家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说实话,如今高房价社会,大家都过的幸福吗

熊猫车
熊猫车

161楼
如果要回到你所谓的没变质的年代,我相信你真的会更痛苦……社会在进步,当下的资源分配方式我并不认为有不妥。
如果20年前你家在深圳有房,你还会说这个吗?
去到房价不高的地方,你能快乐吗?
进步意味着竞争。
高房价的刺激确实带动着经济的发展和技术的更新。
古话说的好,不患寡而患不均。
引用5楼楼主的发言:
那只是意味着政策更倾向投资,或者投机,又或者更本质是劫贫济富,镰刀锤子的本质已经变了
引用3楼深圳斯蒂芬的发言:
买房不是目标,那是说明你傻。 

房贷是天底下最便宜最合算的杠杆。一个稍微有点理财头脑的人,都极其乐意多欠一点房贷。 

我有好些个朋友都通过转按揭,拿更多的贷款。

我在深圳,有点小钱,有点小闲,从不羡慕比我富有很多很多的朋友,也不鄙视比自己穷的旧同僚。 在快节奏的深圳做了一个半退休的慢生活老头。
天下小法
天下小法

162楼
2019-01-11 01:56:26 来自iPhone客户端
这是高手
引用32楼菠萝王子的发言:
改革开放以后的历史进程就是一个不断放松管制,直接或间接鼓励投资投机的这么一个时代,现在开始有点往左转强调公平普惠了,所以说人啊,都只能顺应时代,适应社会,单纯的抱怨解决不了问题的。你就比如说深圳的商品房,一共才160多万套,如果价格很低,根本不够卖的,人为压低价格就是给权力寻租制造空间,到时候一样是你拿着钱买不到房。
引用5楼楼主的发言:
那只是意味着政策更倾向投资,或者投机,又或者更本质是劫贫济富,镰刀锤子的本质已经变了
引用3楼深圳斯蒂芬的发言:
买房不是目标,那是说明你傻。 

房贷是天底下最便宜最合算的杠杆。一个稍微有点理财头脑的人,都极其乐意多欠一点房贷。 

我有好些个朋友都通过转按揭,拿更多的贷款。

我在深圳,有点小钱,有点小闲,从不羡慕比我富有很多很多的朋友,也不鄙视比自己穷的旧同僚。 在快节奏的深圳做了一个半退休的慢生活老头。
孺子牛88
孺子牛88

163楼
2019-01-11 07:31:39 来自Android手机客户端
觉得不高的都是买房早的,几千块一两万买的现在可以卖几万十几万,当然觉得不够高。苦逼的是现在接盘的。不过接盘的也快接不住了,高价房不知道能卖给谁。
我是糖糖妈
我是糖糖妈

164楼
2019-01-11 07:37:27 来自iPhone客户端
刚买房,是会觉得压力大的。要努力提高自己的收入。买的早的当时收入低,也不见得多便宜。
人才三期
人才三期

165楼
2019-01-11 07:39:20 来自Android手机客户端
老骥LG
老骥LG

166楼
2019-01-11 07:46:27 来自iPhone客户端
孩子,过几年你会发现房贷什么的都不是事,还会后悔当时怎么买小了?为什么不多买套投资?以后深圳连做房奴的机会恐怕都会越来越少了!做梦偷着乐去吧
AJ
AJ

167楼
2019-01-11 08:01:56 来自Android手机客户端
我觉得挺幸福的,每当看到自己的房子从头到尾一共增值了1500W,幸福感不禁油然而生……

我说的是实话,会不会挨打呀~
lvdoumaomao
lvdoumaomao

168楼
2019-01-11 08:04:07 来自iPhone客户端
到底我们现在是资本主义还是社会主义?房价比资本主义国家还高?福利比资本主义国家还低……实在搞不懂啊……
引用164楼孺子牛88的发言:
觉得不高的都是买房早的,几千块一两万买的现在可以卖几万十几万,当然觉得不够高。苦逼的是现在接盘的。不过接盘的也快接不住了,高价房不知道能卖给谁。
lvdoumaomao
lvdoumaomao

169楼
2019-01-11 08:18:04 来自iPhone客户端
你是幸福。但你看搞实业的幸福吗?实业倒掉,你还有工作吗?这可是连锁反应啊……
引用168楼AJ的发言:
我觉得挺幸福的,每当看到自己的房子从头到尾一共增值了1500W,幸福感不禁油然而生……

你们吃饭了么
你们吃饭了么

170楼
2019-01-11 08:18:35 来自Android手机客户端
是,这些人不需要住房,没资格住房,他们不是人,应该滚出深圳!

奇怪,同样是刚需,大米为什么不大涨?大米应该涨价到十亿一斤,你买不起房睡垃圾推,你买不起大米死了算了!

如果是这样,这个国家终将灭亡
引用哈先生的发言:
深圳工作的20%的人领6000,这些人你提了有啥用?人家需要来这里和你讨论五万的房价吗?
引用你们吃饭了么的发言:
深圳平均工资是9k多,你得按照这个来算,不能只看腾讯华为,深圳不是腾讯一家公司的!

那些工资6k的大有人在,这些人勤勤恳恳,不偷不抢,比起贩卖毒品日赚十个亿,更值得我们关注!

