家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我到底是幸福还是不幸福,反正我自己觉得郁闷!

我抑郁了吗
我抑郁了吗

81楼
白天要上班,晚上回家吃了饭就要辅导老大做作业,老公负责带老二,周末一起带。所以带老二的时间是要少些,加上我生完老二身体不好,所以很多事情就老公做了。
引用71楼严MM的发言:
       在我看来是楼主不会带孩子,孩子是自己亲生的竟然不要自己,可想而知楼主平常带孩子的时间有多少。
        另外楼主是不是青春叛逆期,你家两孩子这么小还在想着当看老公结婚时说,他的钱是你的钱,你的是你自己的,不是家庭的。在深圳除非老公挣钱能力杠杠的,要不普通家庭养两孩子的,都是两夫妻挣钱一起有规划的用啊。当然你可以按家庭实际情况每人都留点私房钱用在自己喜欢的事情上。
          楼主在这个家庭上已经把自己圈了出去,自动把女主人的位置让了出来。

引用55楼小吴的发言:
很明显,你婆婆不会带娃
引用楼主的发言:
婆婆很累我看在眼里,但是她来我家带娃不单纯,她怕我爸妈在我这时间长了不走,是来占领地位的,不然她儿子成上门女婿了!她总觉得我爸妈在我这,占了多大的便宜,所以她很辛苦我也没有多少感激!当初我爸妈一起在这带,她硬要让我爸妈走让她来……来就来吧,但是如果还要我表现出很心疼她的样子我就做不到了啊……不过婆婆也确实能干,我们家老二晚上都只要婆婆。老二还老抱着她腿说:求求你,不要扔下我……(可以想像婆婆多会带娃)
引用16楼没钱存定期的发言:
我觉得你的三观挺正,婆婆帮忙可以,到家里还是应该你说的算,你才是女主人,不是她家!
林祥友
林祥友

82楼
2019-05-17 15:50:49 来自iPhone客户端
你把时间都花在工作上,就不烦了。也没有时间烦
我抑郁了吗
我抑郁了吗

83楼
上次婆婆说我嫁到他们家就是他们家的人,赚的钱就是他们家的,我就翻脸了。这什么道理,不是明摆着欺负人吗,明知道我爸妈只有女儿没有儿子,按她这种思想我爸妈就该自己养自己老?
引用80楼江南尘土1981的发言:
个人觉得,为人还是得有底线

可以平时是温柔的包子,小事不计较,但自己明白自己的底线在哪里,如果不知道,就设立一个,并且让别人知道不能触及自己的底线。

该硬的时候还是得硬起来。
引用楼主的发言:
上次吵架我就跟婆婆说了:你想拆散我们家庭吗?我不怕,大不了就离婚。
引用60楼海琴的发言:
婚姻有些事就是曲线救国,而且有得有失

过于强硬的坚持立场,也许你会失去更多

工作有工作的方式,搞定客户也需要做很多前期工作和铺垫,道理差不多
引用47楼楼主的发言:
你的建议很好,但是明显要我迁就他们,委曲求全的事开始了就停不下来
引用31楼海琴的发言:
婚姻生活,两个人怎么都好说,夫妻之间床头吵架床尾和!但是有一个家长在就变得很微妙,而且这种关系没办法通过一方去扭转,毕竟都是至亲,用情绪解决问题,你就会受到情绪影响,会把问题搞得更糟糕。

婆婆永远不是亲人,切记!也不要用亲人的标准要求她,婆媳就是对立关系,相处需要用点脑筋!

她对你再不好,你老公永远是站在她那边的,而怎么让老公也站在你一边?你跟婆婆对立了,老公自然就会离你越来越远的!

给你一个建议:婆婆带孩子,尊重她!偶尔晚睡,偶尔吃了你认为不健康的食品,你都不要指责,不要说!其实孩子的事不会因为一件事对后面成长造成太大影响。
对婆婆和颜悦色,经常买点小礼物给他。说点好听话哄她,在老公面前只说婆婆好话,不抱怨一句!

你如果按照我说的做,你会发现老公会越来越站你一边
我抑郁了吗
我抑郁了吗

84楼
不想做工作狂
引用82楼林祥友的发言:
你把时间都花在工作上,就不烦了。也没有时间烦
cola_0708
cola_0708

85楼
都21世纪了,还满脑子19世纪的思想,真可怕

引用83楼楼主的发言:
上次婆婆说我嫁到他们家就是他们家的人,赚的钱就是他们家的,我就翻脸了。这什么道理,不是明摆着欺负人吗,明知道我爸妈只有女儿没有儿子,按她这种思想我爸妈就该自己养自己老?

