家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我到底是幸福还是不幸福,反正我自己觉得郁闷!

双料妈妈
双料妈妈

101楼
你婆婆这种封建思想真要不得,真不知是哪来的自信?

你老公明显是受了婆婆的影响了,把你和你的收入都当做自己的私有财产。

真是可笑。

斗争要有策略,不和婆婆分开住,恐怕情形会越来越糟。你婆婆威胁小儿子,让小儿子对婆婆产生人身依附,这对小儿子的健全人格培养是极为不利的。

引用83楼楼主的发言:
上次婆婆说我嫁到他们家就是他们家的人,赚的钱就是他们家的,我就翻脸了。这什么道理,不是明摆着欺负人吗,明知道我爸妈只有女儿没有儿子,按她这种思想我爸妈就该自己养自己老?
引用80楼江南尘土1981的发言:
个人觉得,为人还是得有底线

可以平时是温柔的包子,小事不计较,但自己明白自己的底线在哪里,如果不知道,就设立一个,并且让别人知道不能触及自己的底线。

该硬的时候还是得硬起来。
引用楼主的发言:
上次吵架我就跟婆婆说了:你想拆散我们家庭吗?我不怕,大不了就离婚。
引用60楼海琴的发言:
婚姻有些事就是曲线救国,而且有得有失

过于强硬的坚持立场,也许你会失去更多

工作有工作的方式,搞定客户也需要做很多前期工作和铺垫,道理差不多
引用47楼楼主的发言:
你的建议很好,但是明显要我迁就他们,委曲求全的事开始了就停不下来
引用31楼海琴的发言:
婚姻生活,两个人怎么都好说,夫妻之间床头吵架床尾和!但是有一个家长在就变得很微妙,而且这种关系没办法通过一方去扭转,毕竟都是至亲,用情绪解决问题,你就会受到情绪影响,会把问题搞得更糟糕。

婆婆永远不是亲人,切记!也不要用亲人的标准要求她,婆媳就是对立关系,相处需要用点脑筋!

她对你再不好,你老公永远是站在她那边的,而怎么让老公也站在你一边?你跟婆婆对立了,老公自然就会离你越来越远的!

给你一个建议:婆婆带孩子,尊重她!偶尔晚睡,偶尔吃了你认为不健康的食品,你都不要指责,不要说!其实孩子的事不会因为一件事对后面成长造成太大影响。
对婆婆和颜悦色,经常买点小礼物给他。说点好听话哄她,在老公面前只说婆婆好话,不抱怨一句!

你如果按照我说的做,你会发现老公会越来越站你一边
花木兰深圳
花木兰深圳

102楼
2019-05-17 17:14:23 来自iPhone客户端
这个好!狂赞,难怪彩霞的婆媳关系好,老公有反省能力
引用28楼漫天彩霞的发言:
我和我老公说过一句话,如果我和婆婆的关系不好了,都是你造成的
我老公还在不断的教和学习中!
江南尘土1981
江南尘土1981

103楼
2019-05-17 17:15:29 来自Android手机客户端
https://mp.weixin.qq.com/s/ISxTvGXO5srF-lVvEaGWvQ
海琴
海琴

104楼
2019-05-17 17:15:47 来自iPhone客户端
你这个性格太刚了!我也是因为太刚离婚了,一个人生活是自由一些,但有孩子的家庭离婚其实是两败俱伤,伤害最大的是孩子,看你跟老公感情其实还是有基础,劝你有些事缓一下,家庭矛盾用情绪解决不是好办法!过来人给你建议就是用柔来解决问题,跟老人制气离婚了,最后的结果是你输,解散家庭!
引用77楼楼主的发言:
上次吵架我就跟婆婆说了:你想拆散我们家庭吗?我不怕,大不了就离婚。
引用60楼海琴的发言:

工作有工作的方式,搞定客户也需要做很多前期工作和铺垫,道理差不多
引用47楼楼主的发言:
你的建议很好,但是明显要我迁就他们,委曲求全的事开始了就停不下来
引用31楼海琴的发言:
婚姻生活,两个人怎么都好说,夫妻之间床头吵架床尾和!但是有一个家长在就变得很微妙,而且这种关系没办法通过一方去扭转,毕竟都是至亲,用情绪解决问题,你就会受到情绪影响,会把问题搞得更糟糕。

婆婆永远不是亲人,切记!也不要用亲人的标准要求她,婆媳就是对立关系,相处需要用点脑筋!

她对你再不好,你老公永远是站在她那边的,而怎么让老公也站在你一边?你跟婆婆对立了,老公自然就会离你越来越远的!

