家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来一场40到45岁的说走就走的退休

该账号已不存在
该账号已不存在

主楼
2019-02-11 19:58:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

来一场40到45岁的说走就走的退休

很多人到40岁失业了,莫名伤感,而我,我就是计划40到45岁之间退休。
我觉得在我自己认为的正确的时间做正确的事。
27到33之间完成2胎,40到45岁退休,做10年家庭主妇,这个时侯我做腻了,不过一胎已经大学毕业了,即便这个时侯我已经腻了做家庭主妇,但是,我也没有多少时间轻松了,然后迎接娃的婚礼还有抱孙子了。如果我40到45岁退休,我可以在娃初中高中寒暑假陪他们旅游。有空开阔他们的世界观,更多时间陪娃。理想挺丰满的。所以,现在该工作好好工作,把房贷减少,把车置办好一些,再增加点资产和资本,来一场40到45岁的退休打算。
人生回回
人生回回

119楼
这需要看经济状况吧,说实话,我一直相中上几百万回家带着,不过从来不买
该账号已不存在
该账号已不存在

118楼
2019-02-18 10:01:34 来自iPhone客户端
嗯,我休息,我老公继续上班挣钱
引用117楼飘飘好的发言:
当你觉得钱已经赚够,生活无忧,可以逍遥的时候。过几年发现,周围的人,包括以前不如你的人,已经买了比你大的房子,比你好的车,过年坐一起,人家讨论的东西你现在也不能豪爽的跟买时。就会郁闷了。当然,如果朋友圈和亲戚圈的人赚钱速度不快,估计也就不会郁闷了。所以我觉得不是休息的人心态不好,是周围的亲戚朋友赚钱速度太惊人。
引用楼主的发言:
你亲戚要学会珍惜当下,既然选择了就走计划中的。如果不珍惜当下,总想追求失去的东西,想着无法实现的东西,被那么多东西困住,怎么可能会快乐,说明当初退休的时候就没有想到后面的近况和计划。
引用93楼飘飘好的发言:
退了会失落的,因为周围的人资产还在增加,而你的停滞不前了。到时看别人花钱自己没法跟会很郁闷,但是也已经无能为力了。身边有亲戚提前退休的案例。
引用我是牛咩咩的发言:
老公也是想退休,目前深圳一套房,强二线两套(一套大的一套商业公寓)无贷款,存款大概400个吧,俩孩子都在上学,我也是各种担忧,觉得还不能退,孩子花钱的时候在后头呢。
飘飘好
飘飘好

117楼
2019-02-18 03:44:13 来自Android手机客户端
当你觉得钱已经赚够,生活无忧,可以逍遥的时候。过几年发现,周围的人,包括以前不如你的人,已经买了比你大的房子,比你好的车,过年坐一起,人家讨论的东西你现在也不能豪爽的跟买时。就会郁闷了。当然,如果朋友圈和亲戚圈的人赚钱速度不快,估计也就不会郁闷了。所以我觉得不是休息的人心态不好,是周围的亲戚朋友赚钱速度太惊人。
引用楼主的发言:
你亲戚要学会珍惜当下,既然选择了就走计划中的。如果不珍惜当下,总想追求失去的东西,想着无法实现的东西,被那么多东西困住,怎么可能会快乐,说明当初退休的时候就没有想到后面的近况和计划。
退了会失落的,因为周围的人资产还在增加,而你的停滞不前了。到时看别人花钱自己没法跟会很郁闷,但是也已经无能为力了。身边有亲戚提前退休的案例。
引用我是牛咩咩的发言:
老公也是想退休,目前深圳一套房,强二线两套(一套大的一套商业公寓)无贷款,存款大概400个吧,俩孩子都在上学,我也是各种担忧,觉得还不能退,孩子花钱的时候在后头呢。
该账号已不存在
该账号已不存在

116楼
2019-02-17 11:47:18 来自iPhone客户端
这个就看买哪里决定工作时长了
引用115楼盼曦的发言:
我的目标是深圳搞2套房,回老家的时候留一套儿子,卖掉一套带老婆去潇洒!
引用107楼crystal19770419的发言:
我离退休还有很长的距离
引用106楼盼曦的发言:
那就回老家吧,祝你实现你的诗和远方!我也很向往!
引用90楼crystal19770419的发言:
既然退休了,在不在深圳已经不重要
引用89楼盼曦的发言:
在深圳如果连个住的地方都没有还谈什么诗和远方?
引用71楼crystal19770419的发言:
不在深圳定居,诗和远方容易实现
引用67楼盼曦的发言:
诗和远方的背后都是有雄厚的资金支撑的!
盼曦
盼曦

115楼
2019-02-17 11:31:12 来自iPhone客户端
我的目标是深圳搞2套房,回老家的时候留一套儿子,卖掉一套带老婆去潇洒!
引用107楼crystal19770419的发言:
我离退休还有很长的距离
引用89楼盼曦的发言:
引用67楼盼曦的发言:
蝶念花
蝶念花

