家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说实话,如今高房价社会,大家都过的幸福吗

eleven23
eleven23

主楼
2019-01-09 20:49:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说实话,如今高房价社会,大家都过的幸福吗

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

表达中心思想真的是如题,我刚毕业在深圳一直觉得买房不是我的目标,自由自在工作,自由自在生活,刚毕业12年当初,父母说要买房,但是真的没考虑要买房子,我不想啃老,因为我相信通过自己努力可以得到自己想要的生活,现在回想起来过去的想法跟现在的房价,我并不觉得我天真,是真的觉得这个社会已经变形了!勤劳致富是个笑话而已,去年12月底我也是终究过户了套二手房,30年月供,一辈子房奴,80末90初活在当今时代的一个悲哀

蜀都蜀都
蜀都蜀都

2019-01-09 20:55:01 来自iPhone客户端
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
lvdoumaomao
lvdoumaomao

沙发
2019-01-10 12:09:53 来自iPhone客户端
你看看新加坡
引用12楼桃源居会飞的鱼的发言:
虽然我也认为现在房价有点高,但看下资本主义国家的发达城市房价,你就会觉得国家要发展,房价是肯定不能降的,至少不能降太多,以现在的均价算,房价掉一半比房价涨一半,带来的社会问题要大多了,所以我觉得房价现在稳住就好了,别幻想房价大跌,没有一个国家希望自己的房价大跌。
lvdoumaomao
lvdoumaomao

板凳
2019-01-10 12:12:51 来自iPhone客户端
以前四小龙香港和新加坡。香港靠金融和炒楼房把房价炒到全宇宙前列,新加坡靠居者有其屋,有恒产者有恒心。

现在新加坡把香港远远抛在后面了……
lvdoumaomao
lvdoumaomao

地板
2019-01-10 18:32:40 来自iPhone客户端
人家公屋普及90%,而且公屋不像我们这样是鸡肋。
引用55楼清溪深孔钻加工厂的发言:
新加坡,房价贵
引用lvdoumaomao的发言:
以前四小龙香港和新加坡。香港靠金融和炒楼房把房价炒到全宇宙前列,新加坡靠居者有其屋,有恒产者有恒心。

lvdoumaomao
lvdoumaomao

4楼
2019-01-10 18:39:50 来自iPhone客户端
怎么不合适?
新加坡的屋子政策是全亚洲做得最好的。这是李光耀了不起的地方。
引用34楼菠萝王子的发言:
新加坡是一个很好的例子,但是那毕竟是一个城市国家,和我们没法比,他们的人口可以理解为基本是不流动的,新加坡混不下去了也无处可去,我们不一样,过去二十年是一个人口大流动的时代,一线混不下去了去二线,二线混不下去了回老家,一个人总能找到适合自己的位置,所以新加坡的模式只能借鉴,不能照抄。
另外,新加坡的租屋是没有物管的,高度依赖人们的自觉性,为了保证居者有其屋,压成本到了这个地步,你觉得中国适合吗?
引用13楼lvdoumaomao的发言:
你看看新加坡
引用12楼桃源居会飞的鱼的发言:
虽然我也认为现在房价有点高,但看下资本主义国家的发达城市房价,你就会觉得国家要发展,房价是肯定不能降的,至少不能降太多,以现在的均价算,房价掉一半比房价涨一半,带来的社会问题要大多了,所以我觉得房价现在稳住就好了,别幻想房价大跌,没有一个国家希望自己的房价大跌。
lvdoumaomao
lvdoumaomao

5楼
2019-01-10 18:41:11 来自iPhone客户端
新加坡随便一个本科生毕业就1.5WRMB,你深圳有吗?深圳中位数工资是多少?

引用55楼清溪深孔钻加工厂的发言:
新加坡,房价贵

lvdoumaomao
lvdoumaomao

6楼
2019-01-10 18:44:28 来自iPhone客户端
我觉得有了诚品后,会好一点。
引用83楼木槿花下开2178845_微信的发言:
深圳没有文化氛围,房子不是因为贵不贵不幸福,目前是因为不再涨了就不再幸福,对很多人来说都是这样,深圳从不缺没钱的人,因为突然失去了希望和目标
lvdoumaomao
lvdoumaomao

7楼
2019-01-10 18:46:45 来自iPhone客户端
2015年前的深圳平庸吗?请记住深圳是怎么发展起来的。

倒是看到2015年后,最有希望的企业华为被挤出深圳了……
引用53楼清溪深孔钻加工厂的发言:
如果深圳房价低,那也没人来,没竞争力,变成平庸的城市
引用zkcskn的发言:
低房价更幸福
lvdoumaomao
lvdoumaomao

