家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老人就可以道德绑架吗?

两脚嘟嘟
两脚嘟嘟

主楼
2019-02-10 22:44:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老人就可以道德绑架吗?

忍了好久了,一直想找人吐槽,但是又没有人可以倾诉。今天和我爸视频了后终于忍不住了。
故事的背景是这样子的:我是一个独生女,小时候因为爸爸妈妈感情不是很好,经常吵架,我爸不顾家所以小时候我和我妈的感情好,那时候家里条件虽还好,但总是觉得没有同龄人的家庭幸福,虽然很多同学是羡慕我的,就觉得我妈就是我的依靠。
长大后我尽量的不给妈妈添负担。大专毕业就去工作了。工作后就基本没找我妈要过钱,每年过年回家都会把我攒的钱给我妈一部分。
后来我找老公了,和老公一起奋斗,生活上有一些起色。老公一家家庭和谐,那时候我爸妈在分居,之前家里由于这些年的风风雨雨也变得越来越差。我公公为了让我爸妈能和谐一些,当时老公家有个堂哥有套两房的房子卖岀来,他就让我老公的姐把钱垫上买了下来(房款后来我还给姐了),主要是为我爸妈居住在一起(大家肯定会觉得奇怪,之前我家条件还不错怎么连房子都没有了,是这样的:之前父母吵架不和,我妈的单位下岗买断后她就去我外婆家呆着了,我爸当时犯了点事被抓了,家里长期无人,房子漏雨,把家里的柜子、地板都泡坏了,现在一直就没再住了)我和我妈的矛盾就是这套房子。
话说我公公也一直和我妈他们说的这套两居室的房子就是给他们住的。我妈当时就花了三万多块钱装修了一下,(我当时给了她一万多,找我叔借了一万后来这钱也是我还的),他们就住了进去。因为是单位房子,房子也一直没有过户。
2012年我备孕,我妈就来深圳照顾我。2014年我生了一对双胞胎,我爸也过来一起帮忙。我想着自己的妈妈,也没想着给工资,反正他们没钱也是我给的,我爸社保?交我一共岀了五万多,2016年底我爸生病我也付了一万多,我妈在我这边住院八千多都是我付的,平时不舒服全是我带他们检查、看病,费用也都是我承担的。虽然他们也有退休工资,但是我从没让他们自己负担。
2014年底我们买房时手边上的钱不多,找老公的姐姐借了30万,后来她着急用钱公公婆婆就帮我们给垫上了。陆续还了一点,相当还久我公婆十几万。老公家两个姐姐,公婆还是很贴我们的,家里的房子都说了留给我们。
前段时间那个两居室的亲戚要我们房子过户。我爸妈在深圳,就让我公婆去处理了,房子过给了我婆婆。当时也是怕我爸妈有什么想法就没告诉她们。
年前房子的管道煤气安装,我妈问我怎么写我婆婆的名字,我就告诉她过户的事情了。结果没想到我妈开口大骂,说我没有一点良心,当时说得好听,房子是买给她的,说白给我带了几年孩子,拿她当傻子,说我不是人。我真的很震惊,这还是我妈妈吗?现在这房子也没说不让她住,之前没过户也是别人的名字呀。这几年公婆虽然没给我带孩子(老公大姐的孩子一直跟着他们的,而且公公一直上班)但是家里很多事情都是公婆为我们想的。难道就因为一套十几万的房子我妈就不认我了,我也是独生子女,公婆也就一个儿子,这些不管写谁的名字都会留给我们的,值得这么计较吗?
前几天我姑还特意打电话给我说让我一定把名字改过来。
今天和我爸视频,我妈看也不看一眼两个外孙。从告诉她开始已经半个月过去了,我打她电话也不接。
现在房子过户还没两年,我现在怎么办?这件事我做错了吗?

你的错。

你都不体谅一下老母大半生风雨飘零居无定所,现在老了不过找一个归属感。

公婆虽然贴了你十几万,但你老爸老妈可是两人给你带了几年的双胞胎,不要说什么补交社保平时看病也是你的,你也没有专门开工资是不是?你想想这两个人几年的人力值多少钱?

一套十几万的房,你都是独女,写你爸妈名,以后不也是留你么?就十几万,顶你老父老母那几年带小孩工资也不够。到底是谁防你父母?为什么就不能站在老母立场体会一下其心情?
两脚嘟嘟
两脚嘟嘟

沙发
2019-02-10 22:54:05 来自iPhone客户端
大家帮我出岀主意吧,我因为这个事年都没过好,之前妈妈这边的亲戚借钱我都冲着我妈的面子,说借就借。借出去四万多,现在五六年了,也没说还。我也从没催过。这两年我们生意不好,基本只能过生活,我都从来没打电话要过钱。我这还不是为了她好在娘家有面子,为什么她就不能为我想想。
两脚嘟嘟
两脚嘟嘟

板凳
2019-02-10 22:55:23 来自iPhone客户端
我现在一想到她电话里的话就伤心得想哭。
两脚嘟嘟
两脚嘟嘟

地板
2019-02-10 22:58:48 来自iPhone客户端
我那天打电话给我爸,我爸说这没什么大不了的,他们的就是我的,有什么好争的,写谁的名字都是一样住。为什么我妈就没这么豁达?

