家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

每月生活消费标准

ggeeeerr
ggeeeerr

主楼
2019-05-23 08:53:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

每月生活消费标准

我每月生活费基本四五千,我大概估的,具体没算过,水果和买菜,有时有点内疚,觉得自己比较浪费,我家都是我跟两个孩子吃饭,一个五岁一个小学三年级,基本每餐都是三个菜(两个肉一个青菜)一个汤,菜经常吃不完,基本倒掉一半,但是我自己改不过来,喜欢做很多菜,不然我自己吃不下,一餐基本最少四五十的标准。周末一般一天买菜差不多一两百,因为老公回来。
小姑子在一个小区,她就很会过日子,跟我一样一个大人两个孩子,孩子也差不多大,上周有天中午在她家吃饭,一人一份炒面,炒了一份豆芽一个排骨汤,就这样,两个大人两个九岁的孩子,换了是我至少三个菜,她基本都是这样吃,很会计划也会过日子。
我一直都是比较大大咧咧,也很大方,所以买东西都是看到就买,不会想其他的,我现在就在想要不要克制自己,改过来,要会过日子。
小姑子家条件不差,深圳两套房子,小姑子一直没上班,她老公一个人上班,但是能力不错,目前年薪一百万左右。我家条件比小姑子家略微好一些。
不过我除了吃上面没有计划,我买其他东西不会乱买,主要也是我不喜欢。
我最贵的包是一千左右的,有三个,其他就几百,家里报不超过十个,护肤品一直用的是自然堂,用了几年,我估计护肤品一年三千左右。没有其他护肤支出,鞋子要穿才买,夏天最贵四五百,就几双,一般喜欢人字拖。衣服算起来算支出大的,一个月平均两千。没有买过奢侈品,主要也是没有这个兴趣,喜欢穿的舒服。
幸福的风筝
幸福的风筝

208楼
2019-05-30 08:05:16 来自iPhone客户端
是的,一样没在钱大妈买过菜,肉类在山姆,猪肉一般买一号土猪或黑山猪!菜在小区门口的湖南特产店,青菜都十几块钱一斤,一只土鸡2斤左右都要138!
引用181楼花木兰深圳的发言:
是的,我买过一次,吃不下,全浪费了。在某大妈买肉类还不如去沃尔玛买。宁愿少吃点,也要买好一点的食材。 最近我喜欢在一个听番薯藤的店买点小排,蒸豉汁排骨好吃的很,号称是无排生素的黑猪。
引用136楼酒后代嫁的发言:
楼主的原材料可以买好点的,感觉钱大妈的鱼、鸡、鸭、牛肉、猪肉都不好吃,我试过在一个老邻居那里买的鸡鸭,贵一倍,也好吃一倍。
办公室的二货青年
办公室的二货青年

207楼
2019-05-29 18:41:19 来自Android手机客户端
买菜的话你用四五千那就不怎么省啦!当然你的家庭月收入其实支付得起这个水平,因为我家这方面只给父母2500,当然就是单纯的菜钱。周末我们改善伙食的钱,还有米油及水果钱我们自己买的,包含在微信支付的账单里了。2500一个月我家也是够吃的。当然还有一个前提就是我父母经常给我寄菜,特别是湖南的腊肉鸡蛋之类的。
引用楼主的发言:
嗯,被你们一说确实省,我说的是买菜四千,不包括油生活用品之类,就是菜钱
引用办公室的二货青年的发言:
如果不包括房贷,我家开支基本一个月最低也要一万二左右。包括房贷差不多两三万。关键是我家还没车,上班都自己带饭,抠搜抠搜的过日子都要这么多钱。楼主这点生活费完全省得很。
你这个也太节省了吧。我家不算支付宝账单的(支付宝每月也在2000左右),我微信支付账单是这样子的。还刨除了每月给父母2500的现金买菜钱以及定期在银行卡扣的房贷及管理费,我家总共包括孩子才5个人。我和老公都是自己带饭去公司,也无车,我自己觉得我们一家还是挺节省的,每个月平均下来至少5000。4月份花钱少还是因为那个月我得到了一个红包,里面有现金,捉急用完。
引用楼主的发言:
我每月生活费基本四五千,我大概估的,具体没算过,水果和买菜,有时有点内疚,觉得自己比较浪费,我家都是我跟两个孩子吃饭,一个五岁一个小学三年级,基本每餐都是三个菜(两个肉一个青菜)一个汤,菜经常吃不完,基本倒掉一半,但是我自己改不过来,喜欢做很多菜,不然我自己吃不下,一餐基本最少四五十的标准。周末一般一天买菜差不多一两百,因为老公回来。
小姑子在一个小区,她就很会过日子,跟我一样一个大人两个孩子,孩子也差不多大,上周有天中午在她家吃饭,一人一份炒面,炒了一份豆芽一个排骨汤,就这样,两个大人两个九岁的孩子,换了是我至少三个菜,她基本都是这样吃,很会计划也会过日子。
我一直都是比较大大咧咧,也很大方,所以买东西都是看到就买,不会想其他的,我现在就在想要不要克制自己,改过来,要会过日子。
小姑子家条件不差,深圳两套房子,小姑子一直没上班,她老公一个人上班,但是能力不错,目前年薪一百万左右。我家条件比小姑子家略微好一些。
不过我除了吃上面没有计划,我买其他东西不会乱买,主要也是我不喜欢。
我最贵的包是一千左右的,有三个,其他就几百,家里报不超过十个,护肤品一直用的是自然堂,用了几年,我估计护肤品一年三千左右。没有其他护肤支出,鞋子要穿才买,夏天最贵四五百,就几双,一般喜欢人字拖。衣服算起来算支出大的,一个月平均两千。没有买过奢侈品,主要也是没有这个兴趣,喜欢穿的舒服。
办公室的二货青年
办公室的二货青年