可以平时是温柔的包子,小事不计较,但自己明白自己的底线在哪里,如果不知道,就设立一个,并且让别人知道不能触及自己的底线。

引用楼主的发言:
上次吵架我就跟婆婆说了:你想拆散我们家庭吗?我不怕,大不了就离婚。
引用60楼海琴的发言:

工作有工作的方式,搞定客户也需要做很多前期工作和铺垫,道理差不多
引用47楼楼主的发言:
你的建议很好,但是明显要我迁就他们,委曲求全的事开始了就停不下来
引用31楼海琴的发言:
婚姻生活,两个人怎么都好说,夫妻之间床头吵架床尾和!但是有一个家长在就变得很微妙,而且这种关系没办法通过一方去扭转,毕竟都是至亲,用情绪解决问题,你就会受到情绪影响,会把问题搞得更糟糕。

婆婆永远不是亲人,切记!也不要用亲人的标准要求她,婆媳就是对立关系,相处需要用点脑筋!

她对你再不好,你老公永远是站在她那边的,而怎么让老公也站在你一边?你跟婆婆对立了,老公自然就会离你越来越远的!

给你一个建议:婆婆带孩子,尊重她!偶尔晚睡,偶尔吃了你认为不健康的食品,你都不要指责,不要说!其实孩子的事不会因为一件事对后面成长造成太大影响。
对婆婆和颜悦色,经常买点小礼物给他。说点好听话哄她,在老公面前只说婆婆好话,不抱怨一句!

小吴
小吴

86楼
2019-05-17 15:54:00 来自Android手机客户端
现在不改变,以后你就后悔莫及了
引用楼主的发言:
是的,我们家老二很粘她,我总感觉这不正常。就怕婆婆一个人带时威胁孩子说不要他什么的。所以孩子才表现的这样害怕。。。。有一次我在家都听见婆婆对老二说:你要不听话我就回老家不带你了~~~ (我心里那个愤怒啊!怎么能这样对一个3岁的孩子?)但是我没说话,因为一说又要吵架。
引用55楼小吴的发言:
很明显,你婆婆不会带娃
引用楼主的发言:
婆婆很累我看在眼里,但是她来我家带娃不单纯,她怕我爸妈在我这时间长了不走,是来占领地位的,不然她儿子成上门女婿了!她总觉得我爸妈在我这,占了多大的便宜,所以她很辛苦我也没有多少感激!当初我爸妈一起在这带,她硬要让我爸妈走让她来……来就来吧,但是如果还要我表现出很心疼她的样子我就做不到了啊……不过婆婆也确实能干,我们家老二晚上都只要婆婆。老二还老抱着她腿说:求求你,不要扔下我……(可以想像婆婆多会带娃)
引用16楼没钱存定期的发言:
我觉得你的三观挺正,婆婆帮忙可以,到家里还是应该你说的算,你才是女主人,不是她家!
qinh
qinh

87楼
2019-05-17 16:15:28 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
本人快40了,深圳有房,不止一个。儿子2个,1个8岁,1个3岁,近一年婆婆来帮带孩子,是婆婆主动要来的。我也上班,薪水跟老公多一点,但没他稳定。我婆婆很能干,一个人接送老大上学,带老二出去玩,还要做饭及家务。我以后可能都没她能干吧!对此我深感佩服,但是我内心就是无法感激。因为她来了后,老公就对我变化很多,我爸妈在这带孩子时,老公对我是百依百顺的,会心疼我,照顾我的。婆婆来了后,老公就总是看婆婆的眼色,很显然,婆婆成了我们家里的家长。前几天晚上,10点过婆婆还开手机给2个儿子看,说有个4岁的小孩表演节目好厉害!我就给婆婆说:很晚了,睡觉了,别看了。婆婆不满,说“我想让他们看看别的小孩多厉害”。我没有继续说了,只说,睡晚了会影响智力发育的。后来老公也去给她妈说,每个小孩的特长不一样,不一定要去学别人。估计婆婆也是很不爽吧!只能说有个能干的婆婆我们都得低着头啊~~~~~因为她总认为她是对的。

再来说说老公,老公是个顾家的好男人,以前都是把我放在很重要的位置,也愿意把经济给我管。也因为我比较节省持家,所以才有了现在的资产。但是自从上次和婆婆老公吵架以后,老公就对我变心了,虽然他还是每天按时回家带娃,但是明显感觉到心里对我的抗拒。当然我在吵架时也给他说了狠话,我说“以后AA,不要同房”,而且我和他分房了三天。虽然后来我自己主动回主卧睡的,但是我们的距离从此拉开了。也是因为我总说我们观念不合,我已经很节省很持家了,他居然还说我不节约,就因为我买了几件衣服喜欢去香港买化妆品。因为我认为,家里有几个房了,就应该把生活过的有品位点,不应该那么委屈自己和家人,但是他老说,两个儿子不节约点,以后怎么支持小孩?在他眼里,我们都是给孩子当牛做马的。在他眼里,我是不配过好日子,不配过幸福生活的,我常常想,也许是他根本不爱我,只是把我当合伙人所以才这样的吧!

