家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

世华地产,我要不要交十万佣金给你们?

夏天的暑
夏天的暑

21楼
楼主你不用担心,当时不是你的责任倒置没有成交的,是业主无法赎出楼来而倒置的违约的,所以这跟你无任何关系,并且你还可以追究Q房网让业主赔偿你违约金的,违约金的金额有两种方式赔偿的,第一种是定金加倍退还。第二种是房价的20%,如果不退你也可以起诉他们的。不用谢我也是中介,跟其他中介没有什么不一样的,只不过我是一个凭良心做事的中介而已。
在水一方盐田港
在水一方盐田港

22楼
请叫我济公
请叫我济公

23楼
交易都没成,是不收佣金的,而且二手佣金也是分批次给的,最多是前期交付的部分佣金。
xuxu898
xuxu898

24楼
学习了,帮顶!
宋乾
宋乾

25楼
2019-01-10 11:41:59 来自Android手机客户端
正常是业主给佣金的
周争锋律师
周争锋律师

26楼
中介不可能成为买卖合同的第二被告。他就不是买卖合同的履行主体。啥经验,告错人不是经验。
引用13楼楼主的发言:
你们的律师很有经验,我当时应该把中介机构做为第二被告,正是由于他们的疏忽,才让业主延迟赎楼违约的。
唉,可是当时什么都不懂。
引用5楼未明的发言:
你这情况跟我2016年经历的一模一样,现在想来应该是房价上涨,卖家故意不赎楼的。

我当时是遵从律师意见,把卖家作为第一被告,中介作为第二被告一起告的。

最后调解,赔了部分钱。
引用楼主的发言:
我是房网的老人了,换一个ID来说说:
年底了会接到各种电话,几天突然接到南山法院电话,说Q房网世华地产要告我,要赔偿十万。
16年3月我看中华侨城一房产,
通过Q房网签订购买合同,并签署了佣金十万的协议,我们按期交了定金付了首付,并取得银行的贷款承诺函,但业主在执行过程中,由于未按期限赎楼违约,起诉到南山法院调解,双方和解,业主退款给我们,互不追究。Q房的法务作为第三方也参与了旁听。交易未达成,事后Q房网从未召集买卖双方,要求缴纳中介费

1,交易未成功,Q房居间方未尽到提醒责任,致使业主未按期限赎楼,致使交易未达成,造成我们买方资金首付滞留半年损失。(200多万)
2,业主违约,Q房网追究佣金,应该找违约一方。
3,事后将近三年,世华从未联络或安抚买方,做过任何沟通工作。

我作为一个受害者没买成房,已经很遗憾了,你们还要我的佣金?现在心如刀割,我怎么办?
A爱在黎明破晓前
A爱在黎明破晓前

27楼
2019-01-10 11:57:48 来自iPhone客户端
小公司就这这样
方慧
方慧

28楼
2019-01-10 12:50:49 来自iPhone客户端
业主是不付佣金的,都是买家付
引用25楼宋乾的发言:
正常是业主给佣金的
生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

29楼
2019-01-10 12:51:14 来自iPhone客户端
谢谢您了,太有用了,如果确实是他们发行的,这不是自己打自己的嘴巴吗?
引用19楼少年闯江湖的发言:
你把这个发给他们,看他们怎么说
生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

30楼
2019-01-10 12:57:30 来自iPhone客户端
谢谢您,我是想告知媒体,第一现场等,不知道他们会关注我等小民吗?

另外至少要向主管这些中介的上级部门投诉一下,不知道向哪里哪个部门投诉?
引用18楼云山海的发言:
不要太老实,不要怕,按合同,违约方是要赔双倍定金。你这事还可以举报媒体,搞臭Q房
绝地求生
绝地求生

31楼
2019-01-10 14:52:58 来自Android手机客户端
深圳市房地产中介协会
引用楼主的发言:
谢谢您,我是想告知媒体,第一现场等,不知道他们会关注我等小民吗?

另外至少要向主管这些中介的上级部门投诉一下,不知道向哪里哪个部门投诉?
引用18楼云山海的发言:
不要太老实,不要怕,按合同,违约方是要赔双倍定金。你这事还可以举报媒体,搞臭Q房
宋乾
宋乾

32楼
2019-01-10 15:09:04 来自Android手机客户端
业主毁约就业主付佣金,买家不用付任何钱的。
生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

33楼
2019-01-10 18:59:18 来自iPhone客户端
是的,要签一个,以备后患
引用12楼corrine696的发言:
当时和解时你应该签一个合约,忘了准确的名称,我也遇到过,但中介很努力地帮我解决了也撤消掉了合同。不会追究中介费。
生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

34楼
2019-01-10 19:06:39 来自iPhone客户端
谢谢你的热心相助,希望社会上多一些有良心的中介。
我们上了法庭以和解告终,没有想追究的两倍定金,业主也是善良的也有无奈之处。我们只想拿回本金,然后了结这件麻烦事。
引用21楼夏天的暑的发言:
楼主你不用担心,当时不是你的责任倒置没有成交的,是业主无法赎出楼来而倒置的违约的,所以这跟你无任何关系,并且你还可以追究Q房网让业主赔偿你违约金的,违约金的金额有两种方式赔偿的,第一种是定金加倍退还。第二种是房价的20%,如果不退你也可以起诉他们的。不用谢我也是中介,跟其他中介没有什么不一样的,只不过我是一个凭良心做事的中介而已。
生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

35楼
2019-01-10 19:10:05 来自iPhone客户端
昨天法院工作人员调解,要我出5万元,我拒绝了
生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

36楼
2019-01-11 13:08:10 来自iPhone客户端
再次调解,很狗血,调解到25000元。
生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

37楼
2019-01-11 13:11:25 来自iPhone客户端
为了不影响我的生活,我用2.5万的代价接受了调解。
谢谢各位房网朋友对我的支持和关注,再次感谢!
大汉天子001
大汉天子001

38楼
狗得到骨头,就暂时顾不上追着人咬了
一秋哥
一秋哥

39楼
就是存在这么些恶人
最后居然还是得逞了
替楼主感到不值
exceedme
exceedme

40楼
这钱怎么看也不该你付,就算付也该是卖家付,是不是你提前把钱已经给中介了?现在是找他们退钱?
引用37楼楼主的发言:
为了不影响我的生活,我用2.5万的代价接受了调解。
谢谢各位房网朋友对我的支持和关注,再次感谢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表