家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说实话,如今高房价社会,大家都过的幸福吗

1995年南下
1995年南下

61楼
你没算收入,对于人家来说持房成本并不比我们高
引用27楼菠萝王子的发言:
你没算持房成本,单纯比较价格意义不大
引用14楼1995年南下的发言:
东京市区比龙华还便宜
引用12楼桃源居会飞的鱼的发言:
虽然我也认为现在房价有点高,但看下资本主义国家的发达城市房价,你就会觉得国家要发展,房价是肯定不能降的,至少不能降太多,以现在的均价算,房价掉一半比房价涨一半,带来的社会问题要大多了,所以我觉得房价现在稳住就好了,别幻想房价大跌,没有一个国家希望自己的房价大跌。
阳光照进来了
阳光照进来了

62楼
2019-01-10 13:31:43 来自iPhone客户端
哇靠,你有钱就说人均收入5一6倍就合理
引用11楼fffwww的发言:
支持楼主,深圳一套房子总价应该是中国人均家庭年收入的五六倍,这样才合理,没有泡沫!
引用楼主的发言:
不说15万房子,5万在深圳家庭能买得起的多吗?70%左右的人在租房,全球哪里有的?中位收入房价比北深上港在全球都都得排,北深港中位数扛得起这房价?
引用6楼蜀都蜀都的发言:
你为什么不说酒店也是必需品,而香格里拉万豪酒店成为了奢侈品?
为什么不说鱼翅充满了泡沫?
一线城市不单有15万一平的房子也有2万8的房子。
你回到吃不饱饭的年代里,不影响人家吃蒸鸡红烧肉。只是你不知道而已。
引用4楼楼主的发言:
房子作为一个人民生活的必需品,现在变成了奢侈品,谁对谁错呢?不可否认一线城市各种环境都不错,所谓欲带皇冠,必承其重。哪有什么好命天赐,但是把这个人民生活的必需品都当做奢侈品的年代,跟饿肚子想吃饭的年代有什么区别?
引用1楼蜀都蜀都的发言:
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
mah200888
mah200888

63楼
2019-01-10 13:33:43 来自iPhone客户端
房子是必需品?是你不了解过去!
过去从来没有实现过!
过去几十年甚至更残酷!
不要纸上谈兵哦!
以上是持有城市房产,不讨论租房子住情况
引用4楼楼主的发言:
房子作为一个人民生活的必需品,现在变成了奢侈品,谁对谁错呢?不可否认一线城市各种环境都不错,所谓欲带皇冠,必承其重。哪有什么好命天赐,但是把这个人民生活的必需品都当做奢侈品的年代,跟饿肚子想吃饭的年代有什么区别?
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
yfzm1943
yfzm1943

64楼
2019-01-10 13:39:22 来自Android手机客户端
我05年买完了,坐看风生水起,所以没压力
yfzm1943
yfzm1943

65楼
2019-01-10 13:41:39 来自Android手机客户端
对呀说好像以前都有房子一样,上海的棚户区怎么来的?
引用mah200888的发言:
房子是必需品?是你不了解过去!
过去从来没有实现过!
过去几十年甚至更残酷!
不要纸上谈兵哦!
以上是持有城市房产,不讨论租房子住情况
引用4楼楼主的发言:
南极的眼泪
南极的眼泪

66楼
2019-01-10 13:46:57 来自iPhone客户端
幸福。。。就不必谈了,活着就是幸福
菠萝王子
菠萝王子

67楼
收入???说到收入,真是有的说到说到了,这么说吧,深圳的收入,放在全世界都是高收入了,当然,我说的是部分行业群体,但是这个群体的比例不高,但是绝对值大呀。法国巴黎的收入中位数也就2500欧左右,但是市中心的房租普遍也是这个价了,房价就不说了,你还真当欧美日都是高收入了,太可笑了。。。。
引用69楼1995年南下的发言:
东京市区比龙华还便宜
虽然我也认为现在房价有点高,但看下资本主义国家的发达城市房价,你就会觉得国家要发展,房价是肯定不能降的,至少不能降太多,以现在的均价算,房价掉一半比房价涨一半,带来的社会问题要大多了,所以我觉得房价现在稳住就好了,别幻想房价大跌,没有一个国家希望自己的房价大跌。
rabbitwhite
rabbitwhite

