家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说实话,如今高房价社会,大家都过的幸福吗

未明
未明

161楼
是的,比如大簇激光,实业搞的好好的,现在也成立地产公司搞房地产开发了。
引用178楼lvdoumaomao的发言:
商人都是趋利的,辛辛苦苦一年搞实业还不如炒房来得赚钱多,谁去愿意搞实业?傻子吗?

这里面最本质问题是什么?你别来和稀泥喔……
引用177楼菠萝王子的发言:
搞实业的不专心搞实业,不思考提高效率,不思考产业升级,拿着实业的钱炒房炒股,短贷长投,期限错配,然后出了问题让国家来救。这种实业死了也罢,把资源留给那些真正能做事的人。
引用170楼lvdoumaomao的发言:
你是幸福。但你看搞实业的幸福吗?实业倒掉,你还有工作吗?这可是连锁反应啊……
引用168楼AJ的发言:
我觉得挺幸福的,每当看到自己的房子从头到尾一共增值了1500W,幸福感不禁油然而生……

我说的是实话,会不会挨打呀~
麦迪文
麦迪文

162楼
12年毕业就想靠自已在深圳买房,你得多大本事啊,小哥
别喷房价高,大把地方房价才几千,在深圳攒够了可以去其他几千一平的地方买房生活
深圳才那二千平方公里不到就呆了有两千万人,房价不高就怪了
我家住罗湖,是我爸的福利房,买了三万块钱,三十年前的事
可以回得去的么,还是安心供你的房吧
菠萝王子
菠萝王子

163楼
任何年代,任何国家都有投机,最终做得好是那种耐得住寂寞,忍得了诱惑的人,所以不是每个人都能成功,那些经不起诱惑,耐不住寂寞的,告诉你实业难做,你觉得这些人嘴里说的话可信度有多高?玻璃大王曹德旺,人家做玻璃的,一样挣大钱;华为,经济形势不好,销售额一样创新高。那些开个店,搞个小厂,钻点政策法律空子,赚点信息不对称的钱,然后现在一切鸿沟都抹平了,告诉你实业难做,可笑至极!
商人都是趋利的,辛辛苦苦一年搞实业还不如炒房来得赚钱多,谁去愿意搞实业?傻子吗?

搞实业的不专心搞实业,不思考提高效率,不思考产业升级,拿着实业的钱炒房炒股,短贷长投,期限错配,然后出了问题让国家来救。这种实业死了也罢,把资源留给那些真正能做事的人。
你是幸福。但你看搞实业的幸福吗?实业倒掉,你还有工作吗?这可是连锁反应啊……
我觉得挺幸福的,每当看到自己的房子从头到尾一共增值了1500W,幸福感不禁油然而生……

菠萝王子
菠萝王子

164楼
你也说了,他们是商人,就像李嘉诚是商人,马云 任正非是企业家一样,商人眼里只有利益,企业家身上更多的是责任和引领。中国就是需要更多的企业家,而不是更多的商人。

xbqlw
xbqlw

165楼
“不患寡而患不均”,感觉不幸福是因为有比较,感觉自己比别人过的差,贫富差距大。
和父母聊起,过去的计划时代,房子是分的,大的80,90平,少的30平,差距不大。穷富吃穿也都差不多,买东西需要各种票,所以大家的生活物品都差不多。每家每户都是挺幸福的。
而现在,富裕的可以住面朝大海春暖花开的别墅,穷的一家子挤在破旧阴暗的出租房。富的全球各地豪华享受,穷的每天沉重繁琐的劳动。

不幸福就是你看得到美好的生活,但是只能看别人过,你却触摸不到。

请叫我济公
请叫我济公

166楼
  小伙子还是太年轻。要知道房子、工作基本上就划分了地域和阶层。

你觉得房子变成奢侈品不屑一顾,那是你内心的想法值得尊重,就像12年你不买房一样。结果是你只能遗憾出局。对这个结果你也能接受,你和你下一辈的阶层就被划分了。

或许你仍会心安理得潇洒快活但那是你自己的世界别人影响不了你,现实是你也影响不了别人该抓住机会改变命运的时候就不要活在自我的世界里一路沉吟。

引用4楼楼主的发言:
房子作为一个人民生活的必需品,现在变成了奢侈品,谁对谁错呢?不可否认一线城市各种环境都不错,所谓欲带皇冠,必承其重。哪有什么好命天赐,但是把这个人民生活的必需品都当做奢侈品的年代,跟饿肚子想吃饭的年代有什么区别?
引用1楼蜀都蜀都的发言:
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
菠萝王子
菠萝王子

167楼
买商品房彻底沦为有钱人的游戏,到时候连抱怨的资格都没有了。
引用148楼eric200407的发言:
商品房只有四成,大家还买得起房子吗
引用菠萝王子的发言:
商品房不是生活必需品,过去现在和将来都不是,政府已经意识到了这个问题,所以新的房改规划里商品房 安居房(就是过去说的经济适用房)和租赁保障房的比例是4:3:3,但是这要有个过程,但是一旦实现,商品房对普通人来说更加遥不可及。
引用4楼楼主的发言:
房子作为一个人民生活的必需品,现在变成了奢侈品,谁对谁错呢?不可否认一线城市各种环境都不错,所谓欲带皇冠,必承其重。哪有什么好命天赐,但是把这个人民生活的必需品都当做奢侈品的年代,跟饿肚子想吃饭的年代有什么区别?
引用1楼蜀都蜀都的发言:
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
菠萝王子
菠萝王子

