家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2019年,受贸易战影响,感觉像金融危机爆发一样!

随意点赞
随意点赞

主楼
2019-05-22 02:14:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2019年,受贸易战影响,感觉像金融危机爆发一样!

压力好大,今年生意好差,快顶不住了,本人今年31,目前深圳2套房,东莞1套,一个月供房供车4万左右,家庭开支2万。信用贷款还有46万没有还清,每个月要还4万左右,一个月开支就10万了

目前效益不好,同比去年收入少了6万,现在是5月份,算属于旺季了,月收入只有6万左右,到年底就更加惨淡经营,年底几乎没有生意。

现在想想就后怕,每天睡觉都不安稳,感觉今年整体行情也不好,做什么也不好做。

2019年,像是金融危机爆发一样

房网的朋友们,你们的生意有没有因为贸易战而受到影响?

最后希望2019年6月份大家生意越来越好,越来越红火!

东阴功
东阴功

288楼
2019-07-26 21:30:54 来自Android手机客户端
年年有人发财有人破产
坪民英熊
坪民英熊

287楼
2019-05-28 09:58:01 来自m.szhome.com
这也是奇葩理论,你这种人不就是想吃大锅饭么,别人有的你要有,世世代代指着吃大锅饭,说句公道话你爹没人聪明勤劳,你祖宗没人聪明勤劳,轮到你了想法还是一样,给别人挂个拆迁户牌子能证明自己勤劳伟大?别人为什么在北京?还有老宅子可拆?别人年轻的时候不997?而且还有公交车坐?说得楚楚动人,这么多荒唐的理由有用才行
引用221楼UU168的发言:
今天的头版新闻,

人民日报:中国不会靠炒房拉动经济

危机时刻,HWer写的文章片段——

个人也一样,我前几天挤公交的时候碰到一个大爷,我去上班,人家去收房租。嗯,坐标北京,拆迁给了三套房,房租收入和我工资一样...一样..一样...。 嗯,劳资累死累活的工作,你只需月初去收租。坐着我让的座,收着我的房租,领着我缴纳的养老金...拥有者我一辈子都不配拥有的财富。没错,我就是嫉妒!

谁有心思去奋斗?去努力开发芯片?
引用600583的发言:
确实国内这10年太注重GDP数量不注重质量。发展了房地产,大规模基建。国富民穷,现在高昂房价打压了制造业
引用194楼wuhonggen的发言:
很多企业裁员倒闭,其实是国内高房价,物价飞涨,,国内自己把自己制造业优势做死,很多大型企业都搬到越南泰国去了,跟贸易战无关
坪民英熊
坪民英熊

286楼
2019-05-28 02:13:46 来自m.szhome.com
看情况往后三年会更萧条更悲,都准备吧
weichow
weichow

285楼
呵呵, 世界上伟大的公司多的去了,为什么要弄zte和华为, 为什么要弄中国, 还崛起别人看不舒服?  你太看重自己了, 天天说崛起, 为什么还不要脸的说自己发展中国家, 要不对等的贸易协议
引用272楼wxy2009的发言:
很遗憾地告诉你:本人从不看新闻联播!但关注时事、关心ZTE\HW的事!

你那么牛逼你怎么不去开一家比ZTE\HW厉害的企业呢???!

就是因为这2个企业厉害,已经对米国构成威胁了,米国才要制裁的。米国本来就是霸权主义,

再厉害的企业能应付得了一个国家吗?何况是要应付一个强国。为啥以前米国没有制裁这些企

业,是因为以前5G技术还没有领先啊。你去看一个视频就知道啦,特朗普直接说现在5G领域的

敌人是中国,哈哈,连他都慌了,不是说明问题了吗?

当然了,中国企业与米国最厉害的企业在高科技领域还是有差距,这点需要正视,但目前的关键
是怎样打好这场战役,而不是妄自菲薄!

引用276楼weichow的发言:
你真的是新闻联播看多了, zte和huwei厉害? 厉害还被人家这样一搞就死了??

