家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭年收50万,感觉很穷,这感觉对吗……

深圳菜鸡
深圳菜鸡

主楼
2019-08-12 22:51:41 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

家庭年收50万,感觉很穷,这感觉对吗……

家庭有存款125万,年收入50万,平均月收入2万,年终奖25万,预计租城中村2室1厅要4000多,家庭生活费3000多,婴儿养育费1500多,夫妻各自生活费1500多。想买福田房买不起,也供不起,感觉很穷……这感觉对吗?
非常牛
非常牛

288楼
2019-08-21 00:41:11 来自Android手机客户端
太可怕了,像我这种月入不稳定的,现在还在倒贴的竟然都看完了。现在要是能稳定月入过万就好了
37度角
37度角

287楼
2019-08-20 11:30:31 来自iPhone客户端
我们一家四口基本开支40-50w一年,幸好没房贷车贷,就这都觉得无比苦逼,想买第二套房子不感买,便宜的看不上,好的买不起😄😂
引用10楼linteler的发言:
你这不是感觉,是真穷;一来没房,二来是属于家庭综合收入而非个人薪酬;三来嘛,年终奖不能作数。
一旦买房,估计首付都不够;在深圳的家庭想维持一个相对主流的生活,一年30万开支是打底的(不含房贷车贷)。
如果你还想全款买台不错的车,扣除日常开支后没有两年时间积累还搞不定。

悠悠09
悠悠09

286楼
2019-08-17 23:17:17 来自iPhone客户端
为什么不在其他买的起的地段买套房租出去呢,再在福田租房住,这样也不怕手里现金贬值了
Vivianmm
Vivianmm

285楼
2019-08-17 14:27:51 来自iPhone客户端
年存45w还哭穷,人心不足。。。
不知道不明了
不知道不明了

284楼
2019-08-16 08:26:57 来自iPhone客户端
确实穷
老科824
老科824

283楼
2019-08-15 16:29:35 来自Android手机客户端
做什么工作需要经常加班
引用楼主的发言:
老公在福田红树林上班,并且常需要加班,早上又要很早上班,买布吉或者龙岗,通勤时间太长,三号线太挤了,毫无生活可言……只能在福田考虑。
引用4楼1995南下的发言:
福田你当然是买不起供不起的,还是看远一点的地方吧
Marnus
Marnus

282楼
2019-08-15 13:44:46 来自iPhone客户端
真的很穷
同时也不会过日子
致浩
致浩

281楼
2019-08-15 13:18:12 来自iPhone客户端
怎么不考虑临深片区。先上车啊,慢慢置换
RonheyWong
RonheyWong

280楼
2019-08-15 12:29:13 来自iPhone客户端
做什么的,年终奖这么多
乡下佬入城
乡下佬入城

279楼
疼老婆的好男人
引用277楼忘记12332的发言:
我老婆上班走路2分钟,我3小时
引用246楼乡下佬入城的发言:
有人说,宁要关内一张床,不要关外一套房,虽然有点夸张,但是你每天通勤三小时,每天不是上班就是在上班的路上,还有多少幸福感可言呢,还不如福田买个两房
引用239楼忘记12332的发言:
50万还想住福田?我和老婆70万想都不敢想,每天公交30分钟+地铁1小时,算上等车每天路上走来回要3个小时以上
忘记12332
忘记12332

278楼
2019-08-15 10:34:11 来自iPhone客户端
看圈子,能拿50万的圈子里,好多人出身好,所以领先很多,楼主跟他们比,肯定压力大
引用258楼花落的日子的发言:

收入在深圳算得上,中等略偏上,

但楼主的生活能力较弱,五十万的家庭收入本应该 过得不错的。
忘记12332
忘记12332

277楼
2019-08-15 10:31:00 来自iPhone客户端
我老婆上班走路2分钟,我3小时
引用246楼乡下佬入城的发言:
有人说,宁要关内一张床,不要关外一套房,虽然有点夸张,但是你每天通勤三小时,每天不是上班就是在上班的路上,还有多少幸福感可言呢,还不如福田买个两房
引用239楼忘记12332的发言:
50万还想住福田?我和老婆70万想都不敢想,每天公交30分钟+地铁1小时,算上等车每天路上走来回要3个小时以上
笑恨天
笑恨天

276楼
2019-08-15 09:23:40 来自Android手机客户端
装什么装?50万都买不起,怕你是挣不到,别把牛皮吹炸了
信春哥
信春哥

275楼
2019-08-15 08:29:17 来自Android手机客户端
首付125万,总价500万,福田两房还是有些选择的。60平两房单价8万,72平两房单价7万。如果楼主钱不多,要求又高,那就没办法了。
Vincent_Y
Vincent_Y

274楼
2019-08-15 07:51:48 来自Android手机客户端
腻害,有想法有行动!
引用YoHo7777的发言:
肯定先上车啊,干嘛死盯着福田的,深圳就这么大点地方,说真的,就从龙岗到南山的距离,对北京人而言已经是非常近了,真的不要太矫情,不然就是坑自己。
我跟你家庭年收入差不多,可能比你还少点,幸亏上车早,13年房价便宜的时候买的龙岗3房,今年初卖掉,又借钱付首付买了南山的4房,一步一步来呗,谁还能一口吃成个胖子。
worryy
worryy

273楼
2019-08-15 04:09:49 来自m.szhome.com
要买房可以考虑一下新洲 沙尾 上沙这些片区的两房。我觉得你们的家庭支出有些多,要背房贷的话,还得精打细算一些。小孩1500应该还没上幼儿园吧,以后小孩每个月的支出会很多。
该账号已不存在
该账号已不存在

272楼
2019-08-15 01:50:42 来自iPhone客户端
说的好像你老公一下班就可以回家辅导孩子作业一样。加班多,晚上下班到龙岗不塞车也就40分钟,你这也就节约30分钟,幸福在哪里?
引用5楼楼主的发言:
老公在福田红树林上班,并且常需要加班,早上又要很早上班,买布吉或者龙岗,通勤时间太长,三号线太挤了,毫无生活可言……只能在福田考虑。
引用4楼1995南下的发言:
福田你当然是买不起供不起的,还是看远一点的地方吧
lisawang88
lisawang88

271楼
2019-08-14 23:27:51 来自Android手机客户端
福田梅林片区生活气氛不错,离莲花山,市民中心书城很近,很利于养孩子,四号线九号线也很方便,可以找找400万以内的小三房。
300w的两房也找得到。上梅林地铁站附近,旁边卓越汇也很方便生活,周边学校中等,够用。

这样压力也不太大,也保证了住行孩子读书等。
可以考察考察,再不行买个一房一厅也行啊,比租房踏实。
手心的流沙为什么要溜走
手心的流沙为什么要溜走

270楼
2019-08-14 22:30:57 来自iPhone客户端
秀儿你在这
引用21楼Sray的发言:
我一直想买深圳湾一号的980平可是买不起~
好焦虑好焦虑……
多米的伊萨卡岛
多米的伊萨卡岛

269楼
2019-08-14 22:10:35 来自iPhone客户端
而且10号线明年年中就通啦
引用269楼多米的伊萨卡岛的发言:
买靠近关内的关外并没有什么不好,总比带着孩子几年一般家的强吧,我和我老公年收入税前有100多了,还是买了关外靠近关内一点的地方,因为考虑到孩子大了要读书啊,老人大了要准备一些钱啊,还想要二宝。为啥非得福田呢,以大家这种普通实力,也就是福田老破旧,好在哪呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表