压力肯定大。
福田上班,看看龙华坂田4号线10号线附近,上班路上差不多也就半小时。
萧敬
萧敬

14楼
2019-08-13 08:35:49 来自Android手机客户端
心态穷
qq3281052
qq3281052

15楼
2019-08-13 08:37:43 来自Android手机客户端
别听他们的。客观就是比上不足比下有余罢了,主要是成家了已经不考虑远离距离和小房型,这才是相对于目前资产和目标所导致的落差感。其实真的很不错了。继续加油
zxcv0987
zxcv0987

16楼
2019-08-13 08:43:33 来自Android手机客户端
暂时先租房住,首付都不够。这个收入要有房养一个小孩还行。
引用楼主的发言:
家庭有存款125万,年收入50万,平均月收入2万,年终奖25万,预计租城中村2室1厅要4000多,家庭生活费3000多,婴儿养育费1500多,夫妻各自生活费1500多。想买福田房买不起,也供不起,感觉很穷……这感觉对吗?
长夜如歌
长夜如歌

17楼
钱怎么花,够不够花,全凭各人消费观和财富观,大部分藏区土地贫瘠、物质贫乏,但那里的人们一样可以几千年生生不息、精神富足。

batishell
batishell

18楼
2019-08-13 08:45:37 来自iPhone客户端
感觉你应该在买得起的地方,先买一套。
生活不易123
生活不易123

19楼
2019-08-13 08:47:00 来自iPhone客户端
考虑坂田啊
引用5楼楼主的发言:
李的ID
李的ID

20楼
个人收入还差不多,家庭收入100万才行。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表