家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公姐夫生病要不要借钱

城里有个姑娘叫小芳
城里有个姑娘叫小芳

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老公姐夫生病要不要借钱

刚刚老公告诉我,他姐夫早期肺癌,说他弟汇了一万回去给他们检查,总的手术费大概需要4-5万,姐夫没什么钱。

虽然老公没有跟我说借钱的事,我知道他心里想借的,我很纠结.

说说家里的情况吧,今年初在关外买了一套520万左右的房子,卖旧买新首付5成不够同我姐和我爸借了10来万,贷款30年月供的抵住房公积金后每月还1.1万,明年中才交房,只有一套房,目前租房住,房租6000多。家有两个小孩子,不幸的是小宝是个发育迟缓的孩子,残疾四级,不知成大后能不能自立,目前尽最大的能力干预他。目前两个人工资加起来也仅到日常开支(房租,生活费,大宝小学中课外班费,小宝干预费),现在有60000元存款留着扣房贷,最多也只撑到10月份,当时想着后面想办法.

想问一下大家,这种情况我要借钱给老公姐夫吗?说心里话,不太想借,我们也不容易,买房这么大的事老公家没有人帮忙,但不借的话心里又过意不去,毕意是老公亲姐的老公.我借钱给姐夫的话,后面的还贷我还可以跟我爸拿点钱周转,但我不想这样,我爸也70多岁老人家了,我希望他留着点钱自己应急.

水底的鱼儿
水底的鱼儿

这种时候肯定要借点吧,上面说的2万也行,亲姐姐的老公,完全不管以后让老公如何面对。
Nadan
Nadan

沙发
2019-06-12 17:33:43 来自Android手机客户端
如果是我,借个2万。说明自己的现况。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

板凳
2019-06-12 17:35:44 来自m.szhome.com
肯定借,总共4-5万,能借多少,肯定能拿出来的啊。
水底的鱼儿
水底的鱼儿

地板
这种时候肯定要借点吧,上面说的2万也行,亲姐姐的老公,完全不管以后让老公如何面对。
曹158志11825615
曹158志11825615

4楼
2019-06-12 17:47:12 来自m.szhome.com
这年头最难的问题
Diya
Diya

5楼
都挺难的,不过楼主,咬牙还是借吧,毕竟是亲人,像你现在,手上对你来说,多留一两万,作用也不太大

nuli88
nuli88

6楼
一定要借,亲姊妹有难的时候不帮忙,什么时候帮?
Diya
Diya

7楼
楼主,你也不用等你老公开口了,你提出来更好。
居深圳,大不易啊!
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

8楼
2019-06-12 17:55:05 来自Android手机客户端
救急不救穷,救病不救贫,多少表示一下,尽尽心意和能力
城里有个姑娘叫小芳
城里有个姑娘叫小芳

9楼

说说姐夫家情况吧

老公姐姐和姐夫都是没读过几年书的人,在老家当建筑工.06年我和老公结婚后陆陆续续听到他家三餐都要娘家扶持,那个时候弟媳建议姐姐出来当保姆,她说孩子小所以没出来工作,那几年都是老公和老公弟弟扶持他们。12年泥水工行情好的时候,在老家建了二层的小洋房,我们和老公弟弟各借了几万元现在没有还。现在他们孩子长大了,小时候不爱读书,出来工厂工作几年了,可是每次有事,都是娘家两兄弟出钱出力。前年姐夫多管闲事被人打伤,住院花了几万元,也是老公和他弟掏钱.

去年一年,姐姐和姐夫都呆家里没做事,我问为什么不出来做事,老公说现在没什么事情做,又辛苦,辛苦是当然的,且年龄也大了,确实是吃不消。我就建议姐夫不如找一份保安的工作做,他们都不想做保安,说宁可找工钱好一点的建筑工(在老家建房子那种)做。

这就是我纠结的原因.于情于理要帮,但我现在帮的话也是借钱来帮他们,可何时是个头........

10楼
2019-06-12 18:08:10 来自Android手机客户端
是我的话给一万,不是借。
城里有个姑娘叫小芳
城里有个姑娘叫小芳

11楼

看了大家的回复,还是借吧,不借自己良心也过不了那一关........

我前段时间问老公,为何姐姐孩子都出来工厂上班了,每次有点事都要娘家人帮忙呢。

他说工厂工资不高,年轻人也只够自己的开销。我了解到加点班的话也有4-5千一个月,

唉,家里条件不好,不至于都花完吧,至少也要培养他们的责任感吧.

城里有个姑娘叫小芳
城里有个姑娘叫小芳

12楼

借跟给真好像没有区别
引用10楼13530326544的发言:
绿橄榄
绿橄榄

13楼
2019-06-12 18:21:12 来自Android手机客户端
现在存个四五万不是什么难事,居然都拿不出,真是一点都不替自己打算,那旁人还瞎着急啥,如果需要几十万,作为兄弟姐妹尽力支援是应该的……你们自己日子也不好过,给个几千好了
laohuli197
laohuli197

14楼
2019-06-12 18:22:24 来自iPhone客户端
让先富起来的人带动穷人一起富起来,实现共同富裕。这是国策,合理吗?富人凭什么要损失自己的利益来帮助穷人?
绿橄榄
绿橄榄

15楼
2019-06-12 18:27:29 来自Android手机客户端
隔壁的叔叔婶子都六十多了,因为老来得子儿子还没结婚,婶子种地,叔叔外出干农民工,一年也能存个五六万,两个出嫁的女儿看他们辛苦想帮补下都不要……

16楼
2019-06-12 19:08:21 来自Android手机客户端
嗯😊
引用楼主的发言:

借跟给真好像没有区别
引用10楼13530326544的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
两公婆怕辛苦,不做事,靠娘家弟弟帮扶过日子,这么多年,两兄弟,真是太好了,
引用9楼楼主的发言:

说说姐夫家情况吧

老公姐姐和姐夫都是没读过几年书的人,在老家当建筑工.06年我和老公结婚后陆陆续续听到他家三餐都要娘家扶持,那个时候弟媳建议姐姐出来当保姆,她说孩子小所以没出来工作,那几年都是老公和老公弟弟扶持他们。12年泥水工行情好的时候,在老家建了二层的小洋房,我们和老公弟弟各借了几万元现在没有还。现在他们孩子长大了,小时候不爱读书,出来工厂工作几年了,可是每次有事,都是娘家两兄弟出钱出力。前年姐夫多管闲事被人打伤,住院花了几万元,也是老公和他弟掏钱.

去年一年,姐姐和姐夫都呆家里没做事,我问为什么不出来做事,老公说现在没什么事情做,又辛苦,辛苦是当然的,且年龄也大了,确实是吃不消。我就建议姐夫不如找一份保安的工作做,他们都不想做保安,说宁可找工钱好一点的建筑工(在老家建房子那种)做。

这就是我纠结的原因.于情于理要帮,但我现在帮的话也是借钱来帮他们,可何时是个头........

花里胡哨898
花里胡哨898

18楼
2019-06-12 19:31:05 来自iPhone客户端
惰性使然,需要用钱的时候有人出钱,那就更不愿意出去挣钱了。生病需要花钱,就送点钱表表心意,大头还是需要他们自己去想办法而不是指望别人。
用户6690364608
用户6690364608

19楼
2019-06-12 20:34:08 来自iPhone客户端
这个时候手足不站出来说不过去,你家再难也是暂时的
伟jacky236
伟jacky236

20楼
2019-06-12 20:37:39 来自iPhone客户端
这么亲近的关系,100%得借,不借说不过去的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表