206楼
2019-05-29 18:39:52 来自Android手机客户端
买菜的话你用四五千那就不怎么省啦!当然你的家庭月收入其实支付得起这个水平,因为我家这方面只给父母2500,当然就是单纯的菜钱。周末我们改善伙食的钱,还有米油及水果钱我们自己买的,包含在微信支付的账单里了。2500一个月我家也是够吃的。当然还有一个前提就是我父母经常给我寄菜,特别是湖南的腊肉鸡蛋之类的。
ggeeeerr
ggeeeerr

205楼
2019-05-29 15:52:34 来自Android手机客户端
嗯,被你们一说确实省,我说的是买菜四千,不包括油生活用品之类,就是菜钱
如果不包括房贷,我家开支基本一个月最低也要一万二左右。包括房贷差不多两三万。关键是我家还没车,上班都自己带饭,抠搜抠搜的过日子都要这么多钱。楼主这点生活费完全省得很。
你这个也太节省了吧。我家不算支付宝账单的(支付宝每月也在2000左右),我微信支付账单是这样子的。还刨除了每月给父母2500的现金买菜钱以及定期在银行卡扣的房贷及管理费,我家总共包括孩子才5个人。我和老公都是自己带饭去公司,也无车,我自己觉得我们一家还是挺节省的,每个月平均下来至少5000。4月份花钱少还是因为那个月我得到了一个红包,里面有现金,捉急用完。
引用楼主的发言:
办公室的二货青年
办公室的二货青年

204楼
2019-05-29 13:31:57 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
办公室的二货青年
办公室的二货青年

203楼
2019-05-29 13:22:10 来自Android手机客户端

引用楼主的发言:
肚子咕噜咕噜叫
肚子咕噜咕噜叫

202楼
2019-05-29 12:39:57 来自Android手机客户端
极简力。。都在提倡
晨曦n
晨曦n

201楼
2019-05-28 15:20:30 来自Android手机客户端
九月云
九月云

200楼
2019-05-27 13:23:40 来自Android手机客户端
你以为品味仅仅只是外表的简单装饰和粉刷吗?
引用天无涯海无边的发言:
你以为每个男人喜欢败家婆娘?尤其装饰外表不如充实内在美,好女人关键是会迎合男人的需求—-男人也需要被关爱被体贴,需要的是精神伴侣
引用187楼九月云的发言:
楼主的品味有待提高,否则追不上男人的脚步,
买房小白666
买房小白666

199楼
2019-05-27 09:10:44 来自iPhone客户端
个人觉得
管他男人是追求什么新鲜玩意,
他要出轨谁也拦不住,
作为女人还替他省那两钱作什么?还不对自己好点
难道留着给他找女人
引用198楼天无涯海无边的发言:
男人出轨,追求新鲜和刺激可能多过漂亮的外表。熟悉的东西无论怎么粉饰,还是那个味
引用190楼买房小白666的发言:
醒醒吧,
你买自然堂的钱省下来的都换成了你老公给其他女人买lamer
天无涯海无边
天无涯海无边

198楼
2019-05-27 01:21:51 来自iPhone客户端
男人出轨,追求新鲜和刺激可能多过漂亮的外表。熟悉的东西无论怎么粉饰,还是那个味
引用190楼买房小白666的发言:
醒醒吧,
天无涯海无边
天无涯海无边

197楼
2019-05-27 01:13:57 来自iPhone客户端
你以为每个男人喜欢败家婆娘?尤其装饰外表不如充实内在美,好女人关键是会迎合男人的需求—-男人也需要被关爱被体贴,需要的是精神伴侣
引用187楼九月云的发言:
楼主的品味有待提高,否则追不上男人的脚步,
阳光的蓝
阳光的蓝

196楼
2019-05-27 00:14:14 来自Android手机客户端
很节省啊
YuanYuan4046982_微信

195楼
2019-05-26 23:47:27 来自Android手机客户端
有个小伙伴,91年单身小姑娘,也是年入七位数,在深圳租月租一千五的城中村一房一厅。
自己开的公司租了两处写字楼办公场地,月租五位数。

194楼
2019-05-26 23:42:47 来自Android手机客户端
十几年前上大学一个月生活费八百到一千二。现在一个月生活费不算房租或者两千左右。大学时候没收入,现在一个月到手两万五。我嫁到深圳的发小吐槽我现在消费习惯还跟当学生时候一样,不过我感觉我已经乱花很多了。
朴素心情
朴素心情

193楼
2019-05-26 23:01:14 来自iPhone客户端
啥意思啊?年薪百万发这个上来干啥?这不遭人恶心嘛
筱ing
筱ing

192楼
2019-05-26 22:57:06 来自iPhone客户端
哈哈卡
哈哈卡

191楼
2019-05-26 22:10:20 来自iPhone客户端
月薪8k 用一套海蓝之谜1W 
买房小白666
买房小白666

190楼
2019-05-26 17:52:33 来自iPhone客户端
醒醒吧,
买房小白666
买房小白666

189楼
2019-05-26 17:34:38 来自iPhone客户端
同感

没有对比就没有伤害。感谢我的lg没把我扫地出门
引用78楼圆圆131122的发言:
看了这个帖子让我深深感觉对不起我老公,同时非常感谢我老公不把我扫地出门。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表