看马云的工资,中国房价至少一亿才合理
引用菠萝王子的发言:
收入分配是另外一个问题,在你看来13k很多的时候,别人后面加个零还是月薪,举个例子,腾讯的2018半年报显示,人均薪酬支出42万(还是半年),腾讯大厦和腾讯滨海大厦的那几万员工,那个不是深圳楼市的接盘侠,月供13k在人家看来太容易了。
南山的科技精英,福田的金融精英,坂田菊厂的高收入人群,几百家上市公司的高管和持股员工,这得有多大 购买力。
引用43楼你们吃饭了么的发言:
当然影响了,现在手里100万现金根本不够首付,哪怕选个小点的远点的,月供也要13k,先不说首付如何攒够,单单月供至少是夫妻一个人的全部收入,可能大部分还不够,也就说夫妻如果生小孩,必须确保月收入40k以上生活才稍微没那么拮据。

日子过得艰难不艰难就看你能不能超过这个月收入了
蝇头大利
蝇头大利

171楼
2019-01-11 08:41:18 来自iPhone客户端
说句实话,幸福这种东西就是人欲望满足的状态,一个人知足一般都比较幸福,比上不足比下有余这个太正常了,把心态放好,好好工作快乐生活,其实有时候仔细想想只要活着什么都不是困难,都有机会实现,人没了是都没了!
家有BB妈咪
家有BB妈咪

172楼
2019-01-11 08:52:43 来自Android手机客户端
建议去看陈志武教授那本《中国人为什么勤劳不致富》,很多还是观念问题
宋乾
宋乾

173楼
2019-01-11 09:06:58 来自Android手机客户端
能上车是本事
菠萝王子
菠萝王子

174楼
说这种没用的话,一点意义都没有,这些人本来就和商品房无关,价格高和低都和他们无关,他们是政府4 3 3配置里的最后那个3,就是租赁保障房的。
引用171楼你们吃饭了么的发言:
是,这些人不需要住房,没资格住房,他们不是人,应该滚出深圳!

奇怪,同样是刚需,大米为什么不大涨?大米应该涨价到十亿一斤,你买不起房睡垃圾推,你买不起大米死了算了!

如果是这样,这个国家终将灭亡
引用哈先生的发言:
深圳工作的20%的人领6000,这些人你提了有啥用?人家需要来这里和你讨论五万的房价吗?
引用你们吃饭了么的发言:
深圳平均工资是9k多,你得按照这个来算,不能只看腾讯华为,深圳不是腾讯一家公司的!

那些工资6k的大有人在,这些人勤勤恳恳,不偷不抢,比起贩卖毒品日赚十个亿,更值得我们关注!

看马云的工资,中国房价至少一亿才合理
引用菠萝王子的发言:
收入分配是另外一个问题,在你看来13k很多的时候,别人后面加个零还是月薪,举个例子,腾讯的2018半年报显示,人均薪酬支出42万(还是半年),腾讯大厦和腾讯滨海大厦的那几万员工,那个不是深圳楼市的接盘侠,月供13k在人家看来太容易了。
南山的科技精英,福田的金融精英,坂田菊厂的高收入人群,几百家上市公司的高管和持股员工,这得有多大 购买力。
引用43楼你们吃饭了么的发言:
当然影响了,现在手里100万现金根本不够首付,哪怕选个小点的远点的,月供也要13k,先不说首付如何攒够,单单月供至少是夫妻一个人的全部收入,可能大部分还不够,也就说夫妻如果生小孩,必须确保月收入40k以上生活才稍微没那么拮据。

日子过得艰难不艰难就看你能不能超过这个月收入了
菠萝王子
菠萝王子

175楼
陈志武这个人,也属于网红博眼球的,中国勤劳不假,但是没致富就是睁眼说瞎话了
引用173楼家有BB妈咪的发言:
建议去看陈志武教授那本《中国人为什么勤劳不致富》,很多还是观念问题
菠萝王子
菠萝王子

176楼
搞实业的不专心搞实业,不思考提高效率,不思考产业升级,拿着实业的钱炒房炒股,短贷长投,期限错配,然后出了问题让国家来救。这种实业死了也罢,把资源留给那些真正能做事的人。
引用170楼lvdoumaomao的发言:
你是幸福。但你看搞实业的幸福吗?实业倒掉,你还有工作吗?这可是连锁反应啊……

lvdoumaomao
lvdoumaomao

177楼
2019-01-11 09:46:22 来自iPhone客户端
商人都是趋利的,辛辛苦苦一年搞实业还不如炒房来得赚钱多,谁去愿意搞实业?傻子吗?

这里面最本质问题是什么?你别来和稀泥喔……
引用177楼菠萝王子的发言:
搞实业的不专心搞实业,不思考提高效率,不思考产业升级,拿着实业的钱炒房炒股,短贷长投,期限错配,然后出了问题让国家来救。这种实业死了也罢,把资源留给那些真正能做事的人。

未明
未明

178楼
是的,比如大簇激光,实业搞的好好的,现在也成立地产公司搞房地产开发了。
引用178楼lvdoumaomao的发言:
商人都是趋利的,辛辛苦苦一年搞实业还不如炒房来得赚钱多,谁去愿意搞实业?傻子吗?

麦迪文
麦迪文

179楼
12年毕业就想靠自已在深圳买房,你得多大本事啊,小哥
别喷房价高,大把地方房价才几千,在深圳攒够了可以去其他几千一平的地方买房生活
深圳才那二千平方公里不到就呆了有两千万人,房价不高就怪了
我家住罗湖,是我爸的福利房,买了三万块钱,三十年前的事
可以回得去的么,还是安心供你的房吧
菠萝王子
菠萝王子

180楼
任何年代,任何国家都有投机,最终做得好是那种耐得住寂寞,忍得了诱惑的人,所以不是每个人都能成功,那些经不起诱惑,耐不住寂寞的,告诉你实业难做,你觉得这些人嘴里说的话可信度有多高?玻璃大王曹德旺,人家做玻璃的,一样挣大钱;华为,经济形势不好,销售额一样创新高。那些开个店,搞个小厂,钻点政策法律空子,赚点信息不对称的钱,然后现在一切鸿沟都抹平了,告诉你实业难做,可笑至极!
引用178楼lvdoumaomao的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表