家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

谁家没有精品公婆(父母)

xian1988
xian1988

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

谁家没有精品公婆(父母)

刚朋友讲她家的事
     她公婆2套房,一个2房,一个1房。2个儿子。
      现状是,公婆跟大儿子一起住2房在内地,一房出租大儿子(50chutou)收房租。小儿子(快50)在深圳无房,住公司公寓。
       今天72岁婆婆给她老公(小儿子)打电话,说:你哥哥家孩子单位要集资建房,钱要马上交,那一房卖怕来不及,你能不能先出40万,房子写你名。我朋友立马黑线
     欢迎有智慧人士指点

huohuanhua
huohuanhua

2019-01-12 12:08:12 来自Android手机客户端
出钱然后房子写她老公名字,这个没毛病啊,这是把名额给他了啊。
方慧
方慧

沙发
2019-01-12 11:55:48 来自iPhone客户端
那是别人的家事。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
要是独生子,就没办法要这40万了,
huohuanhua
huohuanhua

地板
2019-01-12 12:08:12 来自Android手机客户端
出钱然后房子写她老公名字,这个没毛病啊,这是把名额给他了啊。
矿物质水女人
矿物质水女人

4楼
2019-01-12 12:35:17 来自Android手机客户端
没毛病呀,有这种机会肯定找家人帮忙呀 ,写的是大儿子名字。只是有风险就是了。
矿物质水女人
矿物质水女人

5楼
2019-01-12 12:36:39 来自Android手机客户端
写的是小儿子名字。
引用矿物质水女人的发言:
没毛病呀,有这种机会肯定找家人帮忙呀 ,写的是大儿子名字。只是有风险就是了。
ymm0209
ymm0209

6楼
2019-01-12 12:41:08 来自Android手机客户端
闲人闲事
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
小儿子快50了,到现在没房子,住公司公寓。父母不仅把房子给大儿子,还要把小儿子的积蓄也拿给大儿子,小儿媳不开心,很正常,
P妞妞
P妞妞

8楼
2019-01-12 12:45:55 来自Android手机客户端
婆婆说的没毛病啊
她只是不想把这个便宜让出去,肥水不流外人田。
但是这样,以后估计比较麻烦。
大儿子估计认为这件事上吃了亏,会在婆婆另外两套房子做文章。
一碗茶
一碗茶

9楼
2019-01-12 12:49:55 来自Android手机客户端
这种房一般都是低价买,不会亏,婆婆肯定是想把这名额保住,大儿子家的名额送给小儿子买走,没毛病。只是老人家不知道咱们大深圳的小儿媳根本就看不上他们老家的房子,酱紫。
bonnie20181989

10楼
2019-01-12 12:50:21 来自Android手机客户端
写小儿子名字,等于小儿子的房,为什么不行呢,要是不想要,可以让他哥哥还40万回来,到时再过户就行了。

11楼
2019-01-12 12:51:20 来自Android手机客户端
小儿子的积蓄不是给大儿子吧,房子不是写小儿子名字吗?不算给吧。
引用最爱我的儿子的发言:
小儿子快50了,到现在没房子,住公司公寓。父母不仅把房子给大儿子,还要把小儿子的积蓄也拿给大儿子,小儿媳不开心,很正常,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
写了有什么用,给他们住才行,小儿子两公婆,会放弃深圳的工作和生活,回去住吗?
引用11楼bonnie20181989的发言:
小儿子的积蓄不是给大儿子吧,房子不是写小儿子名字吗?不算给吧。

13楼
2019-01-12 12:54:42 来自Android手机客户端
让大儿子后面凑钱还回40万再过户给他们啊,实在凑不到,卖了也赚啊。
写了有什么用,给他们住才行,小儿子两公婆,会放弃深圳的工作和生活,回去住吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
因为小儿子快50了,还没房子,如果父母说给小儿40万,帮他们凑个首付,以后小儿有钱再还给他们,那就没事了,
引用13楼bonnie20181989的发言:
让大儿子后面凑钱还回40万再过户给他们啊,实在凑不到,卖了也赚啊。
全家皆吃货
全家皆吃货

15楼
2019-01-12 13:15:30 来自iPhone客户端
大概理解是,母亲家里有两套房,问题出在老大与母亲同住一套两房外,另外套一房且有老大收租,现在大意是两套房的行为就是给老大了,让小儿子花钱去买母亲的房给大儿子付其它房款,明显就是排挤老二,搁谁都不爽
花里胡哨898
花里胡哨898

16楼
2019-01-12 13:17:34 来自iPhone客户端
到时候房子里住着大儿子,不搬走,虽然房子是小儿子的名,那也无用,难不成撕破脸?
全家皆吃货
全家皆吃货

17楼
2019-01-12 13:18:36 来自iPhone客户端
不过内地的两房不值多少钱,深圳的公寓总价要远超内地的两房
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
哪里,是大孙子的单位,先帮大儿,再帮大孙,
引用15楼全家皆吃货的发言:
大概理解是,母亲家里有两套房,问题出在老大与母亲同住一套两房外,另外套一房且有老大收租,现在大意是两套房的行为就是给老大了,让小儿子花钱去买母亲的房给大儿子付其它房款,明显就是排挤老二,搁谁都不爽
生活真不容易111
生活真不容易111

19楼
2019-01-12 13:19:29 来自iPhone客户端
写小儿子名字有啥问题?????而且还是集资房
裳影
裳影

20楼
2019-01-12 13:19:54 来自Android手机客户端
1房房子过户过小儿子,以后房租小儿子收也行。

该算的算清楚
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表