8楼
2019-01-10 18:49:03 来自iPhone客户端
中介给你点的多吧
引用115楼蜀都蜀都的发言:
厉害吧!房网论坛每天都被赞所以每天都赚金币。这说明论坛主旋律是对的,也说明走对了路,连房网论坛的金币都赚个不停!
引用113楼王艷Sabrina的发言:
蜀都蜀都,你为什么那么厉害👍
引用9楼蜀都蜀都的发言:
你是为深圳这70%的人不平吗?
你问问这70%的人在原籍有没有房?甚至大房,小洋楼?
深圳要提供足够的房子价格在这70%的人都可以买到,你认为才是正常的状态?
假设这样,世界上还有大都市和小城市、村镇之分吗?
你,如果思维方式不改变,不多读书,将会成为怨天尤人碌碌无为的群类。
虽然中国文明进步史差强人意,但如果回到过往年代,你难保不是那个困苦于原籍单位的工作了30年仍然分不到房子的那部分人。
引用7楼楼主的发言:
不说15万房子,5万在深圳家庭能买得起的多吗?70%左右的人在租房,全球哪里有的?中位收入房价比北深上港在全球都都得排,北深港中位数扛得起这房价?
引用6楼蜀都蜀都的发言:
你为什么不说酒店也是必需品,而香格里拉万豪酒店成为了奢侈品?
为什么不说鱼翅充满了泡沫?
一线城市不单有15万一平的房子也有2万8的房子。
你回到吃不饱饭的年代里,不影响人家吃蒸鸡红烧肉。只是你不知道而已。
引用4楼楼主的发言:
房子作为一个人民生活的必需品,现在变成了奢侈品,谁对谁错呢?不可否认一线城市各种环境都不错,所谓欲带皇冠,必承其重。哪有什么好命天赐,但是把这个人民生活的必需品都当做奢侈品的年代,跟饿肚子想吃饭的年代有什么区别?
引用1楼蜀都蜀都的发言:
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
lvdoumaomao
lvdoumaomao

9楼
2019-01-10 20:32:21 来自iPhone客户端
你怎么可以比东莞呢……怎么比也要比广州啊
引用130楼清溪深孔钻加工厂的发言:
深圳的房价一直很贵,我2000年来深圳,南山区4000-5000千一平,东莞只要1000-2000,那时工资都几百一个月,

低房价更幸福
lvdoumaomao
lvdoumaomao

10楼
2019-01-10 20:32:59 来自iPhone客户端
谁没有人关注房价,别睁眼说瞎话
引用132楼清溪深孔钻加工厂的发言:
只是以前没人关注房价,一直都比广东其它市贵,也一直涨价,只有2008年回调了,

低房价更幸福
lvdoumaomao
lvdoumaomao

11楼
2019-01-10 21:40:26 来自iPhone客户端
不好意思,是诚品书店
引用140楼木槿花下开2178845_微信的发言:
诚实品德吗,做人确实是要踏实
我觉得有了诚品后,会好一点。
引用83楼木槿花下开2178845_微信的发言:
深圳没有文化氛围,房子不是因为贵不贵不幸福,目前是因为不再涨了就不再幸福,对很多人来说都是这样,深圳从不缺没钱的人,因为突然失去了希望和目标
lvdoumaomao
lvdoumaomao

12楼
2019-01-10 21:41:33 来自iPhone客户端
还真不是。2000年深圳并没有比广州贵
引用135楼清溪深孔钻加工厂的发言:
也比广州贵,我看你说新加坡,新加坡是好,新加坡才700多平方千米大,人口500多万,
深圳的房价一直很贵,我2000年来深圳,南山区4000-5000千一平,东莞只要1000-2000,那时工资都几百一个月,

低房价更幸福
lvdoumaomao
lvdoumaomao

13楼
2019-01-10 21:42:15 来自iPhone客户端
关注房价是每个要娶老婆的男人必须关注的啊……
引用138楼清溪深孔钻加工厂的发言:
以前房价矛盾没现在,这么大,也没什么人想着房子赚钱,都是自住为主
谁没有人关注房价,别睁眼说瞎话
引用132楼清溪深孔钻加工厂的发言:
只是以前没人关注房价,一直都比广东其它市贵,也一直涨价,只有2008年回调了,

