家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆怕孩子没空玩,总是埋怨报班,不知道怎么办?

专业专注星火燎原
专业专注星火燎原

主楼
2019-06-12 17:11:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

公婆怕孩子没空玩,总是埋怨报班,不知道怎么办?

夫妻两个都上班深圳,孩子公婆住大亚湾,孩子在那上学校也在那里。
    最近因为一个事,很心急,公婆总是提意见不要报那么多培训班,说孩子周末没空玩,报了又说又不能靠这个生存以后,我女儿去了有时候也不好好听,婆婆有时候还嘲讽,我说你们平时不管束她做作业,培训班又有意见,以后她没本事你来养啊,到时你们老了,要我们养,孩子也要我们养啊?她又说孩子没本事可以嫁人啊!天哪,没本事,人家男的愿意要你不?
    我不顾反对坚持报了,因为8月份,2个培训的都要考级了。他们又小声埋怨,真是心情不好。三观不合,真的很时时刻刻让你抓狂!跟他们商量事情的时候,真的需要巨大耐心,偏偏我是个没耐心的,有时候真的心累。

最近也在深圳看房,希望怎么样,到时也要在一起,自己来教育。教育孩子,交给老人,真的是不负责任的表现,他们根本搞不定。

目前的估计只能选坪山龙中了,不知道教育怎么样,哎,龙岗的学校好像除了靠布吉边的,其他的都不怎么样,考八大,好像都没啥希望!孩子的教育真的难死深圳的父母了……
zzz10328
zzz10328

沙发

你是只负责报班, 但是接送都不是你的吗?

专业专注星火燎原
专业专注星火燎原

板凳
2019-06-12 17:24:10 来自Android手机客户端
不是我,离家8分钟路走
引用zzz10328的发言:

你是只负责报班, 但是接送都不是你的吗?

俩孩妈咪
俩孩妈咪

地板
2019-06-12 17:26:56 来自m.szhome.com
貌似是兴趣班,不是培训班。
专业专注星火燎原
专业专注星火燎原

4楼
2019-06-12 17:27:58 来自Android手机客户端
是的,哈哈
引用俩孩妈咪的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

5楼
2019-06-12 17:32:19 来自m.szhome.com
1。有影响学习吗?

2。上兴趣班的目的? 兴趣班并不能提高成绩的,有的是抱着玩玩的态度,有的可能是家里有这个氛围或者特长,以后走专业路线。

3。上兴趣班和以后有没有本身,八竿子打不着吧。
引用4楼楼主的发言:
是的,哈哈
引用俩孩妈咪的发言:
专业专注星火燎原
专业专注星火燎原

6楼
2019-06-12 17:36:58 来自Android手机客户端
分析的比较到位,都是周末去上的,小一,都学校没啥任务,就跳舞,围棋,英语,都感觉是必须的,围棋她自己选的,本来没打算报。兴趣班,和以后根本挂不了√的。就是老人家觉得费钱,没让她掏钱。带孩子还给钱她。
引用俩孩妈咪的发言:
1。有影响学习吗?

2。上兴趣班的目的? 兴趣班并不能提高成绩的,有的是抱着玩玩的态度,有的可能是家里有这个氛围或者特长,以后走专业路线。

引用4楼楼主的发言:
是的,哈哈
引用俩孩妈咪的发言:
huohuanhua
huohuanhua

7楼
2019-06-12 17:46:03 来自Android手机客户端
感情兴趣班不是孩子的兴趣而是你的话兴趣啊
引用楼主的发言:
分析的比较到位,都是周末去上的,小一,都学校没啥任务,就跳舞,围棋,英语,都感觉是必须的,围棋她自己选的,本来没打算报。兴趣班,和以后根本挂不了√的。就是老人家觉得费钱,没让她掏钱。带孩子还给钱她。
引用俩孩妈咪的发言:
1。有影响学习吗?

引用4楼楼主的发言:
是的,哈哈
引用俩孩妈咪的发言:
专业专注星火燎原
专业专注星火燎原

8楼
2019-06-12 17:48:01 来自Android手机客户端
哈哈,鱼你无瓜,有些兴趣,父母推荐,孩子也会选择,然后才能确认的。
引用huohuanhua的发言:
感情兴趣班不是孩子的兴趣而是你的话兴趣啊
引用楼主的发言:
引用俩孩妈咪的发言:
1。有影响学习吗?

引用4楼楼主的发言:
是的,哈哈
引用俩孩妈咪的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

9楼
2019-06-12 17:56:21 来自m.szhome.com
不用埋怨老人,老人无恶意。他们那个年代的人,现在买菜都会计较的,你说你掏几千上万的去让小孩学和读书无关的东西,肯定理解不了。

再说,还不是心疼你们,你们要是年入百万,住房解决,老人还会心疼这几个钱? 

