家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要从深圳搬到成都?

马甲2019
马甲2019

主楼
2019-02-07 22:27:53 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

要不要从深圳搬到成都?

85后青年,结婚四年,关系越来越不好,自从有了小孩之后更是互相抱怨,男方母亲在带小孩。
在深圳有一套三房,月供三千多。
最近一年男方提出转战到成都去发展,我一直没有给出明确态度。最近我老公又开始发躁似的决定卖房子举家迁居到成都,主要原因是:1 是四川人,故土情节;2 深圳没有归属感,换房成本高,想换环境学位好的地方压力很大;3 故意要离我娘家远,和我妈妈闹过矛盾 4 考虑小孩以后学校的质量。 
我内心非常不想去,主要是1 我和他关系越来越不好,也打过架,他从来没有体贴过,抱怨我没有带好小孩。不认为去了成都这种状态会改变 2 我是南方人,比较恋娘家。虽然现在交通发达,回家也要两个小时飞机。而且父母来深圳基本也不住我家,和我老公不对眼,基本住在我姐姐家。

如果男方坚持搬到成都,我也说服不了自己和他过去,到时候只能散了……想想都难受.夫妻情份感觉已经很浅了,主要是小孩,我也很想争取抚养权,男方表示如果离婚,他会争小孩抚养权,房子的钱。只会给我三十万现金让我走人。我舍不得孩子,不想去成都,怎么办?最近很无助.
马甲2019
马甲2019

226楼
2019-02-20 23:17:44 来自iPhone客户端
现在感觉都往成都跑了,那边的工作机会也还比较多。
引用225楼3萍萍的发言:
说的好像深圳冬天雾霾不严重一样
引用84楼家有BB妈咪的发言:
少不入川,成都就是网红城市,旅游几天还行,长期生活南方人很难适应。四川盆地饮食嗜辣,冬天阴冷雾霾重,楼主跟老公感情不好,不建议去
3萍萍
3萍萍

225楼
2019-02-20 22:35:35 来自iPhone客户端
说的好像深圳冬天雾霾不严重一样
引用84楼家有BB妈咪的发言:
少不入川,成都就是网红城市,旅游几天还行,长期生活南方人很难适应。四川盆地饮食嗜辣,冬天阴冷雾霾重,楼主跟老公感情不好,不建议去
马甲2019
马甲2019

224楼
2019-02-20 21:13:58 来自iPhone客户端
提前还掉一部分
引用223楼xccqq的发言:
同感
引用蓝鲸的眼睛520的发言:
深圳买什么房子月供才三千多,还85后,还三房,就算回到15年的房价也不可能
xccqq
xccqq

223楼
2019-02-20 12:54:35 来自Android手机客户端
同感
引用蓝鲸的眼睛520的发言:
深圳买什么房子月供才三千多,还85后,还三房,就算回到15年的房价也不可能
123apple
123apple

222楼
2019-02-20 09:23:35 来自Android手机客户端
你收入低就只给你30万,你老公法盲一个,婚后都是夫妻共同财产,不管他收入多高,不要怕离婚,让法官判吧,不是他说了算。
zumin
zumin

221楼
2019-02-13 03:10:17 来自Android手机客户端
他说给你三十万就三十万,你傻啊,还跑网上来问,还有你哪怕零收入,就得老老实实对半分财产,除非你有过错。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

220楼
让他先去成都探路,工作顺利,一切顺心,你们母子再去,更保险
Martin9919
Martin9919

219楼
2019-02-12 08:49:46 来自Android手机客户端
这样的婚姻关系本质就是有问题
马甲2019
马甲2019

218楼
2019-02-11 18:30:16 来自iPhone客户端
建议未婚人士尽量不要找异地的。
引用218楼1SZH的发言:
感觉找异地的风险大啊,呵呵……
貌似好像说房子卖掉分一半只值30万现金,这是不是说房价降了?围观……
当然也可能房子大部分是婚前财产?不知道这些怎么计算,貌似很复杂的样子啊
引用楼主的发言:
85后青年,结婚四年,关系越来越不好,自从有了小孩之后更是互相抱怨,男方母亲在带小孩。
最近一年男方提出转战到成都去发展,我一直没有给出明确态度。最近我老公又开始发躁似的决定卖房子举家迁居到成都,主要原因是:1 是四川人,故土情节;2 深圳没有归属感,换房成本高,想换环境学位好的地方压力很大;3 故意要离我娘家远,和我妈妈闹过矛盾 4 考虑小孩以后学校的质量。 
我内心非常不想去,主要是1 我和他关系越来越不好,也打过架,他从来没有体贴过,抱怨我没有带好小孩。不认为去了成都这种状态会改变 2 我是南方人,比较恋娘家。虽然现在交通发达,回家也要两个小时飞机。而且父母来深圳基本也不住我家,和我老公不对眼,基本住在我姐姐家。

