家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我到底是幸福还是不幸福,反正我自己觉得郁闷!

我抑郁了吗
我抑郁了吗

41楼
我以前还可以说他,现在他完全不接受我任何建议和想法。排斥我。
引用28楼漫天彩霞的发言:
我和我老公说过一句话,如果我和婆婆的关系不好了,都是你造成的
我老公还在不断的教和学习中!
我抑郁了吗
我抑郁了吗

42楼
是的,老公每天晚上回家吃了饭就带老二去楼下玩,真是很少见的好爸爸,为儿子考虑很多。自己不舍得花钱。不抽烟不喝酒不赌博。
引用29楼michaeljam的发言:
楼主比太多太多人幸福很多了。就这能干婆婆,没啥大原则冲突问题啊。偶尔晚睡又不影响啥那么固执干嘛你!别作了!好好和老公沟通,感觉你家老公简直是快绝种的好男人。孩子还小就想到得多为他们创造条件以后孩子有困难才能帮一把。总比那些没钱还找小三的好几亿倍啊!
我抑郁了吗
我抑郁了吗

43楼
问题我老公对我孝顺父母很有意见啊。觉得给多了。
引用30楼aandq的发言:
这个问题我也遇到过,而且我婆婆和你婆婆挺像的,非常能干,但思想接受不了。
婆婆说钱的问题的时候,我可能像楼主一样愤怒,但当时是新妇,辩解了,但不敢发火。
事后我有问我老公想法,我老公随意我孝顺父母,他妈接受不了就不让知道就好了,我认为问题就解了。
她自私是她的事,她说算建议吧,又不是指令。

引用15楼楼主的发言:
上次吵架婆婆就说我嫁到他们家就是他们家的人,就不能往娘家拿钱……这思想太落后了!
引用11楼aandq的发言:
因为婆婆来了,两个女人互相争斗;
老公看着很烦,他也很无奈,所以对你们态度都变了;
亲妈不和儿子计较,觉得儿子态度你带坏的;
你开始也不想和老公计较,觉得老公是婆婆带坏的;

处理起来也有办法,看你是想要个对错的结果,还是想要家庭美满的结果。
想要对错,那就继续自己烦恼,因为无解,站在每个人的立场都是对的。
想要家好,就改变心态,尊重婆婆所有你认为错事,不要想改变,立场不一样一般也没对错,老人家一般也说不通,做了让步去老公那里求表扬,完活。
引用8楼楼主的发言:
因为婆婆来了老公才变了吧~~
引用5楼aandq的发言:
人的想法是会变的,当初让着你是真心,现在不让着你也要接受。要适应老公的改变。
钱都想存给孩子的人至少不会找别的女人,这也是个..嗯,算优点吧。
而且你要想明白,到底是看婆婆不顺眼,还是老公不顺眼。
婆婆呢,生活习惯和想法都会不同,摩擦好了就家庭幸福美满,摩擦不好就家庭四分五裂。想想你要的结果。尊重婆婆的育儿方式,找更能让人接受的方式表达你的想法。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

44楼
2019-05-17 14:17:06 来自m.szhome.com
是啊,老公完全站他妈
引用31楼海琴的发言:
婚姻生活,两个人怎么都好说,夫妻之间床头吵架床尾和!但是有一个家长在就变得很微妙,而且这种关系没办法通过一方去扭转,毕竟都是至亲,用情绪解决问题,你就会受到情绪影响,会把问题搞得更糟糕。

婆婆永远不是亲人,切记!也不要用亲人的标准要求她,婆媳就是对立关系,相处需要用点脑筋!

她对你再不好,你老公永远是站在她那边的,而怎么让老公也站在你一边?你跟婆婆对立了,老公自然就会离你越来越远的!

给你一个建议:婆婆带孩子,尊重她!偶尔晚睡,偶尔吃了你认为不健康的食品,你都不要指责,不要说!其实孩子的事不会因为一件事对后面成长造成太大影响。
对婆婆和颜悦色,经常买点小礼物给他。说点好听话哄她,在老公面前只说婆婆好话,不抱怨一句!

