家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司三个女人的一台戏

sunny_梧桐
sunny_梧桐

主楼
2019-05-13 17:37:27 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

公司三个女人的一台戏

工作中有三个女同事、简称A、B、C吧。

A工作中处事比较客观公证,为人善良、温暖,也不怎么计较个人得失,缺点过于恩怨分明。工作中A是直接视C不存在的,C造谣也罢,指桑骂槐也好,哪怕抛橄榄枝…A统统不接。A却对B颇多照顾。

B那种人不坏,但没有脑子的。B命好有A一直托举着,收入在同事中属于中等。B和A是老乡,B和C又住邻居且他们工作位靠着。

C是40岁左右离异女士,平时说话比较犀利,爱搬弄是非,好胜心比较强(心里就不痛快经常表现为摔打东西,暗讽式祝贺)C视A为竞争手,C看不起B,但又要依靠B来打探A。
这三个人暗潮汹涌,感觉随时都能在情绪失控爆发的边缘,公司一干吃瓜群众都坐等好戏,这一等就是两三年…昨天最不可能的一件事,出乎意料的,今天A对B爆发了,同时也对C爆发了…

公司一幕:
A对B:“X姐,明天你是不是约了xxx过来,是几点?”(A发问第一二遍比较平和的语气,但没有得到回应,第三遍声音明显提高了。)
B在A发问第三遍时回答:“明天”。(不情不愿的回答)
A对B:“我问的是明天几点?明天几点!明天几点!你还在为我昨天说你的事在闹情绪吗?电车你用过之后从来不充电,我昨天中午像傻子一样,半路推着,我说你一句让你以后充电你还有脾气了?”(此时A的声音有了情绪波动了,但没到生气的地步,电车是A的)
B回答A“我也不知道没有电,我要知道没有电,我能不充好电嘛。”(B的语气就很委屈了)
此时,A就没再接话,原以为就此结束了,却是好戏才是刚上演,因为C出场了。

C噼里啪啦发表了很多奇葩见解,句句真对A。(此时A拿着手机,在不停的发信息的样子)A越是不回应,C越说的激情四射,大概发挥了十几分钟后,A放下手机,但依然坐着,开始回应了。

A对C“你是真发生过雷同的事,还是在指桑骂槐?如果撒谎,出门撞死在路上”(A语言就很犀利了)

C回应“我没有说什么呀,你不要太敏感了,你就是太敏感了…”(翻来覆去不不正面回应A)。

B此时接话“好了,好了,多大点事”(和事佬)

A回C:“你以后要有事你直接说事,别搞些有的没的,另外停止你对我的监视,我不想让你太难看”

C回:“没有呀,大家都是同事,好好在一起工作就咱们几个女生,我都是要向你学习”(我要给C恶心吐了,仿佛刚才她的指桑骂槐不存在一样)

A对C“你确定你要反驳吗?你上窜下跳,我是懒得理你”

C回:“你可不可以不要这么敏感,你是感觉我人缘比你好,xxx现在和我一起合作单,你心里不舒服了吗,你不舒服你可以说,你不要这么暴躁…”

A对C:“你和xxx合作单和我有什么关系,我TM都不知道”对大家发问“什么时候的事?和我有什么关系吗”(大家大概解释了一下,同时xxx也出来解说,感觉xxx心虚,毕竟xxx都是A在帮助着)

C回“我知道你是心里不舒服了,这个可以理解你,但…”(我决定以后远离C,放我身上,我会被气吐血)

A对C:“我TM的算长见识了,婊子真的可以立牌坊”(大家闷闷的笑出来了)。

C继续“大家都是同事,都要相互合作,我是真心想和你合作的,我感觉我和你搭档肯定会两个人越做越好,你都是找B和xxx…”(此时B和xxx不淡定了,但没敢反驳)

A回C:“我永远不可能和你合作,你怎么作妖都可以,你最好别惹我!我连L总都收拾的人,你感觉你在我这里比他有脸?”