如果男方坚持搬到成都,我也说服不了自己和他过去,到时候只能散了……想想都难受.夫妻情份感觉已经很浅了,主要是小孩,我也很想争取抚养权,男方表示如果离婚,他会争小孩抚养权,房子的钱。只会给我三十万现金让我走人。我舍不得孩子,不想去成都,怎么办?最近很无助.
1SZH
1SZH

217楼
感觉找异地的风险大啊,呵呵……
貌似好像说房子卖掉分一半只值30万现金,这是不是说房价降了?围观……
当然也可能房子大部分是婚前财产?不知道这些怎么计算,貌似很复杂的样子啊
引用楼主的发言:

迷茫JJ
迷茫JJ

216楼
都谈到离婚要怎么分配钱给你了,感觉不离也只是熬时间混日子了,哪里还能好好过日子?
Ericzhang2011
Ericzhang2011

215楼
2019-02-11 14:53:51 来自iPhone客户端
夫妻间的矛盾最好还是好好沟通交流,给孩子一个完整的家。没有比亲生父母更爱孩子的人了。
笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

214楼
就冲这样的人品,也要坚决离了,财产对半分。
nicole_319
nicole_319

213楼
如果是我,这样的夫妻关系,我是不会去的,在深圳尚且如此,一旦去了成都不是更得寸进尺?
深圳早安1975
深圳早安1975

212楼
2019-02-11 10:46:37 来自Android手机客户端
随心所欲H
随心所欲H

211楼

成都环境很好了, 可以跟去看看呀。 有了孩子后大部分的不愉快几乎都是因为孩子引起的, 这个不算问题,更不要因为要换地方就离婚呀。 
双料妈妈
双料妈妈

210楼
婚后财产一定是一人一半的,不是谁赚得多谁就多分。就算你是家庭主妇,也要分一半给你的。别被你老公唬住了。

抚养权一定要争取,孩子跟着爸爸可怜。

引用31楼楼主的发言:
我已经表态不会去成都了,这几年开始好好工作,好好存钱。先自己强大了。实在不行后面也不怕。
引用207楼深圳蓝墨水的发言:
 抱抱楼主先……

也许因为孩子的原因,导致矛盾多多……但孩子很快就大了,上幼儿园后就好很多了……

月供3千在深圳的3房对你们压力更不不大吧……有位网友说的对,深圳的房子先不要卖……

不评论你老公,就想想怎么样能更好的维护你自己的利益。作为母亲,我想孩子肯定是要的,经济也是支柱,所以房子也很重要。对女人来说,娘家人才是坚强的后盾,无论发生任何事……因为和你有血缘关系。男人其实是靠不住的。

能否谈成让你家那位先去成都发展,发展稳定了,深圳的房子也不要卖,然后你们再过去看看……

很多时候,不得不也要退一步,低一下头……找个折中的办法

cmoss
cmoss

209楼
说说恋娘家到啥程度

深圳蓝墨水
深圳蓝墨水

208楼
对,自己先强大起来……

支持楼主!
引用208楼楼主的发言:
我已经表态不会去成都了,这几年开始好好工作,好好存钱。先自己强大了。实在不行后面也不怕。
 抱抱楼主先……

也许因为孩子的原因,导致矛盾多多……但孩子很快就大了,上幼儿园后就好很多了……

月供3千在深圳的3房对你们压力更不不大吧……有位网友说的对,深圳的房子先不要卖……

不评论你老公,就想想怎么样能更好的维护你自己的利益。作为母亲,我想孩子肯定是要的,经济也是支柱,所以房子也很重要。对女人来说,娘家人才是坚强的后盾,无论发生任何事……因为和你有血缘关系。男人其实是靠不住的。

能否谈成让你家那位先去成都发展,发展稳定了,深圳的房子也不要卖,然后你们再过去看看……

马甲2019
马甲2019

207楼
2019-02-11 09:14:38 来自iPhone客户端
 抱抱楼主先……

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表