168楼
那你不如说像 夏洛特烦恼 里夏洛给大春讲的,别把心思花在学习上,让你妈把供你上大学的钱拿出来买房子,二环内的。
引用150楼Lufeel的发言:
没办法,本应该搭上便车的,
无奈,25岁前没努力,又去考研,毕业完美错过一切

所以,要给你们的幸福买单,我能幸福吗
大海石头
大海石头

169楼
年轻人:70大叔告诉你屋是家的港湾,没房你的潇洒你的快乐都是短暂的,有房了供房给你带来的艰辛压力在家人的温馨欢笑中真不算啥!20年前买房是十万级,10年前买房时百万级,现是+百万级时,若干年后等儿子想买时那必定就是千万级的了。现买是给儿女们的最好礼物!

lvdoumaomao
lvdoumaomao

170楼
2019-01-11 10:44:29 来自iPhone客户端
看来你病得不轻。
没有看李嘉诚现在生意都在哪儿了吗?
引用182楼菠萝王子的发言:
你也说了,他们是商人,就像李嘉诚是商人,马云 任正非是企业家一样,商人眼里只有利益,企业家身上更多的是责任和引领。中国就是需要更多的企业家,而不是更多的商人。

rich7983
rich7983

171楼
对于“住房是每个公民的权力”,我想解释:社会主意发展阶段是一定会存在不同阶层,20%穷人,60%中产,20%富人,要是发展阶段每人都有房买得起房,公民向上奋斗的动力就会减弱,那发展的生产力/创新力大打折扣,发展就会受阻,短期内国家会始终维持这个比例往前发展,咱们还是发展中国家,也不是发达国家。住房是商品,商品在市场上自由流通,根据需求决定价格,商品房的价值包含很多方面:教育/医疗/商业/交通等,在深圳供求失衡的情况是会长期存在的,现在是政府限制手段抑制商品房的价格,时间拉长来看,价值在提升,价格背离价值迟早会上涨。总结:住房是每个奋斗公民的权力。

未明
未明

172楼
三年前,李嘉诚撤出大陆,眼光还是很超前!

如果是现在,资金很难出去的。
引用189楼lvdoumaomao的发言:
看来你病得不轻。
没有看李嘉诚现在生意都在哪儿了吗?

lvdoumaomao
lvdoumaomao

173楼
2019-01-11 10:53:14 来自iPhone客户端
病得不轻第二,为何马云要退休呢?

lvdoumaomao
lvdoumaomao

174楼
2019-01-11 10:55:37 来自iPhone客户端
新加坡模式把你彻底打醒
引用190楼rich7983的发言:
对于“住房是每个公民的权力”,我想解释:社会主意发展阶段是一定会存在不同阶层,20%穷人,60%中产,20%富人,要是发展阶段每人都有房买得起房,公民向上奋斗的动力就会减弱,那发展的生产力/创新力大打折扣,发展就会受阻,短期内国家会始终维持这个比例往前发展,咱们还是发展中国家,也不是发达国家。住房是商品,商品在市场上自由流通,根据需求决定价格,商品房的价值包含很多方面:教育/医疗/商业/交通等,在深圳供求失衡的情况是会长期存在的,现在是政府限制手段抑制商品房的价格,时间拉长来看,价值在提升,价格背离价值迟早会上涨。总结:住房是每个奋斗公民的权力。

港中大
港中大

175楼
2019-01-11 10:57:54 来自m.szhome.com
我2006年来深圳,当时工资很高,现在一般,985硕士毕业。在深圳有四套房,两套福田中心区两套宝安中心区,三套在还房贷。我特别喜欢深圳的高房价,我希望(同时也认为)深圳的房价越来越高。
如果,你已经在深圳买了房,你就不会觉得扭曲了。
lvdoumaomao
lvdoumaomao

176楼
2019-01-11 11:05:10 来自iPhone客户端
胡扯吧。我身边好多有房子的都认为这是一件对深圳很不妙的事情。
引用194楼港中大的发言:
我2006年来深圳,当时工资很高,现在一般,985硕士毕业。在深圳有四套房,两套福田中心区两套宝安中心区,三套在还房贷。我特别喜欢深圳的高房价,我希望(同时也认为)深圳的房价越来越高。
如果,你已经在深圳买了房,你就不会觉得扭曲了。
rich7983
rich7983

177楼
哈哈,一点关系都没有,只有符合国情的模式才适合咱们国家。
引用193楼lvdoumaomao的发言:
新加坡模式把你彻底打醒
引用190楼rich7983的发言:

rich7983
rich7983

178楼
哈哈,马云还说过,企业若不谈利益,那是刷流氓~

京城四季
京城四季

179楼
混的下去就混,混不下去就去三四线城市或者回老家,在深圳收入3万买5万的房和在老家收入3千买7千的房有什么区别
rich7983
rich7983

180楼
说得有道理,所谓优胜略汰

引用198楼京城四季的发言:
混的下去就混,混不下去就去三四线城市或者回老家,在深圳收入3万买5万的房和在老家收入3千买7千的房有什么区别
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表