家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

41,失业,左右茫然。。。。。。

因为懂得17
因为懂得17

61楼
您的意思,简而言之,就是“风来了,猪都能飞上天”。

你也有道理吧,不过我们这行还是有点技术含量的。
引用56楼blue_deng的发言:
   我觉得这个事情说明什么呢?说明很多职位并不需要很特殊的人才,大部分人都可以胜任,之前找工作顺利并且职位和薪金不断上升,也并不代表就很有能力(并不是贬低楼主哈),尤其是被熟人推荐的,只能说明楼主比较会做人,人际关系好,当然做事也比较靠谱,在经济形势好的时候自然就顺风顺水,在经济形势不好的时候,公司不挣钱,职位和人供大于求,那公司自然就会找最便宜的人来干活,或者干脆能不招人就不招人,工作压缩给已有员工干呗;简而言之,之前的好并不一定是努力的缘故,而是托了整个大环境的福,现在的不好,也不代表就是自己不行,过多的反省都没必要,前几年托互联网的风大赚特赚的人现在不都歇菜了嘛;

planning01
planning01

62楼
我收入比你还高,不过我老公就更加了,是我十几倍不止
引用32楼楼主的发言:
我暂时没有家庭,但在家庭观念上我还是比较传统的,也是贤惠型的。不过,我更欣赏和愿意做一个追求事业上有成就感、体现自我多元价值,家庭也能安排妥当的女人。因为,在我的观念里,经济基础永远决定上层建筑。平等的两性关系,会让我觉得人生更舒适。
引用23楼planning01的发言:
我倒是那种对工作没啥兴趣的人,家庭我很有兴趣,所以下班后打理家庭我很开心的。
康桥中国人寿
康桥中国人寿

63楼
2019-04-17 17:10:17 来自iPhone客户端
来我们公司干吧,以前的同事朋友都是你的客户资源。
因为懂得17
因为懂得17

64楼

引用54楼匹马西风的发言:
加油,我也一样
引用楼主的发言:
当我现在失业,失去我自认为的人生意义支撑的时候,感觉内心空虚,人很难静得下心来,书也看不进去,也不太愿参加社交活动。

我觉得我内心算比较强大的,诸事随性、人生算通透,但内心里还是有点怕这种状态持续时间久了,会进入自我封闭。

所以,想问问同龄人都在什么人生状态?有指点、指引和指导吗?
因为懂得17
因为懂得17

65楼
谢谢!

尊重保险,但自己做不来,脸皮薄。
引用64楼康桥中国人寿的发言:
来我们公司干吧,以前的同事朋友都是你的客户资源。
xiaomi325
xiaomi325

66楼
广告吧
TK3255
TK3255

67楼
2019-04-17 17:15:38 来自Android手机客户端
四十已是不惑之年,不应该太多焦虑,路在脚下心在远方
因为懂得17
因为懂得17

68楼
算下来,有个年薪300多万的老公,也是你的成功人生。祝福你!
引用62楼planning01的发言:
引用32楼楼主的发言:
我暂时没有家庭,但在家庭观念上我还是比较传统的,也是贤惠型的。不过,我更欣赏和愿意做一个追求事业上有成就感、体现自我多元价值,家庭也能安排妥当的女人。因为,在我的观念里,经济基础永远决定上层建筑。平等的两性关系,会让我觉得人生更舒适。
我倒是那种对工作没啥兴趣的人,家庭我很有兴趣,所以下班后打理家庭我很开心的。
TK3255
TK3255

69楼
2019-04-17 17:17:05 来自Android手机客户端
你老公收入也不算高
引用planning01的发言:
引用32楼楼主的发言:
因为懂得17
因为懂得17

70楼
这个,这个,可以作为下一个议题吧
引用51楼Wilsondeng的发言:
楼主为何一直单着
因为懂得17
因为懂得17

71楼
荷兰很好呀,好山好水。

我也还是由衷的热爱深圳
引用59楼wwendy的发言:
楼主比我强多了,至少还是术业有专攻的。
像我这种做办公室后勤的,没有一技之长,才真的是尴尬。
还好我离开了深圳,来到了包容性无比大的荷兰,没有年龄,性别,婚姻状况,孩子状况等等考量的情况下,轻松工作。
因为懂得17
因为懂得17

72楼
分析细微,意见中肯。谢谢你!

