家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你自以为小康的标准是什么?

用户6690364608
用户6690364608

主楼
2019-01-08 20:24:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

你自以为小康的标准是什么?

本帖已收录【我的2018,我看2019】冬天已往,满城花香

最近有人发帖子,我发现60万年收入竟然是贫困,我真的无法理解啊
我觉得对我来说小康,就是吃小龙虾一次敢吃五斤的,然后每个礼拜都敢去吃的,那就肯定到了小康水准了,你呢?怎么就算小康?

快乐的莹莹00
快乐的莹莹00

我爸妈,两层小楼,有小车,有拖拉机,有收割机,有自己养的鸡鸭鹅,猪,有鱼塘,自己种的蔬菜和粮食,我觉得很好
归脾丸
归脾丸

沙发
2019-01-08 21:35:27 来自iPhone客户端
买壹号土猪肉,想买多少就买多少,不用看价格。还可以天天买。这就是我所认为的土豪生活
laohuli197
laohuli197

板凳
2019-01-08 21:37:07 来自iPhone客户端
民以食为天啊,不愁吃穿就要感恩了
苏离1230
苏离1230

地板
2019-01-09 08:47:14 来自iPhone客户端
可能是考虑了高昂的房贷和物价吧
naoko
naoko

4楼
2019-01-09 08:48:39 来自iPhone客户端
我表示无语,一定要跟士豪比吗?
的青春2
的青春2

5楼
2019-01-09 08:50:29 来自iPhone客户端
天天下馆子才是小康
wintershu
wintershu

6楼
2019-01-09 08:52:46 来自iPhone客户端
一周能吃一只土鸡就是小康。
快乐的莹莹00
快乐的莹莹00

7楼
我爸妈,两层小楼,有小车,有拖拉机,有收割机,有自己养的鸡鸭鹅,猪,有鱼塘,自己种的蔬菜和粮食,我觉得很好
龙华机车男
龙华机车男

8楼
去超市买东西不用看价格直接放进购物篮就是小康
stockgoon
stockgoon

9楼
2019-01-09 08:56:38 来自Android手机客户端
在深圳有房无贷,30万就可以了。
驱魔
驱魔

10楼
6万/年已经是小康水平了,吃香喝辣,泡妞把妹潇洒得不行

红裳儿
红裳儿

11楼
2019-01-09 08:58:40 来自m.szhome.com
首先,小康就是脱离了贫困的意思,就是不用吃个肉买个新衣服就捉襟见肘。
普通老百姓,如果不是在贫困山区,如果讨论中产阶级收入还有意义,讨论小康没太大意义。基本都小康了呀。小康是国家考虑的,天天喊全面小康,就是消灭贫困人口。
争论年入60万算不算中产还比较有意义,争论是否算小康的,我觉得是得瑟,就跟大家说买个卡罗拉代步,他说,卡罗拉算什么代步,奔驰才算代步。
另外,按国际标准,中产门槛也不算高。网上拔高标准的比较厉害。
南风吹北巷
南风吹北巷

12楼
2019-01-09 08:59:40 来自iPhone客户端
我认为吃肠粉,毫不犹豫的加双蛋就是小康生活
frank1980
frank1980

13楼
2019-01-09 09:01:36 来自Android手机客户端
这个是实实在在的小康
引用快乐的莹莹00的发言:
无限星空
无限星空

14楼
2019-01-09 09:01:41 来自Android手机客户端
是那个所谓的2018中国家庭收入标准吧,我觉得纯粹是杜撰的啦,从3个方面考虑。
第一,年入60万,怎么也有个9万美元,然而美国18年家庭年收入中位数是6.1万美元,如果在我国9万美元属于贫困的话,那么我国经济总量大概的是美国的多少倍?
第二,2017上海人均可支配收入最高,达到5.9万元,3口之家也就是18万。
第三,别忘记了我党的目标,2020年全面完成建设小康社会的目标,还有1年了,如果60万属于贫困的话,小康社会压力很大啊。
无限星空
无限星空

15楼
2019-01-09 09:06:13 来自Android手机客户端
我是觉得网上的小康,中产标准,极大的贩卖了焦虑情绪,很多人理解的中产要一线中心区有大别墅,豪车,每年n次出国游,小孩要好学区,还要私教,还要出国,最好能去哈佛。我寻思着这我国还是人均gdp8000美元的国家啊,这中产标准,人均gdp8万美元能达到不,我觉得这是富豪的生活啊……
影子123456
影子123456

16楼
2019-01-09 09:06:23 来自iPhone客户端
家庭年入60万如果没有房贷的话过的不错了,有房贷就不好说了
红裳儿
红裳儿

17楼
2019-01-09 09:09:19 来自m.szhome.com
对呀。
引用14楼无限星空的发言:
是那个所谓的2018中国家庭收入标准吧,我觉得纯粹是杜撰的啦,从3个方面考虑。
第一,年入60万,怎么也有个9万美元,然而美国18年家庭年收入中位数是6.1万美元,如果在我国9万美元属于贫困的话,那么我国经济总量大概的是美国的多少倍?
第二,2017上海人均可支配收入最高,达到5.9万元,3口之家也就是18万。
第三,别忘记了我党的目标,2020年全面完成建设小康社会的目标,还有1年了,如果60万属于贫困的话,小康社会压力很大啊。
红裳儿
红裳儿

18楼
2019-01-09 09:12:52 来自m.szhome.com
这个贩卖焦虑情绪说得好准确,我一直在想如何表达,看到这个词就觉得就是它了。
引用15楼无限星空的发言:
我是觉得网上的小康,中产标准,极大的贩卖了焦虑情绪,很多人理解的中产要一线中心区有大别墅,豪车,每年n次出国游,小孩要好学区,还要私教,还要出国,最好能去哈佛。我寻思着这我国还是人均gdp8000美元的国家啊,这中产标准,人均gdp8万美元能达到不,我觉得这是富豪的生活啊……
李的ID
李的ID

19楼

当真你就输了
家有曦宝贝
家有曦宝贝

20楼
2019-01-09 09:15:09 来自iPhone客户端
这是退休后最向往的生活,但我更喜欢的是有人养鸡鸭鹅和种菜,我只负责煮和吃。
引用7楼快乐的莹莹00的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表