4楼
你的错。

你都不体谅一下老母大半生风雨飘零居无定所,现在老了不过找一个归属感。

公婆虽然贴了你十几万,但你老爸老妈可是两人给你带了几年的双胞胎,不要说什么补交社保平时看病也是你的,你也没有专门开工资是不是?你想想这两个人几年的人力值多少钱?

一套十几万的房,你都是独女,写你爸妈名,以后不也是留你么?就十几万,顶你老父老母那几年带小孩工资也不够。到底是谁防你父母?为什么就不能站在老母立场体会一下其心情?
两脚嘟嘟
两脚嘟嘟

5楼
2019-02-10 23:11:20 来自iPhone客户端
我知道这个事情上是我没处理好,但是她也不能就这样不认我了吧?我和老公商量了,这个房子可以可以由老公出面和婆婆说过户的事情,但是现在没两年,就一定要现在过吗?难道不过户我就不是她女儿了?
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

6楼
2019-02-10 23:12:19 来自iPhone客户端
老人家可能没有房子没有安全感,再说住着亲家名下的房子,说出去也没面子,心里也有个疙瘩。
房子不是很值钱,你可以跟婆婆买下来,登记在妈妈名下,这样她开心,你也高兴了。
spsers
spsers

7楼
深夜看到这一篇。。 

既然楼主你也是为人父母的, 作为母亲的角色, 你希望自己的儿女如何感情自己呢?谁人父母  不是希望自己的亲生儿女能够偏向自己, 这是人之常情. 感觉楼主是独生子女, 但加需要站在受尽宠爱角度来思考如何为了亲生家庭做些"力挽狂澜", 

你拥有整个世界, 而你的父母仅仅拥有你. 

假如你是独生女, 那么房子, 金钱, 感情都需要你安排妥当, 这是为人子女的社会责任. 
假如你家有兄弟, 那么也应该叮嘱他们处理好原生家庭的事物. 

你的父母没有什么大是大非, 仅仅一套常住房罢了, 既然你都默认是给他们的, 为什么拖泥带水, 让房子在两家庭之间折腾呢. 目光要放长远.

两脚嘟嘟
两脚嘟嘟

8楼
2019-02-10 23:15:21 来自iPhone客户端
谢谢指引,这件事是我没处理好,你说得有道理。
引用4楼158444661的发言:
你的错。

spsers
spsers

9楼
独生女家庭最心寒的就是楼主这种, 口口声声说大爱, 明眼人都看得出, 你良心被捂着呢. 

引用5楼楼主的发言:
我知道这个事情上是我没处理好,但是她也不能就这样不认我了吧?我和老公商量了,这个房子可以可以由老公出面和婆婆说过户的事情,但是现在没两年,就一定要现在过吗?难道不过户我就不是她女儿了?
may1221
may1221

10楼
2019-02-10 23:19:13 来自Android手机客户端
过户到你名下
两脚嘟嘟
两脚嘟嘟

11楼
2019-02-10 23:25:28 来自iPhone客户端
这件事是我没处理好,但要说我没良心我是肯定不认可的。我父母现在都是我在承担,我从来没抱怨过,这件事我是没处理好,但是我也有自己的压力,生活中的不如意、工作上的不顺心,我从来都是给他们报喜不报忧。我不是个做得全面的女儿,但绝对不是没良心的。
引用9楼spsers的发言:
独生女家庭最心寒的就是楼主这种, 口口声声说大爱, 明眼人都看得出, 你良心被捂着呢. 

引用5楼楼主的发言:
spsers
spsers

12楼
女生大局观的确差. 独生子女不带你这样出嫁了就菩萨心施舍父母的啊. 

说句不好听的, 要是传回老家, 邻居都看你家笑话, 没人会可怜你. 可怜你父母. 

引用11楼楼主的发言:
这件事是我没处理好,但要说我没良心我是肯定不认可的。我父母现在都是我在承担,我从来没抱怨过,这件事我是没处理好,但是我也有自己的压力,生活中的不如意、工作上的不顺心,我从来都是给他们报喜不报忧。我不是个做得全面的女儿,但绝对不是没良心的。

引用5楼楼主的发言:
两脚嘟嘟
两脚嘟嘟

13楼
2019-02-10 23:35:19 来自iPhone客户端
我的确没遇到过什么大事,也不知道怎么处理,这种情况下,我应该怎么做呢?
引用12楼spsers的发言:
女生大局观的确差. 独生子女不带你这样出嫁了就菩萨心施舍父母的啊. 