你如果按照我说的做,你会发现老公会越来越站你一边
我抑郁了吗
我抑郁了吗

45楼
2019-05-17 14:18:33 来自m.szhome.com
唉!就是叫我别老去香港,可是我每次还买了全家的衣服和孩子的东西啊……
引用33楼离家的孩子在他乡的发言:
有房子两套,买点好衣服,化妆品还要被说。。。。。。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

46楼
2019-05-17 14:20:56 来自m.szhome.com
婆婆强势的很,吵架时还故意说:我就要一直住这里!心里有种冲动,哪天我不高兴了,辞职带着两个娃到处去玩,就留他娘两个好好过……
引用34楼小吴的发言:
让婆婆回去不行吗?继续下去,结局可想而知。
引用楼主的发言:
人的想法是会变的,当初让着你是真心,现在不让着你也要接受。要适应老公的改变。
钱都想存给孩子的人至少不会找别的女人,这也是个..嗯,算优点吧。
婆婆呢,生活习惯和想法都会不同,摩擦好了就家庭幸福美满,摩擦不好就家庭四分五裂。想想你要的结果。尊重婆婆的育儿方式,找更能让人接受的方式表达你的想法。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

47楼
2019-05-17 14:21:54 来自m.szhome.com
你的建议很好,但是明显要我迁就他们,委曲求全的事开始了就停不下来
引用31楼海琴的发言:
婚姻生活,两个人怎么都好说,夫妻之间床头吵架床尾和!但是有一个家长在就变得很微妙,而且这种关系没办法通过一方去扭转,毕竟都是至亲,用情绪解决问题,你就会受到情绪影响,会把问题搞得更糟糕。

婆婆永远不是亲人,切记!也不要用亲人的标准要求她,婆媳就是对立关系,相处需要用点脑筋!

她对你再不好,你老公永远是站在她那边的,而怎么让老公也站在你一边?你跟婆婆对立了,老公自然就会离你越来越远的!

给你一个建议:婆婆带孩子,尊重她!偶尔晚睡,偶尔吃了你认为不健康的食品,你都不要指责,不要说!其实孩子的事不会因为一件事对后面成长造成太大影响。
对婆婆和颜悦色,经常买点小礼物给他。说点好听话哄她,在老公面前只说婆婆好话,不抱怨一句!

胜利召唤
胜利召唤

48楼
不错不错啊
磨人精
磨人精

49楼
2019-05-17 14:28:31 来自iPhone客户端
很能理解楼主,没公婆在两口子说话开玩笑毫无顾忌,公婆在老公什么像个木疙瘩一样,买什么吃什么公婆都看不顺眼,要是公婆说了我不听,就会不停跟老公说,结果老公就对我发脾气导致吵架,自从已离婚为前提分开住后什么事都解决了
liyc0755
liyc0755

50楼
2019-05-17 14:29:08 来自iPhone客户端
楼主老公可能觉得自己妈妈那么老了还辛苦的为儿子孙子付出,所以自己也要现在开始准备为儿子孙子付出
aandq
aandq

51楼
2019-05-17 14:34:33 来自iPhone客户端
那你就和老公掰扯呗。你就是把他俩看成一体了,全都是你对立面。老公和婆婆要分开看待呀。

最主要,就事论事,不要中间转移,咱刚聊的主要还是婆婆。
引用43楼楼主的发言:
这个问题我也遇到过,而且我婆婆和你婆婆挺像的,非常能干,但思想接受不了。
婆婆说钱的问题的时候,我可能像楼主一样愤怒,但当时是新妇,辩解了,但不敢发火。
事后我有问我老公想法,我老公随意我孝顺父母,他妈接受不了就不让知道就好了,我认为问题就解了。

引用15楼楼主的发言:
上次吵架婆婆就说我嫁到他们家就是他们家的人,就不能往娘家拿钱……这思想太落后了!