C此时竟然就开始了撒泼打滚式的嚎叫,各种粗俗的语言开骂了…

A淡定的走过去给了她了一巴掌…C还是继续撒泼,找领导去评理了…

头痛成疾
头痛成疾

2019-05-13 22:00:32 来自iPhone客户端
楼主是D,ABC争吵的时候,D拿好笔记本专心记录
sunny_梧桐
sunny_梧桐

沙发
2019-05-13 17:42:59 来自iPhone客户端
特佩服A,能应付的来C,如果是我,只有被气哭的份儿了
人到中年FW
人到中年FW

板凳
骂人打人就不对了,其它的都合适,C确实欠收拾!

强扭的瓜甜
强扭的瓜甜

地板
中介吗?
sunny_梧桐
sunny_梧桐

4楼
2019-05-13 18:02:33 来自iPhone客户端
打人肯定不对,但我还是佩服A那么淡定的走过去,给了一巴掌。
引用2楼人到中年FW的发言:

sunny_梧桐
sunny_梧桐

5楼
2019-05-13 18:03:11 来自iPhone客户端
不是,器材类
引用3楼强扭的瓜甜的发言:
中介吗?
sunny_梧桐
sunny_梧桐

6楼
2019-05-13 19:27:32 来自iPhone客户端
感觉C这次疯了一样,据说还在公司闹,貌似要A离职才会消停
weo666
weo666

7楼
2019-05-13 20:52:20 来自Android手机客户端
女人哪!互相折磨
方方滢
方方滢

8楼
2019-05-13 20:56:21 来自iPhone客户端
特别佩服楼主,可以记住这么多争吵过程的文字。记忆力真好
另外,我感觉我和a性格相似
happy5460
happy5460

9楼
2019-05-13 20:56:47 来自iPhone客户端
这个c就是缺厉害的人,好好把她收拾满地找牙一次,a才打她一巴掌,少了,应该左右开工狠狠教训她一顿,,打人不对,但也要看人,对c这种胡搅蛮缠的人,语言已经不能够让她们彻底清醒,,再说c的撒泼式的语言应该比打还伤人!
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

10楼
2019-05-13 20:59:36 来自iPhone客户端
C还真把自己当回事,这就想把竞争对手踢出局?
嘿嘿……除非
2013紫番薯
2013紫番薯

11楼
2019-05-13 21:02:43 来自iPhone客户端
叮不啷当
叮不啷当

12楼
2019-05-13 21:06:01 来自iPhone客户端
A给了C一巴掌,非常痛快!支持!
洞庭湖之鱼
洞庭湖之鱼

13楼
2019-05-13 21:09:27 来自Android手机客户端
楼主,记得来跟新后续呢。很爽!打的特别爽歪歪。C这种人每个公司都有。
Nadan
Nadan

14楼
2019-05-13 21:10:34 来自Android手机客户端
后续。这个找个导演可拍32集职场电视连续剧。
sophie9292036_微信
sophie9292036_微信

15楼
2019-05-13 21:17:00 来自iPhone客户端
这是什么公司呀?粗俗骂人活可以当着公司人的面张口就来还动手?真是没见过
家有曦宝贝
家有曦宝贝

16楼
2019-05-13 21:26:56 来自iPhone客户端
我欣赏A的个性,但如果A能远离B更好。
qiufang
qiufang

17楼
2019-05-13 21:35:09 来自iPhone客户端
正常现象,我们是外企几千人的,像这种事情偶尔也上演,在一个大办公室N位高级领导在场的情况下,时不时上演耍泼秀,领导根本不管,越是耍泼声音越大的越牛B冲冲,越是有理不想吵的越低人一等,如果不是为了那份工资,早就不想在这公司干了。
购物的魔女
购物的魔女

18楼
2019-05-13 21:56:20 来自Android手机客户端
lz好厉害,这么多对话记得这么清楚。
头痛成疾
头痛成疾

19楼
2019-05-13 22:00:32 来自iPhone客户端
楼主是D,ABC争吵的时候,D拿好笔记本专心记录
ldh_sz
ldh_sz

20楼
2019-05-13 22:08:02 来自Android手机客户端
咋不对了,我觉得很对啊
引用人到中年FW的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表