家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说实话,如今高房价社会,大家都过的幸福吗

何香
何香

81楼
2019-01-10 14:14:49 来自iPhone客户端
楼主在去年高价接盘,心里难过不平衡。其实是自己做出的决定,买了高价楼,现在生活紧巴巴。自己做出的决定不能说,只能说深圳幸福感不强。你要是在12年买的房子,现在不知道有多幸福。月供比现在少了一半。
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

82楼
2019-01-10 14:16:42 来自iPhone客户端
如果你12年买了

你的月供会大大降低啊
木槿花下开2178845_微信
木槿花下开2178845_微信

83楼
2019-01-10 14:21:58 来自Android手机客户端
深圳没有文化氛围,房子不是因为贵不贵不幸福,目前是因为不再涨了就不再幸福,对很多人来说都是这样,深圳从不缺没钱的人,因为突然失去了希望和目标
rabbitwhite
rabbitwhite

84楼
2019-01-10 14:25:48 来自Android手机客户端
退回三十年,就不是房子问题,那帮人饭都吃不饱
引用哈哈哈什么鬼的发言:
哎悲催的90后,一毕业就房价五万多
守住你
守住你

85楼

如果还是以前的分房,那才叫惨!我父母是老牌的大学生,在我上小学之前,一家五口挤在一间不到20平方米的房子,跟另一家共用洗手间和厨房,我想父母当时差不多35岁。直到我上初中,才分了一套两室一厅,不到70平方米的房子,当时我父亲是高级工程师,妈妈是高级教师。我们兄妹最大的愿望是啥时候有钱一定要拥有属于自己的房子!吃过苦才有动力去努力赚钱。无论哪个时代买房都是艰辛的,不然杜甫也不会发出“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。
两只勺子
两只勺子

86楼
2019-01-10 14:45:19 来自Android手机客户端
说说我的愚见,改革开放几十年,不要与政策唱反调,理解并跟着政策走,日子才能过得顺遂。
当年父母补交养老金到年龄就可以领退休金,很多人不理解,不愿意一次补交几万(当年的几万也不少了),后来不让补交了,退休金也逐年增加,后悔也晚了。
憧憬的人
憧憬的人

87楼
2019-01-10 14:46:19 来自Android手机客户端
是。买房从来都不容易。农村人建房是人生大事,东借西借的。
菠萝王子
菠萝王子

88楼
东京也是一样的道理
引用78楼1995年南下的发言:
说东京你扯巴黎干吗?
引用75楼菠萝王子的发言:
收入???说到收入,真是有的说到说到了,这么说吧,深圳的收入,放在全世界都是高收入了,当然,我说的是部分行业群体,但是这个群体的比例不高,但是绝对值大呀。法国巴黎的收入中位数也就2500欧左右,但是市中心的房租普遍也是这个价了,房价就不说了,你还真当欧美日都是高收入了,太可笑了。。。。
引用69楼1995年南下的发言:
你没算收入,对于人家来说持房成本并不比我们高
引用27楼菠萝王子的发言:
你没算持房成本,单纯比较价格意义不大
引用14楼1995年南下的发言:
东京市区比龙华还便宜
引用12楼桃源居会飞的鱼的发言:
虽然我也认为现在房价有点高,但看下资本主义国家的发达城市房价,你就会觉得国家要发展,房价是肯定不能降的,至少不能降太多,以现在的均价算,房价掉一半比房价涨一半,带来的社会问题要大多了,所以我觉得房价现在稳住就好了,别幻想房价大跌,没有一个国家希望自己的房价大跌。
我只想吐槽
我只想吐槽

89楼
2019-01-10 14:52:27 来自Android手机客户端
如果12年买,月供不到现在的三分一
Icky5553
Icky5553

90楼
2019-01-10 15:13:02 来自iPhone客户端
    虽然手里的固定资产增值了,可是社会的整体成本也增长了啊
    很多人并不需要它增长这么多,第一,大部分只是用来自住,第二,大部分人并不会卖掉。硬塞给我的帐面价值,带来的是物价上涨的现实成本。
    本来是在小河,现在都到深海了,是水位上涨,可是船还是那个船,可是这船划起来,比之前沉重了。
棚改8888
棚改8888

91楼
你真是奇葩!

做30年房奴,真是你自己的选择!没有人逼你!

你可以租房啊!安居房,人才房大巴。

人呗不要怨社会,命苦不要怨政府。
瞬间跌落
瞬间跌落

92楼
30年月供还有一套房,交30年租金啥都没有,白给房东供30年

引用楼主的发言:
本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八
表达中心思想真的是如题,我刚毕业在深圳一直觉得买房不是我的目标,自由自在工作,自由自在生活,刚毕业12年当初,父母说要买房,但是真的没考虑要买房子,我不想啃老,因为我相信通过自己努力可以得到自己想要的生活,现在回想起来过去的想法跟现在的房价,我并不觉得我天真,是真的觉得这个社会已经变形了!勤劳致富是个笑话而已,去年12月底我也是终究过户了套二手房,30年月供,一辈子房奴,80末90初活在当今时代的一个悲哀
lshgn
lshgn

93楼
2019-01-10 15:15:46 来自Android手机客户端
房价绑架了现在年青人的理想,创新和活力,国外的青年人不会为了一套房活着
棚改8888
棚改8888

94楼
年轻人连一套房子都挣不到,这样的年轻人本来就是人生悲哀。

引用93楼lshgn的发言:
房价绑架了现在年青人的理想,创新和活力,国外的青年人不会为了一套房活着
carlen
carlen

95楼
你以为30年前,人人都有房子这个生活必需品?

