家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

何处是我家

建文帝
建文帝

主楼
2018-12-07 09:20:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

何处是我家

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

我不是深圳人,顶多算个深漂,来云南出差才一个月,后天计划回深圳了,好激动好激动,就好像自己马上回家了一样,可我心里明白深圳其实不是我的家,两个月后我还要回另外一个地方过年,那里才有我的家人,那里才应该是我的家。   一个人在外漂泊久了,我已经模糊了家的感觉,我的家到底是朝九晚六的深圳,还是那个每年才回一次的老家,或是每一个出差的城市呢?  好多次我梦到我的外公,好真实好真实,我感觉自己一定是在家里面了,可是当我醒来时,才发现在某某城市,某某酒店,我还是在漂泊,哪里才是我的家? 我有点迷茫?

腊子梅
腊子梅

2018-12-07 10:53:46 来自Android手机客户端
我15岁就离家去省城读书,毕业后一直在外地工作,且工作性质是项目工程驻点,所以我没有固定的家。后来孩子出生了,我孩子就说她有好多个家,爷爷奶奶的家,外公外婆的家,还有我们到处搬的家。
直到孩子五岁上幼儿园,我们才有了自己固定的家。
后来孩子十岁跟我们来到深圳,总算能在一个地方久呆了,我们才算是真正安定下来。
一家人在哪里,哪里就是家。
当我单身的时候,宿舍就是我的家,当我回婆家的时候婆家就是我的家,当我回去看父母的时候,我哥嫂的家就是我的家。虽然哥嫂把我们当家人希望看待,但是为了方便,我们回去一般住在他们隔壁的酒店。
家只是一种概念,心里安定的港湾。
不知道我这样的观念,大家赞同不?
taia
taia

沙发
安心之处即吾家
九江老饶
九江老饶

板凳

四海为家
环宇会计
环宇会计

地板
2018-12-07 09:37:18 来自Android手机客户端
楼主加油
聂帅
聂帅

4楼
2018-12-07 10:33:35 来自iPhone客户端
来我这里,我的手心就是你的家
只为遇到更好的自己
只为遇到更好的自己

5楼
2018-12-07 10:35:29 来自Android手机客户端
同为天涯沦落人 ,

我也是好想家,虽然现结婚后小家在安在深圳,可还是想念老家
逸铭
逸铭

6楼
2018-12-07 10:44:11 来自Android手机客户端
深圳成语
深圳成语

7楼
2018-12-07 10:50:12 来自Android手机客户端
有父母的地方才是家
腊子梅
腊子梅

8楼
2018-12-07 10:53:46 来自Android手机客户端
我15岁就离家去省城读书,毕业后一直在外地工作,且工作性质是项目工程驻点,所以我没有固定的家。后来孩子出生了,我孩子就说她有好多个家,爷爷奶奶的家,外公外婆的家,还有我们到处搬的家。
后来孩子十岁跟我们来到深圳,总算能在一个地方久呆了,我们才算是真正安定下来。
当我单身的时候,宿舍就是我的家,当我回婆家的时候婆家就是我的家,当我回去看父母的时候,我哥嫂的家就是我的家。虽然哥嫂把我们当家人希望看待,但是为了方便,我们回去一般住在他们隔壁的酒店。
腊子梅
腊子梅

9楼
2018-12-07 10:55:00 来自Android手机客户端
打错了字,"希望"=一样
腊子梅
腊子梅

10楼
2018-12-07 10:57:07 来自Android手机客户端
我希望老了在我能走动的时候,跟一帮好朋友到处徒步,到处短住。我希望的退休生活就是这样,当然目前在为这个目标努力。
秀妈
秀妈

11楼
2018-12-07 11:13:12 来自Android手机客户端
家人在哪,家在哪。。
夏木小仙女
夏木小仙女

12楼
2018-12-07 11:15:39 来自Android手机客户端
有个贴心的人,哪里都是家
jettor
jettor

13楼
2018-12-07 11:29:44 来自Android手机客户端
出身地叫故乡!
我这个爆痞气
我这个爆痞气

14楼
心中有家即可
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

15楼
2018-12-07 11:50:38 来自iPhone客户端
建文帝
建文帝

16楼
2018-12-07 12:56:51 来自Android手机客户端
谢谢
引用环宇会计的发言:
楼主加油
建文帝
建文帝

17楼
2018-12-07 12:58:20 来自Android手机客户端
你都有小家了,应该比我好,至少没有漂泊感了吧!
引用只为遇到更好的自己的发言:
同为天涯沦落人 ,

我也是好想家,虽然现结婚后小家在安在深圳,可还是想念老家
湘蛮子
湘蛮子

18楼
2018-12-07 12:59:58 来自Android手机客户端
老家印象很模糊了,两年多没回去了,前几天我妈电话里说人家钱万千,难道比华西村还富裕?山高皇帝远的地方,除非宇宙毁灭,地球重生。

老家从小时候的不快乐到现在的痛,没什么感情了,本想过年多呆几天陪陪年迈父母,但人家未必珍惜,还嫌弃你多呆一天多吃掉几两米,所以只呆三天,堵下别人的嘴
建文帝
建文帝

19楼
2018-12-07 13:02:51 来自Android手机客户端
你对家的理解很有哲理高度,我字面理解了,心里可能一下不能做到如你所说。
引用腊子梅的发言:
建文帝
建文帝

20楼
2018-12-07 13:04:46 来自Android手机客户端
那你至少要多赚点钱,老来衣食无忧,才能放纵自由。
引用腊子梅的发言:
我希望老了在我能走动的时候,跟一帮好朋友到处徒步,到处短住。我希望的退休生活就是这样,当然目前在为这个目标努力。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表