家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我在去哪儿网订票的遭遇

gutss
gutss

主楼
2019-01-08 15:30:23 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说我在去哪儿网订票的遭遇

平时经常看大家的人生百态,有开心的有吐槽的,今天第一次在家在深圳发帖,本没想到也是一条吐槽贴,没关系,只希望发出来能给大家一点警示和借鉴。
今天本来挺开心,过年想好了全家人去台湾旅游,由于我们想自由行,我和我老公的父母又都不在开放台湾自由行的城市,费老大劲给双方父母办了医美签证(各种银行证明担保人。。此处省略),好不容易签证都下来了,准备订票了,突然发现2天前我在去哪儿网查好的价格一下子飙升了1000多,之前是1925来回/人,同样的班次今天变成了3000多/人,本来不着急的的我一下子有紧迫感了,感觉好像年底机票要飞涨了,要尽快把机票给订了!但是无论如何眼睁睁看到2天涨价1000多很难以接受,本来行程都定好了打算29号去/年初二回,于是退而求其次,改成28号出发,提前一天回也就是大年初一回的机票(纠结半天,谁愿意大年初一坐飞机啊??),我怕涨价赶紧把它支付了,没想到这就是后悔的开始。。。
一个小时之后我用新买的华为手机重新搜索年初二回的票价,令人气愤的事情发生了,这个新手机甚至都没有绑定去哪儿网账户,它搜出来结果就和我前两天看到的结果一样,1925/人,我以为是航空公司调价了,又用我之前的苹果手机搜了一遍,还是3000多/人,这就奇怪了,我一年在去哪儿平台订几十张票,为什么我的常用手机搜索的票价会比一个还未注册的新手机贵?还贵那么多?今天下午我啥也没干,就在不同的手机设备上搜票价,我发现每一台设备搜到的价格都不同,但是毫无例外地每一次搜到的结果都是老手机比新手机贵,这是赤裸裸地杀熟!虽然我订的来去都提前一天的票也在预算范围内,但是那是被去哪儿所误导的!也打乱了我本来的行程!我感到被欺骗!愤怒!我要退票!于是又开始了漫长而恶心的投诉过程。。。(待续)

laohuli197
laohuli197

沙发
2019-01-08 16:58:30 来自iPhone客户端
还有这样的操作?真是不可思议
集美门窗
集美门窗

板凳
2019-01-08 18:07:00 来自iPhone客户端
支付宝红包新客户刷大的,老用户3毛5毛。也是杀熟
农五师
农五师

地板
2019-01-08 18:08:13 来自m.szhome.com
这个太恶心了,支持曝光
潮范
潮范

4楼
2019-01-08 18:10:16 来自Android手机客户端
这事办的恶心,可以找媒体曝光了
叫我冰冰
叫我冰冰

5楼
2019-01-08 18:11:53 来自iPhone客户端
一开始我也用去哪儿的,后面买过两次东西发现他很多承包给其他乱七八糟的公司,退换超麻烦。
fishying
fishying

6楼
2019-01-08 18:16:28 来自iPhone客户端
用电脑搜呢?
applew949
applew949

7楼
2019-01-08 18:17:20 来自iPhone客户端
是不是苹果搜的都比华为贵呢
nightstalk
nightstalk

8楼
2019-01-08 18:20:31 来自iPhone客户端
别说用去哪了,买的元旦期间的机票,意外南航官方都比第三方平台的票价贵,全价票除外。赤果果的杀熟。
重重疊疊
重重疊疊

9楼
2019-01-08 18:22:10 来自m.szhome.com
champin
champin

10楼
上个月我买春节前回家的机票,之前是常用的浏览器,登录帐号去看价格,都是全价。后来用ie浏览器,很少用,没有记录cookies,也没登录帐号,7折的样子。登录帐号一看,价格又全价了。
champin
champin

11楼
不是去哪儿,是另一个平台,

现在是大数据杀熟
引用10楼champin的发言:
上个月我买春节前回家的机票,之前是常用的浏览器,登录帐号去看价格,都是全价。后来用ie浏览器,很少用,没有记录cookies,也没登录帐号,7折的样子。登录帐号一看,价格又全价了。
农五师
农五师

12楼
2019-01-08 18:22:53 来自m.szhome.com
觉得贵一点点可以接受,市场经济价格波动正常,一千多的差价就是杀熟
小玲子yy
小玲子yy

13楼
2019-01-08 18:25:49 来自iPhone客户端
用携程定火车票结算比票价贵 点了半天都没看到是附加了什么费用 更别说取消了 我舅妈他们那种不怎么坐高铁的人不熟悉票价差点就支付了 这些app不就是欺诈吗?
vipwan
vipwan

14楼
2019-01-08 18:30:58 来自Android手机客户端
难道只有我在官方APP订票的…… 这年头票代陷阱超级多 ,很多时候省不了钱不说,如遇退改 你就知道手续费多少了……
呀妈呀
呀妈呀

15楼
2019-01-08 18:33:20 来自Android手机客户端
大数据,经常点着看就涨价~
生活真不容易111
生活真不容易111

16楼
2019-01-08 18:34:18 来自iPhone客户端
无语
农五师
农五师

17楼
2019-01-08 18:35:47 来自m.szhome.com
携程是要另外付10元不等的抢票费,这个是明码标价的。
引用13楼小玲子yy的发言:
用携程定火车票结算比票价贵 点了半天都没看到是附加了什么费用 更别说取消了 我舅妈他们那种不怎么坐高铁的人不熟悉票价差点就支付了 这些app不就是欺诈吗?
aleen97
aleen97

18楼
2019-01-08 18:42:24 来自Android手机客户端
不论哪个软件和平台,同一行程和酒店等,都是刷一次价格涨一次,这个之前早有人揭发了!我们也是被坑过好几回,看了新闻才知道的!之前被揭发的是携程!现在携程好像好了点!反正自由行,就要用手机和电脑,不同ip登一下,比较价格!这是这些公司常干的事!
芭比仙子
芭比仙子

19楼
2019-01-08 18:49:07 来自iPhone客户端
是这样子吗?我前几天看一个度假酒店,下个月价格是800多,过一天再看就是1100了。我还奇怪才一天时间酒店价格怎么涨了这么多,难道这一天就很多人订了这家酒店吗!看来真是有问题,本来我们是计划按800多去下订的,最后也只能接受1100的价格了。关键还订了十多间,没得退的。
苍狼玫瑰
苍狼玫瑰

20楼
2019-01-08 18:54:02 来自iPhone客户端
我喜欢飞猪,订机票还是可以的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表