家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我家两男娃,处在二胎鄙视链最底端。

取名字好头疼啊啊
取名字好头疼啊啊

主楼
2019-05-13 07:41:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我家两男娃,处在二胎鄙视链最底端。

发现一个事,在房网基本上一说生儿子,就是房子车子婆媳矛盾各种晚景凄凉。一说女儿就是小棉袄,招商银行“当年村里看不起,现在都羡慕”。为什么儿子都自带不成器,女儿自带嫁的好。。如果儿子都不成才,那些女儿嫁给谁?

may1221
may1221

2019-05-13 08:25:18 来自Android手机客户端
我自己是嫁两儿子的家庭,衷心希望我女儿别嫁两儿子的家庭
取名字好头疼啊啊
取名字好头疼啊啊

沙发
2019-05-13 07:49:27 来自Android手机客户端
“你这将来要面对两个儿媳啊~带着俩娃出门,打车,司机啧啧,俩男娃啊,你要使劲攒钱啊~去超市,收银员啧啧,俩男娃啊,这买房得花多少钱”最最最恶心的一次是,带两娃在外面玩,听到一个女的说,反正我以后是不会让我女儿嫁给有两兄弟的。 还好目前来说,两娃都还挺有异性缘,给了我些许安慰,应该不用为他们以后找不到媳妇而苦恼。

总之,还是深深的感受到处在二胎鄙视链最底端是如何被广大群众感叹的
planning01
planning01

板凳
两男孩很好啊
may1221
may1221

地板
2019-05-13 08:25:18 来自Android手机客户端
莫名想笑
莫名想笑

4楼
2019-05-13 08:27:01 来自Android手机客户端
两个男孩挺好的,帮忙干活不娇气
ElsaLeung
ElsaLeung

5楼
2019-05-13 08:33:38 来自iPhone客户端
我家一个姐姐一个弟弟
引用1楼楼主的发言:
“你这将来要面对两个儿媳啊~带着俩娃出门,打车,司机啧啧,俩男娃啊,你要使劲攒钱啊~去超市,收银员啧啧,俩男娃啊,这买房得花多少钱”最最最恶心的一次是,带两娃在外面玩,听到一个女的说,反正我以后是不会让我女儿嫁给有两兄弟的。 还好目前来说,两娃都还挺有异性缘,给了我些许安慰,应该不用为他们以后找不到媳妇而苦恼。

总之,还是深深的感受到处在二胎鄙视链最底端是如何被广大群众感叹的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
两个孩子教育好,是双倍的成功,
教育不好,是无数倍的烦恼,
男女都一样,自强才好,
靠结婚嫁人找饭票,看人眼色下饭碟,找谁都不行。

鑫欧中高端门窗
鑫欧中高端门窗

7楼
2019-05-13 08:36:49 来自iPhone客户端
所以一胎是儿子的我,不敢再生二胎。
紫色罗蓝
紫色罗蓝

8楼
2019-05-13 08:38:30 来自Android手机客户端
我也是俩儿子,
哈哈,

上门女婿,
桃桃麻麻
桃桃麻麻

9楼
2019-05-13 08:38:38 来自Android手机客户端
千万不要嫁两个男孩的家庭,尤其是哥哥弟弟一起生孩子的!不听老人言,吃亏在眼前
泡沫的美
泡沫的美

10楼
2019-05-13 08:38:48 来自Android手机客户端
男儿不好,以后消防员,保家卫国,女的上!女儿有本事,嫁的好就好!嫁的不好,还不是要带娃给父母倒贴带,也见多了!男女都好,教得好,运气好的话
Inactive
Inactive

11楼
两男,家里有矿

laohuli197
laohuli197

12楼
2019-05-13 08:42:58 来自iPhone客户端
教育好了怎样都行啊。不过现在都提倡重视小家,各过各的。兄弟之间成家后怕是很难互帮互助了!当然养得起的话感觉两个总比一个好。
光箭
光箭

13楼
2019-05-13 08:44:21 来自Android手机客户端
世界公认最好就是一儿一女。你这二儿的确压力大。人生短暂啊。小孩毕竟有小孩的人生。压力那么大,实在是.都是儿子还有以后不和睦争家产的风险存在
引用楼主的发言:

yaoyingling4
yaoyingling4

14楼
2019-05-13 08:46:46 来自Android手机客户端
我想说,我弟家三男娃
AiC如梦
AiC如梦

15楼
2019-05-13 08:46:54 来自iPhone客户端
这句要顶一下。同嫁两儿子的,跟你有同样愿望。其实我拍拖的时候,别人知道是两儿子的都劝我三思,当年不懂事啊😄
引用3楼may1221的发言:
Nobody1
Nobody1

16楼
因为男多女少,在婚配的时候,女方具有主动权。一般情况下,男孩想娶到老婆,需要具备一定的条件,否则可能打光棍。这是男方父母压力的来源。而女方可以稍微放松一些,家庭条件差点,也不会嫁不出去。
但不论生的是男是女,最终中国式父母,都会把遗产传给自己的后代。所以,其实女方父母也占不到便宜。当然,责任心差点的女孩父母,日子会轻松一些。责任心强的,同样会尽自己努力,为女儿创造好的条件。

但凡事不可绝对。因为婆媳这个千年难解的难题,女方父母将来作为童子监军的可能性,要大于男方父母。当然,这是好事还是坏事,也不好说。虽然劳累点,但也享受了天伦之乐。男方父母轻松点,但也会孤独些。

未来随着AI机器人的进步,很可能年轻男女,都不想找真人做对象了。这样,生儿生女真的是一个样了。
归脾丸
归脾丸

17楼
2019-05-13 08:50:13 来自iPhone客户端
楼主呀,你可千万不要这么想。两个儿子多好呀!很多人都是酸葡萄心理。想生儿子的,没生出来,就说女儿多好,儿子多差。
引用1楼楼主的发言:

檐下雨燕
檐下雨燕

18楼
2019-05-13 08:52:28 来自Android手机客户端
我就想问问,男娃得罪谁了?
说好的男女平等呢?
重女轻男跟重男轻女一样性质好吧。
很多人为了证明自己不重男轻女,总爱强调自己只想生女儿,矫枉过正。
潜水的鱼儿
潜水的鱼儿

19楼
2019-05-13 08:54:41 来自iPhone客户端
不管男女,你如果不好好教育,老了都同样可怜。
妖精囡囡
妖精囡囡

20楼
2019-05-13 08:58:02 来自iPhone客户端
你是想来找认同的吧?不过,除非豪门,普通人两儿子的确不是好的选择,不过,这也不是选择的事,来了就坦然接受,说不定有惊喜呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表