给你一个建议:婆婆带孩子,尊重她!偶尔晚睡,偶尔吃了你认为不健康的食品,你都不要指责,不要说!其实孩子的事不会因为一件事对后面成长造成太大影响。
对婆婆和颜悦色,经常买点小礼物给他。说点好听话哄她,在老公面前只说婆婆好话,不抱怨一句!

我抑郁了吗
我抑郁了吗

105楼
越想越觉得婆婆可怕,真的是不简单,她想把我儿子怎么样?老二现在很粘她,晚上睡觉一定要和她睡,我觉得这是因为她控制欲比较强,想控制我儿子,达到控制我老公和我的目的。是不是想的很阴暗~~
引用101楼双料妈妈的发言:
你婆婆这种封建思想真要不得,真不知是哪来的自信?

你老公明显是受了婆婆的影响了,把你和你的收入都当做自己的私有财产。

真是可笑。

斗争要有策略,不和婆婆分开住,恐怕情形会越来越糟。你婆婆威胁小儿子,让小儿子对婆婆产生人身依附,这对小儿子的健全人格培养是极为不利的。

引用83楼楼主的发言:
上次婆婆说我嫁到他们家就是他们家的人,赚的钱就是他们家的,我就翻脸了。这什么道理,不是明摆着欺负人吗,明知道我爸妈只有女儿没有儿子,按她这种思想我爸妈就该自己养自己老?

可以平时是温柔的包子,小事不计较,但自己明白自己的底线在哪里,如果不知道,就设立一个,并且让别人知道不能触及自己的底线。

引用楼主的发言:
引用60楼海琴的发言:

引用47楼楼主的发言:
引用31楼海琴的发言:

我抑郁了吗
我抑郁了吗

106楼
你说的有道理,我是很爱孩子的,老公也很爱孩子的。不想因为婆婆家庭解散。慢慢改下吧
引用104楼海琴的发言:
你这个性格太刚了!我也是因为太刚离婚了,一个人生活是自由一些,但有孩子的家庭离婚其实是两败俱伤,伤害最大的是孩子,看你跟老公感情其实还是有基础,劝你有些事缓一下,家庭矛盾用情绪解决不是好办法!过来人给你建议就是用柔来解决问题,跟老人制气离婚了,最后的结果是你输,解散家庭!
引用77楼楼主的发言:
引用60楼海琴的发言:

引用47楼楼主的发言:
引用31楼海琴的发言:

raingbow
raingbow

107楼
2019-05-17 17:20:14 来自iPhone客户端
我婆婆天天带孩子从早上到晚上,我经常加班到晚上10点才回家,孩子还是最粘我,可以不要爸爸奶奶,一定要妈妈,多晚都等着妈妈。说实话,楼主要多关注一下自己的小宝宝,多软多萌啊!虽然陪娃真的很累,但是投注在孩子身上的陪伴真的是最幸福的!
至于家务有婆婆做多好,之前我也觉得自己结婚后婆婆还是把我们的家当作女主人,现在想想当作女主人就女主人吧,反正我不用干家务,就上班挣钱还有陪娃玩,多好啊,不就是个虚权,女主人又没有啥好处!
至于老公,就是你不要跟他妈有啥子矛盾,让他难做的,一般都是睁一只眼闭一只眼,躲得远远,他根本不想管这种事情。之前我也跟我婆婆闹很大的矛盾,我老公也疏远了我,但是后面接受了婆婆,也就是当作之前的事情好像没有一样,该笑笑,日子照旧过!
自己心态宽松,日子就过得随意多啦!一般彼此让一步,婆婆也不会做得太夸张的,因为她也会顾着自己的孩子!
江南尘土1981
江南尘土1981

108楼
2019-05-17 17:21:33 来自Android手机客户端
这个片子好看,坡道上的家。现实中的女人。

想要家好,女人首先就是要自己要活得好。
引用江南尘土1981的发言:
https://mp.weixin.qq.com/s/ISxTvGXO5srF-lVvEaGWvQ
花木兰深圳
花木兰深圳

109楼
2019-05-17 17:21:40 来自iPhone客户端
楼主别气,不跟婆婆扛啊。你也可以理解为,婆婆也是嫁到你们家的,.......你的两个孩子才是这个家的核心,你是他们的妈,所以这个家你才是主人。生什么气呀,真是! 顺着他们的话题就是,也不用为了娘家跟他们生气,娘家自己好好对待就行,没必要去争个高低。然后,有些女性动不动说“省下钱给别的女人用哇”,这个话不好,有不良导向。
引用83楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
引用60楼海琴的发言:

引用47楼楼主的发言:
引用31楼海琴的发言:

