家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我家两男娃,处在二胎鄙视链最底端。

飘飘好
飘飘好

101楼
2019-05-13 11:52:40 来自Android手机客户端
有道理
引用轻轻的我来了00的发言:

你最好别心着跟孩子住一起,跟孩子住一起有啥好的。。。

自己能做饭就别跟孩子一起住, 需要带孩子的几年,住同小区,帮忙带带,晚上丢给年轻人不要管,哈哈。 

等自己做不出来饭了,是跟孩子一起住,还是请保姆就全听孩子的。 只有一个老伴在就不怕,惨的是后面走的那个老人! 但是人终有一走! 
引用95楼飘飘好的发言:
你误会了,我是已经有一个小姑娘了,想要多一个小姑娘。这样我老了就可以跟女儿住,不用跟媳妇住。如果生的二胎是男的,那就得被迫跟媳妇住了,觉得跟媳妇住会很痛苦。
引用轻轻的我来了00的发言:

愿意放弃姓氏, 不天天赖在儿子家,这有什么难的。
有的是女孩愿意接手,有的是丈母娘愿意接手。 比如我【未来丈母娘的人物】,不放弃姓氏我也愿意接手,哈哈。

我结婚的时候,我爸爸说我老公只有一个儿子,养老压力大,当时不觉得,我现在深以为然! 

我家公婆, 因为老人觉得女儿是不养老的,有一个姐姐但是只呆儿子家。。。 人生啦,我企盼我女儿长大不在家住了,这样我就每年搬出去住上半年,不再跟他们一家人天天住 一起。 

我姑娘将来愿意嫁有2个儿子的家庭【我愿意】。哈哈。就算是老古董家长,这样也有半年不在家住吧。。。 我女儿有喘气的功夫。 

引用34楼飘飘好的发言:
无法想象如何做婆婆,自古婆媳关系好的是极少数吧!好想生多个小姑娘,如果不幸二胎是男孩可如何是好,还是没勇气生
我是一只小马甲
我是一只小马甲

102楼
2019-05-13 11:53:47 来自Android手机客户端
我希望娃不结婚,不生娃,开心过一辈子
nuli88
nuli88

103楼
我两个儿子,衷心希望儿子不娶独生女家庭
引用may1221的发言:
我自己是嫁两儿子的家庭,衷心希望我女儿别嫁两儿子的家庭
shaliuyuzi
shaliuyuzi

104楼
一胎就期待女儿,结果二胎还是个儿子
hhy188
hhy188

105楼
我就是嫁两儿子的家庭,我现在就要给我女儿灌输观念,以后找老公千万不要找儿子的家庭。当然这也只是我所想,最后找什么样的家庭也是她自己决定吧。
安心简单爱
安心简单爱

106楼
2019-05-13 12:14:50 来自Android手机客户端
引用nuli88的发言:
安心简单爱
安心简单爱

107楼
2019-05-13 12:18:08 来自Android手机客户端
很多经济条件一般的都怕生儿子,
家里有矿的,做生意的,都很想生儿子
引用檐下雨燕的发言:
在八十年代,谁会知道三十年后的今天是这样子?
同样的,谁知道二三十年后是什么样子?
想那么多累不累啊?
简单点,好好养育孩子,把孩子教育好,儿女都一样。
引用五个兵的发言:
没听过么: 一个女儿上等人,两个女儿人上人。
                    一个儿子下等人,两个儿子不是人。
  时代变了。很多人的思维的发生了变化,男女都一样的。最好就是儿女双全。
中年少女惹尘埃
中年少女惹尘埃

108楼
2019-05-13 12:19:59 来自Android手机客户端
自己的孩子,不管男孩女孩都是最宝贝的
初春的早晨
初春的早晨

109楼
2019-05-13 12:20:44 来自m.szhome.com
看到邻居家16岁的女儿,叛逆得不要不要的,会花钱不学习还自理能力差,然后再对比下我家15岁的儿子,那优越感不是一点点啊,我时常想幸好我生的不是女儿。
martin1013
martin1013

110楼
2019-05-13 12:20:53 来自Android手机客户端
我两女儿!但是还是要努力赚钱!以后她们才能活得更有底气!!
解结
解结

111楼
其实,我想生儿子的,但只生了一个女儿
生儿子好啊,
每次在外面看见那些小男孩,不听话,家长上去就一巴掌。
羡慕啊,然后小孩就该乖乖三分钟,三分钟后又闹,
在旁边看着,觉得好正常的事。
但如果是小女孩就打不得了。
女 的,四十岁不生小孩不行,往后就难生不了
男的,六十岁还生得了

