家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

421家庭照顾病中老人的点点滴滴

方草妈妈
方草妈妈

主楼
2019-01-08 04:41:48 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

421家庭照顾病中老人的点点滴滴

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

楼主今年40岁,421家庭,夫妻双方独生子,膝下也只有一个独生女,已经不打算二胎了。这些日子楼主母亲中风住院,行动不便,24小时需要人在医院照顾。楼主想记录这些点点滴滴,讨论一下是否生多生一个孩子能解决大家所认为的养老问题。
szxwh
szxwh

2019-01-08 08:37:00 来自iPhone客户端
只能说楼主心太大了,已经有2天的症状了,还想着带女儿去医院看眼睛,分不清轻重缓急。
方草妈妈
方草妈妈

沙发
2019-01-08 04:51:17 来自Android手机客户端
我妈妈1日已经有不适,和我说起,我并未在意。2日带孩子去体检回到家中妈妈再次和我说起,仍然没有在意,3日妈妈独自去社康看,社康说看不了需要去医院,并指明看神经科。妈妈回来说,我还没有在意,觉得不是大病,明天再看。3日女儿不上学,她有些近视想带去眼科医院看看。后来爸爸说妈妈可能有中风前兆,我仍是不相信,去群里问,被告知极有可能是中风了,马上去医院。我一下子蒙了,马上带妈妈去医院,量了血压,已经很高,医生让做了脑部CT,片子一出,医生就说要住院。并且告知妈妈病情在接下来几天可能会恶化。可能行动不便,甚至失去语言功能。

方草妈妈
方草妈妈

板凳
2019-01-08 05:00:02 来自Android手机客户端
我心理一阵难受,办住院手续时,想到妈妈以后可能行动不便,需要人照顾,忍不住流泪。40年以来,都是妈妈照顾自己,这回轮到自己照顾,一阵噓晞。马上想到的是告诉老公,唯有他是我的同盟军了。老公说,我们要稳住阵脚,兵来将挡水来土掩,有问题解决问题就是,不要惊慌失措。

我擦干眼泪,办好住院手续后,见到妈妈已经在那里默默流泪 ,又好言宽慰之,然后打电话给爸爸,让爸爸收拾一些住院物品来医院陪妈妈。
方草妈妈
方草妈妈

地板
2019-01-08 05:09:56 来自Android手机客户端
入院以后,情况更加恶化了,妈妈出现一侧肢体麻木心动不变,自己上个厕所都没法把裤子脱下来,好几次尿到身上。想到一向麻利的妈妈,有一天大小便失禁,我不由得潸然泪下,接着我和爸爸开始24小时陪床接力。老公要上班,基本指望不上。家里还有个读三年级的女儿,早上要送上学,还要替她要准备午饭便当。楼主做培训,有几个午托晚托的孩子要做饭,要接送。顿时和爸爸忙得焦头烂额。本来前几日,顿顿做了饭送过去,后来终于扛不住,让妈妈吃医院难吃的病号饭。
may1221
may1221

4楼
2019-01-08 06:28:24 来自Android手机客户端
laohuli197
laohuli197

5楼
2019-01-08 08:20:25 来自iPhone客户端
医院的饭真特么难吃!医改医改?!啥时候把病人的伙食重视起来,再谈药啊设备的吧!!!
szxwh
szxwh

6楼
2019-01-08 08:37:00 来自iPhone客户端
只能说楼主心太大了,已经有2天的症状了,还想着带女儿去医院看眼睛,分不清轻重缓急。
szxwh
szxwh

7楼
2019-01-08 08:39:19 来自iPhone客户端
老人的病耽误不得。尤其是高血压症的老年人。我都觉得是你耽误了病情
老鼠爱小米
老鼠爱小米

8楼
2019-01-08 08:48:08 来自Android手机客户端
楼主太粗心大意了,中风急救黄金时间是24小时之内,你却拖延三天。有时多关心老人,尤其关注老人面部变化,有没有眼皮下垂,嘴巴歪这些。中风损害的器官不同,照顾起来也麻烦。我妈两次中风后不能自理,语言也表达不清楚。四年都是找24小时护工照顾。
苏可爱
苏可爱

9楼
2019-01-08 08:54:05 来自Android手机客户端
是的呢,为什么妈妈自己感觉不好不第一时间去医院,不过也是几天时间不知影响大不?我家老人是怎么劝都不愿意去医院检查,固执得很!
引用szxwh的发言:
方草妈妈
方草妈妈