还有圈子问题,惠州那边兴趣班氛围?学习氛围?原来我父母一直不理解我买学位房,现在他们鼓动我弟弟换学位房,因为身边的人都把孩子教育看的很重。原来一直还想让我们把孩子放老家呢,老家幼儿园一年2000,这里幼儿团一年2万,各种兴趣班早教大几万,身边人都这样,他们现在也都适应了,我儿子2岁开始上早教,他们都觉得完了,小区谁谁在哪里上早教,上拖班,全英的。。。。
引用6楼楼主的发言:
引用俩孩妈咪的发言:
1。有影响学习吗?

引用4楼楼主的发言:
是的,哈哈
引用俩孩妈咪的发言:
专业专注星火燎原
专业专注星火燎原

10楼
2019-06-12 18:00:08 来自Android手机客户端
嗯嗯
引用俩孩妈咪的发言:
不用埋怨老人,老人无恶意。他们那个年代的人,现在买菜都会计较的,你说你掏几千上万的去让小孩学和读书无关的东西,肯定理解不了。

再说,还不是心疼你们,你们要是年入百万,住房解决,老人还会心疼这几个钱? 

还有圈子问题,惠州那边兴趣班氛围?学习氛围?原来我父母一直不理解我买学位房,现在他们鼓动我弟弟换学位房,因为身边的人都把孩子教育看的很重。原来一直还想让我们把孩子放老家呢,老家幼儿园一年2000,这里幼儿团一年2万,各种兴趣班早教大几万,身边人都这样,他们现在也都适应了,我儿子2岁开始上早教,他们都觉得完了,小区谁谁在哪里上早教,上拖班,全英的。。。。
引用6楼楼主的发言:
引用俩孩妈咪的发言:
1。有影响学习吗?

引用4楼楼主的发言:
是的,哈哈
引用俩孩妈咪的发言:
saiyaren
saiyaren

11楼
2019-06-12 21:01:12 来自Android手机客户端
抱怨有理
湖边人家
湖边人家

12楼
2019-06-12 21:31:33 来自Android手机客户端
主要担心钱啊
michaeljam
michaeljam

13楼
2019-06-12 21:32:15 来自iPhone客户端
这么多兴趣班,楼主有足够多的钱支撑到终点么?如果半途还不能继续下去,俺觉得老人家的反对一点问题都没有。反而觉得楼主被如今这些所谓高大上的兴趣班给洗脑了!中毒太重才那么反感老人家的反对。相对而言,觉得老人家还是比较理性
家有曦宝贝
家有曦宝贝

14楼
2019-06-12 21:55:51 来自iPhone客户端
老人就只担心浪费钱,按老一辈的教育方式,我们家也会说没用,我直接说你不是觉得没用,是不舍得花钱,钱是我花的,只要她愿意学,我负担得起,就让她坚持下去。舞蹈是我希望她学的,因为女生学过舞蹈的,形态和气势不一样的,美术是女儿喜欢的,喜欢的东西可以锻练她的专注力,不管未来是否能一直坚持下去,但学过的知识终归是她自己的,人还是应该多一点兴趣,多一点技能。
ykts
ykts

15楼
2019-06-12 22:18:28 来自Android手机客户端
兴趣班不就是玩嘛
欢喜宝贝猪
欢喜宝贝猪

16楼
2019-06-12 22:25:49 来自iPhone客户端
老人界限不清,时代的产物。部分60年代,以及70,80年代的以后当爷爷奶奶应该会有改观,之前的,不要指望。
小贝9527
小贝9527

17楼
2019-06-12 22:29:31 来自iPhone客户端
Hmily0721
Hmily0721

18楼
2019-06-12 22:40:42 来自Android手机客户端
大家都学,你不学的时候,你就变成了异类,上学容易自卑
我是牛咩咩
我是牛咩咩

19楼
2019-06-12 22:51:46 来自iPhone客户端
我家婆婆正好相反,我现在全职在家,也报了舞蹈,游泳,书法,她都支持,家里丫头也是报了好几门,每周都很忙碌但很充实。
exceedme
exceedme

20楼
+1,我女儿也是被她妈从两岁开始报各种兴趣班,至今金宝贝还有60多节课没上,等于废了。上幼儿园之后下午每天还上英语,一周两次跳舞,间或画画,捏橡皮泥,滑冰等等等等。我看着都累死了
引用13楼michaeljam的发言:
这么多兴趣班,楼主有足够多的钱支撑到终点么?如果半途还不能继续下去,俺觉得老人家的反对一点问题都没有。反而觉得楼主被如今这些所谓高大上的兴趣班给洗脑了!中毒太重才那么反感老人家的反对。相对而言,觉得老人家还是比较理性
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表