Rose妈妈
Rose妈妈

112楼
2019-05-13 12:24:11 来自iPhone客户端
我也是嫁了有两兄弟的家庭,我老公是弟弟。
哥嫂条件比我们苦,公公婆婆都是帮衬他们,帮他们带大的带小的。
我只有自己带孩子,我生老大婆婆帮我照顾了10个月,生老二帮我照顾了14个月。
人家都说疼幺儿,我公婆家根本不是,唉,一言难尽!
引用9楼桃桃麻麻的发言:
千万不要嫁两个男孩的家庭,尤其是哥哥弟弟一起生孩子的!不听老人言,吃亏在眼前
liukexian
liukexian

113楼
         纯粹是吃不到葡萄觉得葡萄酸的心理。我两个哥,我爸妈不知道多幸福,我们家最爱的就是聚会,节假日聚,父母生日聚,父亲节母亲节聚,总之找尽一切借口聚,聚会当然就是吃吃喝喝了,忙的话就外面吃,有空就在家自己做,外面吃大哥二哥轮流买单,家里做着吃两家轮流做,不用一个儿媳妇那么累 。偶尔再来我家里聚聚,我能说这幸福感爆满么,我爸妈最爱的就是乐呵呵地看着我们闹。

幸福着呢,享受你的幸福吧
viney
viney

114楼
2019-05-13 12:26:54 来自iPhone客户端
瞎说什么大实话
引用17楼归脾丸的发言:
楼主呀,你可千万不要这么想。两个儿子多好呀!很多人都是酸葡萄心理。想生儿子的,没生出来,就说女儿多好,儿子多差。
引用1楼楼主的发言:
“你这将来要面对两个儿媳啊~带着俩娃出门,打车,司机啧啧,俩男娃啊,你要使劲攒钱啊~去超市,收银员啧啧,俩男娃啊,这买房得花多少钱”最最最恶心的一次是,带两娃在外面玩,听到一个女的说,反正我以后是不会让我女儿嫁给有两兄弟的。 还好目前来说,两娃都还挺有异性缘,给了我些许安慰,应该不用为他们以后找不到媳妇而苦恼。

总之,还是深深的感受到处在二胎鄙视链最底端是如何被广大群众感叹的
laohuli197
laohuli197

115楼
2019-05-13 12:31:26 来自iPhone客户端
将来一定有故事的人家
引用14楼yaoyingling4的发言:
我想说,我弟家三男娃
泡沫的美
泡沫的美

116楼
2019-05-13 12:33:06 来自Android手机客户端
我也是觉得,养老压力大不说,人家的阿宝,不好捧!
引用nuli88的发言:
fg0112
fg0112

117楼

没办法 当今社会男多女少,男人没点本事就光棍呗!!这就是现实!你作为男人想空手套白狼啊?
引用83楼helloyitian的发言:
男娃女娃都一样,搞不懂现在人什么都双标,总想着自己能多占点便宜,呵呵
candybody
candybody

118楼
2019-05-13 12:38:38 来自Android手机客户端
你确定希望不找儿子的家庭?那是找女儿的家庭?
引用hhy188的发言:
我就是嫁两儿子的家庭,我现在就要给我女儿灌输观念,以后找老公千万不要找儿子的家庭。当然这也只是我所想,最后找什么样的家庭也是她自己决定吧。
泡沫的美
泡沫的美

119楼
2019-05-13 12:41:32 来自Android手机客户端
现在网络很厉害,都是評击生儿子的命不好,儿子不孝,以后受苦!你们的爸爸,老公,爷爷也是那么不孝吗?他们也是人家的儿子,如果是,那可以这么说,不要人云亦云!总说男女好坏,其实享受一起成长的快乐就够了,年轻人有年轻的生活!
jmanutd
jmanutd

120楼
2019-05-13 12:42:55 来自Android手机客户端
后面二胎是男是女
引用江南尘土1981的发言:
当年为了生不生二胎纠结了很久,因我自己独生,还是想生二胎的,结果老公一句:如果二胎还是男孩怎么办?每次我都无言以对。

两个男孩最主要不是花费,用男人的话说,二个男孩,家吵屋bei,到时屋顶都给拆了~~~

后来终于二胎了,没有验性别,男人说,如果生女孩,大办,生男孩就算了~~~

其实我觉得二个男孩,左右护法还是很拉风啊!!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表