家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

41,失业,左右茫然。。。。。。

因为懂得17
因为懂得17

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

41,失业,左右茫然。。。。。。

楼主女,41岁,目前失业状态。

上一份工作因为公司股东拆伙,项目OVER,所以离职,离职前月薪20K左右,项目启动另有奖金等。

失业的这段时间,我一直在梳理、反省、总结,自己哪里做的不够?哪里还要改善、提升?

简述一下上一家公司、工作吧……

上一份工作,我的初衷这是职业生涯中的最后一份工作了,所以去之前也相对比较谨慎。但现在想来,还是做了一个错误的选择,因为自己对公司的评估过于乐观了。

我算是熟人介绍入职的,但入职后不久,介绍人就离职了,于是我就陷入了一种有点复杂的人际关系中。在当时的情形下,我还是很快的调适了心情,积极化解和融入新的人际关系中。——说人话,就是,我的上级走了,换了新的上级,新的上级我不是很欣赏。

但没办法,我只能适应。所以调适好心情,积极投入工作。想着项目能尽快启动,有事做,一切都会好起来,其他的都可以自己消化。

就这么熬了快两年!!!

人到中年FW
人到中年FW

我的看法有这么几点
1:你并未说清楚自己是做什么的,学历跟专业技能等,所以别人也不好给你啥建议;
2:现在生意不好做,要是没有以前的生意人的经历,很可能你打工的积蓄就会在自己做老板的时候倒出去;
3:我的感觉你这个年龄最应该去找个人结婚,务实一点,没有谁配不上谁,合适就行了,不需要优秀;

大部分人都是普通人,所以还是按普通人的人生轨迹去走比较合适。
因为懂得17
因为懂得17

沙发
那两年,真的是度日如年,每天要消化很多外界和自己的负面情绪。

我是去年12月底离开的,记得离开的那天,走出大门,抬头望天,阳光灿烂……内心里有一种从未有过的轻松和痛快!

于是就放飞自我、于是就过年。

元宵后开始更新简历,主要在51JOB和智联、CJOL,后来发现51JOB上投的简历一个回音都没有,至今只有智联上有5家、CJOL上有2家单位联系,这7家单位评估后都没有去参加面试,有一家职位和待遇都符合要求,但距离太远,开车都要近1.5小时。

去年七八月份的时候,在51JOB上更新过一下简历,那个时候有10几家公司邀约面谈……

所以真的觉得有点奇怪,是因为我的年龄还是大环境的因素?

感觉现在工作好难找!!!
龙宝宝呀
龙宝宝呀

板凳
2019-04-17 14:48:07 来自Android手机客户端
sanrona
sanrona

地板

檐下雨燕
檐下雨燕

4楼
2019-04-17 14:54:33 来自Android手机客户端
人到中年,再就业这么难?
35+了,吓得不敢辞职了。
因为懂得17
因为懂得17

5楼
一直在梳理自己的人生

工作方面
如果继续就业,只能降低待遇或职位,也许还有机会;要么创业,自己做点小生意。所以工作也一直在找,也在找铺位和项目,外面一个20多平的铺位,不是主要街道旺区,单转让费都要10万,感觉不好做。而且小区楼下的商铺关门的越来越频繁,所以又却步了。

感情方面
楼主还未婚,去年认识一位男士,条件比较优秀,在我失业后,我真的比较自卑,我是崇尚势均力敌、条件相当的爱情的,所以年后就退出了,放弃了。

前几天家人打电话来,问我有没有钱用?!小心翼翼的问我有什么打算……那一刻觉得自己很不孝,一直以来过得都很自我,坚定的过自己想过的生活,这么大了,还让父母家人操心、担心!!!
小至2008
小至2008

6楼
慢慢来。。。

加油!
我是比蒙
我是比蒙

7楼

41岁,未婚,企业哪里敢请.
因为懂得17
因为懂得17

8楼
我在想,是我不够有危机意识吗?

没有呀,我一直都在努力让自己保有价值,28岁的时候我让自己从安逸中转型,一直以来也工作认真、做事踏实,人品正直,几份工作的转折也是上级和老板的引荐邀请。但时至今日,正是我职业和心态最成熟、稳定的时期怎么就没有了工作机会呢?!

raozixi
raozixi

9楼

机遇还没到 慢慢等  
胜利召唤
胜利召唤

10楼
有如此阅历与经验,工作是时间的问题
因为懂得17
因为懂得17

11楼
记得以前也失业过,但从未有过现在这样的茫然无措。

从前我从未怀疑过自己的能力,总是对未来充满信心,也总是相信自己可以找到更好的工作,有更好的未来,事实上也是一步一步在往上走。

是社会在抛弃大龄职场人群,还是自己对自己的认知有偏差、不够充分?

此刻,也只在心里默默的感慨一句——年轻真好!世界给你机会、人们对你包容。
龙宝宝呀
龙宝宝呀

12楼
2019-04-17 15:30:22 来自Android手机客户端
以前工资高,应该有很多存款吧,没婚也没负担就休息阵子吧
hillsz
hillsz

13楼
你自己确实对自己有认知偏见,年龄并不是职场的关键,而是心态,不要给自己贴标签。
因为懂得17
因为懂得17

14楼
当我现在失业,失去我自认为的人生意义支撑的时候,感觉内心空虚,人很难静得下心来,书也看不进去,也不太愿参加社交活动。

我觉得我内心算比较强大的,诸事随性、人生算通透,但内心里还是有点怕这种状态持续时间久了,会进入自我封闭。

所以,想问问同龄人都在什么人生状态?有指点、指引和指导吗?
hillsz
hillsz

15楼
每个人都需要精神寄托,或工作或爱情或好爱或信仰,单一的寄托会在失去后陷入迷茫,怀疑人生意义,捡起你喜欢做的事,先把心态调整好,再说接下来的事。
引用14楼楼主的发言:
当我现在失业,失去我自认为的人生意义支撑的时候,感觉内心空虚,人很难静得下心来,书也看不进去,也不太愿参加社交活动。

我觉得我内心算比较强大的,诸事随性、人生算通透,但内心里还是有点怕这种状态持续时间久了,会进入自我封闭。

所以,想问问同龄人都在什么人生状态?有指点、指引和指导吗?
因为懂得17
因为懂得17

16楼
所在行业、个人能力和对未来的期许都不同,所以我找不到工作不代表别人这个年纪也找不到。

不过35+最好骑驴找马或内部转型、努力奋斗升迁吧。
引用4楼檐下雨燕的发言:
人到中年FW
人到中年FW

17楼
 其实感觉你的人生不需要别人指点,通篇都是你在自言自语,也没回应帖子里面的回复。
Dr_eam
Dr_eam

18楼
40岁我都准备退休了

檐下雨燕
檐下雨燕

19楼
2019-04-17 15:56:09 来自Android手机客户端
瓶颈阶段,上不去,也下不来。
有时候是真心想下来,但别人不接受,人往高处走还是主流。
引用楼主的发言:
所在行业、个人能力和对未来的期许都不同,所以我找不到工作不代表别人这个年纪也找不到。

不过35+最好骑驴找马或内部转型、努力奋斗升迁吧。
引用4楼檐下雨燕的发言:
因为懂得17
因为懂得17

20楼
谢谢你的回复!

工资也是慢慢加的。

楼主是个活在当下、不是那种会精打细算过日子的人,有钱就喜欢花钱,当然,没钱也能过,所以,钱不是当下的主要问题。

主要问题是心情,这种持续没有希望的心情,空虚而低落。
引用12楼龙宝宝呀的发言:
以前工资高,应该有很多存款吧,没婚也没负担就休息阵子吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表