家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

马上过年了,回老家要花多少钱?特别是从村里出来的大学生,回去是不是要到处撒钱?

dhvfdcgh
dhvfdcgh

主楼
2019-01-10 09:39:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

马上过年了,回老家要花多少钱?特别是从村里出来的大学生,回去是不是要到处撒钱?

无处不美
无处不美

傻孩子,千万别为了所谓的面子打肿脸充胖子,不然以后麻烦事让你烦不胜烦,不停的有人找你借钱而且借了不知道还能不能还的,让你帮忙给他家孩子找工作的,过节过年到你那里旅游借住的,他们以为大城市里钱都是捡来的,你这种行为更会给他们这种错觉,到时候你哭都来不及,学学广东这边人的好习惯,财不外露,就是给亲朋好友也不要具体说你挣钱多少,该孝敬的是该给的,亲戚走动按当地的风俗差不多就行,这不是有私心而是农村人不知道外面大城市的花销,单纯的认为你挣的多不会想你以后面临的压力,就算给父母说了也要叮嘱他们不要给外人说,如果你想以后过安稳日子,这绝对是过来人之言

当然如果你确实挣的多就是想显摆一下的不在此列啊我说的仅限于一般上班族只挣一万或八千之类的人
dhvfdcgh
dhvfdcgh

沙发
2019-01-10 09:40:55 来自iPhone客户端
给父母的,兄弟姐妹的,侄子女,外甥,七大姑八大姨,叔啊婶………………大家都给多少啊?
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

板凳
2019-01-10 09:42:46 来自Android手机客户端
没有,就可以不用打肿脸充胖子啊,手面撒开了以后收不住,觉得你在外面钱是捡的……亲人父母该的就给给啊,别的没有就少点了!难道你准备一年存的钱就过个年
装修解说
装修解说

地板
2019-01-10 09:52:51 来自iPhone客户端
有钱就多给点,没有钱就少给点,
你好大哥
你好大哥

4楼
长辈100,小辈10,20,50.。。。钱包足没事 都100,50
无处不美
无处不美

5楼
傻孩子,千万别为了所谓的面子打肿脸充胖子,不然以后麻烦事让你烦不胜烦,不停的有人找你借钱而且借了不知道还能不能还的,让你帮忙给他家孩子找工作的,过节过年到你那里旅游借住的,他们以为大城市里钱都是捡来的,你这种行为更会给他们这种错觉,到时候你哭都来不及,学学广东这边人的好习惯,财不外露,就是给亲朋好友也不要具体说你挣钱多少,该孝敬的是该给的,亲戚走动按当地的风俗差不多就行,这不是有私心而是农村人不知道外面大城市的花销,单纯的认为你挣的多不会想你以后面临的压力,就算给父母说了也要叮嘱他们不要给外人说,如果你想以后过安稳日子,这绝对是过来人之言

当然如果你确实挣的多就是想显摆一下的不在此列啊我说的仅限于一般上班族只挣一万或八千之类的人
画画_Smile
画画_Smile

6楼
没结婚的 不用给,只要孝敬长辈就可以,给老人孩子买点小礼物表点心意就好了,多少随意啊。结婚了之后那才是麻烦。不懂问自己爸妈,
hahalou
hahalou

7楼
你们村就你一个大学生吗?大学生就要这样吗?那你们村在外面的老板土豪必定都是成箱成箱的给家乡人家搬人民币!
松达的宝贝
松达的宝贝

8楼
我弟刚毕业还没有结婚,说是过年回趟老家花差不多两万,我觉得是花多了。

valley987
valley987

9楼
2019-01-10 10:58:31 来自Android手机客户端
读书时花他们钱了吗?花了那是要感恩给适当回报,没花,那撒钱就是脑子有毛病。
1995年南下
1995年南下

10楼
在广东没结过婚的人是当小孩子算的,只用收不用给
引用8楼松达的宝贝的发言:
我弟刚毕业还没有结婚,说是过年回趟老家花差不多两万,我觉得是花多了。

虫虫爱猪猪哦
虫虫爱猪猪哦

11楼
2019-01-10 11:18:13 来自iPhone客户端
纯属自找麻烦,打肿脸充胖子。老家村里的工程包工头,做生意的挣得不比大学生少。
啥年代了,孝敬爹妈才是正事。讨好七大姑八大姨,纯属死要面子活受罪。
百年不育
百年不育

12楼
2019-01-10 11:22:08 来自Android手机客户端
搞个群 让大家随机抢红包就好了 你就不要回去了
hahalou
hahalou

13楼
现在的大学生思想都是这样的吗?刷新三观
爱琴海1064565_微信
爱琴海1064565_微信

14楼
2019-01-10 11:25:31 来自Android手机客户端
建议楼主不要打脸充胖子,以后受不住的。还是低调点好。
引用Molly蓝莲花的发言:
没有,就可以不用打肿脸充胖子啊,手面撒开了以后收不住,觉得你在外面钱是捡的……亲人父母该的就给给啊,别的没有就少点了!难道你准备一年存的钱就过个年
Rexzhou86
Rexzhou86

15楼
2019-01-10 11:28:17 来自iPhone客户端
广东人,不好这个面子。朋友小孩10
路边小树
路边小树

16楼
看当地的风气吧,广东的风气就很好啊,5块10块给小朋友不嫌少,图个吉利

内地某些城市,200块起步,关系好的同学、朋友、亲戚都是500-600起,所以我15年只回了一次老家,从此春节留守深圳,撒不起这钱、也没机会打肿脸......
dhvfdcgh
dhvfdcgh

17楼
2019-01-10 11:43:48 来自iPhone客户端
家里很多事都指望着,人情、红包,孝顺父母,补贴兄弟姐妹…………
风里雨里深圳等你
风里雨里深圳等你

18楼
2019-01-10 11:47:44 来自iPhone客户端
反正没撒过,基本上你来我往,出入极小。亲戚要走的勤,不是钱撒得多。。。
雪后阳光
雪后阳光

19楼
现在遍地都是大学生吧,大学生没什么了不起了吧
辣兰君
辣兰君

20楼
2019-01-10 12:02:49 来自iPhone客户端
为什么七大姑八大姨,兄弟姐妹都要给钱啊?

父母,侄子侄女,外甥外甥女,爷爷奶奶外公外婆,这些给点合理,其他人也给你是嫌自己钱太多了吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表