我抑郁了吗
我抑郁了吗

110楼
看来真的是我对老二的爱太少了~~ 有时觉得好累~~所以忽视了老二~
引用107楼raingbow的发言:
我婆婆天天带孩子从早上到晚上,我经常加班到晚上10点才回家,孩子还是最粘我,可以不要爸爸奶奶,一定要妈妈,多晚都等着妈妈。说实话,楼主要多关注一下自己的小宝宝,多软多萌啊!虽然陪娃真的很累,但是投注在孩子身上的陪伴真的是最幸福的!
至于家务有婆婆做多好,之前我也觉得自己结婚后婆婆还是把我们的家当作女主人,现在想想当作女主人就女主人吧,反正我不用干家务,就上班挣钱还有陪娃玩,多好啊,不就是个虚权,女主人又没有啥好处!
至于老公,就是你不要跟他妈有啥子矛盾,让他难做的,一般都是睁一只眼闭一只眼,躲得远远,他根本不想管这种事情。之前我也跟我婆婆闹很大的矛盾,我老公也疏远了我,但是后面接受了婆婆,也就是当作之前的事情好像没有一样,该笑笑,日子照旧过!
自己心态宽松,日子就过得随意多啦!一般彼此让一步,婆婆也不会做得太夸张的,因为她也会顾着自己的孩子!
我抑郁了吗
我抑郁了吗

111楼
我其实很任性,在老公面前想说什么就说什么,也没考虑过他的感受。说存钱给哪个女人花说了好几次了。所以他也烦了吧/
引用109楼花木兰深圳的发言:
楼主别气,不跟婆婆扛啊。你也可以理解为,婆婆也是嫁到你们家的,.......你的两个孩子才是这个家的核心,你是他们的妈,所以这个家你才是主人。生什么气呀,真是! 顺着他们的话题就是,也不用为了娘家跟他们生气,娘家自己好好对待就行,没必要去争个高低。然后,有些女性动不动说“省下钱给别的女人用哇”,这个话不好,有不良导向。
引用83楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
引用60楼海琴的发言:

引用47楼楼主的发言:
引用31楼海琴的发言:

和风细雨霜满天
和风细雨霜满天

112楼
同款婆婆,还好现在分开住了
以前奶奶带娃也是对娃各种威胁,“你不听话,我就不要你了,不带你了”
小的曾经一度很纠结,晚上想跟妈妈睡,但是因为白天妈妈要上班,白天必须跟奶奶,所以晚上又不敢离开奶奶,看到儿子那样,当妈的心里真不是滋味
后面只有想尽一切办法,多陪陪他,慢慢的就走出来了,奶奶再说不带他要回老家之类的话,他也不再害怕了

笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

113楼
不要理他,儿孙自有儿孙福,自己赚的钱,连买自己喜欢的东西权利都没有,还努力工作干啥呢?
花木兰深圳
花木兰深圳

114楼
2019-05-17 17:30:02 来自iPhone客户端
你会进步的
引用111楼楼主的发言:
我其实很任性,在老公面前想说什么就说什么,也没考虑过他的感受。说存钱给哪个女人花说了好几次了。所以他也烦了吧/
引用109楼花木兰深圳的发言:
引用83楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
引用60楼海琴的发言:

引用47楼楼主的发言:
引用31楼海琴的发言:

落花迷人眼
落花迷人眼

115楼
2019-05-17 17:40:12 来自iPhone客户端
抱抱你,同款婆婆,同款老公,可是我婆婆没你婆婆这么能干,或许是她不想做吧,反正二宝基本都是我在带,除了我去上班,可是我每天上班只需要二三个小时而已。所以我现在心态挺不好,我的想法是现在省着点没关系,我们把省下来的钱在深圳买一套学位小房出租,因为我们首套房买在了惠州,大房子也没钱买。可是我老公省钱是为了他以后不工作可以随意做点自己想做的事,所以我觉得他特自私。
引用2楼楼主的发言:
是的,这就是观念的不同。婚以前说的是,他的是我的,我的还是我的。他同意的。现在变成,我的也是这个家的,所以我赚的钱也要存着,不要买东西,最好除了吃饭什么都别买,存着给儿子。我有一次就说他:我不花,难道把我赚的钱留给你养别的女人吗? 他不说话了。

他总说我们存不住钱,但是他对我的态度让我觉得,最好一分钱都不要存,因为存了钱也不是给我花的。所以之前存了钱就一家人去旅游。

我也想不通,我自己赚钱给自己买东西,他就是不高兴。所以这就是两个人的观念差距啊!我觉得他就是人心不足蛇吞象。我要是个机器人,能满足他所有的要求,还不需要充电最好。
引用1楼juliapeng的发言:
          婚后降低要求,你就会觉得幸福。老公不爱你,可以自己爱自己啊。

你自己赚钱,自己给自己买点喜欢的东西有什么不可以呢?又不花他的钱。家庭责任你也同样承担了啊?

