家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是否辞职带娃呢?

程程1573
程程1573

主楼
2019-05-16 00:39:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

是否辞职带娃呢?

来深十余年,和老公都是普通工薪阶层,我本人工作轻松工资不高七八K,老公大概两W,无能力深圳买房,老家买了一套,长期空置。一男娃快三岁长期放外婆家(无家婆家公),现在考虑是否放弃工作,自己亲自带。
老公的意思,我俩这水平在深圳多年,也没什么存款前途也买不起房,家里有新房子空置,建议我辞职回老家带娃上学,顺便二胎。
我个人认为在深圳工作十几年,不大愿意放弃工作做家庭主妇,并且娃已经三岁马上可以放幼儿园,但是工作无法顾及家庭,并且考虑要二胎。
另外在深圳生活已经习惯,也不太甘心回老家,但如果一家人在一起老公一个人工作在深圳生活压力太大,影响生活质量,娃读书也是问题,现在娃九月马上要上学了,不知如何决定……
zxcv0987
zxcv0987

2019-05-16 08:36:11 来自Android手机客户端
人的三观确实相差一个太平洋。我看着看着我以为楼主家里会想着怎么培养好这个小孩呢,没想到还二胎!就这个条件!想夫妻工作肯定对!租个房子,将小孩接过来上幼儿园!请个钟点接一下或者晚托!自己辛苦点。不就搞定了吗?很多都是这样慢慢拖到大!又在父母身边!你这条件培养一个小孩都费劲,就不要害两个小孩了。二胎的话老大目前的仅有的资源都没了。怎么忍心?咱们当人父母辛苦生下小孩首先考虑的就是咱们努力创造好点条件培养好小孩!如果有更好的条件就再生一个。这样小孩成长过程才不可怜。现在小孩都懂事得很,自家条件不好的上学都有心事!不说现在,我们以前都有!看到条件好的同学心里感到羡慕。
淡淡2019
淡淡2019

沙发
2019-05-16 00:50:31 来自Android手机客户端
卖了老家的付深圳首付吧
laohuli197
laohuli197

板凳
2019-05-16 07:35:05 来自iPhone客户端
不能给予陪伴,为啥生二胎?这不是害自己害孩子吗?等老了享受天伦之乐?自欺欺人罢了
康桥中国人寿
康桥中国人寿

地板

楼主考虑一下来我们公司做业务啊, 每天就是一个早会,其他时间自由掌控,方便照顾孩子,自家人买保险也便宜啊!现在人们的保险意识也强了,保险业务比以前好做多了。 
新8军军长
新8军军长

4楼
必须辞职带娃
新8军军长
新8军军长

5楼
当然不用回老家带,一家人不要分开,在大深圳带一样,顺便做点兼职,在大深圳赚钱容易,只要你敢想,什么都可以赚钱
岁月无声2016
岁月无声2016

6楼
2019-05-16 08:26:07 来自Android手机客户端
家庭年收入30w都没有钱?怎么活?
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

7楼
2019-05-16 08:29:04 来自Android手机客户端
月收入2万一家三口生活还是够的吧
简单1985
简单1985

8楼
2019-05-16 08:29:20 来自Android手机客户端
一个月3万的收入,还不买房,不知道你们怎么想的,贷款300万,月供也不超过1.5万,如果有公积金,月供还会更低!
中年少女惹尘埃
中年少女惹尘埃

9楼
2019-05-16 08:33:07 来自Android手机客户端
收入也不差~~带娃过来,你老公两万足够养活你们娘三,如果不买房的话
zxcv0987
zxcv0987

10楼
2019-05-16 08:36:11 来自Android手机客户端
人的三观确实相差一个太平洋。我看着看着我以为楼主家里会想着怎么培养好这个小孩呢,没想到还二胎!就这个条件!想夫妻工作肯定对!租个房子,将小孩接过来上幼儿园!请个钟点接一下或者晚托!自己辛苦点。不就搞定了吗?很多都是这样慢慢拖到大!又在父母身边!你这条件培养一个小孩都费劲,就不要害两个小孩了。二胎的话老大目前的仅有的资源都没了。怎么忍心?咱们当人父母辛苦生下小孩首先考虑的就是咱们努力创造好点条件培养好小孩!如果有更好的条件就再生一个。这样小孩成长过程才不可怜。现在小孩都懂事得很,自家条件不好的上学都有心事!不说现在,我们以前都有!看到条件好的同学心里感到羡慕。
ok808080
ok808080

11楼
2019-05-16 08:36:27 来自iPhone客户端
把老家房子出了买深圳,跟我们当年一样,内地房子占着资金还空置,深圳还要交房租,太不划算了,可惜我们想通的时候放假已飞涨
w135547989
w135547989

12楼
2019-05-16 08:36:41 来自Android手机客户端
老家房子卖掉,来深圳首套。两个人收入3万可以。省一点,小孩在深圳长大还是不一样的
此刻很纠结
此刻很纠结

13楼
2019-05-16 08:37:01 来自iPhone客户端
为什么都是男人想生二胎。我家也是,纠结。
ok808080
ok808080

14楼
2019-05-16 08:37:19 来自iPhone客户端
房价,打错了
引用11楼ok808080的发言:
把老家房子出了买深圳,跟我们当年一样,内地房子占着资金还空置,深圳还要交房租,太不划算了,可惜我们想通的时候放假已飞涨
汤汤家族
汤汤家族

15楼
2019-05-16 08:37:48 来自Android手机客户端
把孩子带到自己的身边,这种情况还能二胎……努力在深圳买房吧,加油💪
qinh
qinh

16楼
2019-05-16 08:37:48 来自Android手机客户端
不是都是啊,我们家是我老婆要生。
引用此刻很纠结的发言:
为什么都是男人想生二胎。我家也是,纠结。
游程
游程

17楼
2019-05-16 08:38:10 来自Android手机客户端
你老公是不是也有过几年回老家的打算了?
杜小妹
杜小妹

18楼
2019-05-16 08:38:49 来自iPhone客户端
之前跟你情况差不多,我把孩子接过来了,美国前总统奥巴马小时候他妈妈离婚了也要把他带在身边,你俩加起来快三万了,怎么就没钱了啊?那怎么还要生二胎呢?
guoguobaby
guoguobaby

19楼
2019-05-16 08:39:28 来自iPhone客户端
认知不在一个频道,不加评论
卡梅丽多
卡梅丽多

20楼
2019-05-16 08:40:04 来自m.szhome.com
楼主,哪里来的勇气生二胎,有些人觉得孩子只要吃饱穿暖就可以了,事实真的仅仅这样吗?有足够的陪伴吗?有稳定的收入吗?上学容易吗?生孩子不难,养孩子却一点不简单
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表