家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老妈和弟媳妇不可调和的矛盾

昵称太难取了
昵称太难取了

107楼
2019-08-08 22:17:41 来自Android手机客户端
人在疲劳的时候是基本上没啥理智,也没能力体谅别人,只想自己解脱。你弟媳还没结束新生命给她的生活带来的一系列劳累,而且也不觉得自己应该调整心态为孩子奉献自己的精力和爱心,她只想把担子甩给婆婆。女人由女孩过度到女人都是一个过程,她很显然只想做小孩,至于她会在什么时候因为什么事情而突然间就长大这真的很难讲。没什么好调解的,冷处理就好。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

106楼
2019-08-08 22:06:10 来自Android手机客户端
自己生的小孩晚上喂几次奶说影响她睡觉了就不要当妈。婆婆白天做饭、洗衣、搞卫生、照顾小孩就不辛苦吗?

6个月之内的小孩是最好带的了,吃了睡,睡了吃,母乳喂养一般都不会生病!
引用我是阿香的发言:
立场不同,想法不同 。

站在儿媳妇的立场,人生第一次生产,身体发生了一系列的变化,还没适应过来,就要承担+浦乳宝宝的重任。最要命的是晚上还要喂几次宝宝,初生儿1个多小时就要吃一次。希望有人能分担一下,多睡一个小时或半个小时的觉。。。大家都知道,刚生产完的妈妈身体是非常虚弱的。

婆婆+儿子+女儿的立场,老人白天干了那么多了,年级大了,晚上得好好休息

产妇需要好好休息,老人也需要好好休息,都没错
pain333
pain333

105楼
2019-08-08 22:04:38 来自Android手机客户端
卧槽!厉害!牛逼!告辞!
引用笑骂由人1的发言:
你为什么不抱怨你弟弟呢?
无能!饭桶!没个本领还结什么婚吗?不配!
老人没有带小孩的义务!

瓜豆0101
瓜豆0101

104楼
2019-08-08 21:48:22 来自iPhone客户端
自从孩子出生到现在两岁了,我就没睡过整觉,孩子哼唧一下我都会醒,相信大多数的妈妈也都这样…
引用44楼幼儿园的时候的发言:
第一次听说坐月子,不自己带小孩睡的。婆婆都变成佣人了还不满意!

哪有当妈的不影响睡眠!叫她考虑清楚了再生小孩
瓜豆0101
瓜豆0101

103楼
2019-08-08 21:36:17 来自iPhone客户端
出不了力,可以出钱请保姆请月嫂
引用25楼等我买了再涨的发言:
生两个儿子的表示很怕,我可是啥家务都不做的人
鱼儿的海洋是胸怀
鱼儿的海洋是胸怀

102楼
2019-08-08 21:35:21 来自iPhone客户端
产后抑郁症?
瓜豆0101
瓜豆0101

101楼
2019-08-08 21:30:00 来自iPhone客户端
你这个说的在理,一般妈妈都是自己带孩子睡,不愿给婆婆带睡的…而且晚上孩子要奶喝。母乳喂养妈妈带睡最方便了,衣服一撩就可以喝了
引用J世界末日J的发言:
弟媳真不懂事,没个当妈的样子!人家做妈妈的都不舍得孩晚上不和自己睡。你老弟讨错媳妇了!这弟媳就是个自私自利没啥母爱的女人!
苏离1230
苏离1230

100楼
2019-08-08 21:14:21 来自iPhone客户端
我和弟弟老婆前后差了一个月生孩子,我妈也是晚上带睡,我家是我自己带睡,我妈也说让我给婆婆带,自己少操点心。她和我弟老婆关系还挺好的,其实也看大家怎么相处
自然卷gloria
自然卷gloria

99楼
2019-08-08 21:13:16 来自iPhone客户端
我的两个嫂子相比较之下就好太多了  他们自己的孩子都是自己带  不会让我妈带
自然卷gloria
自然卷gloria

98楼
2019-08-08 21:11:41 来自iPhone客户端
你弟媳真是服气了  不知道她咋想的 真没有当妈的样子  我晚上一直带孩子睡  舍不得分开
如何是好888
如何是好888

97楼

你弟太衰, 镇不住老婆

娶到一个事多爱作素质差不明事理的老婆, 这个家也基本上就别想什么风平浪静的日子过了。
引用83楼楼主的发言:
感谢大家的回复。
对于娘家的这些事情我只是一个听众,我只是觉得妈妈委屈,以前老妈跟我抱怨的时候我总是劝她,让她不要计较,说弟媳妇可能是产后抑郁,我告诉她我跟我婆婆也会有观念不合的时候,有时候也难免会有些抱怨,大家多站在对方角度想想,要互相理解……现在她每次电话哭诉,我都不知道改说什么了。有时候觉得自己作为女儿很没用,想叫老妈到我家来玩玩都开不了口,怕一开口又让矛盾升级。
老弟说看她们两矛盾这么深,建议弟媳带孩子回娘家住一段时间,可弟媳妇不愿意。
liyc0755
liyc0755

96楼
2019-08-08 20:55:35 来自iPhone客户端
会挣钱就好了,以后你儿媳生孩子你甩点钱给她请月嫂
引用25楼等我买了再涨的发言:
生两个儿子的表示很怕,我可是啥家务都不做的人
JaneYeung
JaneYeung

95楼
2019-08-08 20:47:13 来自iPhone客户端
这弟媳妇把自己当少奶奶啊
佛系中年少女
佛系中年少女

94楼
2019-08-08 20:18:42 来自iPhone客户端
明白人!
引用19楼凉凉夜色撩人的发言:
调和她们之间矛盾的人应该是你弟,不是你!你插手只会加深矛盾。
窗外地风
窗外地风

93楼
2019-08-08 20:16:43 来自Android手机客户端
既然有矛盾,就不要生活在一起。婆婆出钱就好了。
梦驼铃10
梦驼铃10

92楼
2019-08-08 20:13:03 来自Android手机客户端
为什么不请个月嫂?
爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

91楼
2019-08-08 20:11:59 来自Android手机客户端
赞同
引用凉凉夜色撩人的发言:
调和她们之间矛盾的人应该是你弟,不是你!你插手只会加深矛盾。
HK612
HK612

90楼
2019-08-08 20:10:28 来自Android手机客户端
我媳妇啥都做,给孩子做饭,洗澡,弄奶粉,反倒不让老人带孩子,晚上睡觉必须和她睡,一天也离不开孩子,反差确实大。你弟媳这样的少见,自私自利,也不爱自己的孩子
李文波
李文波

89楼
2019-08-08 19:56:19 来自iPhone客户端
跟我弟媳一个德行!
兮曦
兮曦

88楼
2019-08-08 19:35:01 来自iPhone客户端
站在弟媳妇的立场,可能就不是这样了……

婆婆可能白天一直在忙家务,买菜做饭洗衣服打扫卫生,都没法帮忙带孩子,弟媳妇就得自己一个人带。
所以,最好的办法就是请个月嫂,少很多事。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表