家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

保安和业主,到底谁是主人?

陈鱼123
陈鱼123

121楼
2019-05-18 14:59:11 来自m.szhome.com
我不站队,勿喷
很年轻的时候我也常和人吵架,还有追到别人家去吵,后面发现笑一笑,礼貌用语说一说,这样的事情少了很多。
中立的说,打人者一定是会有法律去惩戒他们,但确实自身性格也是有调整的空间。任何职业都是需要尊重的,人是需要相互尊重的,人身攻击没有必要的。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

122楼
呵呵,说实话,但凡有点出息的男人都不会去做保安。

业主相对于这些保安是了不起,尚水天成这样的房子,反正做保安是一辈子买不起的。

至于业主的问题嘛,本来当然是业主态度傲慢,嘴吐脏字的问题,保安骂回去也就得了。但是既然动手啦,那就是保安的主责啦!

业主可以据此不再交物业费啦,可喜可贺啊!保安丢工作赔钱,外带居留,也是可喜可贺啊,有这么好一个受教育的机会。

奉劝业主一句有话好说,这回碰到蛮子了吧?!挨打了,心里现在估计还提心吊胆呢,很简单,你作为业主跑得了和尚跑不了庙,我就不信你不怕流氓无产者!
Fang6840175_微信
Fang6840175_微信

123楼
2019-05-18 15:58:00 来自m.szhome.com
希望有个最后官方得结果,事情的起因到底是什么……
风和日丽9707741_微信

124楼
2019-05-18 16:07:37 来自m.szhome.com
保安业主都不容易!保安和业主本应该是鱼和水的关系互相依赖互相保障!大家都压力大有口角和争议很正常,到了动口骂粗动手见血就万万不应该,有多大的深仇大恨要两败俱伤呢,中国人就是喜欢窝里横!

125楼
2019-05-18 16:21:33 来自m.szhome.com
作为业主要尊重保安,阿姨等物业人带给我们的生活便利,体谅社会底层人民的不易,作为保安,自己不要瞧不起自己,更不能心怀憎恶的对待业主,心怀感恩,人生处处芬芳!搞到今天这个地步,你们各自都要反思。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

126楼
我先表明我的立场,力挺你老公!!!从你和你们小区各位业主的描述来看,你老公是个好人!!!

然后我告诉你,证据对你老公不利:

1、摄像头没有录音,证明不了保安骂人,情绪激动下说话和恶意骂人是有本质区别的。而且我相信这个摄像头的清晰度拍不清楚口型,而且这样的治安案件不太可能读唇语。

2、你确定是你老公推了那个保安一下对吗?这条很要命!!!因为可以就此判定是你老公先动的手,你说是“推”对吧?我如果是保安的律师,我就可以说你老公是“打”,打和推怎么界定?而且我虽然没看录像,但我可以肯定在当时的情况下,你老公用的力不会小。

3、对于围殴的问题,那几个保安完全可以说不认识你老公是业主,在发现你老公打人以后,还以为是坏人袭击同事,所以过来帮忙,别忘了,他们的职业是保安。同事在和陌生人打架,他们出手说得过去的。况且,前面我看到有描述说是有人压着你老公的头和肩膀,呵呵,这个保安的动作,他完全可以解释为“拖架”

这几个问题希望你有点准备,最后祝你老公早日康复!
引用115楼娟子深圳805292_微信的发言:
是的。那是深圳公安局的高清视频,派出所已经调出来了。整个过程清清楚楚。是保安一而再再而三说发怒的话,我老公才开口回击,后面围上来保安,我老公推了一下那个骂人保安,他仗着人多立马给我老公头一拳,我老公才还了一拳。接下来就是4-5个保安拳打脚踢围殴我老公5-6分钟,期间那个骂人保安用对讲机砸了我老公的头,血流一地……
引用79楼楼主的发言:
再次确认,事发地前方不足10的地方就有标注公安设备的360度全景高清探头,期待公安机关的公正调查,不要冤枉一个好人,也不要放过一个坏人。我当时只是路过,本来想上前去劝架,但事态迅速恶化,根本没有来得及拍摄素材或采取制止,请有关媒体和当事人不要再试图联系我。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

127楼
我碰到这种保安,我会说“是啊,是很了不起!有本事你也买啊!”

脏字我不吐,除非保安先骂我,而且骂保安的话,“看门狗”这三个字不要随便说,因为做保安的都忌讳这“三个字”,很容易激怒对方,让事态恶化!
CZ半永久纹7532285_微信
CZ半永久纹7532285_微信

128楼
2019-05-18 16:32:05 来自m.szhome.com
你这话委屈,那不是你这么做,是你同行。但请问,你是这些保安也回去一起殴打业主吗?
引用4楼最熟悉的陌6952242_微信的发言:
我们做保安怎么了,该被你们骂
每天都是煎熬
每天都是煎熬

129楼
这个官司不好打哦,说真的,物业那边肯定会有很多的“人证”,而这位业主这边就很难说啦,看到的邻居有多少?愿意挺身作证的又有几个呢?多数业主买房子是为了平安的生活,多一事不如少一事,再说。。。也没打到自己头上。。。
世间无尘
世间无尘

