家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

像我这样的深漂,何时能风风光光回家乡

勤奋的小Q
勤奋的小Q

主楼
2019-07-09 20:51:22 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

像我这样的深漂,何时能风风光光回家乡

有一天领导问我,你来深圳多久了?我说11年高中毕业就过来了,一直都在深圳,他说你做地产也多很久了,在深圳买房了吗?我说没有,,领导说你就是深漂,领导又问,结婚了没,我现在结婚了,有一个小孩马上就二胎,现在压力非常大,虽然没有买房,但每个月要还花呗和信用卡,我现在选择如果有一天,我不上班了,我立马就成了黑户,这几年没为家里做一点贡献,我很羡慕那些比我年轻,在深圳有房有车的人,他们为什么那么优秀,我命里缺啥?
深南大道的影子
深南大道的影子

2019-07-10 11:03:13 来自iPhone客户端
我十年前在一个天涯帖子上看到这样一句话:
虽然我会极力给客户推荐房子,告诉他这个片区一定会好起来,房价一定会上涨,但从心底还是会说‘谁买谁傻逼’。
到最后,我发现这些傻逼一个个都有钱了,才感觉哪个地方有些不对。
拔了颗残牙
拔了颗残牙

沙发
2019-07-09 21:47:15 来自m.szhome.com
你命里五行缺金
帅德布耀德
帅德布耀德

板凳
2019-07-10 10:50:17 来自iPhone客户端
学历太低
深南大道的影子
深南大道的影子

地板
2019-07-10 11:03:13 来自iPhone客户端
我十年前在一个天涯帖子上看到这样一句话:
虽然我会极力给客户推荐房子,告诉他这个片区一定会好起来,房价一定会上涨,但从心底还是会说‘谁买谁傻逼’。
到最后,我发现这些傻逼一个个都有钱了,才感觉哪个地方有些不对。
红红红的红
红红红的红

4楼
2019-07-10 11:03:20 来自Android手机客户端
做地产11年,那就是从08年到现在的,房价在自己手上直线上涨,都没有买房,原因家底太寒,没支持不敢赌。很多买了房的中介都活的很潇洒哦。
sozj
sozj

5楼
2019-07-10 11:18:40 来自iPhone客户端
11年高中毕业来深圳,在深圳8年时间啊
引用4楼红红红的红的发言:
做地产11年,那就是从08年到现在的,房价在自己手上直线上涨,都没有买房,原因家底太寒,没支持不敢赌。很多买了房的中介都活的很潇洒哦。
没钱存定期
没钱存定期

6楼
2019-07-10 11:27:04 来自iPhone客户端
08年房价1万多点,随便借凑个20来万就能首付了,不是能力问题,是眼光不行,贪图享受,不想承担压力!
孤月风吟
孤月风吟

7楼
人家说的2011年来的深圳吧,不是来了11年了

倒带0422
倒带0422

8楼
2019-07-10 12:00:49 来自iPhone客户端
你领导太不厚道了,对着一个高中毕业不到30岁的基层员工,问深圳有木有买房,本身就是一种难堪,哈哈哈。
勤奋的小Q
勤奋的小Q

9楼
2019-07-10 12:07:13 来自Android手机客户端
新领导,了解一下情况,团建关系需要
引用倒带0422的发言:
你领导太不厚道了,对着一个高中毕业不到30岁的基层员工,问深圳有木有买房,本身就是一种难堪,哈哈哈。
大漠飞鹰666
大漠飞鹰666

10楼
2019-07-10 12:09:20 来自Android手机客户端
你还是做地产的,房价一直在涨都没下手,深圳买不起惠州东莞买啊,那会大亚湾才四千多,坪山也不到一万。
勤奋的小Q
勤奋的小Q

11楼
2019-07-10 12:12:45 来自Android手机客户端
13年市场比较好,手里开始有积蓄,家里给了5块钱,那时候根本也没有在深圳买房的想法,15年5月开始炒股,从此就变成了今天这样了,经过了15年的房地产市场,赚钱太容易,养成了大手大脚的习惯,小钱看不上,老想着挣大钱,可惜
引用红红红的红的发言:
勤奋的小Q
勤奋的小Q

12楼
2019-07-10 12:14:38 来自Android手机客户端
补充楼上,是5万块钱
湖边人家
湖边人家

13楼
2019-07-10 12:16:18 来自Android手机客户端
同龄人有的还在读书,没对象,楼主二胎准备中,知足吧
PX6502
PX6502

14楼
2019-07-10 12:16:45 来自iPhone客户端
初中毕业05年来到深圳照样没买的起房子,15年赚的钱本来是可以上车的,可偏偏让我接触到了股市,最后输的只能买台代步车了。错过了15年直到18年赚够了首付,可是社保中途断了两个月导致不连续5年,最后退居深圳选择了所谓的临深,东莞长安。也许人生就是这样一旦错过了,就很难在拥有了。
西瓦摄影
西瓦摄影

15楼
加油....
引用14楼PX6502的发言:
初中毕业05年来到深圳照样没买的起房子,15年赚的钱本来是可以上车的,可偏偏让我接触到了股市,最后输的只能买台代步车了。错过了15年直到18年赚够了首付,可是社保中途断了两个月导致不连续5年,最后退居深圳选择了所谓的临深,东莞长安。也许人生就是这样一旦错过了,就很难在拥有了。
小蚂蚁的天空
小蚂蚁的天空

16楼
2019-07-10 12:19:12 来自Android手机客户端
离不开的深圳,回不去的老家
西瓦摄影
西瓦摄影

17楼
做中介买房的超级多...一条街上,中介占了三分之一...
引用11楼楼主的发言:
13年市场比较好,手里开始有积蓄,家里给了5块钱,那时候根本也没有在深圳买房的想法,15年5月开始炒股,从此就变成了今天这样了,经过了15年的房地产市场,赚钱太容易,养成了大手大脚的习惯,小钱看不上,老想着挣大钱,可惜
引用红红红的红的发言:
生活的深深
生活的深深

18楼
2019-07-10 12:23:37 来自iPhone客户端
楼主没有交待自己的原生家庭情况,你说你羡慕比你年轻的有房有车的,有可能别人本身就出生在二三线城市的,父母卖套房,深圳的首付就出来了。如果楼主是十八线小县城或乡镇农村没必要非要死扛在深圳买房,在二三线买不也已经实现了阶层的跳跃了吗。好好培养自己的子女,将来他们再往一线走就会轻松一些了。人家秦始皇还奋六世之余烈才统一六国,何况我们这些平头百姓呢?
前面的路有你
前面的路有你

19楼
2019-07-10 12:27:09 来自Android手机客户端
还是回去吧
Jesus198312
Jesus198312

20楼
2019-07-10 12:29:55 来自Android手机客户端
等你风风光光那一天就不用回乡了,富不回乡。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表