你可以说
引用4楼楼主的发言:
房子作为一个人民生活的必需品,现在变成了奢侈品,谁对谁错呢?不可否认一线城市各种环境都不错,所谓欲带皇冠,必承其重。哪有什么好命天赐,但是把这个人民生活的必需品都当做奢侈品的年代,跟饿肚子想吃饭的年代有什么区别?
引用1楼蜀都蜀都的发言:
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
2点点
2点点

96楼
姓佛
柯帆
柯帆

97楼
2019-01-10 15:40:55 来自iPhone客户端
努力学习提高自己!你认为的奢侈品在别人眼里就是普通的消费品!
引用4楼楼主的发言:
房子作为一个人民生活的必需品,现在变成了奢侈品,谁对谁错呢?不可否认一线城市各种环境都不错,所谓欲带皇冠,必承其重。哪有什么好命天赐,但是把这个人民生活的必需品都当做奢侈品的年代,跟饿肚子想吃饭的年代有什么区别?
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
rabbitwhite
rabbitwhite

98楼
2019-01-10 15:50:10 来自Android手机客户端
国外年轻人都不买房,都租房,你不买一直租就可以诗和远方了,农民房几百一个月,便宜的很,住着创造力杠杠的,生活是自己选择的,没有人逼你买房。
引用lshgn的发言:
理财珍珍
理财珍珍

99楼

+10086 个赞

但是还是有很多啃不到父母公婆一毛的   没办法 实情

还是靠自己才不受他人叽歪
引用52楼菠萝王子的发言:
        啃老固然不光荣,但是要放在时代背景下去看,如果你家里农村的,说老实话,大部分人是无老可啃,但是城里就大不一样了,很多生活在城里的父母,赶上中国最好的时代,98年之后的房改,很多人几千到万把块钱就获得了一套当地市中心的住宅(虽然普遍比较老旧,建筑质量不高),然后在房价飙涨之前又买了第二套改善,城里这很普遍,大部分子女在一线的,父母是卖掉老家一套旧房,给自己子女在一线付个首付,所谓“扶上马,送一程”,这个符合中国的传统观念,并无大逆不道,况且父母有眼光的,让子女在一线城市房价还没有涨到高不可攀的时候上了车,以后的生活也更加幸福。
        那种抱持老观念绝对不啃老的,让自己的工资和房价赛跑,等同于劳动产出在和资本产出比拼速度,结果可想而知。所以我觉得在父母能支援的情况,不影响各自生活的情况下,坑老并不可耻,当然,凭借自身努力就在一线城市买房定居、安家落户的,更是值得敬佩。
引用31楼P妞妞的发言:
楼主三观很正,现在很多年轻人家里没条件啃老,还对父母产生怨恨。父母从小精心培养,是希望孩子长大独立,平安幸福,不是养个啃光养老金的巨婴。现代很多人为了房子心灵都扭曲了,时代的悲哀。
理财珍珍
理财珍珍

100楼

人有很多种选择,选了最好的,就享受最好的,然后为之拼搏奋斗,就好了。

人有很多种选择,选了最好的,就享受最好的,然后为之拼搏奋斗,就好了。

引用64楼哥哥哥哥哥哥的发言:
楼主,我觉得你有点没看明白市场规律,好东西所有人都想要,然后谁愿意付出更大的成本,谁就能得到。谁都知道深圳南山福田好,深湾海景房更好。物品的价格和它的稀有程度也是成正比的,都想要但就只有这么多,自然就贵。
三线以下城市大把房子,便宜面积还巨大,为什么不去呢?大家都知道那里环境(人文,经商,政策,气候等)不如深圳。
中国人买不起房?不存在的。买不起一线城市的放才对,毕竟不是人人挎着LV去买菜的~
(我也是刚上车,放平心态,相信自己,一起加油)
引用楼主的发言:
不说15万房子,5万在深圳家庭能买得起的多吗?70%左右的人在租房,全球哪里有的?中位收入房价比北深上港在全球都都得排,北深港中位数扛得起这房价?
引用6楼蜀都蜀都的发言:
你为什么不说酒店也是必需品,而香格里拉万豪酒店成为了奢侈品?
为什么不说鱼翅充满了泡沫?
一线城市不单有15万一平的房子也有2万8的房子。
你回到吃不饱饭的年代里,不影响人家吃蒸鸡红烧肉。只是你不知道而已。
引用4楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表