现在我其实看的很淡,结婚10年,我自认为对的起他对的起这个家。虽然他是个好男人也顾家,但是他不爱我,我就不能忍受。我也是个好女人,也顾家也赚钱长的也不差啊!现在也想明白了,不管他对我怎么样,我自己对自己好,自己赚钱自己有能力,就算他不爱我,也有他后悔的一天,哈哈。
明从晦生
明从晦生

88楼
2019-05-17 16:18:54 来自Android手机客户端
人无完人,多想想你婆婆的好处,少想人家的不足,做得好的时候,多夸夸人。你觉得婆婆来了之后你们夫妻关系出了问题,根子还是在夫妻关系没处理好上。两夫妻有什么理由要冷战,要分房三天?你们现在消费观不一致,以前经济条件没那么好的时候你们消费观是类似的,现在是你变了,你老公还是原来的消费观,不存在什么对错,也没理由去指责不变通的那一个。如果你想日子过得舒心点的话,好好笼络你老公,改变不了对方就改变自己,有些消费也可以瞒着他点。如果你们感情特别好,你婆婆也不敢太多干涉你们的。
明从晦生
明从晦生

89楼
2019-05-17 16:24:41 来自Android手机客户端
过日子没有原则性大矛盾的情况下,主要还是得改变自己的思维方式。不要觉得自己的诉求想法都是合法合理的,对方的想法就是有问题的。尽量多去理解对方的想法的合理性,不能理解就想想多年的感情去谅解体谅对方,遇事退几步,自己的攻击性没那么强了,在对对方没有要求的情况下,结果往往也会是,对方因为你的改变,而往你想要的方向走。
lelesmile
lelesmile

90楼
2019-05-17 16:38:09 来自iPhone客户端
楼主,很多人过得比你惨多了。知足吧,真的!
我抑郁了吗
我抑郁了吗

91楼
2019-05-17 16:39:38 来自m.szhome.com
老公知道后说他代他妈向我道歉……
引用85楼cola_0708的发言:
都21世纪了,还满脑子19世纪的思想,真可怕

引用83楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
引用60楼海琴的发言:

引用47楼楼主的发言:
引用31楼海琴的发言:

小玲子yy
小玲子yy

92楼
2019-05-17 16:40:20 来自iPhone客户端
我觉得婆婆一个人把孩子家务都收拾好了挺省事儿的 这是你的福气 育儿方面让你老公去沟通吧 分歧太大且劝说无用就让和你老公让你婆婆回老家 花销方面我是无法接受的 儿孙自有儿孙福 我不赚钱护肤品衣服都随便买 我老公支持我保养和打扮自己 你老公以前是否也这样 如果是说明他是个节俭的人如果不是说明他现在对你没有荷尔蒙的感觉了 好好谈一下 沟通很重要
xxxiaomi
xxxiaomi

93楼
2019-05-17 16:53:04 来自iPhone客户端
经济独立的还这样
zhang07sz
zhang07sz

94楼

支持楼主,只要是花在我妈,我和我孩子身上的钱,我都觉得值。人最应该在意的就是生你的和你生的人,其他都是浮云。

我把钱留给儿子,儿子以后也会有孩子,我为啥坑自己和自己的孩子,而别人和她的孩子却不劳而获,我活着是为了啥呢? 自己生的都不一定指望的上,还能幻想外人对你能怎样 
引用2楼楼主的发言:
是的,这就是观念的不同。婚以前说的是,他的是我的,我的还是我的。他同意的。现在变成,我的也是这个家的,所以我赚的钱也要存着,不要买东西,最好除了吃饭什么都别买,存着给儿子。我有一次就说他:我不花,难道把我赚的钱留给你养别的女人吗? 他不说话了。

他总说我们存不住钱,但是他对我的态度让我觉得,最好一分钱都不要存,因为存了钱也不是给我花的。所以之前存了钱就一家人去旅游。

我也想不通,我自己赚钱给自己买东西,他就是不高兴。所以这就是两个人的观念差距啊!我觉得他就是人心不足蛇吞象。我要是个机器人,能满足他所有的要求,还不需要充电最好。
引用1楼juliapeng的发言:
          婚后降低要求,你就会觉得幸福。老公不爱你,可以自己爱自己啊。

你自己赚钱,自己给自己买点喜欢的东西有什么不可以呢?又不花他的钱。家庭责任你也同样承担了啊?