68楼
2019-01-10 13:57:10 来自Android手机客户端
赞👍,吃饭是必须的,但并不是说五星级酒店海鲜自助餐是必须的,LZ把这个概念混淆
引用哥哥哥哥哥哥的发言:
楼主,我觉得你有点没看明白市场规律,好东西所有人都想要,然后谁愿意付出更大的成本,谁就能得到。谁都知道深圳南山福田好,深湾海景房更好。物品的价格和它的稀有程度也是成正比的,都想要但就只有这么多,自然就贵。
三线以下城市大把房子,便宜面积还巨大,为什么不去呢?大家都知道那里环境(人文,经商,政策,气候等)不如深圳。
中国人买不起房?不存在的。买不起一线城市的放才对,毕竟不是人人挎着LV去买菜的~
人有很多种选择,选了最好的,就享受最好的,然后为之拼搏奋斗,就好了。
(我也是刚上车,放平心态,相信自己,一起加油)
引用楼主的发言:
不说15万房子,5万在深圳家庭能买得起的多吗?70%左右的人在租房,全球哪里有的?中位收入房价比北深上港在全球都都得排,北深港中位数扛得起这房价?
引用6楼蜀都蜀都的发言:
你为什么不说酒店也是必需品,而香格里拉万豪酒店成为了奢侈品?
为什么不说鱼翅充满了泡沫?
一线城市不单有15万一平的房子也有2万8的房子。
你回到吃不饱饭的年代里,不影响人家吃蒸鸡红烧肉。只是你不知道而已。
引用4楼楼主的发言:
Fanfanzhu
Fanfanzhu

69楼
2019-01-10 14:00:12 来自iPhone客户端
某人和你一样的想法
1995年南下
1995年南下

70楼
说东京你扯巴黎干吗?
引用75楼菠萝王子的发言:
收入???说到收入,真是有的说到说到了,这么说吧,深圳的收入,放在全世界都是高收入了,当然,我说的是部分行业群体,但是这个群体的比例不高,但是绝对值大呀。法国巴黎的收入中位数也就2500欧左右,但是市中心的房租普遍也是这个价了,房价就不说了,你还真当欧美日都是高收入了,太可笑了。。。。
东京市区比龙华还便宜
抚琴对月
抚琴对月

71楼
2019-01-10 14:05:43 来自Android手机客户端
那是基于房子上涨的情况下,把买房当成投资,用银行的钱挣大钱,(即用房贷的低利息来挣钱),如果房子不涨,你再看看房贷划不划算?
说的好像银行都在给你们打工似得,谁傻啊
引用深圳斯蒂芬的发言:
买房不是目标,那是说明你傻。 

房贷是天底下最便宜最合算的杠杆。一个稍微有点理财头脑的人,都极其乐意多欠一点房贷。 

我有好些个朋友都通过转按揭,拿更多的贷款。

我在深圳,有点小钱,有点小闲,从不羡慕比我富有很多很多的朋友,也不鄙视比自己穷的旧同僚。 在快节奏的深圳做了一个半退休的慢生活老头。
哈哈哈什么鬼
哈哈哈什么鬼

72楼
2019-01-10 14:11:52 来自Android手机客户端
哎悲催的90后,一毕业就房价五万多
何香
何香

73楼
2019-01-10 14:14:49 来自iPhone客户端
楼主在去年高价接盘,心里难过不平衡。其实是自己做出的决定,买了高价楼,现在生活紧巴巴。自己做出的决定不能说,只能说深圳幸福感不强。你要是在12年买的房子,现在不知道有多幸福。月供比现在少了一半。
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

74楼
2019-01-10 14:16:42 来自iPhone客户端
如果你12年买了

你的月供会大大降低啊
木槿花下开2178845_微信
木槿花下开2178845_微信

75楼
2019-01-10 14:21:58 来自Android手机客户端
深圳没有文化氛围,房子不是因为贵不贵不幸福,目前是因为不再涨了就不再幸福,对很多人来说都是这样,深圳从不缺没钱的人,因为突然失去了希望和目标
rabbitwhite
rabbitwhite

76楼
2019-01-10 14:25:48 来自Android手机客户端
退回三十年,就不是房子问题,那帮人饭都吃不饱
引用哈哈哈什么鬼的发言:
哎悲催的90后,一毕业就房价五万多
守住你
守住你

77楼

如果还是以前的分房,那才叫惨!我父母是老牌的大学生,在我上小学之前,一家五口挤在一间不到20平方米的房子,跟另一家共用洗手间和厨房,我想父母当时差不多35岁。直到我上初中,才分了一套两室一厅,不到70平方米的房子,当时我父亲是高级工程师,妈妈是高级教师。我们兄妹最大的愿望是啥时候有钱一定要拥有属于自己的房子!吃过苦才有动力去努力赚钱。无论哪个时代买房都是艰辛的,不然杜甫也不会发出“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。
两只勺子
两只勺子

78楼
2019-01-10 14:45:19 来自Android手机客户端
说说我的愚见,改革开放几十年,不要与政策唱反调,理解并跟着政策走,日子才能过得顺遂。
当年父母补交养老金到年龄就可以领退休金,很多人不理解,不愿意一次补交几万(当年的几万也不少了),后来不让补交了,退休金也逐年增加,后悔也晚了。
憧憬的人
憧憬的人

79楼
2019-01-10 14:46:19 来自Android手机客户端
是。买房从来都不容易。农村人建房是人生大事,东借西借的。
菠萝王子
菠萝王子

80楼
东京也是一样的道理
引用78楼1995年南下的发言:
说东京你扯巴黎干吗?
引用75楼菠萝王子的发言:
东京市区比龙华还便宜
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表