家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说实话,如今高房价社会,大家都过的幸福吗

eleven23
eleven23

主楼
2019-01-09 20:49:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说实话,如今高房价社会,大家都过的幸福吗

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

表达中心思想真的是如题,我刚毕业在深圳一直觉得买房不是我的目标,自由自在工作,自由自在生活,刚毕业12年当初,父母说要买房,但是真的没考虑要买房子,我不想啃老,因为我相信通过自己努力可以得到自己想要的生活,现在回想起来过去的想法跟现在的房价,我并不觉得我天真,是真的觉得这个社会已经变形了!勤劳致富是个笑话而已,去年12月底我也是终究过户了套二手房,30年月供,一辈子房奴,80末90初活在当今时代的一个悲哀

1995年南下
1995年南下

沙发
东京市区比龙华还便宜
引用12楼桃源居会飞的鱼的发言:
虽然我也认为现在房价有点高,但看下资本主义国家的发达城市房价,你就会觉得国家要发展,房价是肯定不能降的,至少不能降太多,以现在的均价算,房价掉一半比房价涨一半,带来的社会问题要大多了,所以我觉得房价现在稳住就好了,别幻想房价大跌,没有一个国家希望自己的房价大跌。
1995年南下
1995年南下

板凳
你没算收入,对于人家来说持房成本并不比我们高
引用27楼菠萝王子的发言:
你没算持房成本,单纯比较价格意义不大
引用14楼1995年南下的发言:
东京市区比龙华还便宜
虽然我也认为现在房价有点高,但看下资本主义国家的发达城市房价,你就会觉得国家要发展,房价是肯定不能降的,至少不能降太多,以现在的均价算,房价掉一半比房价涨一半,带来的社会问题要大多了,所以我觉得房价现在稳住就好了,别幻想房价大跌,没有一个国家希望自己的房价大跌。
1995年南下
1995年南下

地板
说东京你扯巴黎干吗?
引用75楼菠萝王子的发言:
收入???说到收入,真是有的说到说到了,这么说吧,深圳的收入,放在全世界都是高收入了,当然,我说的是部分行业群体,但是这个群体的比例不高,但是绝对值大呀。法国巴黎的收入中位数也就2500欧左右,但是市中心的房租普遍也是这个价了,房价就不说了,你还真当欧美日都是高收入了,太可笑了。。。。
引用69楼1995年南下的发言:
你没算收入,对于人家来说持房成本并不比我们高
引用27楼菠萝王子的发言:
你没算持房成本,单纯比较价格意义不大
引用14楼1995年南下的发言:
东京市区比龙华还便宜
1995年南下
1995年南下

4楼
无知就多出去看看吧
引用229楼lvdoumaomao的发言:
内地比新加坡更尊重私人产权,不要成为国际笑话
引用224楼粗人一個的发言:
新加玻雖然有組屋,但內地跟香港比它更尊重私有產權。

組屋年期99年,好大部份是屬6-70年代起。
政府方面,一早說明了到期後除了納入土地重建計劃的部份少量組屋會獲得土地發展局回購外,其他全部會無償收回。

新加玻政府比內地做法更“一刀切“。

再說,新加玻現在,搞基建的是外勞,做服務/零售的是外勞,工廠的是外勞。
房價是穩定,但基層收入水平也整體下降。
跟香港是相反的局面。
引用菠萝王子的发言:
新加坡是一个很好的例子,但是那毕竟是一个城市国家,和我们没法比,他们的人口可以理解为基本是不流动的,新加坡混不下去了也无处可去,我们不一样,过去二十年是一个人口大流动的时代,一线混不下去了去二线,二线混不下去了回老家,一个人总能找到适合自己的位置,所以新加坡的模式只能借鉴,不能照抄。
另外,新加坡的租屋是没有物管的,高度依赖人们的自觉性,为了保证居者有其屋,压成本到了这个地步,你觉得中国适合吗?
引用13楼lvdoumaomao的发言:
你看看新加坡
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表