放弃了,就过去了,不愿再捡回。
引用55楼qinh的发言:
本来想来房网吐槽的,看了一圈一个比一个不容易,自己那点事突然觉得何足挂齿了。我和楼主年龄相仿,虽然暂时不会失业,不过还是会有焦虑,可能就是所谓的中年危机吧。没有你的经历,不能给你建议,只能说句加油(? ??_??)?。也同意趁空挡关注一下自己的婚姻问题,工作不会一辈子,夫妻是终身的,趁现在存点感情老来好支取。他能看上你就不存在你说的什么对等不对等,只是你可能不知道他看上了你什么吧。如果不是你觉得对方太优秀可能不会选你,不妨放下固有的观点,勇敢的尝试一下。
引用楼主的发言:
一直在梳理自己的人生

工作方面
如果继续就业,只能降低待遇或职位,也许还有机会;要么创业,自己做点小生意。所以工作也一直在找,也在找铺位和项目,外面一个20多平的铺位,不是主要街道旺区,单转让费都要10万,感觉不好做。而且小区楼下的商铺关门的越来越频繁,所以又却步了。

感情方面
楼主还未婚,去年认识一位男士,条件比较优秀,在我失业后,我真的比较自卑,我是崇尚势均力敌、条件相当的爱情的,所以年后就退出了,放弃了。

前几天家人打电话来,问我有没有钱用?!小心翼翼的问我有什么打算……那一刻觉得自己很不孝,一直以来过得都很自我,坚定的过自己想过的生活,这么大了,还让父母家人操心、担心!!!
嘻哈2019
嘻哈2019

73楼
2019-04-17 17:26:06 来自iPhone客户端
楼主经济状况怎么样?如果好的话,我倒觉得工作还比较次要,多加入一些活动群,尽快找到人生另一半才是归途,人生才完整点!
Jean999
Jean999

74楼
2019-04-17 17:28:38 来自iPhone客户端
楼主表达的信息很少,只有离职状态与未婚,太无聊所以来吐槽下,41岁这个年龄成家确实有一定难度了,要么降低标准很可能婚后既不心理平衡也不见得合拍,除非魅力非凡,这个年龄段条件相当或者更好的男士找到和成功匹配的几率也不大(且大部分应该是离异)所以大概率抱着宁缺毋滥的思维继续单下去直到有一天发现已经习惯独身。
因为懂得17
因为懂得17

75楼
谢谢发悄悄关心、鼓励、各种的网友,暂时回不了悄悄。抱歉!
jessicaily
jessicaily

76楼
未婚对于企业的招聘选择上会有一些障碍吧!

能先成家尽早成家,1+1大于2,家庭稳定对工作心态也是很大影响的,起码在我个人来说,我从不担心失业,不担心工作压力,只在乎自己工作的开不开心。我也是中文系毕业的,我也每天认真工作,而且一直工作业绩都不错。家庭就是我最大的保护,后顾无忧!
快乐猪宝贝
快乐猪宝贝

77楼
2019-04-17 17:33:05 来自iPhone客户端
暂时没找到工作并不代表楼主的能力有问题,不要自我否定,找工作也需要运气和机遇。机遇来了抓住就好,在此之前让自己好好休息一阵子,等你再就业就难有如此放松的机会了。楼主如果不是坚定的独身主义者,就要多花一些精力去考虑自己的感情问题了,毕竟在深圳女人年纪越大可选择性越少。两个人如果情投意合,不必计较当下的差距。女人比男人弱一点没什么的,很正常,不要因为自己的犹豫不决错过一段好姻缘。祝福楼主早日找到心仪的工作,觅得良缘。
因为懂得17
因为懂得17

78楼
谢谢暖心的建议和鼓励
引用78楼快乐猪宝贝的发言:
暂时没找到工作并不代表楼主的能力有问题,不要自我否定,找工作也需要运气和机遇。机遇来了抓住就好,在此之前让自己好好休息一阵子,等你再就业就难有如此放松的机会了。楼主如果不是坚定的独身主义者,就要多花一些精力去考虑自己的感情问题了,毕竟在深圳女人年纪越大可选择性越少。两个人如果情投意合,不必计较当下的差距。女人比男人弱一点没什么的,很正常,不要因为自己的犹豫不决错过一段好姻缘。祝福楼主早日找到心仪的工作,觅得良缘。
因为懂得17
因为懂得17

79楼
谢谢
引用77楼jessicaily的发言:
未婚对于企业的招聘选择上会有一些障碍吧!

能先成家尽早成家,1+1大于2,家庭稳定对工作心态也是很大影响的,起码在我个人来说,我从不担心失业,不担心工作压力,只在乎自己工作的开不开心。我也是中文系毕业的,我也每天认真工作,而且一直工作业绩都不错。家庭就是我最大的保护,后顾无忧!
AarynWang
AarynWang

80楼
2019-04-17 17:41:58 来自Android手机客户端
怎么去的荷兰,取经
引用wwendy的发言:
楼主比我强多了,至少还是术业有专攻的。
像我这种做办公室后勤的,没有一技之长,才真的是尴尬。
还好我离开了深圳,来到了包容性无比大的荷兰,没有年龄,性别,婚姻状况,孩子状况等等考量的情况下,轻松工作。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表