家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

塞满的后备箱,在我们的下一辈还会出现吗?

吐槽马甲88888
吐槽马甲88888

主楼
2019-02-12 19:33:22 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

塞满的后备箱,在我们的下一辈还会出现吗?

新闻到处在宣传节后返程的车,后备箱被家里的老人塞满自家种的瓜果蔬菜的新闻,满满的爱啊!羡慕别人家的车,我家从来没有过,家里没有地。突然想到:现在大包小包带东西回家的游子,下一代还有东西可带回家吗?家里的地将来又是谁种呢?
wygtt
wygtt

83楼
楼主多虑了,没有土特产可以有牛奶各种礼品可以塞满后备箱,不变的是父母对子女的牵挂和爱
www.wygtt.com
路边小树
路边小树

82楼
讲得太对了,我娘家婆家都是城市,每次回娘家,妈妈准备的东西装不下;去婆家一身轻松,因为什么也不会给我们准备,手信都是自己去街上买几只煌上煌
引用12楼szhby的发言:
带不带东西这和家里是不是农村的有没有地没有太大关系吧?和老人有没有这个心有很大关系,我老公家不是农村的,但是每年家公会准备一些腊肉咸鱼香肠给我们,几个姑姐也会准备一些腊肉,卤牛肉,香肠,自己做的盐生姜,香辣菜还有自己上山釆的竹笋干给我们带上,就连老公小婶婶都会准备一些香肠,火鸡腿,萝卜干,还有很多老家的比较有特色的小吃零食给我们带上。以上亲戚都是住城市里的。
元气少女郭德纲
元气少女郭德纲

81楼
这跟有没有地没关系

以后的孩子哪还有什么老家?老家就是深圳了
2013紫番薯
2013紫番薯

80楼
2019-02-19 16:35:47 来自iPhone客户端
我相信会
淡茶清香
淡茶清香

79楼
2019-02-17 12:27:47 来自Android手机客户端
我家没地住城里
我回来后备箱也装满了
酸菜,咸菜,腊肠,麻花,豆包,烙饼......
也是一大包
蝶念花
蝶念花

78楼
2019-02-17 00:18:50 来自Android手机客户端
我们家不在农村,但是父母家门口有菜园子,我爸退休后沉迷于种菜,每年回家都给我一后备箱,公公婆婆家啥也不缺,却特别钟爱我在父母家带给他们的自种蔬菜还有腊鱼腊肉,但愿父母百岁无忧!这样我的下一代也能享受到我现在的待遇了。
維信tianya987
維信tianya987

77楼
2019-02-16 17:46:52 来自iPhone客户端
真正好的爱情,需要一点点退后。当你退后保持起一定的空间,才能更完整的欣赏爱情的全貌。我有些文章和观念,不知道你是否想要了解,这是我多年累积的心血和实力,你可以花时间阅读,从中找出一些方法和方向,不但可以帮助你改善问题,重点是可以让你了解彼此和內心需求。
V信tianya987
V信tianya987

76楼
2019-02-16 17:45:53 来自iPhone客户端
爱重要的是过程,而非是结局,因为爱,它无错可言!错的不是现实的残缺,更不是现实的残酷,而是错在我们拥有这份爱时,过多的用一种欲望与奢望去对它进行约束与限制。如果这种问题要能够改善,必须对症下药,找出方法去执行,也许我可以指导你一些方向去努力,不过要配合。
吐槽马甲88888
吐槽马甲88888

75楼
2019-02-16 10:49:30 来自Android手机客户端
要是不送朋友,大部分都会扔掉。但这种爱,是无法用物质衡量的。
引用深圳bank融资的发言:
不喜欢这样 ,带很多出来又吃不了多久

深圳bank融资
深圳bank融资

74楼
不喜欢这样 ,带很多出来又吃不了多久

fengCHAN
fengCHAN

73楼
以后塞的都是食品厂的包装袋
小小小小小ruby
小小小小小ruby

72楼
2019-02-14 11:19:33 来自Android手机客户端
是的,我特别不喜欢拿土特产食物之类的,那些东西很多年不大吃了。现在定居外面的年轻人有多少还爱吃腊肉香肠这些啊。拿来也是找个地方扔,碍事
引用婉如清扬sz的发言:
是啊!楼上说的那些腊肉、咸鱼什么的,我都不喜欢。

下一代也自然会有他们喜欢的东西。
引用14楼知行钓具的发言:
有人的地方就有吃的
也许不是土特产
可能是老爸老妈亲手坐的烘培呀,零食呀。。。
亲情的东西换一种方式延续。
alan8891446_微信
alan8891446_微信

71楼
2019-02-14 11:17:33 来自m.szhome.com
带了两壶菜油,一壶香油,25斤自酿大麦酒,10斤黄酒,20多斤土萝卜,100多斤大米,几十斤腊肉香肠腊鱼腊鸡,太多了
小小小小小ruby
小小小小小ruby

70楼
2019-02-14 11:16:54 来自Android手机客户端
根本不可能,以后肯定是比上不足比下有余的中产生育率下滑最快。富豪就不用说了,穷人生娃就跟刮彩票一样,指着挂的越多能刮出个大奖呢,你指望穷人能少生孩子都不错了
引用junma1117的发言:
你有没有听过一句话“穷不过三代”?

知道什么意思吗?

穷人到了第二代已经不敢生孩子了,也就没有第三代。

所以楼主不用担心,普遍人都不用烦恼将来给孩子后备箱塞什么,因为他们都没有后代。
CoCo61309416
CoCo61309416

69楼
2019-02-14 09:47:27 来自iPhone客户端
极简主义者,去任何亲戚家不带东西回家,收到别人的东西烦恼比喜悦多…
hqhui
hqhui

68楼
2019-02-14 07:33:06 来自Android手机客户端
真是父母的爱啊,满满的
人才三期
人才三期

67楼
2019-02-14 07:02:00 来自Android手机客户端
罗定皱纱鱼腐
罗定皱纱鱼腐

66楼
2019-02-14 06:51:16 来自iPhone客户端
不会的
引用65楼Jay361的发言:
看着很有口感,但会不会腥呀?
引用罗定皱纱鱼腐的发言:
民以食为天,只要有人就会有美食
罗定皱纱鱼腐,香滑嫩,欢迎品尝
Jay361
Jay361

65楼
2019-02-13 23:57:16 来自Android手机客户端
看着很有口感,但会不会腥呀?
引用罗定皱纱鱼腐的发言:
民以食为天,只要有人就会有美食
罗定皱纱鱼腐,香滑嫩,欢迎品尝
转让小姐
转让小姐

64楼
2019-02-13 20:57:17 来自iPhone客户端
想带,但是没有开车,也带不了多少啊。高铁往返,带一点点
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表