我抑郁了吗
我抑郁了吗

95楼
2019-05-17 16:56:50 来自m.szhome.com
结婚10年了,新鲜感都没了吧!
引用88楼明从晦生的发言:
人无完人,多想想你婆婆的好处,少想人家的不足,做得好的时候,多夸夸人。你觉得婆婆来了之后你们夫妻关系出了问题,根子还是在夫妻关系没处理好上。两夫妻有什么理由要冷战,要分房三天?你们现在消费观不一致,以前经济条件没那么好的时候你们消费观是类似的,现在是你变了,你老公还是原来的消费观,不存在什么对错,也没理由去指责不变通的那一个。如果你想日子过得舒心点的话,好好笼络你老公,改变不了对方就改变自己,有些消费也可以瞒着他点。如果你们感情特别好,你婆婆也不敢太多干涉你们的。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

96楼
2019-05-17 16:57:56 来自m.szhome.com
佛系……
引用89楼明从晦生的发言:
过日子没有原则性大矛盾的情况下,主要还是得改变自己的思维方式。不要觉得自己的诉求想法都是合法合理的,对方的想法就是有问题的。尽量多去理解对方的想法的合理性,不能理解就想想多年的感情去谅解体谅对方,遇事退几步,自己的攻击性没那么强了,在对对方没有要求的情况下,结果往往也会是,对方因为你的改变,而往你想要的方向走。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

97楼
2019-05-17 16:58:52 来自m.szhome.com
人不和别人比,是和自己以前比,哈哈
引用90楼lelesmile的发言:
楼主,很多人过得比你惨多了。知足吧,真的!
我抑郁了吗
我抑郁了吗

98楼
2019-05-17 17:00:21 来自m.szhome.com
他一直很节俭,他以前还说我结婚前没有钱你不是也过来了吗?我心想难道我活该一辈子受苦受累
引用92楼小玲子yy的发言:
我觉得婆婆一个人把孩子家务都收拾好了挺省事儿的 这是你的福气 育儿方面让你老公去沟通吧 分歧太大且劝说无用就让和你老公让你婆婆回老家 花销方面我是无法接受的 儿孙自有儿孙福 我不赚钱护肤品衣服都随便买 我老公支持我保养和打扮自己 你老公以前是否也这样 如果是说明他是个节俭的人如果不是说明他现在对你没有荷尔蒙的感觉了 好好谈一下 沟通很重要
我抑郁了吗
我抑郁了吗

99楼
2019-05-17 17:02:42 来自m.szhome.com
婆婆来之前我们感情很好的!
以前老公很迷我的,婆婆来了后,感觉老公好想被婆婆点醒了!老公对我就完全陌生了
引用93楼xxxiaomi的发言:
经济独立的还这样
我抑郁了吗
我抑郁了吗

100楼
2019-05-17 17:04:02 来自m.szhome.com
是的~有时就想买,老要存钱留给谁?是给他的新欢吗?
引用94楼zhang07sz的发言:

支持楼主,只要是花在我妈,我和我孩子身上的钱,我都觉得值。人最应该在意的就是生你的和你生的人,其他都是浮云。

我把钱留给儿子,儿子以后也会有孩子,我为啥坑自己和自己的孩子,而别人和她的孩子却不劳而获,我活着是为了啥呢? 自己生的都不一定指望的上,还能幻想外人对你能怎样 
引用2楼楼主的发言:
是的,这就是观念的不同。婚以前说的是,他的是我的,我的还是我的。他同意的。现在变成,我的也是这个家的,所以我赚的钱也要存着,不要买东西,最好除了吃饭什么都别买,存着给儿子。我有一次就说他:我不花,难道把我赚的钱留给你养别的女人吗? 他不说话了。

他总说我们存不住钱,但是他对我的态度让我觉得,最好一分钱都不要存,因为存了钱也不是给我花的。所以之前存了钱就一家人去旅游。

我也想不通,我自己赚钱给自己买东西,他就是不高兴。所以这就是两个人的观念差距啊!我觉得他就是人心不足蛇吞象。我要是个机器人,能满足他所有的要求,还不需要充电最好。
引用1楼juliapeng的发言:
          婚后降低要求,你就会觉得幸福。老公不爱你,可以自己爱自己啊。

你自己赚钱,自己给自己买点喜欢的东西有什么不可以呢?又不花他的钱。家庭责任你也同样承担了啊?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表