家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是走,是留,好纠结

漂洋过海2019
漂洋过海2019

主楼
2019-08-12 14:26:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

是走,是留,好纠结

7月递交了诉讼,法院工作人员说,案件比较多,要等三个月左右,然后又问我,需不需要申请法律保护,还提醒我如果人生安全受威胁了一定要第一时间寻求妇联,街道的帮助,综合考虑,为了你和家人的安全,暂时不会通知被告,等快开庭了在会通知被告,,,,把我听的一愣一愣的,原来,是我提交的很多证据,法院觉得对方存在严重暴力,怕对方对我和我的家人进行报复,所以,觉得有义务提醒我一下,这一度让我觉得是不是自己的官司要赢了,,,,
         最近一段时间天天在思考自己的以后,官司结束后,我何去何从,女儿福田户口,如果回福田一年开销都要20万,估计,首先没房,租房一年都要5—6万,女儿在学拉丁舞,钢琴,英语,画画,都是她自己喜欢并要求学的,一年费用将近5万,再加点我们母女日常生活开销,偶尔出门的小浪漫,逢年过节的老人小孩红包,估计一年要10万,目前,我年收入30万左右,这样算下来,兜里剩不了多少,深圳没房,一辆小破车,回老家呢,市里房价6—9000,可以没压力的按揭一套还不错的大房子,过过没压力的小日子,直到女儿上高中,但是,很多人告诉我,我这是在害孩子,我是在逃避,我回去了,孩子还会挤进深圳,或者一线城市,你所在的只是一个四线小城市,你孩子的眼光,境界,格局,,,,,,, ,,,,,,都劝我不要回去,我时时纠结,我承认我想回老家确实是为了降低开销,有个好的居住环境,回老家,同样的生活水平我至少可以省下一半钱,我真真的觉得钱好重要哦,我想回去多省点钱,等女儿以后长大了,开口需要帮忙时,我能拿出一点,和我家最小的一个妹妹聊天,我叔叔的小孩,珠海上大学,明年毕业,我问她,毕业了,去哪,她说不是深圳就是北京,我问她,不回信阳吗,她说,不回了,家里太小了,已经装不下她了,,,,又让我沉思了好久,,老家,真的回不去了吗,
人到中年FW
人到中年FW

沙发
回老家你还能一年三十万?本来我觉得三十万的年收入很高了,不过好像在房网是起步价!
sanrona
sanrona

板凳
加油吧
漂洋过海2019
漂洋过海2019

地板
2019-08-12 15:04:40 来自Android手机客户端
回老家回少一点,但差不了多少,我自己和朋友合伙开了一个店,每个月分1万多,工资一万多一点,我大学学的广告设计,在不影响本职工作时接了点小私单,每个月也两三千块,回老家,就全部接私单喽,空余时间跑跑滴滴喽,积少成多喽,,,
引用人到中年FW的发言:
回老家你还能一年三十万?本来我觉得三十万的年收入很高了,不过好像在房网是起步价!
檐下雨燕
檐下雨燕

4楼
2019-08-12 15:07:27 来自Android手机客户端
这个收入不错了。
人到中年FW
人到中年FW

5楼
离婚了自己带娃确实是个问题,回老家好找点,因为选择少,深圳选择互相都多,心态不好!
Babyface14
Babyface14

6楼
这个收入还是可以留在深圳的。

可以考虑在深圳排公租房,安居房

孩子的兴趣班保留最喜欢的一两个,学好了也不错。

日常消费节约点,够首付了,可以考虑在临深的东莞供套房。

加油。
漂洋过海2019
漂洋过海2019

7楼
2019-08-12 15:49:14 来自Android手机客户端
也就是今年收入才开始好一点,首付林深,估计是不可能了,,,,
引用Babyface14的发言:
这个收入还是可以留在深圳的。

可以考虑在深圳排公租房,安居房

孩子的兴趣班保留最喜欢的一两个,学好了也不错。

日常消费节约点,够首付了,可以考虑在临深的东莞供套房。

加油。
扒扒人生
扒扒人生

8楼
不要回去
你远远没有到山穷水尽的哪一天
孩子在不同环境下成长, 是不同的!

ilikethisgame
ilikethisgame

9楼
go away刚学的词
百事加可乐
百事加可乐

10楼
为了孩子还是留在深圳吧
singwinlee1981
singwinlee1981

11楼
回老家也挺好的,深圳压力确实挺大的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表