处理起来也有办法,看你是想要个对错的结果,还是想要家庭美满的结果。
想要对错,那就继续自己烦恼,因为无解,站在每个人的立场都是对的。
想要家好,就改变心态,尊重婆婆所有你认为错事,不要想改变,立场不一样一般也没对错,老人家一般也说不通,做了让步去老公那里求表扬,完活。
引用8楼楼主的发言:
jx君子兰
jx君子兰

52楼
2019-05-17 14:39:49 来自iPhone客户端
你老公控制欲太强,也没有搞清楚赚钱的目的,钱是拿来用的,是拿来满足家庭成员需求的。当然,备用金还是要存点,以备不时之需。然而,换位思考一下,你赚的钱其实属于夫妻共同财产,所以你不能随意花钱(丈夫也一样),自然要有商有量,顾及丈夫的感受。给娘家,要看情况,自己有家有孩子,还是要优先照顾。父母当然要孝顺的,但不光给钱,更多的要给予关心。自己心里还是要排个序,最重要的,就我而言,是陪伴一生的伴侣和孩子,父母其次,兄弟姐妹再次。夫妻多沟通,协商好财务安排的原则。不一定对,仅供参考。
引用43楼楼主的发言:

引用15楼楼主的发言:

引用8楼楼主的发言:
看客12345
看客12345

53楼
2019-05-17 14:39:56 来自Android手机客户端
同款老公。 你见好就收吧,周末叫全家出去一起吃个肠粉,都能说我烧的慌,不教导孩子吃苦,只知道享乐,还能说啥?
小吴
小吴

54楼
2019-05-17 14:43:41 来自Android手机客户端
那时,她已经把你的孩子教育的你认不出来了。
引用楼主的发言:
婆婆强势的很,吵架时还故意说:我就要一直住这里!心里有种冲动,哪天我不高兴了,辞职带着两个娃到处去玩,就留他娘两个好好过……
引用34楼小吴的发言:
让婆婆回去不行吗?继续下去,结局可想而知。
引用楼主的发言:
小吴
小吴

55楼
2019-05-17 14:45:52 来自Android手机客户端
很明显,你婆婆不会带娃
引用楼主的发言:
婆婆很累我看在眼里,但是她来我家带娃不单纯,她怕我爸妈在我这时间长了不走,是来占领地位的,不然她儿子成上门女婿了!她总觉得我爸妈在我这,占了多大的便宜,所以她很辛苦我也没有多少感激!当初我爸妈一起在这带,她硬要让我爸妈走让她来……来就来吧,但是如果还要我表现出很心疼她的样子我就做不到了啊……不过婆婆也确实能干,我们家老二晚上都只要婆婆。老二还老抱着她腿说:求求你,不要扔下我……(可以想像婆婆多会带娃)
引用16楼没钱存定期的发言:
我觉得你的三观挺正,婆婆帮忙可以,到家里还是应该你说的算,你才是女主人,不是她家!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

56楼
女儿也是父母养大的,结婚成家,又不是卖给他,又没要他一分钱,凭什么不能对自己父母好呢,

双方父母一样对待,就行了
小凌87
小凌87

57楼
2019-05-17 14:49:06 来自iPhone客户端
与楼主好相似,我们家现婆婆在帮忙,婚7年大的6岁小的2岁,以前全职带娃的时候也没见老公心疼我说辛苦,现在婆婆帮忙倒体恤多了,因为有个老娘经常在他耳边喊苦喊累阿,我觉得自己以前就是傻,能省的真的是省呀宁愿委屈自己也不跟老公抱怨一句。这两三年钱也挣了吧,条件好了你买个啥东西吧,他这也说那也说没必要,又叨叨是我硬要生二宝他压力大,哪哪都要节约,我心态是真不好,妈蛋累死累活的时候委屈,条件好了吧还是以前那样,我不知道结婚有啥想头,现在是爱咋咋,我乐意咋样就咋样,他爱说左耳朵进右耳朵出,奔四的年纪讨好自己才是真
我只想吐槽
我只想吐槽

58楼
2019-05-17 14:56:50 来自Android手机客户端
七年之痒吧
江南尘土1981
江南尘土1981

59楼
2019-05-17 15:14:26 来自Android手机客户端
为毛我老公原生家庭穷得很,现在自己赚点小钱就喜欢买买买呢,还喜欢奢侈品,一点不勤俭。

不过我也没阻挡他(估计也阻挡不了),他自己能赚自己享受下也没毛病
海琴
海琴

60楼
2019-05-17 15:15:32 来自iPhone客户端
婚姻有些事就是曲线救国,而且有得有失

过于强硬的坚持立场,也许你会失去更多

工作有工作的方式,搞定客户也需要做很多前期工作和铺垫,道理差不多
引用47楼楼主的发言:
你的建议很好,但是明显要我迁就他们,委曲求全的事开始了就停不下来
引用31楼海琴的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表