130楼
2019-05-18 17:41:16 来自Android手机客户端
所以保安要找有家有业身份清白的,这个小区这些家伙太有恃无恐,不惩戒一下以后更狂了,大家看清楚点,有钱也不要买这里来
占据232740_微信
占据232740_微信

131楼
2019-05-18 17:48:55 来自m.szhome.com
不好意思,我以离开尚水天成一年多了。
引用87楼zumin的发言:
这就是尚水的一个物业主管说的话,可想而知这个物业有多烂。业主和起冲突的保安那是他们两个人的事,后面一群保安冲上来围殴,不去反思群殴的严重性,反而直接跑网上泼脏水到业主身上。真正是烂到骨子里的物业,烂到骨子里的人。
引用66楼占据232740_微信的发言:
人在做天在看,凡事无论做什么,还是低调点好,现在的社会有些人嘴巴欠收拾,就会被揍,吃一亏,长一智
维维1382453_微信
维维1382453_微信

132楼
2019-05-18 17:59:54 来自m.szhome.com
有视频
引用129楼每天都是煎熬的发言:
这个官司不好打哦,说真的,物业那边肯定会有很多的“人证”,而这位业主这边就很难说啦,看到的邻居有多少?愿意挺身作证的又有几个呢?多数业主买房子是为了平安的生活,多一事不如少一事,再说。。。也没打到自己头上。。。
占据232740_微信
占据232740_微信

133楼
2019-05-18 18:01:59 来自m.szhome.com
不好意思,我之前在尚水哪里,离开一年多了,有什么言语问题,可以找个人,我说的不是那个意思,我的意思是
引用108楼尚水业主的发言:
这帖子下面的有些评论看的真是尴尬癌都犯了,一个劲在找被打业主的问题,逻辑似乎是业主说话语气冲导致矛盾升级,进而被打是活该。殊不知保安的质问就已经是不把业主放在眼里了,面对这样的质问,有几个人能从容面对?

所以,我就想请物业的各位大爷,来教教我们业主怎么做人了——当业主被物业保安轻蔑的质问:“业主了不起啊,你在这里买套房就觉得自己吊啊”时,业主该怎么做?

我能想到的只有2种回应方式:

A认怂:保安大哥别激动,我没这意思,有话好好说。(但当业主需要向保安认怂时,不已经充分说明了物业的问题了吗?)
B反怼,就是这位被打业主的反应了,只要怼上,除非一方认怂或被劝开,否则矛盾越来越升级。(最不可思议的就是,当1位物业和1位保安起冲突,其他的保安,要么加入围殴业主的行列,要么冷眼旁观,丝毫没有劝阻的意思。)

如果有其他的既不会显得很怂,保留业主的尊严,又不会激怒保安导致被打的应对方式,希望各位物业大爷告知哈!

所以,说到这里,真正的问题已经很明显了:是物业和保安自身缺乏服务意思(前面物业保洁主管的留言说“业主嘴巴欠收拾”也侧面证实了这一点),才会用那种轻蔑的口气和业主说话,从而导致了矛盾的升级。

面对这样的轻蔑,业主回怼会引来保安群殴,业主认怂保安更加嚣张,但不可能每个业主都是怂包,所以只要物业和保安是这种心态,那么冲突终究在所难免。

星鱼lover
星鱼lover

134楼
2019-05-18 19:08:05 来自m.szhome.com
早上警察看了那个两分钟的视频,拘了三个保安,戴银手镯。
伍笛
伍笛

135楼
2019-05-18 19:19:53 来自Android手机客户端
意料之中,检索了相关类似案件,基本都是保安和物业败诉,还有好多都是被判刑,有保安去人家家里闹的例子直接被认定非法入侵住宅罪,因为从法理的角度不可能鼓励服务者侵害服务对象,就像老师打了学生,不管理由正当否,学校和老师大概率被判主要责任。何必呢,法治社会,和气生财,远大家都引以为戒
引用星鱼lover的发言:
每天都是煎熬
每天都是煎熬

136楼
2019-05-18 19:58:24 来自Android手机客户端
你看看我前面说的
引用维维1382453_微信的发言:
有视频
引用129楼每天都是煎熬的发言:
每天都是煎熬
每天都是煎熬

137楼
2019-05-18 20:01:22 来自Android手机客户端
这个可不一定,请个大状,还真不好说,以我的水平,我都有自信辩得是业主先动的手
引用楼主的发言:
意料之中,检索了相关类似案件,基本都是保安和物业败诉,还有好多都是被判刑,有保安去人家家里闹的例子直接被认定非法入侵住宅罪,因为从法理的角度不可能鼓励服务者侵害服务对象,就像老师打了学生,不管理由正当否,学校和老师大概率被判主要责任。何必呢,法治社会,和气生财,远大家都引以为戒
引用星鱼lover的发言:
癫霞
癫霞

138楼
2019-05-19 06:32:46 来自iPhone客户端
现在怎么样?
癫霞
癫霞

139楼
2019-05-19 06:33:32 来自iPhone客户端
现在怎么样了?
小龙女PK
小龙女PK

140楼
2019-05-19 09:01:41 来自iPhone客户端
一个当保安是狗的人这个人也不算是个人,只算一个披着人皮的狼!人与人之间是平等的,互相尊重的,你不尊重别人也别想得到别人尊重!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表