蒙面小女侠
蒙面小女侠

116楼
2019-05-17 17:54:26 来自iPhone客户端
总结一点,你太在乎你老公了
weiwei1991
weiwei1991

117楼
她家是不是有皇位给你的。。。
我婆婆曾经也这样说,说我的什么都是我儿子的,不能再往娘家拿,我直接回她:想都不要想~
引用15楼楼主的发言:
上次吵架婆婆就说我嫁到他们家就是他们家的人,就不能往娘家拿钱……这思想太落后了!
引用11楼aandq的发言:
因为婆婆来了,两个女人互相争斗;
老公看着很烦,他也很无奈,所以对你们态度都变了;
亲妈不和儿子计较,觉得儿子态度你带坏的;
你开始也不想和老公计较,觉得老公是婆婆带坏的;

处理起来也有办法,看你是想要个对错的结果,还是想要家庭美满的结果。
想要对错,那就继续自己烦恼,因为无解,站在每个人的立场都是对的。
想要家好,就改变心态,尊重婆婆所有你认为错事,不要想改变,立场不一样一般也没对错,老人家一般也说不通,做了让步去老公那里求表扬,完活。
引用8楼楼主的发言:
因为婆婆来了老公才变了吧~~
引用5楼aandq的发言:
人的想法是会变的,当初让着你是真心,现在不让着你也要接受。要适应老公的改变。
钱都想存给孩子的人至少不会找别的女人,这也是个..嗯,算优点吧。
而且你要想明白,到底是看婆婆不顺眼,还是老公不顺眼。
婆婆呢,生活习惯和想法都会不同,摩擦好了就家庭幸福美满,摩擦不好就家庭四分五裂。想想你要的结果。尊重婆婆的育儿方式,找更能让人接受的方式表达你的想法。
严MM
严MM

118楼
     老大的功课老公去辅导,你吃完饭就带老玩,讲睡前故事,让他的感情倾向你。家务活婆婆爱做就做,不爱做请个钟点。

引用81楼楼主的发言:
白天要上班,晚上回家吃了饭就要辅导老大做作业,老公负责带老二,周末一起带。所以带老二的时间是要少些,加上我生完老二身体不好,所以很多事情就老公做了。
引用71楼严MM的发言:
       在我看来是楼主不会带孩子,孩子是自己亲生的竟然不要自己,可想而知楼主平常带孩子的时间有多少。
        另外楼主是不是青春叛逆期,你家两孩子这么小还在想着当看老公结婚时说,他的钱是你的钱,你的是你自己的,不是家庭的。在深圳除非老公挣钱能力杠杠的,要不普通家庭养两孩子的,都是两夫妻挣钱一起有规划的用啊。当然你可以按家庭实际情况每人都留点私房钱用在自己喜欢的事情上。
          楼主在这个家庭上已经把自己圈了出去,自动把女主人的位置让了出来。

引用55楼小吴的发言:
很明显,你婆婆不会带娃
引用楼主的发言:
婆婆很累我看在眼里,但是她来我家带娃不单纯,她怕我爸妈在我这时间长了不走,是来占领地位的,不然她儿子成上门女婿了!她总觉得我爸妈在我这,占了多大的便宜,所以她很辛苦我也没有多少感激!当初我爸妈一起在这带,她硬要让我爸妈走让她来……来就来吧,但是如果还要我表现出很心疼她的样子我就做不到了啊……不过婆婆也确实能干,我们家老二晚上都只要婆婆。老二还老抱着她腿说:求求你,不要扔下我……(可以想像婆婆多会带娃)
引用16楼没钱存定期的发言:
我觉得你的三观挺正,婆婆帮忙可以,到家里还是应该你说的算,你才是女主人,不是她家!
漫天彩霞
漫天彩霞

119楼
2019-05-17 18:15:22 来自iPhone客户端
我家是婆婆听她儿子的,她儿子听我的,我听婆婆的,我有问题直接和她儿子说,让她儿子去沟通!
引用102楼花木兰深圳的发言:
这个好!狂赞,难怪彩霞的婆媳关系好,老公有反省能力
引用28楼漫天彩霞的发言:
我和我老公说过一句话,如果我和婆婆的关系不好了,都是你造成的
我老公还在不断的教和学习中!
Abby小考拉9758200_微信
Abby小考拉9758200_微信

120楼
2019-05-17 18:17:03 来自Android手机客户端
夫妻双方的问题要多多沟通
两个人解决不了,就一起达成共识多出去听婚姻类讲座,找到最合适自己家庭的解决办法。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表