114楼
2019-02-17 00:27:29 来自Android手机客户端
我看完心潮澎湃,因为我看到标题以为是怎么可以四十退休的方案呢,不过我现在的状态跟退休没啥两样。
Q是加821845025
Q是加821845025

113楼
2019-02-16 18:36:46 来自iPhone客户端
爱重要的是过程,而非是结局,因为爱,它无错可言!错的不是现实的残缺,更不是现实的残酷,而是错在我们拥有这份爱时,过多的用一种欲望与奢望去对它进行约束与限制。如果这种问题要能够改善,必须对症下药,找出方法去执行,也许我可以指导你一些方向去努力,不过要配合。
该账号已不存在
该账号已不存在

112楼
2019-02-16 11:40:55 来自iPhone客户端
引用我是牛咩咩的发言:
该账号已不存在
该账号已不存在

111楼
2019-02-15 18:18:58 来自iPhone客户端
收入高不稳定越老越没安全感
引用102楼平淡幸福简单爱的发言:

啧啧啧~
看这种贴很容易产生惰性
刚还在打鸡血准备简历去面试,现在突然不想去了。
有一份稳定可以干到老的工作,收入差强人意,还想着去觅一份不稳定但收入高的是不是有点作?
该账号已不存在
该账号已不存在

110楼
2019-02-15 18:17:23 来自iPhone客户端
因为你上班不累。如果事业单位或者公务员就没有必要了,正常退休就好了,在私企打拼是比较难的
引用103楼无言不由衷的发言:
看来我是奇葩。我觉得上班没什么压力的话,我愿意上班到60岁,工作可以让我有一份稳定的收入,可以让我保持规律的作息,可以跟年轻小伙伴们一起学习,每年有20多天带薪休假,加上各种国定节假日和双休,其实已经够玩一玩了。
该账号已不存在
该账号已不存在

109楼
2019-02-15 18:16:35 来自iPhone客户端
我觉得45岁是最好的年龄,40岁是迫不得已,能坚持还是45岁
引用105楼俩孩妈咪的发言:
我目标也是45岁退休
该账号已不存在
该账号已不存在

108楼
2019-02-15 18:15:58 来自iPhone客户端
是的,如果孩子听话还好。就怕孩子专注力不强,自己陪伴惹气受,所以教育孩子是比上班难很多
引用104楼不知道用啥名的发言:
我和你的想法差不多,可是LG觉得我应该以孩子读书为首要任务,从前年开始就要求我回家全职陪伴孩子读书,经协商无效,今年下半年我就会辞职回家。这两年我一直在提前学习有关孩子的学业的课程,以便能高质量陪伴,不是回家做保姆和接送培训班那种没有价值的陪伴,感觉鸭梨山大,远比上班挣钱难多了
看来我是奇葩。我觉得上班没什么压力的话,我愿意上班到60岁,工作可以让我有一份稳定的收入,可以让我保持规律的作息,可以跟年轻小伙伴们一起学习,每年有20多天带薪休假,加上各种国定节假日和双休,其实已经够玩一玩了。
crystal19770419
crystal19770419

107楼
2019-02-15 18:02:30 来自iPhone客户端
我离退休还有很长的距离
引用89楼盼曦的发言:
引用67楼盼曦的发言:
盼曦
盼曦

106楼
2019-02-15 17:36:49 来自iPhone客户端
引用89楼盼曦的发言:
引用67楼盼曦的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

105楼
我目标也是45岁退休
不知道用啥名
不知道用啥名

104楼
2019-02-15 15:34:22 来自m.szhome.com
我和你的想法差不多,可是LG觉得我应该以孩子读书为首要任务,从前年开始就要求我回家全职陪伴孩子读书,经协商无效,今年下半年我就会辞职回家。这两年我一直在提前学习有关孩子的学业的课程,以便能高质量陪伴,不是回家做保姆和接送培训班那种没有价值的陪伴,感觉鸭梨山大,远比上班挣钱难多了
无言不由衷
无言不由衷

103楼
2019-02-15 14:48:28 来自m.szhome.com
平淡幸福简单爱
平淡幸福简单爱

102楼

啧啧啧~
看这种贴很容易产生惰性
刚还在打鸡血准备简历去面试,现在突然不想去了。
有一份稳定可以干到老的工作,收入差强人意,还想着去觅一份不稳定但收入高的是不是有点作?
我爱佑佑
我爱佑佑

101楼
财务自由了
就过自己想过的生活
美国不过如此
美国不过如此

100楼
2019-02-14 17:45:40 来自iPhone客户端
你老公不退休就行了,这么多资产担心啥!
引用82楼暖太阳的发言:
我也是想退休,目前深圳关内四套房(三套商品房一套公寓),贷款一共大概400,目前存款也就400个吧,三孩子都在上学,我半年没上班,在家各种担忧,每个月开销非常大
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表