家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

央视十套来房网兰博家拍摄纪录片《影像方志》

兰博686
兰博686

主楼
2019-05-16 15:06:20 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

央视十套来房网兰博家拍摄纪录片《影像方志》

五月是精彩的,央视十套来房网兰博家拍摄纪录片《影像方志》,将会讲述家乡洞口县的人文风情和民俗文化及文旅结合,还有兰博的故事哦,很荣幸能参与拍摄并接受访问,三天的拍摄,留下很多美好的回忆,期待节目的早日播出,同时也用手机拍下了很多花絮,跟朋友们一起分享一下,希望大家喜欢,一路走来,离不开大家的支持!感觉时间过的真快!房网论坛记录下我的生活点滴!

兰博686
兰博686

沙发
2019-05-16 15:11:21 来自iPhone客户端
采访很顺利的录完了,导演问我答的方式,带着摄制组的到我们村里面的梯田和古树群取景,五月正是插秧的季节,我们农村也都在忙着春耕和插秧了

兰博686
兰博686

板凳
2019-05-16 15:12:58 来自iPhone客户端
拍一些农村的日常生活!摘野果,做野菜粑

兰博686
兰博686

地板
2019-05-16 15:13:48 来自iPhone客户端
我们家六只小狗崽好萌

兰博686
兰博686

4楼
2019-05-16 15:16:33 来自iPhone客户端
漂亮的导演和摄像师出镜,兰博家栏杆上很适合舒服的坐下来喝喝茶,聊聊天!

兰博686
兰博686

5楼
2019-05-16 15:19:11 来自iPhone客户端
瑶族文化的传承和发扬!天色渐晚,我们准备了一场江边篝火晚会!还有我们村吹木叶的传承人

兰博686
兰博686

6楼
2019-05-16 15:23:55 来自iPhone客户端
摄制组在我们家附近的龙头三吊瀑布群拍摄美景!瀑布生震耳欲聋,气势磅礴,山涧飞流而下宛如一条巨龙,拍打着浪花带来丝丝清凉,原始森林里面的空气清新,让人心旷神怡!

兰博686
兰博686

7楼
2019-05-16 15:28:41 来自iPhone客户端
家乡的美景养处深闺无人知,央视的报道会解开罗溪的神秘面纱!希望家乡的美让更多人领略到

兰博686
兰博686

8楼
2019-05-16 15:32:37 来自iPhone客户端
走进大山深处,我们见到了千年古树红豆杉,见到了山里面淳朴的瑶民,记录了这里的真实生活场景,古树经历了繁荣与落寞,却依然展示顽强的生命力,很奇怪的是一棵竹子竟然从古树的树洞里面穿过去,不得不感叹!

兰博686
兰博686

9楼
2019-05-16 15:36:56 来自iPhone客户端
走进大山深处,我们去体验农家生活,带着摄制组的去田间感受一下原生态的梯田耕种,插秧!孩子跟着一起,在希望的田野上,播撒下幼小是秧苗🌱,期待它茁壮成长,秋后的丰收!插秧挺好玩的,虽然辛苦,我们就是要真实的体验一下农村生活!

兰博686
兰博686

10楼
谢谢可可
引用1楼可可西里的男人的发言:

兰博686
兰博686

11楼
不是桑葚,是野生的树莓,本地叫三月萢
引用52楼test456的发言:
这个是不是桑葚?
引用如花妹妹的发言:
这个是我小时候最爱吃的 山上好多 现在找不到了 很怀念 酸酸甜甜的
引用3楼楼主的发言:
拍一些农村的日常生活!摘野果,做野菜粑
兰博686
兰博686

12楼
2019-05-16 19:24:40 来自Android手机客户端
有两种,我家小宝就特别喜欢吃,大的就怕酸,所以每次小宝都缠着去摘

兰博686
兰博686

13楼
2019-05-16 19:28:10 来自iPhone客户端
前几天农历四月初八,瑶乡乌饭节,山上摘的一种奇怪的树叶将糯米煮成了乌饭,刚好央视来也拍了这个

兰博686
兰博686

14楼
2019-05-16 19:30:26 来自iPhone客户端
乌饭节可是有来历的,每年这天大麻溪村就特别热闹,跟过年有的一比

兰博686
兰博686

15楼
2019-05-16 20:45:10 来自iPhone客户端
我们村还是挺穷的,村里30岁以上未婚的随便数数都二三十个,光棍也不少,现在娶媳妇没房没车光靠自然环境好没多少用的,没多少人愿意嫁到深山里面来
引用65楼guoguobaby的发言:
向往的生活,请问你们那里有人缺上门媳妇吗?
兰博686
兰博686

16楼
这个有深度又有内涵的红娘可不好当啊! 好看的皮囊到处有,有趣的灵魂难找寻!
引用69楼guoguobaby的发言:
兰博帮我牵个红线要那种既有有趣灵魂又有好看皮囊的!
引用66楼楼主的发言:
我们村还是挺穷的,村里30岁以上未婚的随便数数都二三十个,光棍也不少,现在娶媳妇没房没车光靠自然环境好没多少用的,没多少人愿意嫁到深山里面来
兰博686
兰博686

17楼
30岁以上的大部分都去了沿海地带务工,深圳30岁以上还单身的也挺多,其实可以现在外面先相个亲啥的,相中了再带回家带回深山里面咯 两情相悦才能比翼双飞

引用68楼乱入时空的发言:
你这样一说,吓得房网的单身美女都不敢去了。
引用66楼楼主的发言:
兰博686
兰博686

18楼
拉的掉的,用草擦一下就擦掉了,没那么可怕!
引用62楼test456的发言:
还有田里的蚂蟥粘上就拉不掉了
引用山高水长1的发言:
+深以为然!

插两天腰都直不起来了
引用xiao_2013的发言:
再也不想插秧了 小时候做的太多了 那种辛苦没做过的人没人能体会
兰博686
兰博686

19楼
希望如此哦,也祝愿大家的生活都越来越好!因为我们内心都在追求的
引用63楼Robinfish01的发言:
兰博,你是当代年轻人的榜样,你的生活会越来越红火的,祝福你!
兰博686
兰博686

20楼
谢谢您的关注和支持哦,在房网已经快十年了,还是很念旧的,虽然现在有抖音有小视频,我还是喜欢用文字和图片的形式记录生活,文字是永恒的,诠释着情感!也诠释着生活!

引用64楼wxy2009的发言:
兰博很棒,咱们湖南人的骄傲!

你不但是个热爱生活的人,还把家乡的美分享给深圳的老乡,给你100个赞!我N年前就关注过

你的帖啦,每次看你的帖都是赏心悦目!满满的正能量!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表