家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

时常焦虑,怕被时代抛弃

許芷欣
許芷欣

主楼
2019-04-11 23:56:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

时常焦虑,怕被时代抛弃

我这个心啊,真的是经常焦虑,可能也跟自己成长环境有关。然后一方面觉得无依无靠,一方面钱赚太少。想要买的东西太贵。存钱的速度赶不上贬值的速度。房子只有一套小的,想在买个大的,也不知道何时能买上一直在存首付。希望房价不要在涨了,焦虑。还有个孩子要养。现在把所有希望寄托在宝宝身上,希望他健康快乐成长,不要像我小时候过的那么苦。我也时常焦虑带不好他,怕自己的坏情绪会影响到他。好难受😣

zhengzhi
zhengzhi

沙发
2019-04-12 18:09:39 来自Android手机客户端
我觉得是小时候没有安全感造成的。
許芷欣
許芷欣

板凳
2019-04-12 21:55:56 来自iPhone客户端
是的,我也觉得是。
引用1楼zhengzhi的发言:
前面的路有你
前面的路有你

地板
2019-04-13 10:29:19 来自Android手机客户端
希望放在小孩身上我觉得不对的。
Nobody1
Nobody1

4楼
不用焦虑,被抛弃是早晚的事,就好像人肯定会死一个样。你能做的,就是提升自己,稍微晚一点被抛弃。
眼光看得过远、过近,都有问题。每个人都知道自己会死,那么每天就焦虑地等死?过好每一天,对未来无法预知的风险,来了,坦然面对。
梦驼铃10
梦驼铃10

5楼
2019-04-14 00:39:24 来自Android手机客户端
我也一直焦虑,朋友,你不是一个人在奋斗
精品拼团群
精品拼团群

6楼
2019-04-14 20:23:37 来自Android手机客户端
我以前也焦虑,没有安全感,总想着趁着大行情好赶紧多赚点,结果被淘汰了。近两年静下心来学习,沉淀,感觉非常好。
一绣倾国
一绣倾国

7楼
2019-04-14 21:58:34 来自iPhone客户端
我也焦虑!不过所幸就焦虑的那么一下。其他时候非常傲娇的活着,觉得自己无与伦比!感谢爸妈给我的好心态
kitty20021108
kitty20021108

8楼

偶尔焦虑一下没什么问题,经常焦虑就不好了!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
先把自己的人生过幸福了,再为孩子努力,才行,

你过的水深火热,一生煎熬,孩子能幸福吗?

心态最重要,心平气和,安贫若素,气定神闲地过日子,即使物质不太丰富,生活也是悠然的,
ikissmoon
ikissmoon

10楼

天塌下来,个高的顶着。
有得吃,有得睡,有得穿,有工作,有房子,有存款,还有个可能的小宝宝,没啥可焦虑的。
晴天出太阳
晴天出太阳

11楼
我也是呀,每次看到后海那一片片高楼大厦,就感觉自己会被淘汰。主要是自己能力太低,赚的太少。好想发财。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

12楼
我也有很焦虑,因为能力不好,语言表达能力不好,然后不喜欢有什么烦恼的事
紫玉成煙
紫玉成煙

13楼
我就是这样的,童年跟着父母颠沛流离四处搬家,家里没有钱,父亲不懂教育,导致我成人以后内心总是处于焦虑中..........
引用1楼zhengzhi的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表