10楼
2019-01-08 08:54:13 来自Android手机客户端
是的,没有医学常识挺可怕,后知后觉,以为是普通的腿脚不便。我妈妈之前因为关节炎,出现过一段时间的腿脚不便。真的是大意了,平时老太太天天跳广场舞,和朋友一起打牌出门玩,总觉得生病住院离她很远一样。
引用老鼠爱小米的发言:
楼主太粗心大意了,中风急救黄金时间是24小时之内,你却拖延三天。有时多关心老人,尤其关注老人面部变化,有没有眼皮下垂,嘴巴歪这些。中风损害的器官不同,照顾起来也麻烦。我妈两次中风后不能自理,语言也表达不清楚。四年都是找24小时护工照顾。
马马马马甲999
马马马马甲999

11楼
2019-01-08 08:55:44 来自Android手机客户端
楼主四十,那父母也得六七十了吧。看到楼主从1号不在意到3号,等到父亲说可能中风才带母亲去医院,我不知道该说啥了。。。我身边也有中风病人,白天不舒服,晚上就发病,差点就去了~~~
问刘十八
问刘十八

12楼
2019-01-08 08:55:59 来自Android手机客户端
楼主的家庭并不具有典型性。我们大部分都是家在内地,毕业后来深圳工作和定居,老人故土难离。这种情况下,老人生病怎么办?在老家治疗,工作不允许你长期请假,来深圳治疗,在没有深圳医保的情况下,大事情是吃不消的。这个时候,该怎办?
janexiu
janexiu

13楼
2019-01-08 08:58:15 来自m.szhome.com
我妈妈前几天也住院,住院当晚就因高血压差点晕倒在地上,当时医院没有医生护士过来,我们看到妈妈精神好也没有陪夜,还好没有大事情,现在差不多要出院了,没时间送饭,但是帮她叫外卖和吃医院伙食
方草妈妈
方草妈妈

14楼
2019-01-08 08:58:51 来自Android手机客户端
现在异地医保很方便,医院可以直接结算,我觉得如果长期住院还是要转院到子女所在地以方便照顾。
引用问刘十八的发言:
楼主的家庭并不具有典型性。我们大部分都是家在内地,毕业后来深圳工作和定居,老人故土难离。这种情况下,老人生病怎么办?在老家治疗,工作不允许你长期请假,来深圳治疗,在没有深圳医保的情况下,大事情是吃不消的。这个时候,该怎办?
清水雅然
清水雅然

15楼

我想听下去,我也是独生女,农村的,父母在老家,60多快70岁了,我在深圳,我也不知道要是有一天他们身体不好,尤其这种中风之类需要人照顾的时候,我该怎么办?毕竟我要照顾孩子,还要上班挣钱~~~
俩孩妈咪
俩孩妈咪

16楼
2019-01-08 09:03:59 来自m.szhome.com
买个血压计,几百块而已,老人没事就量下。
引用7楼szxwh的发言:
老人的病耽误不得。尤其是高血压症的老年人。我都觉得是你耽误了病情
清水雅然
清水雅然

17楼

补充一句,他们也没钱,纯粹农民,全靠我,只有农村合作医疗那种 
引用15楼清水雅然的发言:

我想听下去,我也是独生女,农村的,父母在老家,60多快70岁了,我在深圳,我也不知道要是有一天他们身体不好,尤其这种中风之类需要人照顾的时候,我该怎么办?毕竟我要照顾孩子,还要上班挣钱~~~
szxwh
szxwh

18楼
2019-01-08 09:07:30 来自iPhone客户端
没有兄弟姐妹?全靠你的话只能你赚钱然后请人照顾了
引用17楼清水雅然的发言:

补充一句,他们也没钱,纯粹农民,全靠我,只有农村合作医疗那种 
引用15楼清水雅然的发言:

问刘十八
问刘十八

19楼
2019-01-08 09:08:19 来自Android手机客户端
异地医保很方便更多的是一种宣传口号。我去年经历过。比如在本市医院可以全报,但外省就只报百分之多少。当医疗费是几万十几万的时候病人或许可以不在乎。当医疗费是几十万甚至更多的时候,那就未必了。
引用楼主的发言:
现在异地医保很方便,医院可以直接结算,我觉得如果长期住院还是要转院到子女所在地以方便照顾。
引用问刘十八的发言:
萌琪琪SiSi
萌琪琪SiSi

20楼
2019-01-08 09:08:47 来自Android手机客户端
我也是421的家庭。想看看后续楼主该如何处理。不过,都跟你说三天了,你才想着带老人去医院,也真是不知道说啥好了。可能独生子女有很多人都是这样的吧,以自我为中心。我怕将来给我儿子添麻烦,我们夫妻俩早早就买了轻重疾病险。我父母的年纪太大了,已经买不了了。建议你也研究一下,你女儿也是独生子女,将来赡养老人的压力也不小
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表