因为中兴和华为在国人看来都是牛逼的企业,这么牛逼的企业美国一动就死了! 讽刺不?
引用203楼wxy2009的发言:
拜托别混淆视听了,中兴根本没有变成美国公司,还是名副其实的中国企业,如果你认为不

对请摆出论据说服大众。

需要说明的一点是:ZTE和HW被米国制裁全部是中美贸易战的一个表现,这2个企业就是因为

太强大了才被米国虎视眈眈。当初ZTE被制裁时,好多中国人看不清真相,反而被一些负面言论

误导,跟着批判ZTE是没有规则意识才活该被惩罚,那么问题来了:HW也做错了什么吗?如果

有错,那就是特朗普霸权主义,害怕被中国企业超越,害怕中国强大。

毛衣战也许对每个中国人都有坏的影响,这个时候咱们要团结起来一致对外,而不是落井下

石,让这些中国企业寒心。支持国产从你我做起,我最近10年都是在用ZTE或HW的手机。
引用78楼spsyytu的发言:

中兴开始嘴多硬啊.  生产线都停摆了, 还在说封锁对经营没影响.. 

哈哈, 这下好了, 导致整个公司成功拿到绿卡, 成美国公司.. 
引用76楼楼主的发言:
现在华为也难顶,去年是中兴。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

284楼
是听说生意不好,写字楼不好出租了。
滨海鹏城
滨海鹏城

283楼

人家是自主创业当老板才有这收入,打工很难有这么高收入的,职场人士不必刻意比较。
引用285楼萌萌象的发言:
月支出十万,口水流出来了,五万就达到我的梦想生活了
sod0003
sod0003

282楼
2019-05-27 08:48:06 来自iPhone客户端
你不懂芯片
引用243楼passion2019的发言:
华为还是会顶过去的,虽然会受到影响。
安卓是开源的,是全人类一起开发完善的。
受美国限制的是谷歌的服务GMS。这些服务不是必不可少的。国内手机就没有这些服务一样很好。至于说国外习惯了GMS,高科技的习惯很容易更换。以前大家习惯塞班系统,习惯wm,但几年时间还不是换成了安卓。早期智能机多普达一统天下,我最早一批用,用了很多年,后来还不是很快被安卓替代。我在国外习惯用gmail gtalk ,后来觉得微信,qq邮箱也很好用。手机习惯真的不是个大问题

至于芯片,华为确实是有计划的,确实有底气。我有朋友在华为做很高层,他们的研发投入,专利技术都还是有实力的。

问题是行业的上下游配套,这个不容易替代。很费劲。他们曾经扶持相关公司很多钱,结果他们新产品出来后,还是要派自己的工程师去这些公司手把手教。好在这些上下游技术门槛不太高,国家又扶持,只要有需求,是能搞好的。

至于台积电这些关键友商,是不会主动去迎合美国的封锁的。毕竟杀人1000,自损800,很少有人愿意做。而且大家也不希望华为倒了,美国一家独大。台积电已经2次表态,他们和华为的合作不受美国禁令影响。

这个世界有疯子,有充满仇恨的人,但也有有正常人,有有爱的人。

相信自己,相信华为。
引用UU168的发言:
通讯和手机的芯片,那么多,
问题是,
华为能做多少?能避开老美管制吗?
短期能稳定运行吗?
客户能快速认可吗?

万一老美要求台积电不许帮华为代工,怎么办?
引用spsyytu的发言:

放心吧, 华为芯片即将上市来救经济了..   
Lionrednz
Lionrednz

281楼
2019-05-27 06:10:40 来自iPhone客户端
典型的屌丝心态,自己买不起继续租你的城中村吧
引用40楼薇薇124的发言:
买那么多套房子干嘛?让还没房的刚需怎么办
萌萌象
萌萌象

280楼
2019-05-26 21:48:05 来自Android手机客户端
月支出十万,口水流出来了,五万就达到我的梦想生活了
无无上方
无无上方

279楼
2019-05-26 20:23:04 来自Android手机客户端
知道有Google公司及其旗下的“油管”吗?知道微博的师傅—退特公司吗?知道穿红军装的“非死不可”公司吗?知道流行好用的“电报”公司吗?这些个伟大的公司又是被哪个强国搞得无影无踪的呢?美帝追求对等和平等,而不是双重标准……
引用wxy2009的发言:
很遗憾地告诉你:本人从不看新闻联播!但关注时事、关心ZTE\HW的事!