说句不好听的, 要是传回老家, 邻居都看你家笑话, 没人会可怜你. 可怜你父母. 

引用11楼楼主的发言:

引用5楼楼主的发言:
spsers
spsers

14楼
你都过户一次了, 现在只能用借口兜回来, 还得婆家, 老公同意过户(唉, 早知今天何必当初!!!)
明确跟父母说, 房子陆续过户到他们户口上, 水电气全部由他们去处理. 
往他们银行卡上充值20万, 说是让他们按自己想法去装修. 

然后你就不要管, 让两老人折腾, 他们开心就好.. 
当哄小孩般.. 
引用13楼楼主的发言:
我的确没遇到过什么大事,也不知道怎么处理,这种情况下,我应该怎么做呢?

引用11楼楼主的发言:

引用5楼楼主的发言:

15楼
速度过户到你父母名下,不要心疼那不满两年时间点等费用之说。两年时间不长,不要说你妈不开心两年,以免有所影响身体健康,到时你后悔莫及。
引用13楼楼主的发言:

引用11楼楼主的发言:

引用5楼楼主的发言:
spsers
spsers

16楼
不能急.. 现在过户回去, 他父母心里更难受, 这施舍乞丐呢.. 
需要大智慧,  用借口兜回来, 比如说需要腾名额...  

引用15楼158444661的发言:
速度过户到你父母名下,不要心疼那不满两年时间点等费用之说。两年时间不长,不要说你妈不开心两年,以免有所影响身体健康,到时你后悔莫及。
引用13楼楼主的发言:

引用11楼楼主的发言:

引用5楼楼主的发言:

17楼
早过户早心定,不然她妈估计得伤心无归属忧郁到啥地步。

忧郁伤心老伤身了。
引用16楼spsers的发言:
不能急.. 现在过户回去, 他父母心里更难受, 这施舍乞丐呢.. 
需要大智慧,  用借口兜回来, 比如说需要腾名额...  

引用15楼158444661的发言:
引用13楼楼主的发言:

引用11楼楼主的发言:

引用5楼楼主的发言:
严MM
严MM

18楼
我当了妈妈后才知道不是所有的父母都是合格的。都说楼主不好,楼主父母半生漂泊难道是楼主造成的吗?然后我不认为自己的财务,感情和房子是孩子的责任,毕竟不是上辈子欠我的,投胎做我孩子为了还债。
听楼主说的,她父母也不是很尽责的父母,楼主大专就出来打拼了,工作挣的钱也给父母了,社保也帮忙买了,生病费用,还出装修费。基本就看到楼主给娘家钱,要钱办事都是婆家,换个多心眼的婆家谁愿意。楼主父母不帮忙带孩子,楼主自己带,楼主还有能力和尊严贴娘家吗?
引用7楼spsers的发言:
深夜看到这一篇。。 

既然楼主你也是为人父母的, 作为母亲的角色, 你希望自己的儿女如何感情自己呢?谁人父母  不是希望自己的亲生儿女能够偏向自己, 这是人之常情. 感觉楼主是独生子女, 但加需要站在受尽宠爱角度来思考如何为了亲生家庭做些"力挽狂澜", 

假如你是独生女, 那么房子, 金钱, 感情都需要你安排妥当, 这是为人子女的社会责任. 

你的父母没有什么大是大非, 仅仅一套常住房罢了, 既然你都默认是给他们的, 为什么拖泥带水, 让房子在两家庭之间折腾呢. 目光要放长远.

spsers
spsers

19楼
亲情血浓于水, 从来都是相互无私奉献, 尽管父母没让楼主高校毕业, 但那个年代什么情况,  需要谅解的, 父母也没有什么大恶大劣, 从文章可以看得出来, 父亲而且是位内敛有智慧的男人, 母亲也只是暂时生气, 他们是好父母. 

引用18楼严MM的发言:
我当了妈妈后才知道不是所有的父母都是合格的。都说楼主不好,楼主父母半生漂泊难道是楼主造成的吗?然后我不认为自己的财务,感情和房子是孩子的责任,毕竟不是上辈子欠我的,投胎做我孩子为了还债。
听楼主说的,她父母也不是很尽责的父母,楼主大专就出来打拼了,工作挣的钱也给父母了,社保也帮忙买了,生病费用,还出装修费。基本就看到楼主给娘家钱,要钱办事都是婆家,换个多心眼的婆家谁愿意。楼主父母不帮忙带孩子,楼主自己带,楼主还有能力和尊严贴娘家吗?
引用7楼spsers的发言:
深夜看到这一篇。。 

ritamo
ritamo

20楼
2019-02-11 01:24:10 来自iPhone客户端
当时过户就算是不过给自己妈妈也不要过给婆婆呀,过给你们小两口你妈妈估计都没意见。这样对于你父母来说真的有种寄人篱下的感觉哦。现在如何开口跟婆婆说再次过户呢?不怕又引起婆婆的不快吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表