家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

塞满的后备箱,在我们的下一辈还会出现吗?

吐槽马甲88888
吐槽马甲88888

主楼
2019-02-12 19:33:22 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

塞满的后备箱,在我们的下一辈还会出现吗?

新闻到处在宣传节后返程的车,后备箱被家里的老人塞满自家种的瓜果蔬菜的新闻,满满的爱啊!羡慕别人家的车,我家从来没有过,家里没有地。突然想到:现在大包小包带东西回家的游子,下一代还有东西可带回家吗?家里的地将来又是谁种呢?
szhby
szhby

2019-02-12 22:01:04 来自Android手机客户端
带不带东西这和家里是不是农村的有没有地没有太大关系吧?和老人有没有这个心有很大关系,我老公家不是农村的,但是每年家公会准备一些腊肉咸鱼香肠给我们,几个姑姐也会准备一些腊肉,卤牛肉,香肠,自己做的盐生姜,香辣菜还有自己上山釆的竹笋干给我们带上,就连老公小婶婶都会准备一些香肠,火鸡腿,萝卜干,还有很多老家的比较有特色的小吃零食给我们带上。以上亲戚都是住城市里的。
laohuli197
laohuli197

沙发
2019-02-12 20:21:55 来自iPhone客户端
未来全是快餐文化,想吃正宗的中国菜估计得到中餐厅,还死贵死贵,只有律师医生以上级别的人才吃得起
吐槽马甲88888
吐槽马甲88888

板凳
2019-02-12 20:58:28 来自Android手机客户端
要是这样,不就和国外一样了?想想都恐怖,没有美食可言了!
引用laohuli197的发言:
未来全是快餐文化,想吃正宗的中国菜估计得到中餐厅,还死贵死贵,只有律师医生以上级别的人才吃得起
南山向南123
南山向南123

地板
2019-02-12 21:18:00 来自iPhone客户端
下一代就是发微信红包了🧧
罗定皱纱鱼腐
罗定皱纱鱼腐

4楼
2019-02-12 21:23:21 来自iPhone客户端
民以食为天,只要有人就会有美食
罗定皱纱鱼腐,香滑嫩,欢迎品尝

女懒人
女懒人

5楼
2019-02-12 21:24:56 来自Android手机客户端
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

6楼
2019-02-12 21:36:32 来自Android手机客户端
我们会不会养鸡鸭鱼猪,会不会种青菜萝卜啊

我们都没有,想塞给下一辈怕是心有余力不足吧😄
shaketang
shaketang

7楼
2019-02-12 21:36:43 来自Android手机客户端
那里还用到下一代,今年把爸妈接来深圳,明年就没东西可从家里带了
junma1117
junma1117

8楼
2019-02-12 21:42:50 来自iPhone客户端
你有没有听过一句话“穷不过三代”?

知道什么意思吗?

穷人到了第二代已经不敢生孩子了,也就没有第三代。

所以楼主不用担心,普遍人都不用烦恼将来给孩子后备箱塞什么,因为他们都没有后代。
随遇而安76
随遇而安76

9楼
2019-02-12 21:44:28 来自Android手机客户端
塞软妹币呀,房产证呀
引用盘丝洞的妖精的发言:
我们会不会养鸡鸭鱼猪,会不会种青菜萝卜啊

我们都没有,想塞给下一辈怕是心有余力不足吧😄
lydia123456
lydia123456

10楼
2019-02-12 21:46:35 来自Android手机客户端
只要银行卡余额给他们充足了,他们是不会介意是不是带东西的。
leayarcli
leayarcli

11楼
2019-02-12 21:57:59 来自Android手机客户端
难道塞满银行账户就不是爱?这比塞鸡鸭鹅现实多了呀,只要爸爸妈妈塞得起,也挺好的。
引用lydia123456的发言:
只要银行卡余额给他们充足了,他们是不会介意是不是带东西的。
szhby
szhby

12楼
2019-02-12 22:01:04 来自Android手机客户端
带不带东西这和家里是不是农村的有没有地没有太大关系吧?和老人有没有这个心有很大关系,我老公家不是农村的,但是每年家公会准备一些腊肉咸鱼香肠给我们,几个姑姐也会准备一些腊肉,卤牛肉,香肠,自己做的盐生姜,香辣菜还有自己上山釆的竹笋干给我们带上,就连老公小婶婶都会准备一些香肠,火鸡腿,萝卜干,还有很多老家的比较有特色的小吃零食给我们带上。以上亲戚都是住城市里的。
hdk666666
hdk666666

13楼
万里长城今还在,不见当年秦始皇。
活在当下才是最好,不要管他那么多。
知行钓具
知行钓具

14楼
2019-02-12 22:09:22 来自Android手机客户端
有人的地方就有吃的
也许不是土特产
可能是老爸老妈亲手坐的烘培呀,零食呀。。。
亲情的东西换一种方式延续。
女懒人
女懒人

15楼
2019-02-12 22:18:02 来自Android手机客户端
没有米,没有油
敌人给我们种
我们生长在这里
每一寸土地都是我们自己的
女懒人
女懒人

16楼
2019-02-12 22:22:47 来自Android手机客户端
经典

hualiu21d
hualiu21d

17楼
2019-02-12 22:26:43 来自iPhone客户端
我会做南瓜饼,糯米饼,只要孩子喜欢我就做给他吃。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

18楼
2019-02-12 22:29:30 来自Android手机客户端
就是,前两天我妈给我寄东西,全是她亲手做的大头菜、咸菜,都是在超市买的九分钱一斤的菜做的。妈妈的味道在外面是买不到的,如果以后我跟孩子不住在一个城市,也会做一些东西让她带走。
引用szhby的发言:
Lily0616
Lily0616

19楼
2019-02-12 22:29:31 来自iPhone客户端
真理哦!娘家城市,没回去,但是托人带来一大箱子。婆家农村,没有东西可带,腊肉腊鱼他们就弄了一点,没忍心拿来深圳
引用12楼szhby的发言:
不做评价
不做评价

20楼
2019-02-12 22:34:09 来自iPhone客户端
找国外买啊,现在就是的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表