低房价更幸福
lvdoumaomao
lvdoumaomao

14楼
2019-01-10 21:43:40 来自iPhone客户端
和人口没有关系的。
随随便便一个贪官被查出来都是几十套甚至几百套房子
引用135楼清溪深孔钻加工厂的发言:
也比广州贵,我看你说新加坡,新加坡是好,新加坡才700多平方千米大,人口500多万,

低房价更幸福
lvdoumaomao
lvdoumaomao

15楼
2019-01-11 08:04:07 来自iPhone客户端
到底我们现在是资本主义还是社会主义?房价比资本主义国家还高?福利比资本主义国家还低……实在搞不懂啊……
引用164楼孺子牛88的发言:
觉得不高的都是买房早的,几千块一两万买的现在可以卖几万十几万,当然觉得不够高。苦逼的是现在接盘的。不过接盘的也快接不住了,高价房不知道能卖给谁。
lvdoumaomao
lvdoumaomao

16楼
2019-01-11 08:18:04 来自iPhone客户端
你是幸福。但你看搞实业的幸福吗?实业倒掉,你还有工作吗?这可是连锁反应啊……
引用168楼AJ的发言:
我觉得挺幸福的,每当看到自己的房子从头到尾一共增值了1500W,幸福感不禁油然而生……

我说的是实话,会不会挨打呀~
lvdoumaomao
lvdoumaomao

17楼
2019-01-11 09:46:22 来自iPhone客户端
商人都是趋利的,辛辛苦苦一年搞实业还不如炒房来得赚钱多,谁去愿意搞实业?傻子吗?

这里面最本质问题是什么?你别来和稀泥喔……
引用177楼菠萝王子的发言:
搞实业的不专心搞实业,不思考提高效率,不思考产业升级,拿着实业的钱炒房炒股,短贷长投,期限错配,然后出了问题让国家来救。这种实业死了也罢,把资源留给那些真正能做事的人。
引用170楼lvdoumaomao的发言:
你是幸福。但你看搞实业的幸福吗?实业倒掉,你还有工作吗?这可是连锁反应啊……
我觉得挺幸福的,每当看到自己的房子从头到尾一共增值了1500W,幸福感不禁油然而生……

lvdoumaomao
lvdoumaomao

18楼
2019-01-11 10:44:29 来自iPhone客户端
看来你病得不轻。
没有看李嘉诚现在生意都在哪儿了吗?
引用182楼菠萝王子的发言:
你也说了,他们是商人,就像李嘉诚是商人,马云 任正非是企业家一样,商人眼里只有利益,企业家身上更多的是责任和引领。中国就是需要更多的企业家,而不是更多的商人。
引用178楼lvdoumaomao的发言:
商人都是趋利的,辛辛苦苦一年搞实业还不如炒房来得赚钱多,谁去愿意搞实业?傻子吗?

搞实业的不专心搞实业,不思考提高效率,不思考产业升级,拿着实业的钱炒房炒股,短贷长投,期限错配,然后出了问题让国家来救。这种实业死了也罢,把资源留给那些真正能做事的人。

lvdoumaomao
lvdoumaomao

19楼
2019-01-11 10:53:14 来自iPhone客户端
病得不轻第二,为何马云要退休呢?
引用182楼菠萝王子的发言:
你也说了,他们是商人,就像李嘉诚是商人,马云 任正非是企业家一样,商人眼里只有利益,企业家身上更多的是责任和引领。中国就是需要更多的企业家,而不是更多的商人。
引用178楼lvdoumaomao的发言:

lvdoumaomao
lvdoumaomao

20楼
2019-01-11 10:55:37 来自iPhone客户端
新加坡模式把你彻底打醒
引用190楼rich7983的发言:
对于“住房是每个公民的权力”,我想解释:社会主意发展阶段是一定会存在不同阶层,20%穷人,60%中产,20%富人,要是发展阶段每人都有房买得起房,公民向上奋斗的动力就会减弱,那发展的生产力/创新力大打折扣,发展就会受阻,短期内国家会始终维持这个比例往前发展,咱们还是发展中国家,也不是发达国家。住房是商品,商品在市场上自由流通,根据需求决定价格,商品房的价值包含很多方面:教育/医疗/商业/交通等,在深圳供求失衡的情况是会长期存在的,现在是政府限制手段抑制商品房的价格,时间拉长来看,价值在提升,价格背离价值迟早会上涨。总结:住房是每个奋斗公民的权力。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表