你那么牛逼你怎么不去开一家比ZTE\HW厉害的企业呢???!

就是因为这2个企业厉害,已经对米国构成威胁了,米国才要制裁的。米国本来就是霸权主义,

再厉害的企业能应付得了一个国家吗?何况是要应付一个强国。为啥以前米国没有制裁这些企

业,是因为以前5G技术还没有领先啊。你去看一个视频就知道啦,特朗普直接说现在5G领域的

当然了,中国企业与米国最厉害的企业在高科技领域还是有差距,这点需要正视,但目前的关键

你真的是新闻联播看多了, zte和huwei厉害? 厉害还被人家这样一搞就死了??

因为中兴和华为在国人看来都是牛逼的企业,这么牛逼的企业美国一动就死了! 讽刺不?
拜托别混淆视听了,中兴根本没有变成美国公司,还是名副其实的中国企业,如果你认为不

对请摆出论据说服大众。

需要说明的一点是:ZTE和HW被米国制裁全部是中美贸易战的一个表现,这2个企业就是因为

太强大了才被米国虎视眈眈。当初ZTE被制裁时,好多中国人看不清真相,反而被一些负面言论

误导,跟着批判ZTE是没有规则意识才活该被惩罚,那么问题来了:HW也做错了什么吗?如果

有错,那就是特朗普霸权主义,害怕被中国企业超越,害怕中国强大。

毛衣战也许对每个中国人都有坏的影响,这个时候咱们要团结起来一致对外,而不是落井下

石,让这些中国企业寒心。支持国产从你我做起,我最近10年都是在用ZTE或HW的手机。

中兴开始嘴多硬啊.  生产线都停摆了, 还在说封锁对经营没影响.. 

哈哈, 这下好了, 导致整个公司成功拿到绿卡, 成美国公司.. 
引用76楼楼主的发言:
棚改8888
棚改8888

278楼
卖卖卖。卖给谁啊?都卖,傻逼买啊!
super123sz88
super123sz88

277楼
2019-05-26 19:36:38 来自Android手机客户端
太装b了
特立独行的小猪
特立独行的小猪

276楼
2019-05-26 16:27:41 来自Android手机客户端
这逼装得太尬了
阿哦额123
阿哦额123

275楼
2019-05-26 15:56:27 来自iPhone客户端
大环境不好
mnz119
mnz119

274楼
2019-05-26 08:43:48 来自iPhone客户端
有钱人的烦恼,生意冷淡,又不舍得把房子卖掉一套,只能说明楼主只是遇到了一点点声音的挫折,,真到让你资不抵债的情况,负债累累的时候,我看楼主是选择一家人一套房子还是一家三套房子
wxy2009
wxy2009

273楼

对请摆出论据说服大众。

引用76楼楼主的发言:
大苏打292710_微信
大苏打292710_微信

272楼
2019-05-26 02:27:19 来自Android手机客户端
你卖一套房不就什么都轻松?
大唐水手
大唐水手

271楼
2019-05-26 02:22:41 来自iPhone客户端
大家都知道你有钱了散了吧
weichow
weichow

270楼

对请摆出论据说服大众。

引用76楼楼主的发言:
weichow
weichow

269楼
美国禁止后, 你还真的没办法用美元结算了, 参考伊朗!禁止了华为公司的账号, 另外也没人敢卖设备给你华为了。 不过新闻不是说华为都是国产吗, 也用不着买美国的东西了吧, 哈哈哈哈!!

引用196楼时间哪里去了的发言:
是美国不是美元结算系统。我用美元从法国买东西还不能买了?
引用spsyytu的发言:
去了解一下, 美元结算系统禁止华为.. 

我知道深圳有公司被paypal禁止后倒闭的... 结算系统掌握你的命运.. 

引用120楼landywang5的发言:
我是觉得华为现在危机很大,单纯从一个中国消费者来看,原来用苹果考虑换华为,本来就觉得安卓没有苹果系统好用在犹豫的,现在不打算换了,怕安卓系统不给华为用了,华为说是自己开发系统,但是不成熟不去冒险。
老外现在更是要犹豫买不买了吧,好多APP都用不了,买了有风险。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表